Саркома Лёгкого 4 августа, 2021 ID: 20426 Поделиться 4 августа, 2021 Отсюда опять тот самый мой вывод - надо с человеком долгое время встречаться и не бросаться с головой в омут, чтобы лучше его узнать. Конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 августа, 2021 ID: 20427 Поделиться 4 августа, 2021 Получается, что любовь к другому всегда глупая, а к себе - всегда умная? Когда вторая отсутствует - первая почти всегда глупая И, да, можно прожить с человеком 20 лет и ощутить, как из него полезет дерьмо. Тут не застрахуешься Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 августа, 2021 ID: 20428 Поделиться 4 августа, 2021 Интересно, куда надо было смотреть все эти 20 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 августа, 2021 ID: 20429 Поделиться 4 августа, 2021 Это когда шлешь нахер всю эту любовную муть и живешь спокойно, с целыми нервами и психикой. Очевидно, надо все же пройти стадию "глупой любви", чтобы "поумнеть" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 4 августа, 2021 ID: 20430 Поделиться 4 августа, 2021 Очевидно, надо все же пройти стадию "глупой любви", чтобы "поумнеть" Да, вряд ли в этом случае кто-то учится на чужих ошибках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 4 августа, 2021 ID: 20431 Поделиться 4 августа, 2021 Вера и самоуважения зависят от реального мира, от того, сколько ты в нем знаешь и умеешь, что в нем создал. Мне кажется, что нет. Это про уверенность в себе и мало относится к любви к себе, на мой взгляд. Любовь включает в себя самооценку, но это не одно и то же, что уверенность в себе. Последнее - уверенность в своих умениях, знаниях и действиях. А самооценка - это про внутренний стержень, когда ты ценишь себя, ощущаешь свою значимость, веришь в себя, уважаешь, принимаешь, т.е выходит это про любовь к себе. Уверенных в себе, но со слабой самооценкой - много. Потому что любовь к себе как раз не находится в реальном мире, в знаниях и умениях. Высокий профессионализм в чем-то и признание общества не является почвой для любви к себе. Можно продолжать пытаться полюбить себя через это "вне", но так и не найти любви, она внутри, в этом личном микромире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 августа, 2021 ID: 20432 Поделиться 4 августа, 2021 Даже картинка в тему попалась) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 августа, 2021 ID: 20433 Поделиться 6 августа, 2021 Да, вряд ли в этом случае кто-то учится на чужих ошибках. Думаю, душа все равно сохраняет способность любить. Как зерно - способность прорасти). И есть два вида любви, вполне имеющих право. Одна любовь, как факт (идеал Мадкула). Это функция времени - общий опыт, привычки, воспоминания, события, дети, имущество... Другая - как чувство, и она не зависит от времени. Может даже один человек всю жизнь кого-то любить этой вневременной любовью, на практике осуществив первую (в конце жизни на нее оглянувшись и с улыбкой испустив дух)) Даже картинка в тему попалась)Ужасная картинка, ей-богу)) Как будто "чужой" завелся в утробе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 6 августа, 2021 ID: 20434 Поделиться 6 августа, 2021 Как будто "чужой" завелся в утробе. Я лицезрею беременных с такими же мыслями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 6 августа, 2021 ID: 20435 Поделиться 6 августа, 2021 Думаю, душа все равно сохраняет способность любить. Как зерно - способность прорасти). И есть два вида любви, вполне имеющих право. Одна любовь, как факт (идеал Мадкула). Это функция времени - общий опыт, привычки, воспоминания, события, дети, имущество... Другая - как чувство, и она не зависит от времени. Может даже один человек всю жизнь кого-то любить этой вневременной любовью, на практике осуществив первую (в конце жизни на нее оглянувшись и с улыбкой испустив дух)) . Грустенько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 6 августа, 2021 ID: 20436 Поделиться 6 августа, 2021 Думаю, душа все равно сохраняет способность любить. Как зерно - способность прорасти). И есть два вида любви, вполне имеющих право. Одна любовь, как факт (идеал Мадкула). Это функция времени - общий опыт, привычки, воспоминания, события, дети, имущество... Другая - как чувство, и она не зависит от времени. Может даже один человек всю жизнь кого-то любить этой вневременной любовью, на практике осуществив первую (в конце жизни на нее оглянувшись и с улыбкой испустив дух)) Всё так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 6 августа, 2021 ID: 20437 Поделиться 6 августа, 2021 Думаю, душа все равно сохраняет способность любить. Человек может закрыться, получив сильную душевную травму. А потом снова оттаять. Но если опять травма, тогда может закрыться навсегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 6 августа, 2021 ID: 20438 Поделиться 6 августа, 2021 Человек может закрыться, получив сильную душевную травму. А потом снова оттаять. Но если опять травма, тогда может закрыться навсегда. Всё верно. С каждым новым разом становится всё тяжелее доверять и верить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 6 августа, 2021 ID: 20439 Поделиться 6 августа, 2021 Кажется, здесь скоро что-то протухнет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 августа, 2021 ID: 20440 Поделиться 6 августа, 2021 Человек может закрыться, получив сильную душевную травму. А потом снова оттаять. Но если опять травма, тогда может закрыться навсегда. Навсегда только одно - смерть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 6 августа, 2021 ID: 20441 Поделиться 6 августа, 2021 Навсегда только одно - смерть. Это ещё вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 августа, 2021 ID: 20442 Поделиться 6 августа, 2021 Это ещё вопрос. Для меня нет. Как и то, что душа - как растение, как дерево, она грубеет и ломается снаружи, но это только кора, а изнутри всегда продолжает расти такая же нежная живая ткань. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 6 августа, 2021 ID: 20443 Поделиться 6 августа, 2021 Для меня нет. Справедливо. Как и то, что душа - как растение, как дерево, она грубеет и ломается снаружи, но это только кора, а изнутри всегда продолжает расти такая же нежная живая ткань. То есть даже десятая неудача всё равно не помеха цветению, если встретить нужного человека? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 6 августа, 2021 ID: 20444 Поделиться 6 августа, 2021 нужного человека? Это ещё кто такой ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 6 августа, 2021 ID: 20445 Поделиться 6 августа, 2021 Это ещё кто такой ))) Тот самый человек, с которым будет взаимность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 6 августа, 2021 ID: 20446 Поделиться 6 августа, 2021 То есть даже десятая неудача всё равно не помеха цветению, если встретить нужного человека? Каждая десятая или просто неудача равносильна выливанию бочки помоев. И какое там цветение- если душе дышать нечем и любоваться то же. Она просто гниёт, становится похожа на саксаул. И со временем уже от этого уже не отмыться. Душа умирает, умирает Надежда и Вера в Любовь. А что до женщин- за свою жизнь я нормальных не видел. Да и друзья то же. Так что так. Тот самый человек, с которым будет взаимность. Ткните мне пальцем в женщину, с которой будет взаимность. Не найдёте- потому что их просто нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 6 августа, 2021 ID: 20447 Поделиться 6 августа, 2021 Сегодня у меня интервью брали, и там в конце была ассоциативная игра. Так вот на слово "любовь" я ответил ассоциацией "страх". Вот интересно, почему так. Каждая десятая или просто неудача равносильна выливанию бочки помоев. И какое там цветение- если душе дышать нечем и любоваться то же. Она просто гниёт, становится похожа на саксаул. И со временем уже от этого уже не отмыться. Душа умирает, умирает Надежда и Вера в Любовь. А что до женщин- за свою жизнь я нормальных не видел. Да и друзья то же. Так что так. Ткните мне пальцем в женщину, с которой будет взаимность. Не найдёте- потому что их просто нет. Кому-то ведь везёт найти такую. И вам может повезти. Даже в 70 лет. А насчёт гниения - это можно понять. Каждая новая неудача накладывает более сильный отпечаток, если про каждого нового человека думал, что вот это - "оно самое". А когда оказывалось, что вовсе это не "оно", то получался откат назад, внутрь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 6 августа, 2021 ID: 20448 Поделиться 6 августа, 2021 Хосподи, да даже бомжи находят любовь и ходят за ручки. Делов то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 6 августа, 2021 ID: 20449 Поделиться 6 августа, 2021 Хосподи, да даже бомжи находят любовь и ходят за ручки. Делов то У бомжей это не любовь- а стадное чувство. А насчёт гниения - это можно понять. Каждая новая неудача накладывает более сильный отпечаток, если про каждого нового человека думал, что вот это - "оно самое". А когда оказывалось, что вовсе это не "оно", то получался откат назад, внутрь. Вот именно. А у меня это почти уже 30 лет. Хорошо хоть есть чем отвлечся- хобби. А так бы давно уже наверно с ума сошёл или повесился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 6 августа, 2021 ID: 20450 Поделиться 6 августа, 2021 У бомжей это не любовь- а стадное чувство. Откуда вы знаете? Вряд ли же вы бомжевали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.