Helga Saaresto 25 января, 2010 ID: 1 Поделиться 25 января, 2010 Поцелуй змея / The Serpent's Kiss Год - 1997 Страна - Германия, Франция, Великобритания Режиссер - Филипп Русло Сценарий - Тим Роуз Прайс Продюсер - John Battsek, Ганс Брокманн, Киран Корригэн Оператор - Жан-Франсуа Робен Композитор - Горан Брегович В ролях: Юэн МакГрегор Грета Скакки Пит Постлетуэйт Ричард Э. Грант Кармен Чаплин Донал МакКанн Чарли Бурмен Джерард МакСорли Бритта Смит Сьюзэн Фицджералд Жанр - драма Премьера (мир) - 14 мая 1997 Время -104 мин. Синопсис: Богатый английский землевладелец нанимает молодого голландца подготовить поместье к празднику. Джулиана — скучающая в провинции жена лорда — страстно влюбляется в красавца-архитектора, в то время как он проявляет повышенный интерес к ее дочери, нелюдимойи слегка ненормальной Тэе. Взаимоотношения в треугольнике осложняются прибытием ревнивого кузена Джулианы, который начинает шантажировать голландца. Но даже угрозы и финансовые махинации не могут помешать развитию истинных чувств. Награды: Каннский кинофестиваль, 1997 год, номинация на Золотую пальмовую ветвь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24652-potseluy-zmeya-the-serpents-kiss/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 27 января, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 27 января, 2010 Это странное кино - Филипп Русло, прекрасный оператор, стоявший за камерой Мэри Райли, Интервью с вампиром, Там, где течет река, Королевы Марго, Соммерсби и многих других прекрасных фильмов (кстати, и нового Шерлока Холмса!), сел в кресло режиссера. И хотя камеру он уступил Жану-Франсуа Робену, фирменный, матовый, слегка туманный муар Русло все же присутствует - и оказывается очень уместным в этой туманной истории... В живописном поместье, которое владелец жаждет сделать еще более живописным, появляется молодой архитектор - возникший почти из ниоткуда и поражающий своим вкусом и способностями дам - супругу хозяина и его дочь, которая "слегка не в себе" (девушка и вправду со странностями)... И если бы дам покорил только талант голландца - ммм, горячий хлопец в исполнении Макгрегора кого хочешь заставит вздыхать по его рыжим кудрям!.. А пока дамы делят архитектора, брат старшей плетет коварные интриги - ужасно оригинально... На этом вернемся к тому, чем это кино странное: черт возьми, да строго говоря, Поцелуй змея - это обычная история придворных интрижек из жизни бесящихся от безделья богачей! Однако ж легкая таинственность голландца, легкая сумасшедшинка Тэи, легкий туман в кадре и потрясающая химия между всеми персонажами дают удивительный эффект - кино смотрится с замиранием сердца - легким, но достаточным для того, чтобы полюбить Поцелуй змея необъяснимою любовью... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24652-potseluy-zmeya-the-serpents-kiss/#findComment-1372617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 27 января, 2010 ID: 3 Поделиться 27 января, 2010 Вот похожее чувство - странное кино - было и у меня при просмотре. И оставило оно после себя двойственные впечатления - и понравилось, и не понравилось одновременно. Конечно, персонажи любопытные. Понравилась линия Тэи и голландца в исполнении МакГрегора. Какая-то мистическая и более, чем просто физическое влечение, была связь у них. Юэн, конечно, был неотразим, чертовски привлекателен, загадочен и сексуален. И полностью поддерживаю насчет "химии между всеми персонажами", она и правда чувствовалась. И что немаловажно, практически каждый из участников этой истории вызывает какие-то эмоции - любопытство, сочувствие, презрение, ненависть, жалость. Это важно, значит, ни один из них не был лишним. Конечно, по всей атмосфере фильма чувствовалсь некоторая отстраненность, будто все плывет и мерещится, видимо, поэтому мне не очень понравилась концовка, для меня было бы гармоничнее окончить ее по-другому, более трагично что ли, не так однозначно, на мой взгляд, это более бы соответствовало всему настрою фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24652-potseluy-zmeya-the-serpents-kiss/#findComment-1372623 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 27 января, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 27 января, 2010 мне не очень понравилась концовка, для меня было бы гармоничнее окончить ее по-другому, более трагично что ли, не так однозначно, на мой взгляд, это более бы соответствовало всему настрою фильма. Ой, как же я с этим согласна!.. Вот так и ждалось какой-нибудь жутко трагичной развязки - ненормальность Тэи просто таки подразумевала это!.. Но увы - все как-то прозаично "сдулось" - и это тоже в минусы фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24652-potseluy-zmeya-the-serpents-kiss/#findComment-1372653 Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 12 ноября, 2010 ID: 5 Поделиться 12 ноября, 2010 А у меня осталось чувство, что фильм какой-то поверхностный (не самое подходящее слово, но как-то так). И финал, да, тоже разочаровал. Т.е. весь фильм краски немного сгущались, при этом присутствовал некий элементик мистики, небольшая интрижка, намеки на любовные отношения - все это легкая рябь на воде, и в финале обоснованно ожидалась если не буря, так хоть шторм небольшой... И вот нате, получите это. Все та же рябь. МакГрегор - прелесть. Не удивительно, что теперь даже и здоровая дама из поместья немного сошла с ума . Хочу также отметить Пита Постлетуэйта. Недавно видела его в Дело - труба, и так во мне запечатлелся его образ из этого фильма, что поначалу трудно было перестроиться, но и здесь тоже он очень хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24652-potseluy-zmeya-the-serpents-kiss/#findComment-1967069 Поделиться на другие сайты Поделиться
ИДЕЯ 9 июня, 2012 ID: 6 Поделиться 9 июня, 2012 На мой взгляд фильм и так не очень захватывающий, а тут еще такая концовка.. Удержал у экрана только МаКгрегор.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24652-potseluy-zmeya-the-serpents-kiss/#findComment-3059317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.