Ромочка 22 июня, 2006 ID: 1 Поделиться 22 июня, 2006 Власть луны | Moonstruck Год: 1987 . Страна: США . Слоган: «Life. Family. Love.» . Режисcер: Норман Джуисон . Сценарий: Джон Патрик Шэнли . В главных ролях: Шер и Николас Кейдж . Сборы в США: $80 640 528 . Премьера (мир): 16 декабря 1987 . О чём: Когда над городом восходит полная Луна, странные вещи творятся с почтенным итальянским семейством в котором дочь накануне своего второго за мужества вдруг понимает, что любит другого, отец неверен своей супруге, а за последней ухаживает посторонний мужчина. При свете дня все эти люди сохраняют благоразумие и владеют своими чувствами, однако с наступлением Луны ни за кого из них нельзя поручиться! ... Награды: Золотой глобус, 1988 год Победитель (2): Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Шер) Лучшая женская роль второго плана (Олимпия Дукакис) Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл) Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Николас Кейдж) Лучший сценарий Британская академия, 1989 год Победитель (1): Лучшая женская роль второго плана (Олимпия Дукакис) Номинации (3): Лучшая женская роль (Шер) Лучший оригинальный сценарий Лучший саундтрек Оскар, 1988 год Победитель (3): Лучшая женская роль (Шер) Лучшая женская роль второго плана (Олимпия Дукакис) Лучший сценарий Номинации (3): Лучший фильм Лучшая мужская роль второго плана (Винсент Гардения) Лучший режиссер (Норман Джуисон) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 22 июня, 2006 ID: 2 Поделиться 22 июня, 2006 ничего особого выдающегося в этом фильме не заметила... фильм, как фильм... не было бы Шер - было бы ещё лучше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 22 июня, 2006 Автор ID: 3 Поделиться 22 июня, 2006 Для меня-гениальнейший фильм. Потрясающе чувственный,с великолепным сценарием и фантастической игрой актеров. Они словно прожили жизнь своих героев. Фильм обладатель премий Оскар, Золотой Глобус и множества других наград ( За свою работу Шер удостоилась Оскара) . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 22 июня, 2006 ID: 4 Поделиться 22 июня, 2006 не было бы Шер - было бы ещё лучше! Для топикстартера это удар ниже пояса. Сам я пока не смотрел и желания такого не возникает. Вообще о нем не слышал, если быть предельно честным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pussy 22 июня, 2006 ID: 5 Поделиться 22 июня, 2006 По-моему я слышала о проекте, где играют Шер и Николас Кейдж, но этот фильм не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 22 июня, 2006 ID: 6 Поделиться 22 июня, 2006 Пора тушить свет, обложка постера говорит о том, что это фильм ужасов, Николас Кейдж в ужастике меня не интересует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 22 июня, 2006 ID: 7 Поделиться 22 июня, 2006 Для топикстартера это удар ниже пояса... к сожалению, подстраиваться в выражении своего мнения под вкусы каждого - это не есть своё собственное мнение... понятно, что это имхо... нравится оно кому-то или нет, но я имею на него право мне она тут не понравилась, как и фильм в целом... это так, что уж поделать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 22 июня, 2006 ID: 8 Поделиться 22 июня, 2006 Давно хочу посмотреть что такого мощного наделала Шер... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 23 июня, 2006 Автор ID: 9 Поделиться 23 июня, 2006 Пора тушить свет, обложка постера говорит о том, что это фильм ужасов, Николас Кейдж в ужастике меня не интересует. Это мелодрамма,а не ужасы. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire 23 июня, 2006 ID: 10 Поделиться 23 июня, 2006 Да, потрясающий фильм, один из моих любимейших. Кейдж сыграл очень и очень качественно; Шер, несмотря на многочисленную пластику и неподвижность лицевых мускул, тоже отличилась отменной игрой. Кажется, ей дали Оскара за первый план в этом фильме, а Олимпии Дукакис - Оскара за второй план. И самое интересное - будете смотреть или перематривать - обратите внимание как мамашка героини Шер жарит гренки этот рецепт я подсмотрела именно в этой картине, и с тех пор это одно из моих фирменных блюд из разряда "быстрый-вкусный завтрак". 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 23 июня, 2006 Автор ID: 11 Поделиться 23 июня, 2006 2Desire Про гренки-постараюсь заметить. ))) Про лицевый мускулы- это вы конечно наврали. С ними все веливолепно. )) А про Оскары- верно. Шер дали Оскара за лучшую женскую роль, а Олимпии -за роль второго плана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire 23 июня, 2006 ID: 12 Поделиться 23 июня, 2006 ну вообще-то госпожа Шерилин Саркисян Ля Пьер сама не скрывает свою увлеченность пластическими операциями. Цитата: "Если даже я захочу переставить лицо на затылок, то это мое лицо — что хочу, то и делаю. И никому нет до этого дела". Так что касается мимики - это ее слабое место. лицом передавать эмоции она не очень может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 23 июня, 2006 Автор ID: 13 Поделиться 23 июня, 2006 Не согласен. И на моей стороне Оскар и др. кинонаграды. У нее отличная мимика. А на счет пластических операций, и тд- перейдем в другую тему- о Шер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire 23 июня, 2006 ID: 14 Поделиться 23 июня, 2006 А на счет пластических операций, и тд- перейдем в другую тему- о Шер. а вот и нетутакой темы. или я не нашла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 23 июня, 2006 ID: 15 Поделиться 23 июня, 2006 а вот и нетутакой темы. или я не нашла Есть такая тема, искать надо лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 25 сентября, 2006 ID: 16 Поделиться 25 сентября, 2006 Помню, помню. Ничего особенного. Хотя Кейджу пару раз улыбнулась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 25 сентября, 2006 ID: 17 Поделиться 25 сентября, 2006 "Если даже я захочу переставить лицо на затылок, то это мое лицо — что хочу, то и делаю. И никому нет до этого дела" и она абсолютно права. Насчёт фильма не раз слышала очень лестные отзывы, поэтому от просмотра бы не отказалась. К Шер в кино отношусь с симпатией, а если за роль дали Оскар - так тем более бы посмотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temo Vaho 15 апреля, 2007 ID: 18 Поделиться 15 апреля, 2007 Фильм очень понравился! Шер и Олимпия Дукакис великолепны! А момент, когда Шер дает пощечину Кейджу, просто отпад! На счет мимики: с чего это у Шер ее нет? Если бы не было, то и Оскара и 3-х глобусов, и канской ветви не было! Интересные факты:- Роль Лоретты принесла Шер многие престижные награды, такие как Оскар, Золотой глобус и др. - Режиссер Норман Джуисон был оштрафован союзом актеров за то, что не позволял актером идти кушать пока те не отыграют для сцены кульминационного момента в кухне так, как он хотел. - за фильм Шер получила $1 000 000. - Первоначально фильм должен был называться "Невеста и волк". - Шер думала, что она не сможет сыграть бухгалтера, т.к. в действительности она очень щедрый расточитель. - Оператор Дэвид Уоткин еще поработает с Шер в фильме "Чай с Муссолини". - Федор Шаляпин мл., играющий дедушку Лоретты, - сын Федора Шаляпина, великого русского певца (баса). - Студия не хотела, чтобы роль Ронни играл Николас Кейдж, но на этом настояла Шер. Она сказала, что уйдет с проекта, если будет играть кто-то другой. И тогда студия смягчила свое решение. - Олимпия Дукакис старше своей экранной дочери Шер всего на 15 лет. - Первоначально сценарий фильма писался для актрисы Салли Филд. - Съемки фильма проходили в Нью-Йорке с 24 ноября 1986 года по 13 февраля 1987. - Фраза "Snap out of it!" в сцене, где Шер дает пощечину Николасу Кейджу, уже стала классической. Тут http://cherlove.net/gallery/index.php?cat=57 есть фотки из фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 19 июля, 2007 Автор ID: 19 Поделиться 19 июля, 2007 2Temo & Vaho Пасибо за интересные факты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arnar 30 сентября, 2007 ID: 20 Поделиться 30 сентября, 2007 Наконец-то вчера посмотрела(правда пришлось ждать до 3 часов ночи,но что поделать)Фильм,имхо,шедевр.Сперва думала будет какая-то бурда,но посмотрев окунулась в речей наслаждения.Фильм прост,без оссбых новаторских идей,но это все было так сыграно,что ни что бы не испотрило.Шер сыграла великолепно,за что и получила множество наград,в том числе и Оскар,Николас Кейдж тоже сыграл на высоте(монолог в булочной великолепен),также отлично сыграли отальные:Олимпия Дукакис,Дэнни Айлело,Федор Шаляпин мл,Винсент Гардения и т.д Кто хочет получить море удовольствий-Вперед! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 26 декабря, 2007 Автор ID: 21 Поделиться 26 декабря, 2007 Кто хочет получить море удовольствий-Вперед! Я хочу, еще раз. Обязательно это сделаю в ближайшее время. Всегда, видя на небе ярку луну- вспоминаю именно этот фильм и те кадры... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 июня, 2008 ID: 22 Поделиться 9 июня, 2008 Давно уже хотел посмотреть "Власть луны". И вот намедни мне удалось это сделать. Оригинальное кино. Слоган "Жизнь.Семья.Любовь" - на 100% в точку. С первых минут кино завораживает своей легкостью и эмоциональностью. Так и продолжается практически все 100 минут действа. Ничего очень уж выдающегося фильм для меня не открыл, но смотрелся очень приятно. Актеры замечательные (правда Оскары для подобного "не тяжелого" жанра - это скорее исключение из правил, но видимо Шер и Дукакис вместе с луной из фильма напрочь очаровали Академиков ), сюжет, хоть и немного аморально-необычен, но довольно хорош (Оскар за сценарий даже!). Классный фильм о страстях в отдельно взятой семье (а ля "Семейка Тененбаум"). Американцы с европейскими корнями, эти Касторини такие живые, такие эмоциональные ребята - смотреть на них интересно, не полюбить их не возможно. Музыка, романтика, Шер и Кейдж! Последний, кстати, страшен тут как атомная война Ну, это я приувеличиваю конечно, но кривозубая кейджева улыбка - не самое лучшее, что есть в этом фильме. А вообще с возрастами актеров там все очень не просто. Шаляпин (дед) - примерно 82 года на момент съемок Гарденья (отец) - 65 Дукакис (мать) - 56 Шер (дочь) - 41 Айело (жених) - 54 Кейдж (брат жениха) - 23 Неплохой разброс, да?! Резюме: хорошее, позитивное (в целом, но есть и грустные нотки), но немножко специфичное и иногда скучноватое кино. Моя оценка: 8.5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoothest 15 сентября, 2008 ID: 23 Поделиться 15 сентября, 2008 Мне очень понравилось. Присутствует некая волшебная атмосфера, смотреть было очень приятно. Все просто замечательно - актерские работы (особенно яркими мне показались второплановые персонажи), режиссура, все на высоком уровне. Не постесняюсь поставить 10/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jr. 5 января, 2009 ID: 24 Поделиться 5 января, 2009 "Драная кошка", да и ещё с Кейджем... Мимо меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 5 июля, 2009 ID: 25 Поделиться 5 июля, 2009 Решил посмотреть "Власть Луны" потому, что меня очень привлек очаровательный постер этого фильма. Правда, насторожило одно предложение в синопсисе: "При свете дня все эти люди сохраняют благоразумие и владеют своими чувствами, однако с наступлением Луны ни за кого из них нельзя поручиться!" - хотелось посмотреть историю без элементов фантастики. Ну что ж, ничего фантастического в этом фильме нет, если, конечно, саму любовь не считать фантастикой.) "Власть Луны" - милый романтический фильм с уютной атмосферой восьмидесятых и с добрым юмором. Из всех актеров больше всего понравилась Шер - очень интересная героиня у нее получилась. Несмотря на то, что в фильме главные герои изменяют своим супругам (или почти супругам), основная мысль "Moonstruck": "Семья - самое главное, что есть у человека!". И неслучайно в конце фильма мы видим семейные фотографии Касторини. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.