Marongos 28 мая, 2021 ID: 20201 Поделиться 28 мая, 2021 И это правильно. Поэтому здорово, если женщина сама тоже зарабатывает, чтобы не попасть в рабство к такому мужчине. А откуда вообще такие мужчины берутся, способные поднять руку на женщину? Возможно проблема в женщинах, но и в этом случае можно найти компромисс... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 28 мая, 2021 ID: 20202 Поделиться 28 мая, 2021 А откуда вообще такие мужчины берутся, способные поднять руку на женщину? Возможно проблема в женщинах, но и в этом случае можно найти компромисс... Откуда берутся - хороший вопрос. Тут много может быть причин, как культурных, так и биологических. В женщинах тоже проблема, если так можно назвать, потому как многих воспитывают терпеть, и так далее. Но к счастью, наша культура постепенно меняется в сторону отречения от подобного "терпения". Хотя бытового насилия по-прежнему много. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 28 мая, 2021 ID: 20203 Поделиться 28 мая, 2021 В женщинах тоже проблема, если так можно назвать, потому как многих воспитывают терпеть, и так далее. Это не воспитание, а гены... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 28 мая, 2021 ID: 20204 Поделиться 28 мая, 2021 Что такое любовь? Зачем она нужна? Как мы ей распоряжаемся? На какие поступки она нас толкает? Думаю, на многие ответы, связанные с любовью люди никогда не найдут ответы, она может быть жестокой, счастливой, странной, вассальной и вообще очень разной... "Любить - значит жить жизнью того, кого любишь." Лев Толстой, великий русский писатель XIX века. Любовь - это, вроде как, какое-то нарушение в мозгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO888 28 мая, 2021 ID: 20205 Поделиться 28 мая, 2021 Чушь это полная, любовь ваша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 мая, 2021 ID: 20206 Поделиться 29 мая, 2021 Любовь - это, вроде как, какое-то нарушение в мозгу. Чушь это полная, любовь ваша. Че, ваще ниче не любите? Ни маму? Ни себя? Жизнь не любите? Спать? Бухать? Кино смареть? Музон врубать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 29 мая, 2021 ID: 20207 Поделиться 29 мая, 2021 Почему не сходится? Я расскажу об этом через диалог. И она поймёт. А если не поймёт, и это будет для неё важно, то мы вряд ли сойдёмся. Ну вот она скажет: я это не хочу, я хочу вот это. Всё, разрыв? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 5 июня, 2021 ID: 20208 Поделиться 5 июня, 2021 Не бывает любви Несчастной. Может быть она Горькой, Трудной, Безответной И безрассудной, Может быть Смертельно опасной, Но несчастной Любовь Не бывает. Даже если она Убивает. Тот, кто этого не усвоит, И счастливой любви не стоит! (Борис Заходер) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 5 июня, 2021 ID: 20209 Поделиться 5 июня, 2021 WhiteOleander, только я успела подумать, что надо бы поднять тему любви, как вы это сделали) Правда пока не буду ничего писать, ваш стих настроил на совсем иное настроение. Пусть оно сохранится пока, мне нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 6 июня, 2021 ID: 20210 Поделиться 6 июня, 2021 К этому стихотворению подходит фото из личного архива: Борис Заходер с Даром кормит воронёнка Краша. На ней довольно тучный и неважно одетый мужчина, его оттеняет рослый, точеный пёс и ручная ворона. Дар и Краш - условия поэзии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 6 июня, 2021 ID: 20211 Поделиться 6 июня, 2021 Готовность сбить градус пафоса - вещь очень полезная в хозяйстве Сама люблю это, умею, практикую) если бы применительно к себе не возникал побочный эффект: кАчка))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 7 июня, 2021 ID: 20212 Поделиться 7 июня, 2021 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 12 июля, 2021 ID: 20213 Поделиться 12 июля, 2021 Взаимная любовь это очень сильная и страшная вещь... Будьте готовы к вопросам, на которые правильно ответить невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 13 июля, 2021 ID: 20214 Поделиться 13 июля, 2021 Взаимная любовь это очень сильная и страшная вещь... Будьте готовы к вопросам, на которые правильно ответить невозможно. А что страшного то? В личной жизни очень много вопросов, которые можно было бы задать, но лучше не надо. Не надо ни правильных ответов, ни грамотных вопросов, ни неправильных ответов. Любовь она потому и любовь, что взаимна (это априори ), и ты никому ничего не должен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 13 июля, 2021 ID: 20215 Поделиться 13 июля, 2021 В личной жизни очень много вопросов, которые можно было бы задать, но лучше не надо. Не надо ни правильных ответов, ни грамотных вопросов, ни неправильных ответов. А я, напротив, считаю, что разговаривать очень важно. И задавать вопросы, а не самой додумывать. И быть готовой отвечать на вопросы, чтобы становиться ближе. В вопросах - сила. Любовь она потому и любовь, что взаимна (это априори ), и ты никому ничего не должен. Получается, если не взаимна, то и не любовь вовсе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 13 июля, 2021 ID: 20216 Поделиться 13 июля, 2021 А я, напротив, считаю, что разговаривать очень важно. И задавать вопросы, а не самой додумывать. И быть готовой отвечать на вопросы, чтобы становиться ближе. В вопросах - сила. Получается, если не взаимна, то и не любовь вовсе? Да, если любовь не взаимна, это не любовь. Каждый случай отдельно рассматривается, это или себялюбие, либо ущербность и поиск кумира и т. д. Много книг на данную тему, по психологии и пр. Разговаривать очень важно, правильно, согласен! Но тихо замечать, предугадывать, дышать одним воздухом как бы, это важнее. Я почему написал "личная жизнь"? Ведь не обо всём можно и нужно спрашивать. Есть ведь именно личное, что никогда нельзя трогать. Если партнёр расскажет сам, ок, но и здесь нет чётких правил/рекомендаций. Иногда лучше не знать некоторых вещей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 13 июля, 2021 ID: 20217 Поделиться 13 июля, 2021 Да, если любовь не взаимна, это не любовь. Каждый случай отдельно рассматривается, это или себялюбие, либо ущербность и поиск кумира и т. д. Много книг на данную тему, по психологии и пр. Это какое-то "слепо люблю и годами сохну". А если была любовь и у одного прошла, например, а второй ещё любит? Или один уже влюблен, а второй ну так, попробовал и не пошло? Или один любит, а второй пользуется? Любовь же не всегда одномоментно у обоих в наличии. Или есть какие-то требования, чтоб назвать любовь любовью? Просветите-ка, пожалуйста) Разговаривать очень важно, правильно, согласен! Но тихо замечать, предугадывать, дышать одним воздухом как бы, это важнее. Я почему написал "личная жизнь"? Ведь не обо всём можно и нужно спрашивать. Есть ведь именно личное, что никогда нельзя трогать. Если партнёр расскажет сам, ок, но и здесь нет чётких правил/рекомендаций. Иногда лучше не знать некоторых вещей. А вот интересно, почему не знать? Считаете ли вы, что любя человека нужно быть готовым принять его таким какой он есть? Разумеется, речь не о том, что человек ведёт себя как мудак, а я его принимаю. Речь о том, что его мысли, составляющие его суть, его прошлое, его ошибки, его недостатки - это всё и есть этот человек. Сохранение личного пространства - это если я выражаю желание что-то спросить, но человек не готов это рассказывать, я не лезу, но мой вопрос даёт ему понять, что это важно для меня, и он находит способ найти ответ (или время когда готов), который в меру откровенен, но и в меру комфортен для него. И опять же, иногда не столько важен ответ, сколько значим вопрос. Вопросы порой говорят не меньше ответов)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 июля, 2021 ID: 20218 Поделиться 13 июля, 2021 Да, если любовь не взаимна, это не любовь. Каждый случай отдельно рассматривается, это или себялюбие, либо ущербность и поиск кумира и т. д. Много книг на данную тему, по психологии и пр. Много плюсов. Тоже так считаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 июля, 2021 ID: 20219 Поделиться 13 июля, 2021 Любовь же не всегда одномоментно у обоих в наличии. Но так должно быть. но мой вопрос даёт ему понять, что это важно для меня, и он находит способ найти ответ (или время когда готов), Да. и это тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 13 июля, 2021 ID: 20220 Поделиться 13 июля, 2021 Не знаю, что такое любовь. На кого ни посмотрю, всегда один позволяет. Либо оба не испытывают чувств. Самый адекватный вариант семьи на практике - когда люди уже просто какие-то родственники. А так при любых раскладах либо выгода, либо эгоизм, собственничество, страх, любые иные мотивы кроме "любви" Иногда партнёрство, как правило, если не особо стеснены географией и материальным благосостоянием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 13 июля, 2021 ID: 20221 Поделиться 13 июля, 2021 GvenAZ, я считаю, что есть ещё "влюблённость". Это сиюминутный порыв, короткие мгновения счастья, которые потом понимаешь, что это была "не любовь". Но это не мой безапеляционный взгляд, я не бог)) И да, бывает любовь, и один может разлюбить. А когда один любит, а другой принимает - туда же, к психиатру. Насчёт вопросов. Встретились двое, и давай а-ля викторина в вопросы/ответы? Ну ведь не так?)) И что значит "принимать таким"? Это когда всё узнал, выспросил? Или любовь раньше пришла, чем всё досье собрано? Личное значит интимное, сокровенное. Вероятно недостаточно полно описал. И здесь повторюсь, вопросы неуместны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 июля, 2021 ID: 20222 Поделиться 13 июля, 2021 А когда один любит, а другой принимает - туда же, к психиатру. Один любит, а другой надеется)) ну как личный опыт в молодости сойдёт Потому что если не попробуешь горечь, то не узнаешь и сладость Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xorst 13 июля, 2021 ID: 20223 Поделиться 13 июля, 2021 Один любит, а другой надеется)) ну как личный опыт в молодости сойдёт Потому что если не попробуешь горечь, то не узнаешь и сладость Вот она, мудрость!)) Вспоминая порой какую-то фигню из детства /молодости, чувствуешь себя счастливым. С годами эти колыхания внутри, трепет и учащенный пульс и..., всё это притупляется, исчезает, мельчает.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 13 июля, 2021 ID: 20224 Поделиться 13 июля, 2021 Вот она, мудрость!)) Вспоминая порой какую-то фигню из детства /молодости, чувствуешь себя счастливым. С годами эти колыхания внутри, трепет и учащенный пульс и..., всё это притупляется, исчезает, мельчает.... Мне много лет уже, и жизнь всегда была очень счастливой Ну, не у всех мельчает, некоторые помнят всю жизнь Спасибо, что пришли в тему и правильные слова своевременно сказали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 13 июля, 2021 ID: 20225 Поделиться 13 июля, 2021 когда не было хорошего в детстве, найдется где-то еще. рассматривал в гугле фотки в/ч где я служил и читаю комментарии. и вот некто 60летний дядя пишет: да, это были лучшие годы в моей жизни. чтоб вы поняли: степь почти без растительности, летом 50 жары, зимой минус 42, ближайший населенный пункт - ж/д станция, пешком ну не знаю, часов несколько идти. если не поймают. ... это ж как надо жить, чтобы каторга через 40 лет выглядела лучшими годами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.