Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Отсюда опять тот самый мой вывод - надо с человеком долгое время встречаться и не бросаться с головой в омут, чтобы лучше его узнать.

Конечно.

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Получается, что любовь к другому всегда глупая, а к себе - всегда умная?

Когда вторая отсутствует - первая почти всегда глупая

И, да, можно прожить с человеком 20 лет и ощутить, как из него полезет дерьмо. Тут не застрахуешься

Интересно, куда надо было смотреть все эти 20 лет.

Это когда шлешь нахер всю эту любовную муть и живешь спокойно, с целыми нервами и психикой.

Очевидно, надо все же пройти стадию "глупой любви", чтобы "поумнеть" :)

Очевидно, надо все же пройти стадию "глупой любви", чтобы "поумнеть" :)

Да, вряд ли в этом случае кто-то учится на чужих ошибках.

Вера и самоуважения зависят от реального мира, от того, сколько ты в нем знаешь и умеешь, что в нем создал.

Мне кажется, что нет.

Это про уверенность в себе и мало относится к любви к себе, на мой взгляд.

Любовь включает в себя самооценку, но это не одно и то же, что уверенность в себе. Последнее - уверенность в своих умениях, знаниях и действиях. А самооценка - это про внутренний стержень, когда ты ценишь себя, ощущаешь свою значимость, веришь в себя, уважаешь, принимаешь, т.е выходит это про любовь к себе.

Уверенных в себе, но со слабой самооценкой - много. Потому что любовь к себе как раз не находится в реальном мире, в знаниях и умениях. Высокий профессионализм в чем-то и признание общества не является почвой для любви к себе. Можно продолжать пытаться полюбить себя через это "вне", но так и не найти любви, она внутри, в этом личном микромире.

Даже картинка в тему попалась)

Да, вряд ли в этом случае кто-то учится на чужих ошибках.

Думаю, душа все равно сохраняет способность любить. Как зерно - способность прорасти). И есть два вида любви, вполне имеющих право. Одна любовь, как факт (идеал Мадкула). Это функция времени - общий опыт, привычки, воспоминания, события, дети, имущество... Другая - как чувство, и она не зависит от времени. Может даже один человек всю жизнь кого-то любить этой вневременной любовью, на практике осуществив первую (в конце жизни на нее оглянувшись и с улыбкой испустив дух))

Даже картинка в тему попалась)
Ужасная картинка, ей-богу)) Как будто "чужой" завелся в утробе.

Как будто "чужой" завелся в утробе.

Я лицезрею беременных с такими же мыслями

Думаю, душа все равно сохраняет способность любить. Как зерно - способность прорасти). И есть два вида любви, вполне имеющих право. Одна любовь, как факт (идеал Мадкула). Это функция времени - общий опыт, привычки, воспоминания, события, дети, имущество... Другая - как чувство, и она не зависит от времени. Может даже один человек всю жизнь кого-то любить этой вневременной любовью, на практике осуществив первую (в конце жизни на нее оглянувшись и с улыбкой испустив дух))

.

Грустенько.

Всё так.

Думаю, душа все равно сохраняет способность любить.

Человек может закрыться, получив сильную душевную травму.

А потом снова оттаять. Но если опять травма, тогда может закрыться навсегда.

Всё верно. С каждым новым разом становится всё тяжелее доверять и верить.

Кажется, здесь скоро что-то протухнет

Навсегда только одно - смерть.

Навсегда только одно - смерть.

Это ещё вопрос.

Это ещё вопрос.

Для меня нет. Как и то, что душа - как растение, как дерево, она грубеет и ломается снаружи, но это только кора, а изнутри всегда продолжает расти такая же нежная живая ткань.

Для меня нет.

Справедливо.

Как и то, что душа - как растение, как дерево, она грубеет и ломается снаружи, но это только кора, а изнутри всегда продолжает расти такая же нежная живая ткань.

То есть даже десятая неудача всё равно не помеха цветению, если встретить нужного человека?

нужного человека?

Это ещё кто такой )))

Это ещё кто такой )))

Тот самый человек, с которым будет взаимность.

То есть даже десятая неудача всё равно не помеха цветению, если встретить нужного человека?

Каждая десятая или просто неудача равносильна выливанию бочки помоев.

И какое там цветение- если душе дышать нечем и любоваться то же. Она просто гниёт, становится похожа на саксаул. И со временем уже от этого уже не отмыться. Душа умирает, умирает Надежда и Вера в Любовь. А что до женщин- за свою жизнь я нормальных не видел. Да и друзья то же. Так что так.

Тот самый человек, с которым будет взаимность.

Ткните мне пальцем в женщину, с которой будет взаимность. Не найдёте- потому что их просто нет.

Сегодня у меня интервью брали, и там в конце была ассоциативная игра. Так вот на слово "любовь" я ответил ассоциацией "страх". Вот интересно, почему так.

Каждая десятая или просто неудача равносильна выливанию бочки помоев.

И какое там цветение- если душе дышать нечем и любоваться то же. Она просто гниёт, становится похожа на саксаул. И со временем уже от этого уже не отмыться. Душа умирает, умирает Надежда и Вера в Любовь. А что до женщин- за свою жизнь я нормальных не видел. Да и друзья то же. Так что так.

Ткните мне пальцем в женщину, с которой будет взаимность. Не найдёте- потому что их просто нет.

Кому-то ведь везёт найти такую. И вам может повезти. Даже в 70 лет.

А насчёт гниения - это можно понять. Каждая новая неудача накладывает более сильный отпечаток, если про каждого нового человека думал, что вот это - "оно самое". А когда оказывалось, что вовсе это не "оно", то получался откат назад, внутрь.

Хосподи, да даже бомжи находят любовь и ходят за ручки. Делов то

Хосподи, да даже бомжи находят любовь и ходят за ручки. Делов то

У бомжей это не любовь- а стадное чувство.

А насчёт гниения - это можно понять. Каждая новая неудача накладывает более сильный отпечаток, если про каждого нового человека думал, что вот это - "оно самое". А когда оказывалось, что вовсе это не "оно", то получался откат назад, внутрь.

Вот именно. А у меня это почти уже 30 лет. Хорошо хоть есть чем отвлечся- хобби. А так бы давно уже наверно с ума сошёл или повесился.

У бомжей это не любовь- а стадное чувство.

Откуда вы знаете? Вряд ли же вы бомжевали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...