Likka 21 июля, 2011 ID: 4826 Поделиться 21 июля, 2011 Ну так одной истины для всех быть не может) То, что сделает счастливым одного, может сделать другого глубоко несчастным. Безусловно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 июля, 2011 ID: 4827 Поделиться 21 июля, 2011 Легче жить - это прекрасно. Я не хочу искать трудных путей, зачем? Нельзя сказать, что я не задумываюсь о будущем вообще. Дети, их учеба, их будущее, у меня сын недавно женился и сделал меня бабушкой, работа, бизнес, который муж оставил - безусловно, все это требует забот и планирования. Но о будущем отношений со своим нынешним мужем я не думаю - нам сейчас хорошо - это главное. Что может быть завтра - никто не знает. Вам и не надо задумываться о будущем. Мое будущее - ваше настоящее А ваше будущее - вешь уже более выверенное, чем мое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 июля, 2011 ID: 4828 Поделиться 21 июля, 2011 Раньше не было телевизоров-любовь была. Это потребность, которая есть в человеке. Причем, как мне кажется, она есть не у каждого, кто-то прекрасно и без этого живет, и нервы крепчелюбовь была, но в суровой жизни с ней мало считались. прекрасно без любви или нет - каждый решает для себя сам, лично я для себя определил это состояние как болезнь, диктующую неадекватные поступки, которые в обычном состоянии совершать бы не стал. вот, скажем, принято восхищаться Ромео и Джульеттой, ах -ах, какая любовь. ну а случись такое с вашими соседями, недоумённо покрутишь пальцем у виска Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 21 июля, 2011 ID: 4829 Поделиться 21 июля, 2011 Вам и не надо задумываться о будущем. Мое будущее - ваше настоящее А ваше будущее - вешь уже более выверенное, чем мое Это типа пензия на носу? Ну я еще не очень стара, мне 37:) У меня младшей дочке чуть больше года И планов куча - что касается работы Дело в том, что лет с 20 я так жила - одним днем (что касается отношений с любимым мужчиной). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 июля, 2011 ID: 4830 Поделиться 21 июля, 2011 вот, скажем, принято восхищаться Ромео и Джульеттой, ах -ах, какая любовь. ну а случись такое с вашими соседями, недоумённо покрутишь пальцем у виска В смысле, что они потом бы умерли? Страх не должен вызывать эмоции, страх убивать должен разум, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 июля, 2011 ID: 4831 Поделиться 21 июля, 2011 Это типа пензия на носу? Ну я еще не очень стара, мне 37:) У меня младшей дочке чуть больше года И планов куча - что касается работы Дело в том, что лет с 20 я так жила - одним днем (что касается отношений с любимым мужчиной). Да ну какая пенсия? Я вообще не имел в виду ваш реальный возраст. Просто ваше будущее более-менее понятно для вас, потому что вы стоите на ногах, есть фундамент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 21 июля, 2011 ID: 4832 Поделиться 21 июля, 2011 любовь была, но в суровой жизни с ней мало считались. прекрасно без любви или нет - каждый решает для себя сам, лично я для себя определил это состояние как болезнь, диктующую неадекватные поступки, которые в обычном состоянии совершать бы не стал. вот, скажем, принято восхищаться Ромео и Джульеттой, ах -ах, какая любовь. ну а случись такое с вашими соседями, недоумённо покрутишь пальцем у виска Не знаю, когда я слушала бабушкины и прабабушкины рассказы, как они выходили замуж (не за тех, кого им родители присмотрели, а по любви) и через что им пришлось пройти - тогда впервые начала понимать, то такое любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 21 июля, 2011 ID: 4833 Поделиться 21 июля, 2011 Да ну какая пенсия? Я вообще не имел в виду ваш реальный возраст. Просто ваше будущее более-менее понятно для вас, потому что вы стоите на ногах, есть фундамент. В этом смыле? Так я вообще не имела в виду, что не нужно задумываться о будущем относительно фундамента и прочего всего такого. Я об отношениях писала. Мы же тут про любовь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 июля, 2011 ID: 4834 Поделиться 21 июля, 2011 Не знаю, когда я слушала бабушкины и прабабушкины рассказы, как они выходили замуж (не за тех, кого им родители присмотрели, а по любви) и через что им пришлось пройти - тогда впервые начала понимать, то такое любовь.а моих бабушек и прабабушек никто не спрашивал. и прожили по 90 лет. чем закончилась бы любовь (а какая в 17 лет любовь?) неизвестно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 июля, 2011 ID: 4835 Поделиться 21 июля, 2011 Ну если есть фундамент относительно стабильный - то можно и не задумываться серьезно о будуещем. Хотя все равно надо ходы просчитывать пытаться как в шахматах на 10 шагов вперед, чтобы не проиграть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 21 июля, 2011 ID: 4836 Поделиться 21 июля, 2011 Ну вот. А мое мнение перегибают и навязывают что Значит раз я умею притираться и тд и моя соседка тоже - то будет нам гарантированное счастье, при всем при том, что она стерва, но зато мы можем при желании и больших усилиях найти общий язык и пойти на уступки.По моему это вы перегибаете. Зачем извращать мои слова и писать идиотизм? Разве я говорила, что надо хватать первого попавшегося и строить с ним отношения? Никто вам ничего не навязывает, боже мой, с вами пытаются говорить как с адекватным человеком, а вы зачем-то все извращаете. Ищите свою вечную любовь сколько вашей душе угодно, но одно я могу сказать точно - вы вынесите мозг кому угодно, умываю руки. Возможно, наивную вещь скажу. Но когда есть любовь, то острой необходимости "строить" не возникает) все как-то само собой происходит) Вещь и правда наивная, Катюш. В любом случае ничего само собой не произойдет, первое очарование рано или поздно пройдет и останется более глубокое чувство, однако даже оно не заставит тебя умильно смотреть на какое-нить чудо в перьях, которое станет делать что-то мозговыносящее. Нет-нет, да и появится желание сказать ему об этом, а ему как-то отреагировать (как и в твою сторону такая же ситуация может быть). Вот это и называется строить отношения, не вижу причин ставить данное слово в кавычки. А сидеть напротив за столом и глядеть во все глаза на объект любви, подперев щечки кулачками...такое тока в сказке бывает, сорри) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 21 июля, 2011 ID: 4837 Поделиться 21 июля, 2011 а моих бабушек и прабабушек никто не спрашивал. и прожили по 90 лет. чем закончилась бы любовь (а какая в 17 лет любовь?) неизвестно. Мои тоже по 90 с небольшим прожили, мужей, правда, довольно рано потеряли. Помнили и любили их до самой смерти. Замуж больше не выходили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 июля, 2011 ID: 4838 Поделиться 21 июля, 2011 По моему это вы перегибаете. Зачем извращать мои слова и писать идиотизм? Разве я говорила, что надо хватать первого попавшегося и строить с ним отношения? Никто вам ничего не навязывает, боже мой, с вами пытаются говорить как с адекватным человеком, а вы зачем-то все извращаете. Ищите свою вечную любовь сколько вашей душе угодно, но одно я могу сказать точно - вы вынесите мозг кому угодно, умываю руки. Нет, мне так писали (может и не вы), что будто я имел такую точку зрения, что можно жить и не строить отношения. И перегибают мое видение в сторону однозначного какого-то приоритета, при том что на самом деле у меня рне один однозначный приоритет. А я ничего не ищу, а мозг не только вынесу, но еще и тело по частям разрежу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 июля, 2011 ID: 4839 Поделиться 21 июля, 2011 Вещь и правда наивная, Катюш. В любом случае ничего само собой не произойдет, первое очарование рано или поздно пройдет и останется более глубокое чувство, однако даже оно не заставит тебя умильно смотреть на какое-нить чудо в перьях, которое станет делать что-то мозговыносящее. Нет-нет, да и появится желание сказать ему об этом, а ему как-то отреагировать (как и в твою сторону такая же ситуация может быть). Вот это и называется строить отношения, не вижу причин ставить данное слово в кавычки. А сидеть напротив за столом и глядеть во все глаза на объект любви, подперев щечки кулачками...такое тока в сказке бывает, сорри) Мне в голову один пример лезит - вот метал с металом можно соединить, но не просто так а при помощи сварки. А вот метал с кожей например - тоже можно попытаться соединить, только тут не только сварка а все подряд будет идти в ход, чтобы это соединить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 июля, 2011 ID: 4840 Поделиться 21 июля, 2011 Мои тоже по 90 с небольшим прожили, мужей, правда, довольно рано потеряли. Помнили и любили их до самой смерти. Замуж больше не выходили.т.е. наличие-отсутствие любви заметной роли не играет, о чём я и говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 21 июля, 2011 ID: 4841 Поделиться 21 июля, 2011 т.е. наличие-отсутствие любви заметной роли не играет, о чём я и говорю. На продолжительность жизни - похоже, что никак не влияет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 21 июля, 2011 ID: 4842 Поделиться 21 июля, 2011 т.е. наличие-отсутствие любви заметной роли не играет, о чём я и говорю. Она просто приобретает иное качество. Когда уже нелепо дарить букеты, заниматься еженощно бешеным сексом и прочими глупостями. Когда люди по одному виду супруга могут сказать о чем он(а) думают и что сейчас скажет - примерно в это перерастает детская любовь. Папик с мамиком женились в 18 и живут уже пятый десяток лет, иногда (периодически) ругаются, но все роли давно известны и расписаны. Дети выращены, трое внучат, дома толстая рыжая кошка мурчит - что еще нужно чтобы с чистой совестью встретить старость? Метания великовозрастного дяденьки в поисках любви выглядят смешно. Жаль, что некоторые понимают это слишком поздно (и таких знакомых полно). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 июля, 2011 ID: 4843 Поделиться 21 июля, 2011 На продолжительность жизни - похоже, что никак не влияет на качество тоже если человек не воспринимает отсутствие чего-то как трагедию, то никакой трагедии и нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 21 июля, 2011 ID: 4844 Поделиться 21 июля, 2011 (изменено) Она просто приобретает иное качество. Расскажу недавнее наблюдение. Мама моя попала в клинике в палату со старушкой, 86 лет, сердце ни к черту, пульс 40. К старушке ходит муж - 91 год, ходит каждый день, несмотря на жару, она слабым голосом его пилит за всякую фигню, он ей поцелуи воздушные посылает, а иногда и не воздушные. Старые оба, седые, но какие же молодые их души, это какой-то невозможный контраст. Потом старушку перевели в другую клинику, ему не сообщили, он как раз в дороге был. Приезжает, а с ее кровати убрали белье, он на пол сел и плачет, пока я ему разъяснила, пока мы его привели в чувство и он возрадовался, что жена его жива. Сидит смотрит выцветшими, мокрыми, но совершенно счастливыми глазами - это невозможно описать. Изменено 21.07.2011 14:03 пользователем Likka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 июля, 2011 ID: 4845 Поделиться 21 июля, 2011 Метания великовозрастного дяденьки в поисках любви выглядят смешно. Жаль, что некоторые понимают это слишком поздно (и таких знакомых полно).ещё смешнее метание тётеньки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 21 июля, 2011 ID: 4846 Поделиться 21 июля, 2011 на качество тоже если человек не воспринимает отсутствие чего-то как трагедию, то никакой трагедии и нет. В этом согласна. Одно дело никогда не знать. Другое дело - знать, потерять и больше никогда не найти. Может даже те, кто не знал, прожили более спокойную жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 21 июля, 2011 ID: 4847 Поделиться 21 июля, 2011 Сидит смотрит выцветшими, мокрыми, но совершенно счастливыми глазами - это невозможно описать. Так примерно это и есть - Любовь (со стороны она частенько похожа на привычку). Жаль, что молодежь ведется на фильмы-книги и совершенно не понимает. Смысл жизни ищет, и неземную страсть. "Там, где была ты - и был Рай!" (с) Адам (не помню откуда, возможно Марк Твен). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 июля, 2011 ID: 4848 Поделиться 21 июля, 2011 Может даже те, кто не знал, прожили более спокойную жизнь. "если у вас нету тёти..." , в очередной раз есть повод вспомнить ложную теорию о том, что человек должен всё испытать на себе. изначально все находятся в неравных условиях, поэтому нечего вертеть башкой по сторонам, как там у других, нужно прислушиваться к себе, что твоё, а что тебе не нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 21 июля, 2011 ID: 4849 Поделиться 21 июля, 2011 "если у вас нету тёти..." , в очередной раз есть повод вспомнить ложную теорию о том, что человек должен всё испытать на себе. изначально все находятся в неравных условиях, поэтому нечего вертеть башкой по сторонам, как там у других, нужно прислушиваться к себе, что твоё, а что тебе не нужно. Абсолютно верно. Все люди разные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 21 июля, 2011 ID: 4850 Поделиться 21 июля, 2011 Абсолютно верно. Все люди разные Тебе просто не хватит времени... (с) Толстый бармен http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94488/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.