MaDCooL 11 августа, 2021 ID: 20476 Поделиться 11 августа, 2021 От кого скорее, но и от чего тоже. Дело в том что нейро-эндокринная система у влюбленного человека начинает усиленно выделять серотонин, дофамин и другие приятные вещи в присутствии любимого, а без него происходит резкий стоп, поэтому без любимого человека так плохо, а с - хорошо, соответственно. Но ведь он существует. Можно просто представить, что он где-то там - и тоже будет приятно. А когда встретитесь - станет ещё приятнее. Просто если так подходить к вопросу зависимостей и свободы, то мы придём к тому, что вообще любые привязанности мешают свободе. Но можно быть свободным и в любви. Просто понимать, что вы не единый организм. И радоваться тому, что этот человек был в жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 11 августа, 2021 ID: 20477 Поделиться 11 августа, 2021 Можно понимать, что любовь это зависимость от серотонина и дофамина, и любить вопреки))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 11 августа, 2021 ID: 20478 Поделиться 11 августа, 2021 В моём понимании любовь это не зависимость, а осознание состояния. Поэтому мне проще. Тут вопрос определения. Можно ли жить без любви? Да, можно. Так почему её наличие будет отнимать свободу? Ведь и без неё можно прожить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 11 августа, 2021 ID: 20479 Поделиться 11 августа, 2021 Тоже не связываю любовь и свободу. В социальной жизни мы всегда должны учитывать чьи-то интересы, но это не мешает чувствовать свободу. Так же и с любимым человеком. А если говорить о гормонах, то когда мы открываем форум проверить новые сообщения - то мы на том же дофамине в этот момент сидим. В какой момент мы можем начать говорить о зависимости от форума, а в какой это всё ещё норм - сфера интересов?) Так какая же она свобода? Какие ограничители у несвободных людей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 11 августа, 2021 ID: 20480 Поделиться 11 августа, 2021 Изменять низя? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 11 августа, 2021 ID: 20481 Поделиться 11 августа, 2021 Какие ограничители у несвободных людей? Большие. 1. Не попить пива с друзьями. 2. Мало времени на хобби. 3. Не подзаработать денег-тёща и жена выедят весь мозг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 11 августа, 2021 ID: 20482 Поделиться 11 августа, 2021 Изменять низя? Тебе можна. Даже не спрашивай. Большие. 1. Не попить пива с друзьями. 2. Мало времени на хобби. 3. Не подзаработать денег-тёща и жена выедят весь мозг. Пить пиво с друзьями - хобби - деньги экономятся на хобби-пить пиво. Схема отличная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 августа, 2021 ID: 20483 Поделиться 11 августа, 2021 Осталось на этом подзаработать денег. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 12 августа, 2021 ID: 20484 Поделиться 12 августа, 2021 Большие. 1. Не попить пива с друзьями. 2. Мало времени на хобби. 3. Не подзаработать денег-тёща и жена выедят весь мозг. Так тебе нужна жена или нет? А то ты ноешь, что нет больше женщин в русских селениях, то вдруг на фиг оно надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 12 августа, 2021 ID: 20485 Поделиться 12 августа, 2021 Тоже не связываю любовь и свободу. В социальной жизни мы всегда должны учитывать чьи-то интересы, но это не мешает чувствовать свободу. Так же и с любимым человеком. А если говорить о гормонах, то когда мы открываем форум проверить новые сообщения - то мы на том же дофамине в этот момент сидим. В какой момент мы можем начать говорить о зависимости от форума, а в какой это всё ещё норм - сфера интересов?) Так какая же она свобода? Какие ограничители у несвободных людей? абсолютной свободы нет. А быть зависимым от любви и пр. хороших вещей в жизни - приятная "не свобода". Больше бы нам таких Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 12 августа, 2021 ID: 20486 Поделиться 12 августа, 2021 приятная "не свобода" Разве несвобода может быть приятной? Это же в любом случае зависимость и несамостоятельность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 12 августа, 2021 ID: 20487 Поделиться 12 августа, 2021 Разве несвобода может быть приятной? Это же в любом случае зависимость и несамостоятельность. Может. Если любимая мамам ещё жива, и можно к ней приехать на выходные, хоть вам хочется пить и гулять с друзьями весь уик-энд. То это приятная "не свобода". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 13 августа, 2021 ID: 20488 Поделиться 13 августа, 2021 Olexander, ну, не знаю. По мне, так это сантименты какие-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 13 августа, 2021 ID: 20489 Поделиться 13 августа, 2021 Так тебе нужна жена или нет? А то ты ноешь, что нет больше женщин в русских селениях, то вдруг на фиг оно надо. Нужна, но нормальная, а не циничный синий чулок или бездельница на шее. Надоело уже одному и за домом следить и жрать готовить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 13 августа, 2021 ID: 20490 Поделиться 13 августа, 2021 Нужна, но нормальная, а не циничный синий чулок или бездельница на шее. Надоело уже одному и за домом следить и жрать готовить. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 13 августа, 2021 ID: 20491 Поделиться 13 августа, 2021 Нужна, но нормальная, а не циничный синий чулок или бездельница на шее. Надоело уже одному и за домом следить и жрать готовить. Ору :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 13 августа, 2021 ID: 20492 Поделиться 13 августа, 2021 Осталось на этом подзаработать денег. может сдавать бутылки, свои и друзей, например, - хороший бизнес. Кто знает. Зачем тогда любовь? В круговороте пива и денег... Olexander, ну, не знаю. По мне, так это сантименты какие-то. Сантименты когда собачка в кино ждет на вокзале хозяна много лет, и человек непроизвольно слезу пускает от такого. А это любовь с выбором и обязанностями к любимому человеку. Но ведь при выборе и обязанностях - свободу урезаешь. Как не крути... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 августа, 2021 ID: 20493 Поделиться 13 августа, 2021 А если говорить о гормонах, то когда мы открываем форум проверить новые сообщения - то мы на том же дофамине в этот момент сидим. у меня уж давно нет того дофамина ))) но согласна. не пишет мне. люблю, хочу видеть, но меня не хотят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 13 августа, 2021 ID: 20494 Поделиться 13 августа, 2021 Нужна, но нормальная, а не циничный синий чулок или бездельница на шее. Надоело уже одному и за домом следить и жрать готовить. Хороший ответ не циничного и не бездельника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 августа, 2021 ID: 20495 Поделиться 13 августа, 2021 Нужна, но нормальная, а не циничный синий чулок или бездельница на шее. Надоело уже одному и за домом следить и жрать готовить. Ты , чего ,Сумён? Да вы ж два сапога-пара будете, милота! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 13 августа, 2021 ID: 20496 Поделиться 13 августа, 2021 у меня уж давно нет того дофамина ))) но согласна. не пишет мне. люблю, хочу видеть, но меня не хотят. И ради этого вы мне моск делали. Сумен, а что вы будете делать для жены? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 13 августа, 2021 ID: 20497 Поделиться 13 августа, 2021 Сумен, а что вы будете делать для жены? Всё,но в разумных пределах и глупого фанатизма в здравом уме. люблю, хочу видеть, но меня не хотят. Меня то же никто не хочет. Хоть я и полон сил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 августа, 2021 ID: 20498 Поделиться 13 августа, 2021 И ради этого вы мне моск делали. Да успокойтесь уже, у него энергетика слабая, секс не любит. Мы поставили на паузу наши отношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 13 августа, 2021 ID: 20499 Поделиться 13 августа, 2021 у меня уж давно нет того дофамина ))) но согласна. не пишет мне. люблю, хочу видеть, но меня не хотят. а давно у вас это общение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 13 августа, 2021 ID: 20500 Поделиться 13 августа, 2021 Всё,но в разумных пределах и глупого фанатизма в здравом уме. А кто будет определять пределы разумного и критерии глупого фанатизма? Вы? Значит так и пишите: "То, что посчитаю нужным". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.