Rote 7 августа, 2014 ID: 11476 Поделиться 7 августа, 2014 а ты что спросила? "Стоит ли этим вообще заморачиваться?" Эдакая игра в крепость семьи, нуждающаяся в учинении некоего шоу, с кольцами, пастырем, часовней Так как всё это понимать? Новым браком себя можно каждый год баловать, а венчание - уже не простой обряд, а церковное таинство, здесь всё серьёзно. И конечно же, каждый нынче настолько верит в Спасителя, что не осмелится переступить через сакральный смысл обручения Если для тебя это шоу и игра, то на вопрос ты ответил. По сути дела - да. Просто потому, что смотри моё объяснение выше. Ты в самом деле не понимаешь, да? Это не закольцовывание барана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 7 августа, 2014 ID: 11477 Поделиться 7 августа, 2014 Если для тебя это шоу и игра, то на вопрос ты ответил. Вот только это твоё обращение, но моими словами. Мол стоит ли это делать, а то я вся такая неуверенная, люблю ли и вообще как раньше обходилась? Так что это для тебя? По сути дела - да. Просто потому, что смотри моё объяснение выше. Ты в самом деле не понимаешь, да? Это не закольцовывание барана. Какое твоё объяснение выше? Что брак это типичное действие на жизненном пути, а если ты неожиданно испытал сильнейшую и крепчайшую любовь, то тебе открывается право венчания? Ты в самом деле не понимаешь, что и брак и венчание несут одну функцию и ни одно из них не может и не должно быть выше или незначительнее другого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 7 августа, 2014 ID: 11478 Поделиться 7 августа, 2014 Блин, ребята, да поженитесь вы уже и прекратите насиловать тему)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 августа, 2014 ID: 11479 Поделиться 7 августа, 2014 Вот только это твоё обращение, но моими словами. Мол стоит ли это делать, а то я вся такая неуверенная, люблю ли и вообще как раньше обходилась? Какое твоё объяснение выше? Что брак это типичное действие на жизненном пути, а если ты неожиданно испытал сильнейшую и крепчайшую любовь, то тебе открывается право венчания? Ты в самом деле не понимаешь, что и брак и венчание несут одну функцию и ни одно из них не может и не должно быть выше или незначительнее другого? Именно поэтому первое возможно без второго, но второе невозможно без первого? Еще раз повторяю: расторгнуть брак и повторно выйти замуж обычно легко (не берем в расчёт претензии сторон), с венчанием - намного сложнее. Да, я считаю, что брак - это типа пробного периода (только не ори как потерпевший, а попытайся понять смысл написанного). За козла можно выйти замуж, у кого ошибок не бывает, но обвенчаться с козлом - это сааавсем глупость. Функция, вроде, одна и та же, но вот только этапы разные. Блин, ребята, да поженитесь вы уже и прекратите насиловать тему)) Не, право стать счастливой женой предоставляется тебе. Я как-нибудь в сторонке постою. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 7 августа, 2014 ID: 11480 Поделиться 7 августа, 2014 (изменено) Именно поэтому первое возможно без второго, но второе невозможно без первого? Еще раз повторяю: расторгнуть брак и повторно выйти замуж обычно легко (не берем в расчёт претензии сторон), с венчанием - намного сложнее. Да, я считаю, что брак - это типа пробного периода (только не ори как потерпевший, а попытайся понять смысл написанного). За козла можно выйти замуж, у кого ошибок не бывает, но обвенчаться с козлом - это сааавсем глупость. Функция, вроде, одна и та же, но вот только этапы разные. Момент первый - великая важность и неразрывность венчания. Ты боишься гореть в Аду? Момент второй - брак как пробный период. Нет, ну правда гениально. А пробный ребёнок будет нуждаться в каком-то последующем сертифицировании? И под конец, все эти разные этапы ни что иное как извращение и облачение в различные стилистики простых отношений мужчины и женщины, и говорить, что что-то из этого весомей, а другое можно пустить на самотёк - просто не иметь представлений о той самой семье, для которой это и делается ещё одна интересная новаторская фишка для вездесущей дамочки Изменено 07.08.2014 13:58 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 августа, 2014 ID: 11481 Поделиться 7 августа, 2014 Блин, ребята, да поженитесь вы уже и прекратите насиловать тему)) :lol: Не буду кривить душой: брак как "пробный период" - это чёта резануло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 7 августа, 2014 ID: 11482 Поделиться 7 августа, 2014 Еще раз повторяю: расторгнуть брак и повторно выйти замуж обычно легко (не берем в расчёт претензии сторон), с венчанием - намного сложнее. Да, я считаю, что брак - это типа пробного периода (только не ори как потерпевший, а попытайся понять смысл написанного). За козла можно выйти замуж, у кого ошибок не бывает, но обвенчаться с козлом - это сааавсем глупость. Функция, вроде, одна и та же, но вот только этапы разные. А в чем глупость-то? Если я правильно понимаю, то невенчанные на том свете не встретятся. Венчанные - будут в одной локации, если так можно выразиться. Считать глупостью вероятность совместной связи после смерти можно только если всерьез верить, что эта загробная жизнь существует. Если сомневаться (или не верить), то вобщем-то без разницы, будет эта загробная связь или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 августа, 2014 ID: 11483 Поделиться 7 августа, 2014 Момент первый - великая важность и неразрывность венчания. Ты боишься гореть в Аду? Момент второй - брак как пробный период. Нет, ну правда гениально. А пробный ребёнок будет нуждаться в каком-то последующем сертифицировании? И под конец, все эти разные этапы ни что иное как извращение и облачение в различные стилистики простых отношений мужчины и женщины, и говорить, что что-то из этого весомей, а другое можно пустить на самотёк - просто не иметь представлений о той самой семье, для которой это и делается мне больно, когда моё имя пишется с маленькой буквы. Спасибо Не, опять не понял. Но мне, пожалуй, пофигу. Пробные дети, самотёки - думай как хочешь. У тебя ник с маленькой буквы. Сам виноват. А в чем глупость-то? Если, я правильно понимаю, то невенчанные на том свете не встретятся. Венчанные - будут в одной локации, если так можно выразиться. Считать глупостью вероятность совместной связи после смерти можно только если всерьез верить, что эта загробная жизнь существует. Если сомневаться (или не верить), то вобщем-то без разницы, будет эта загробная связь или нет. Так я ж и уточнила: для атеистов и просто тех, кто не верит в что-то после смерти, такой проблемы вообще не стоит. Так что я даже речи о них не веду. Им априори до лампады. :lol: Не буду кривить душой: брак как "пробный период" - это чёта резануло. Пробный период перед тем, чтобы понять, хочешь ли ты после смерти встретиться, али предпочтешь в этой жизни общение завершить. Это ж не отменяет любовь. Опять же, атеисты в этом случае брак как пробный период рассматривать не могут, им это возмутительно будет. Совместное проживание - пробный период перед браком. Брак - пробный период перед венчанием. Если не нравится слово "пробный период" , можно его заменить на что-то, что звучит лучше. Токо смысл-то такой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 7 августа, 2014 ID: 11484 Поделиться 7 августа, 2014 Не, опять не понял. Но мне, пожалуй, пофигу. Пробные дети, самотёки - думай как хочешь. Как ты выражаешься, так тебя и понимаю. И что я упустил? С браком ошиблась, так с другой формой брака лишь бы не ошибиться? Типичная картина - ты сама не знаешь, что думать и как понимать. У тебя ник с маленькой буквы. Сам виноват. ну и ахренеть теперь Так я ж и уточнила: для атеистов и просто тех, кто не верит в что-то после смерти, такой проблемы вообще не стоит. Так что я даже речи о них не веду. Им априори до лампады. тогда остаются только пробные браки. Слава Создателю, так проще Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 7 августа, 2014 ID: 11485 Поделиться 7 августа, 2014 Но венчание у меня имеет отношение именно к любви, а уже потом к церковному обряду. +1 И хочу того самого, да -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 августа, 2014 ID: 11486 Поделиться 7 августа, 2014 тогда остаются только пробные браки. Слава Создателю, так проще Нюма, для неверующих-невенчанных их браки не пробные. Проблема, как оказалась, в скрытой религиозности. Но венчание у меня имеет отношение именно к любви, а уже потом к церковному обряду. честно - даже мысль венчаться не приходила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 7 августа, 2014 ID: 11487 Поделиться 7 августа, 2014 Нюма, для неверующих-невенчанных их браки не пробные. Проблема, как оказалась, в скрытой религиозности. как странно это - искать утешения у вас, Каркати Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 августа, 2014 ID: 11488 Поделиться 7 августа, 2014 как странно это - искать утешения у вас, Каркати мне тоже странно в кои-то веки с вами согласиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 августа, 2014 ID: 11489 Поделиться 7 августа, 2014 (изменено) Попыталась осмыслить венчание как "ступень" - это вроде жажды все больше друг друга открывать, все больше друг другу доверять, идти куда-то в светлое будущее рука об руку. Другое дело, что нужно иметь определенное романтическое отношение к жизни, которое, разумеется, есть не у всех. Или (для немолодых женщин) привязать мужчинку к себе покрепче. Изменено 07.08.2014 13:58 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 7 августа, 2014 ID: 11490 Поделиться 7 августа, 2014 Проблема, как оказалась, в скрытой религиозности. Нет. Это еще одно доказательство уверенности в чувствах, своих и партнера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 7 августа, 2014 ID: 11491 Поделиться 7 августа, 2014 Нет. Это еще одно доказательство уверенности в чувствах, своих и партнера. сколько нужно нормальному человеку таких доказательств? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 августа, 2014 ID: 11492 Поделиться 7 августа, 2014 сколько нужно нормальному человеку таких доказательств? Лет 25, не меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 7 августа, 2014 ID: 11493 Поделиться 7 августа, 2014 сколько нужно нормальному человеку таких доказательств? Кому-то нисколько не надо. И оформления обычного брака не надо. Но таких все-таки пока еще меньшинство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 7 августа, 2014 ID: 11494 Поделиться 7 августа, 2014 Попыталась осмыслить венчание как "ступень" - это вроде жажды все больше друг друга открывать, все больше друг другу доверять, идти куда-то в светлое будущее рука об руку. Другое дело, что нужно иметь определенное романтическое отношение к жизни, которое, разумеется, есть не у всех. Или (для немолодых женщин) привязать мужчинку к себе покрепче. И когда-нибудь влюблённые сольются в единое сознание. По мне всё куда прозаичнее - деление своей семейной жизни на ступени либо очень большой страх ответственности за важность своего выбора, либо чертовская прагматичность - как сказала дорогая Роут "любить люблю, а в следующей жизни видеть не захочу". Забавно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 августа, 2014 ID: 11495 Поделиться 7 августа, 2014 И когда нибудь влюблённые сольются в единое сознание. По мне всё куда прозаичнее - деление своей семейной жизни на ступени либо очень большой страх ответственности за важность своего выбора, либо чертовская прагматичность - как сказала дорогая Роут "любить люблю, а в следующей жизни видеть не захочу". Забавно. То есть своих предполагаемых бывших ты в следующей жизни (если ты в неё веришь) с удовольствием бы видел каждый день (то есть до конца времён)? Ты ж их любил когда-то! Удачи, что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 7 августа, 2014 ID: 11496 Поделиться 7 августа, 2014 То есть своих предполагаемых бывших ты в следующей жизни (если ты в неё веришь) с удовольствием бы видел каждый день? Ты ж их любил когда-то! мм, а ты предполагаешь возлюбить роту солдат, не так ли? Сколько штампов в твоём паспорте на данный момент? 1? 3? 6? люблю один раз и живу один раз. Ибо иначе невозможно Удачи, что. нет, это тебе удачи. Люби, ищи, женись, разводись, снова люби, снова женись, и только потом обручайся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 7 августа, 2014 ID: 11497 Поделиться 7 августа, 2014 По мне всё куда прозаичнее - деление своей семейной жизни на ступени либо очень большой страх ответственности за важность своего выбора, либо чертовская прагматичность - как сказала дорогая Роут "любить люблю, а в следующей жизни видеть не захочу". Ступени вверх или вниз? Дни рождения тоже ступени. И дети. Придавать значимость ступеням - не обязательно страх, это может быть упорядочение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 августа, 2014 ID: 11498 Поделиться 7 августа, 2014 мм, а ты предполагаешь возлюбить роту солдат, не так ли? Сколько штампов в твоём паспорте на данный момент? 1? 3? 6? люблю один раз и живу один раз. Ибо иначе невозможно Опа, пошли куски накачанной плоти. Вау, это было...мощно. Да. Люби, ищи, женись, разводись, снова люби, снова женись, и только потом обручайся Я теперь ещё и мужик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 7 августа, 2014 ID: 11499 Поделиться 7 августа, 2014 Ступени вверх или вниз? Дни рождения тоже ступени. И дети. Придавать значимость ступеням - не обязательно страх, это может быть упорядочение. Ступени - этапы, так сказать, серьёзности вашей семейной жизни. От флирта, до брака и до этого чёртового обручения соответственно Опа, пошли куски накачанной плоти. Вау, это было...мощно. Да. ну раз тебе так хочется любить и быть любимой. Не стесняешься - а я почему должен. Ищи счастье. Ищи его. Через десятки мужчин. И воссияет тебе удача Я теперь ещё и мужик. мне лень редактировать, так что смирись Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 7 августа, 2014 ID: 11500 Поделиться 7 августа, 2014 люблю один раз и живу один раз. Ибо иначе невозможно Тогда браки еще с детского сада должны заключаться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.