VasekVVV 30 января, 2010 ID: 1 Поделиться 30 января, 2010 Стартовали все новые кинопремьеры первого месяца 2010 года. Картины были в чем-то даже разнообразные, хотя продолжало выходить огромное количество фильмов рисующих не самое счастливое будущее роду человеческому ("Воины света", "Книга Илая", "Легион"). В прокате шли и идут фильмы мастодантов кинематографа Френсиса Форда Копполы и Терри Гиллиама, Мела Гибсона и Джорджа Клуни, Мерил Стрип и Хилари Суонк. Конечно, печально когда не получают широкий прокат такие фильмы как "Повелитель бури", но наш зритель любит "Нашу Рашу". Хотя в опросе по традиции отечественным фильмам ничего не светит. Словом было что посмотреть, осталось выбрать лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 30 января, 2010 ID: 2 Поделиться 30 января, 2010 Up In The Air - мой голос и удачи на Оскаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 30 января, 2010 ID: 3 Поделиться 30 января, 2010 Повелитель бури однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 30 января, 2010 ID: 4 Поделиться 30 января, 2010 В этом месяце у меня пока одна 10-ка и то у Клуни в активе Одна-две девятки, остальное ниже. Но пока не посмотрю Возмездие и Повелитель бури, голосовать воздержусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 30 января, 2010 Автор ID: 5 Поделиться 30 января, 2010 Up In The Air - мой голос и удачи на Оскаре Куча номинаций - 0 наград. Слишком пессимистичное кино, на Оскаре такое не любят. Но в этом месяце одно из лучших наряду с "Повелителем бурь", за который я почти наверняка проголосую. Если какой-нить "Аквариум" или "Воображариум" меня не переубедят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odalisk 30 января, 2010 ID: 6 Поделиться 30 января, 2010 сначала посмотрю Легион и Шпион по соседству, потом проголосую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живой МЕРТВЕЦ 30 января, 2010 ID: 7 Поделиться 30 января, 2010 Пока отсмотрен Парнас, не очень, честно говоря! Но етого просмотра мало… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 30 января, 2010 ID: 8 Поделиться 30 января, 2010 Куча номинаций - 0 наград. Слишком пессимистичное кино, на Оскаре такое не любят. "Мне бы в небо" - пессимистичное кино? Да ни разу. Общий оттенок фильма, как и у остальных картин Рейтмана, - позитивный. Плюс ко всему приятный OST и легкий юмор. Я хоть и не смотрел еще творение Ли Дэниэлса, но могу с полной уверенностью сказать, что пессимистичное кино - это его "Тужься", ибо трейлер с синопсисом располагают: В Гарлеме неграмотной девушке-подростку, страдающей избыточным весом и, ко всему прочему, беременной вторым ребенком, предлагают вступить в альтернативную школу в надежде, что ее жизнь кардинально изменится… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 30 января, 2010 Автор ID: 9 Поделиться 30 января, 2010 "Мне бы в небо" - пессимистичное кино? Да ни разу. Общий оттенок фильма, как и у остальных картин Рейтмана, - позитивный. Плюс ко всему приятный OST и легкий юмор. Я хоть и не смотрел еще творение Ли Дэниэлса, но могу с полной уверенностью сказать, что пессимистичное кино - это его "Тужься", ибо трейлер с синопсисом располагают: Позитивный фильм характеризуется тем, что герои картины получили шанс на новую более счастливую жизнь. Скажем "Форрест Гамп" позитивен тем, что герой стал отцом, и после всех страданий может посвятить себя сыну. "Мне бы в небе" заканчивается тем же, чем начался. Главный герой заложник своей работы, у него нет семьи, и никаких перспектив на радикальные изменения в ближайшее время. Единственное что у него поменялось – осуществил мечту. Да и то уже после того, как переосмыслил жизнь. А "Тужься" я не смотрел, но может тама хэппи-энд? Все поют и танцуют… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 30 января, 2010 ID: 10 Поделиться 30 января, 2010 Позитивный фильм характеризуется тем, что герои картины получили шанс на новую более счастливую жизнь. Скажем "Форрест Гамп" позитивен тем, что герой стал отцом, и после всех страданий может посвятить себя сыну. "Мне бы в небе" заканчивается тем же, чем начался. Главный герой заложник своей работы, у него нет семьи, и никаких перспектив на радикальные изменения в ближайшее время. Единственное что у него поменялось – осуществил мечту. Да и то уже после того, как переосмыслил жизнь. Так не в концоках/началах же дело. Дело в течении картины. Заложник работы? Так он же получает от нее удовольствие, находясь в воздухе (движение - жизнь; мы не лебеди, а акулы etc). Уволнять людей он привык и готов к любым нервным срывам и поворотам с их стороны. Нет семьи? Так он и не стремился ее создать. Он по-моему четко и ясно дал понять свое отношение к построению отношений/семьи/любви в диалогах с Кендрик. Радикальные изменения? Так они ему и не нужны, вроде как. Человек совмещает приятное с полезным (работа + полеты) и ни от кого не зависит (отстутсвие семьи, жены, детей). Многое, конечно, меняется со встречи с Алекс, но все переворачивается только в концовке. Большую часть фильма Клуни живет жизнью, которую сам построил. А "Тужься" я не смотрел, но может тама хэппи-энд? Все поют и танцуют… Танцевать и петь не будут, это не Индия, а Гарлем, йо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 30 января, 2010 ID: 11 Поделиться 30 января, 2010 Довольно много премьер, так что выбор сложный. Книга Илая- 6/10 Легион- 4/10 Воины света- 6/10 Наша Russia: Яйца судьбы- 0/10 (ИМХО) Мне бы в небо- 9/10 Повелитель бури- 9/10 Выбор был очень сложным. Долго думал, и все же решил одать свой голос фильму Рейтмана. Другие фильмы пока что значатся как не просмотренные, но я уверен, что мнение по поводу лучшего фильма января не поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 30 января, 2010 Автор ID: 12 Поделиться 30 января, 2010 но все переворачивается только в концовке. Большую часть фильма Клуни живет жизнью, которую сам построил. Но ведь переворачивается, и заканчивается совсем не так позитивно как "Аватар" какой-нибудь... Танцевать и петь не будут, это не Индия, а Гарлем, йо! Гарлем? Это там где изобрели хип-хоп (ну ладно убедил не танец) и вот это вот самое "йо"?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 30 января, 2010 ID: 13 Поделиться 30 января, 2010 "Мне бы в небо", ибо других не смотрел и в ближайшее время не собираюсь (Синопсисы не заинтересовали, но может сработает "сетевой маркетинг", например), за исключением "Воображариума" и то неизвестно когда, ждём-с на носителе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 30 января, 2010 ID: 14 Поделиться 30 января, 2010 Плохой месяц, потому что ничерта не успел поглядеть. Хотя и напрягаться и выискивать время для кино особо не приходилось, премьер особо классных не наблюдается. Видел 4 фильма и коротко о них: Мне бы в небо: Прекрасное сочетание драмы и комедии, с потрясающим Клуни на первых ролях. Фильм, который заставляет немного задуматься, а больше ничего и не надо. Я остался доволен. Оценка: 8 Книга Илая Кино с шикарной технической стороной и скудным сюжетом. Чуток подправить бы там, тему религии поднести в более интересном варианте и сделать финальную развяку позаковыристей, оценка была б соотвественно повыше. А так ... Оценка: 6,8 Возмездие Или, проще говоря, Мэл Гибсон и не самый интересный детектив. К актеру претензий нет, играл так, как нужно, как следует, как должны равняться многие, но сюжет не успевал вертеться должным образом, постоянно держа в напряжении. Да и дубляж отталкивал. Оценка: 7 Воины света: А вот это приятная неожиданность. В фильмах с таким названием я всегда жду убогого трэшака аля "Фантомом" или прочего. А тут прям даже придраться не к чему. И картинка хороша, и стиль с атмосферой порадовали и концовка в тему. Причем смотреть было интересно. Большая редкость для одноразового ужастика. Оценка: 6 В ближайшее время оценю "Воображариум" и "Легион". В противном же случае голос уйдет Джорджу Клуни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 30 января, 2010 ID: 15 Поделиться 30 января, 2010 Гарлем? Это там где изобрели хип-хоп (ну ладно убедил не танец) и вот это вот самое "йо"?.. Гарлем - афроамериканский район в Нью Йорке. Ну там, помнишь сцену в "Крепком орешке 3", когда Джон МакЛейн в поисках неприятностей встал посреди Гарлема с транспорантом I Hate Niggers Собственно, по теме: "Воины света" - концептуально, интересно и свежо на избитую (особенного с учетом последнего времени) тематику. Хорошие актеры в ролях ведущей троицы прилагаются. "Книга Илая" - визуалка блеск. Как и все другое, касающееся технической стороны. Все остальное - на любителя. "Мне бы в небо" - мне нравятся фильмы Рейтмана и этот не стал исключением. Неплохой сценарий, Клуни в роли себя и воздушная режиссура Рейтмана. Хороший фильм. Посмотрю фильм Бигилоу, а там и проголосую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberto 30 января, 2010 ID: 16 Поделиться 30 января, 2010 Только "Повелитель бури" - лучший, возможно, не только за этот месяц. Остальное интересно, но явно хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИТЦ 30 января, 2010 ID: 17 Поделиться 30 января, 2010 Мне бы в небо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 31 января, 2010 ID: 18 Поделиться 31 января, 2010 В течение недели схожу еще на Воображариум и Возмездие. Пока отдал бы голос либо Рейтману, либо Акину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaMeS CaMeR0N 31 января, 2010 ID: 19 Поделиться 31 января, 2010 Вобще из того, что смотрел понравились "Милые кости", но если выбирать из списка то "Книга Илая". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 31 января, 2010 ID: 20 Поделиться 31 января, 2010 Вобще из того, что смотрел понравились "Милые кости", но если выбирать из списка то "Книга Илая"."Милые кости" фильм Февраля, попадет в премьеры следующего месяца. Интересно где сейчас в прокате идет фильм?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 31 января, 2010 ID: 21 Поделиться 31 января, 2010 Интересно где сейчас в прокате идет фильм?? В интернете.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaMeS CaMeR0N 31 января, 2010 ID: 22 Поделиться 31 января, 2010 "Милые кости" фильм Февраля, попадет в премьеры следующего месяца. Интересно где сейчас в прокате идет фильм?? В Америке идет и Канаде, но смотрел на компе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 31 января, 2010 ID: 23 Поделиться 31 января, 2010 В Америке идет и Канаде, но смотрел на компе) так ты где живешь в штатах или выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaMeS CaMeR0N 31 января, 2010 ID: 24 Поделиться 31 января, 2010 так ты где живешь в штатах или выше? Неа, я в Москве живу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 31 января, 2010 ID: 25 Поделиться 31 января, 2010 Мне бы в небо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения