kanfetta 3 августа, 2010 ID: 51 Поделиться 3 августа, 2010 Красочный, сочный фильм! Не любитель я сказок, тем более китайских. Посмотрела изучая фильмографию обожаемого мной Хироюки Санада. Внимание вопрос! Или я тупая и не поняла концовку, или..., короче, объясните мне кого, все-таки эта барышня любила???? А то создалось впечатление, что всех и сразу!!!??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glazastikk 8 декабря, 2010 ID: 52 Поделиться 8 декабря, 2010 Посмотрела фильм дней пять назад, до сих пор из головы не идет.. Не очень люблю китайские фильмы:за то, что слишком сентиментальны и за склонность китайцев к вычурности, пестроте.. Но в этом фильме оч красивые главные герои, потому и посмотрела) Но фильм меня зацепил.. Осталось много вопросов, например, а могла ли маленькая голодная девочка, только что потерявшая мать, ответить, что не хочет больше терять близких? что лучше уж голодать, но жить в любви? или все-таки голод бы в любом случае пересилил?.. И еще.. ну как она потом могла не заметить, что видит глаза совсем другого челеовека, если единственное, что она в нем видела и во что влюбилась - это были глаза Кун Луна? Мне очень понравилась концовка - довольно неожиданно, учитывая, что обычно в китайских фильмах главные герои, обнявшись, грустно умирают под вишнями.. Но все же непонятно, как она теперь может выбрать Кун Луна, если она уже влюбилась в генерала? если только, чтобы спасти Гуанмина, а то иначе он опять умрет.. А если девушка все забудет, и начнет "с чистого листа", то она ведь опять допустит ту же ошибку?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 11 декабря, 2010 ID: 53 Поделиться 11 декабря, 2010 Фильм красивый, напомнил "Героя". Но практически ничем не зацепил. Посмотрел - и забыл. Надоели уже эти фирменные скачки по воздуху, а любовная линия, конечно, любопытна, но не более. На семерочку кино - только из-за красоты картинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июня, 2012 ID: 54 Поделиться 9 июня, 2012 Очень плохо. Это уже на мой взгляд называется деградацией. Дешевая патетика, кричащие краски, ужасная игра актеров. Жаль, что режиссер скатился к созданию подобного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 12 июня, 2012 ID: 55 Поделиться 12 июня, 2012 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осипов Николай 8 июля, 2012 ID: 56 Поделиться 8 июля, 2012 (изменено) А мне эта "легенда-сказка" понравилась, красотища, а в сюжетном плане даже с намеком на некую философию. Диск себе прикупил с этим фильмом стоит рядом с кинжалами, героем и фильмами Джона Ву и что характерно не просто для проформы на полочке стоит а пересматривается время от времени... Изменено 05.03.2014 13:19 пользователем Осипов Николай Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 18 июля, 2013 ID: 57 Поделиться 18 июля, 2013 А вот понравилось, несмотря на всю зубодробительную критику, низкие оценки и рейтинги. Красивый сон о временах династии Тан, а сны они такие и есть: причудливые, с принцессами на веревочках и бегунах, обгоняющих время, внезапные перемещения по сюжету сна и появления в неожиданных местах. Критику этого фильма, а её много, можно понять и объяснить, только не очень понятно, для чего критиковать именно то, чем фильм является, а именно — сказкой. Ну, мог, наверняка мог, Чен Кайге сделать все пожестче, позлее, с рейтингом 18+, например. Но, не «Игру престолов» же снимали, в конце концов. Да, фильм смотрится трендовым в череде положенной неповторимым «Wo hu cang long» (в миру, больше известном как «Присевший тигр, затаившийся дракон»). В этом тренде и визуальные шедевры Чжана Имоу «Герой» и «Дом летающих кинжалов», которые нашли больше признания у зрителя: они и жестче, и сняты, и сделаны не менее красиво и качественно. Но, Wu Ji настолько наивно-романтичный, что хочется простить ему все шаблоны сценария и кривоватое CGI. Здесь, зато музыка лучше. Миссия Кристофера Дойла целиком и полностью лежит на Клаусе Бадельте. Все же, что-то в нем есть, кроме визуала от оператора «… тигра, … дракона» Питера Пау и музыки Клауса Бадельта. Весь этот жирный восточный символизм: обреченная красота, самоуверенный генерал, обозленный закомплексованный злодей, таинственный убийца и раб, который не раб. Есть в фильме визуальные моменты, которые хочешь пересмотреть и пережить. А ведь, сколько действительно хороших фильмов, о которых после просмотра и не вспомнишь. Пусть в этом ряду, «Wu Ji» будет «плохим» фильмом о котором приятно вспомнить и пересмотреть снова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 18 июля, 2013 ID: 58 Поделиться 18 июля, 2013 Очень красивая сказка, как написали выше. Невозможно оторваться. Ну а тот, кто ищет в нем ляпы и несоответствия, он их их найдет и много. Завораживающе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 3 июня, 2015 ID: 59 Поделиться 3 июня, 2015 Постмодернистское высказывание Кайгэ. Когда-то, только окончив киношколу, он с другом Имоу давал клятву о верном служении искусству на протяжении всей жизни. В то же время снял шедевр, ознаменовавший начало новой эпохи в национальном кино. Но время , как обычно, сделало всех конформистами. Сначала - откровенно экспортная сага "Прощай, моя наложница", позже - драма "Вместе", напомнившая советские светлые пути. Естественно, выдающийся мастер, задающийся михалковским "Как же это всё случилось?", грезит о путешествиях в прошлое и умертвляет тщеславного генерала, предпочевшего любимой женщине авторитет среди народа. Короче гворя, несмотря на откровенную пытку красивостями и ужасную постановку в целом, поклонникам режиссёра с картиной стоит ознакомиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 29 октября ID: 60 Поделиться 29 октября Весь фильм задавалась двумя вопросами: на каких грибах сценаристы и зачем я продолжаю это смотреть. Какое-то время пыталась отматывать назад, чтобы разобраться в этом наркоманском угаре, кто зачем и почему делает вот это вот всё. Приблизительно, как когда читаешь Маркеса, клеишь закладки, чтобы потом не запутаться в куче Хосе и Аурелио. Но у Маркеса на каком-то моменте запоминаешь, в этом же фильме до самого конца сидишь и думаешь, что зрителю надо выдавать те же грибы, иначе в конце будет "боги, что это вообще было? зачем я это смотрела?". Впрочем, смотрелось благодаря картинке. Кому как, а мне она красивая. Актеры тоже вроде все приятные, правда, никого (вроде бы) не знаю, кроме Санады, а он просто сделал мой день, возлегая на сене в розовом халатике оттенка трепетной феи, еще и расшитого сакурой. Короче, очень странный фильм именно сценарно. А халат симпатичный, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.