Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Ну так одной истины для всех быть не может) То, что сделает счастливым одного, может сделать другого глубоко несчастным.

Безусловно:)

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Легче жить - это прекрасно. Я не хочу искать трудных путей, зачем? Нельзя сказать, что я не задумываюсь о будущем вообще. Дети, их учеба, их будущее, у меня сын недавно женился и сделал меня бабушкой:), работа, бизнес, который муж оставил - безусловно, все это требует забот и планирования. Но о будущем отношений со своим нынешним мужем я не думаю - нам сейчас хорошо - это главное. Что может быть завтра - никто не знает.

Вам и не надо задумываться о будущем. Мое будущее - ваше настоящее:) А ваше будущее - вешь уже более выверенное, чем мое

Раньше не было телевизоров-любовь была. Это потребность, которая есть в человеке. Причем, как мне кажется, она есть не у каждого, кто-то прекрасно и без этого живет, и нервы крепче:)
любовь была, но в суровой жизни с ней мало считались. прекрасно без любви или нет - каждый решает для себя сам, лично я для себя определил это состояние как болезнь, диктующую неадекватные поступки, которые в обычном состоянии совершать бы не стал. вот, скажем, принято восхищаться Ромео и Джульеттой, ах -ах, какая любовь. ну а случись такое с вашими соседями, недоумённо покрутишь пальцем у виска :)

Вам и не надо задумываться о будущем. Мое будущее - ваше настоящее:) А ваше будущее - вешь уже более выверенное, чем мое

Это типа пензия на носу? Ну я еще не очень стара, мне 37:) У меня младшей дочке чуть больше года:) И планов куча - что касается работы:)

Дело в том, что лет с 20 я так жила - одним днем (что касается отношений с любимым мужчиной).

вот, скажем, принято восхищаться Ромео и Джульеттой, ах -ах, какая любовь. ну а случись такое с вашими соседями, недоумённо покрутишь пальцем у виска :)

В смысле, что они потом бы умерли?:)

Страх не должен вызывать эмоции, страх убивать должен разум, имхо.

Это типа пензия на носу? Ну я еще не очень стара, мне 37:) У меня младшей дочке чуть больше года:) И планов куча - что касается работы:)

Дело в том, что лет с 20 я так жила - одним днем (что касается отношений с любимым мужчиной).

Да ну какая пенсия? Я вообще не имел в виду ваш реальный возраст. Просто ваше будущее более-менее понятно для вас, потому что вы стоите на ногах, есть фундамент.

любовь была, но в суровой жизни с ней мало считались. прекрасно без любви или нет - каждый решает для себя сам, лично я для себя определил это состояние как болезнь, диктующую неадекватные поступки, которые в обычном состоянии совершать бы не стал. вот, скажем, принято восхищаться Ромео и Джульеттой, ах -ах, какая любовь. ну а случись такое с вашими соседями, недоумённо покрутишь пальцем у виска :)

Не знаю, когда я слушала бабушкины и прабабушкины рассказы, как они выходили замуж (не за тех, кого им родители присмотрели, а по любви) и через что им пришлось пройти - тогда впервые начала понимать, то такое любовь.

Да ну какая пенсия? Я вообще не имел в виду ваш реальный возраст. Просто ваше будущее более-менее понятно для вас, потому что вы стоите на ногах, есть фундамент.

В этом смыле? Так я вообще не имела в виду, что не нужно задумываться о будущем относительно фундамента и прочего всего такого. Я об отношениях писала. Мы же тут про любовь:)

Не знаю, когда я слушала бабушкины и прабабушкины рассказы, как они выходили замуж (не за тех, кого им родители присмотрели, а по любви) и через что им пришлось пройти - тогда впервые начала понимать, то такое любовь.
а моих бабушек и прабабушек никто не спрашивал. и прожили по 90 лет. чем закончилась бы любовь (а какая в 17 лет любовь?) неизвестно.

Ну если есть фундамент относительно стабильный - то можно и не задумываться серьезно о будуещем. Хотя все равно надо ходы просчитывать пытаться как в шахматах на 10 шагов вперед, чтобы не проиграть)

Ну вот. А мое мнение перегибают и навязывают что Значит раз я умею притираться и тд и моя соседка тоже - то будет нам гарантированное счастье, при всем при том, что она стерва, но зато мы можем при желании и больших усилиях найти общий язык и пойти на уступки.
По моему это вы перегибаете. Зачем извращать мои слова и писать идиотизм? Разве я говорила, что надо хватать первого попавшегося и строить с ним отношения? Никто вам ничего не навязывает, боже мой, с вами пытаются говорить как с адекватным человеком, а вы зачем-то все извращаете. Ищите свою вечную любовь сколько вашей душе угодно, но одно я могу сказать точно - вы вынесите мозг кому угодно, умываю руки.

Возможно, наивную вещь скажу. Но когда есть любовь, то острой необходимости "строить" не возникает) все как-то само собой происходит)
Вещь и правда наивная, Катюш. В любом случае ничего само собой не произойдет, первое очарование рано или поздно пройдет и останется более глубокое чувство, однако даже оно не заставит тебя умильно смотреть на какое-нить чудо в перьях, которое станет делать что-то мозговыносящее. Нет-нет, да и появится желание сказать ему об этом, а ему как-то отреагировать (как и в твою сторону такая же ситуация может быть). Вот это и называется строить отношения, не вижу причин ставить данное слово в кавычки. А сидеть напротив за столом и глядеть во все глаза на объект любви, подперев щечки кулачками...такое тока в сказке бывает, сорри)

а моих бабушек и прабабушек никто не спрашивал. и прожили по 90 лет. чем закончилась бы любовь (а какая в 17 лет любовь?) неизвестно.

Мои тоже по 90 с небольшим прожили, мужей, правда, довольно рано потеряли. Помнили и любили их до самой смерти. Замуж больше не выходили.

По моему это вы перегибаете. Зачем извращать мои слова и писать идиотизм? Разве я говорила, что надо хватать первого попавшегося и строить с ним отношения? Никто вам ничего не навязывает, боже мой, с вами пытаются говорить как с адекватным человеком, а вы зачем-то все извращаете. Ищите свою вечную любовь сколько вашей душе угодно, но одно я могу сказать точно - вы вынесите мозг кому угодно, умываю руки.

Нет, мне так писали (может и не вы), что будто я имел такую точку зрения, что можно жить и не строить отношения. И перегибают мое видение в сторону однозначного какого-то приоритета, при том что на самом деле у меня рне один однозначный приоритет.

А я ничего не ищу, а мозг не только вынесу, но еще и тело по частям разрежу:D

Вещь и правда наивная, Катюш. В любом случае ничего само собой не произойдет, первое очарование рано или поздно пройдет и останется более глубокое чувство, однако даже оно не заставит тебя умильно смотреть на какое-нить чудо в перьях, которое станет делать что-то мозговыносящее. Нет-нет, да и появится желание сказать ему об этом, а ему как-то отреагировать (как и в твою сторону такая же ситуация может быть). Вот это и называется строить отношения, не вижу причин ставить данное слово в кавычки. А сидеть напротив за столом и глядеть во все глаза на объект любви, подперев щечки кулачками...такое тока в сказке бывает, сорри)

Мне в голову один пример лезит - вот метал с металом можно соединить, но не просто так а при помощи сварки. А вот метал с кожей например - тоже можно попытаться соединить, только тут не только сварка а все подряд будет идти в ход, чтобы это соединить

Мои тоже по 90 с небольшим прожили, мужей, правда, довольно рано потеряли. Помнили и любили их до самой смерти. Замуж больше не выходили.
т.е. наличие-отсутствие любви заметной роли не играет, о чём я и говорю.

На продолжительность жизни - похоже, что никак не влияет:)

Она просто приобретает иное качество. Когда уже нелепо дарить букеты, заниматься еженощно бешеным сексом и прочими глупостями. Когда люди по одному виду супруга могут сказать о чем он(а) думают и что сейчас скажет - примерно в это перерастает детская любовь. Папик с мамиком женились в 18 и живут уже пятый десяток лет, иногда (периодически) ругаются, но все роли давно известны и расписаны. Дети выращены, трое внучат, дома толстая рыжая кошка мурчит - что еще нужно чтобы с чистой совестью встретить старость? Метания великовозрастного дяденьки в поисках любви выглядят смешно. Жаль, что некоторые понимают это слишком поздно (и таких знакомых полно).

На продолжительность жизни - похоже, что никак не влияет:)

на качество тоже :) если человек не воспринимает отсутствие чего-то как трагедию, то никакой трагедии и нет.

Она просто приобретает иное качество.

Расскажу недавнее наблюдение. Мама моя попала в клинике в палату со старушкой, 86 лет, сердце ни к черту, пульс 40. К старушке ходит муж - 91 год, ходит каждый день, несмотря на жару, она слабым голосом его пилит за всякую фигню, он ей поцелуи воздушные посылает, а иногда и не воздушные. Старые оба, седые, но какие же молодые их души, это какой-то невозможный контраст. Потом старушку перевели в другую клинику, ему не сообщили, он как раз в дороге был. Приезжает, а с ее кровати убрали белье, он на пол сел и плачет, пока я ему разъяснила, пока мы его привели в чувство и он возрадовался, что жена его жива. Сидит смотрит выцветшими, мокрыми, но совершенно счастливыми глазами - это невозможно описать.

Изменено 21.07.2011 14:03 пользователем Likka

Метания великовозрастного дяденьки в поисках любви выглядят смешно. Жаль, что некоторые понимают это слишком поздно (и таких знакомых полно).
ещё смешнее метание тётеньки

на качество тоже :) если человек не воспринимает отсутствие чего-то как трагедию, то никакой трагедии и нет.

В этом согласна. Одно дело никогда не знать. Другое дело - знать, потерять и больше никогда не найти. Может даже те, кто не знал, прожили более спокойную жизнь.

Сидит смотрит выцветшими, мокрыми, но совершенно счастливыми глазами - это невозможно описать.

Так примерно это и есть - Любовь (со стороны она частенько похожа на привычку). Жаль, что молодежь ведется на фильмы-книги и совершенно не понимает. Смысл жизни ищет, и неземную страсть.

"Там, где была ты - и был Рай!" (с) Адам (не помню откуда, возможно Марк Твен).

Может даже те, кто не знал, прожили более спокойную жизнь.

"если у вас нету тёти..." , в очередной раз есть повод вспомнить ложную теорию о том, что человек должен всё испытать на себе. изначально все находятся в неравных условиях, поэтому нечего вертеть башкой по сторонам, как там у других, нужно прислушиваться к себе, что твоё, а что тебе не нужно.

"если у вас нету тёти..." , в очередной раз есть повод вспомнить ложную теорию о том, что человек должен всё испытать на себе. изначально все находятся в неравных условиях, поэтому нечего вертеть башкой по сторонам, как там у других, нужно прислушиваться к себе, что твоё, а что тебе не нужно.

Абсолютно верно. Все люди разные

Абсолютно верно. Все люди разные

Тебе просто не хватит времени... (с) Толстый бармен http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94488/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...