Helga Saaresto 17 января, 2010 ID: 1 Поделиться 17 января, 2010 Моя жизнь в розовом цвете / Ma vie en rose Год - 1997 Страна - Франция, Великобритания, Бельгия Слоган - «Когда я вырасту большим, я стану девушкой!» Режиссер - Ален Берлинер Сценарий - Ален Берлинер, Chris Vander Stappen Продюсер - Кэрол Скотта Оператор - Ив Кап Композитор - Dominique Dalcan, Zazie В ролях: Мишель Ларок Жан-Филипп Экоффе Элен Венсан Жорж Ду Фран Daniel Hanssens Laurence Bibot Жан-Франсуа Галлот Каролин Баер Жюльен Ривьер Мари Бюнель Жанр - драма Премьера (мир) - 28 мая 1997 Хронометраж - 88 мин. Награды: Золотой глобус, 1998 год (Победитель в номинации Лучший фильм на иностранном языке — «Бельгия») Британская академия, 1998 год (номинация: Лучший фильм на иностранном языке) Сезар, 1998 год (номинациия: Лучшая дебютная работа (Ален Берлинер)) Синопсис: Как из нежного, талантливого, счастливого, всеми любимого ребенка сделать трудновоспитуемого неврастеника? Почему мальчики порой так не любят стричься? Где граница между родительской любовью и преступной жестокостью, ломкой нежной детской души? Что может быть страшнее в семь лет, чем предательство любящей и всегда всё понимавшей матери? И, наконец, главное — всегда ли уместны наши страхи, если ребенок растет нестандартным, и не есть ли эти страхи лишь оборотная сторона обывательского стремления загнать всех в одни рамки, уничтожить индивидуальность, а с ней, разумеется, и все таланты маленького ЧЕЛОВЕКА? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 18 января, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 18 января, 2010 Представьте: вы - девочка, нежное существо, любите кукол, цветы и красивые платья, но проблема в том, что боженька недодал вам одной треклятой хромосомы, и родились вы - страшно сказать! - МАЛЬЧИКОМ!.. Как жить? Что делать? Семилетний мальчишка, украшающий себя бантиками - это смешно или грустно? И как поступать в данной ситуации самым близким людям - родителям?.. В фильме мама, испугавшись странностей сына, пытается жестко переломить его на "правильную сторону" - в результате травма ребенка, истерика у матери...Сложно представить, что бы я делала, случись такое с моим сыном, но в любом случае - НЕ ЭТО. Мечты Людовика о счастливой жизни в розовом кукольном мире из пластика - один из самых жутких моментов в фильме... Это удивительное кино, совершенно незаслуженно прошедшее практически незамеченным (а еще больше меня раздражает неожиданное созвучие русской локализации эпика об Эдит Пиаф - "Малышку" в оригинале в России назвали "Жизнь в розовом цвете"!..), хоть и получившее свой заслуженный Золотой глобус. ... Забавный момент был на детском празднике, когда заплаканный Людо, насильно обряженный в костюм разбойника, убегает в сад и натыкается на хмурую, коротко стриженную девчонку в воздушном наряде принцессы - оба завистливо смотрят друг на друга и девочка говорит: "У тебя классный костюм... Не хочешь поменяться?" Счастью обоих не было предела... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 19 декабря, 2011 ID: 3 Поделиться 19 декабря, 2011 Гениальное кино, от которого идет мороз по коже. Вы все умрете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 21 марта, 2018 ID: 4 Поделиться 21 марта, 2018 Неплохо. Многие сцены казались больно надуманными, особенно когда взрослые не в первый раз ругаются на тему странностей ребенка, а он такой - внезапно - выходит из-за угла, и явно все видел/слышал. И говорит типа "я ничего плохого не хотел". И весь фильм описывает последовательно несколько подобных ситуаций, накаляющуюся обстановку и то, к чему это все приведет. Тема борьбы с ксенофобией, принятия "чужих", конечно, актуальна и важна, но можно быть и тоньше. С гротеском вот тоже переборщили местами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.