Coldheart 21 июля, 2014 ID: 26 Поделиться 21 июля, 2014 Замечательный фильм - зрелищный, динамичный, сделанный с азартом и искрой. Прекрасная игра актеров и красивые съемки - идеальное приключенческое зрелище! Несомненно, самое качественное и самое зажигательное путешествие за сокровищами капитана Флинта. Это самая лучшая экранизация Острова сокровищ и один из лучших приключенческих фильмов вообще. 5+ из 5. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24350-ostrov-sokrovisch-treasure-island/page/2/#findComment-4214067 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 26 июля, 2015 ID: 27 Поделиться 26 июля, 2015 Отсмотрено, причём по совету alechorseman, в оригинале. Вывел важную для себя мысль: экранизация всё-таки не должна быть движущейся картинкой, (она и так подсознательно возникает у нас во время чтения), в ней должна быть какая-нить концепция. У самого Стивенсона это, пожалуй, то, что веком спустя Beatles выразили поэтической строкой "with the little help of my friends", то бишь, коллектив единомышленников преодолевает препятствия. В моей любимейшей экранизации 1971 года это - неприятие мира стяжательства и насилия. А здесь я концепции не просёк.Увы... Отсебятина фильм не портит, но и не украшает. А вот кастинг какой-то необаятельный. Бейл больше похож на Павлика Морозова из анекдотов, чем на свой литературный первоисточник. Доктор и капитан маскообразны и сильно уступают коллегам из советских экранизаций 71-го и 86-го годов. Да и великий Кристофер Ли слишком суетлив для слепого Пью. Вот сквайр на высоте. Да, чуть не забыл. О Сильвере отдельно на его странице. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24350-ostrov-sokrovisch-treasure-island/page/2/#findComment-4636481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 27 июля, 2015 ID: 28 Поделиться 27 июля, 2015 А вот кастинг какой-то необаятельный. Бейл больше похож на Павлика Морозова из анекдотов, чем на свой литературный первоисточник. Доктор и капитан маскообразны и сильно уступают коллегам из советских экранизаций 71-го и 86-го годов. Да и великий Кристофер Ли слишком суетлив для слепого Пью. Вот сквайр на высоте. Да, чуть не забыл. О Сильвере отдельно на его странице. Зато Билли Бонс лучший, все-таки Оливер Рид отличный актер. Да и насчет, Бэйла не согласен. Он удачно попал в образ. Уж точно убедительнее Ф. Стукова. Сильвер тоже книжный (разве что чуть старше) - именно сухощавый и долговязый, но в то же время крепкий. Да еще и сыгран легендой - Чарльзом Хестоном. А капитан и сквайр в нашей экранизации 1980-х лучше, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24350-ostrov-sokrovisch-treasure-island/page/2/#findComment-4636986 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 27 июля, 2015 ID: 29 Поделиться 27 июля, 2015 Зато Билли Бонс лучший, все-таки Оливер Рид отличный актер. Да и насчет, Бэйла не согласен. Он удачно попал в образ. Уж точно убедительнее Ф. Стукова. Сильвер тоже книжный (разве что чуть старше) - именно сухощавый и долговязый, но в то же время крепкий. Да еще и сыгран легендой - Чарльзом Хестоном. А капитан и сквайр в нашей экранизации 1980-х лучше, на мой взгляд. Билли Бонс не столько лучший, сколько наиболее приближённый к стивенсоновскому. Виткус в моей любимой 71-го получился более героичным, чем следовало. Кстати, соглашусь с мыслью, что Рида можно было попробовать как раз в роли самого Сильвера. Что касаемо Феди Стукова, то, выражаясь футбольным языком, это удар мимо ворот. Но Бейл какой-то не по годам мрачный (хотя с персонажем ровесники), что-то постоянно разнюхивающий, напряжённый и без мальчишеской искры в глазах. В общем, Ааре Лаанеметс из 71-го понравился мне больше. Ну а взрослые тройки положительных героев 71-го и 86-го настолько равноценны, что я до сих пор не могу отдать предпочтения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24350-ostrov-sokrovisch-treasure-island/page/2/#findComment-4637409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарт 8 апреля, 2017 ID: 30 Поделиться 8 апреля, 2017 Самая любимая экранизация ( втрое место занимает наша 71-го года) Правильно сделали ,что увеличили количество экшна в таверне и на шхуне с островом, перестрелка с каюты, стрельба из пушек по форту и из форта,наличие кровавых убийств. Вот только зачем сократили количество потерь в команде Трелони, один лишь Редрут погиб, хотя логичней было вообще увеличить погибших из слуг Трелони до 4-х с учетом масштабов экшна очень понравилась сцена побега Сильвера отличная отсебятина . Понравилась локация съемок фильма, да остров не скалистый,но зато относится к побережью Карибского моря, это куда убедительней Англии,Крыма,Средиземноморья и тд. Понравилась фольклорная музыка,антураж, подбор актеров. В большинстве экранизации Сильвера играли грузные актеры, а Чарлтон Хэнстон соответствует прозвищу ''долговязый'' и сыграл убедительно,хитрость и суровость сильно ощущаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24350-ostrov-sokrovisch-treasure-island/page/2/#findComment-5270961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 8 апреля, 2017 ID: 31 Поделиться 8 апреля, 2017 Отличная экранизация. Хоть и есть небольшие огрехи, но в целом дух книги передан на высший балл. Единственно не понравилось так это то, что Пью было мало - из Кристофера Ли он вышел просто шикарный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24350-ostrov-sokrovisch-treasure-island/page/2/#findComment-5271136 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 марта, 2024 ID: 32 Поделиться 10 марта, 2024 (изменено) Из увлекательнейшей книги сделали довольно скучный фильм. Мне очень понравился Сильвер в исполнении Хестона, на мой взгляд он прекрасно играет, но в целом картина произвела бледное впечатление. Бейл совершенно неинтересный. Не ждешь, что мальчик будет играть как маститые актеры, но он здесь вообще абсолютно бесцветный и напрочь лишен какого-либо обаяния. Оливер Рид очень фактурный, однако его роль скорее эпизодическая. Сквайр Трелони, доктор Ливси, капитан Смолетт - попробуй вспомни через пару дней после просмотра их лица. Пираты (все со зверскими физиономиями) сливаются в одно мутное пятно. А главное - когда читаешь книгу, ощущаешь с каким увлечением она писалась и это захватывает и очаровывает. В экранизации нет и тени очарования романа Стивенсона, его романтики, и какого-то мальчишеского восторга, с которым Стивенсон описывает приключения своего героя. Вследствие этого мне картина не понравилась, оставила абсолютно равнодушной. Изменено 22.03.2024 05:50 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24350-ostrov-sokrovisch-treasure-island/page/2/#findComment-6991611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.