jjjs 20 мая, 2016 ID: 18501 Поделиться 20 мая, 2016 Если есть любовь и нет секса, то, либо он когда-то в будущем будет, либо, да, это дружба. Если мы говорим про пару. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 20 мая, 2016 ID: 18502 Поделиться 20 мая, 2016 У меня дружба входит в понятие любви. Да и секс может входить при желании. Просто я прекрасно понимаю, что если полюбил человека, а он попал в беду и стал недееспособным (в этом плане), то любовь никуда не исчезает, наоборот, она может возрасти - но секса ведь уже не будет. При таком раскладе, любовь со временем все же уйдет. Останется совесть и забота о человеке близком. Но любовь может появиться на стороне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 20 мая, 2016 ID: 18503 Поделиться 20 мая, 2016 Любовь без секса - это дружба. )) А секс без любви эт просто- секс Тащат, пушто вы выбираете таких, которые хотят тащить. Вот и выбирайте, а не нойте, что мол сразу про замуж и деток думают, а я ниабищал ваще. Можно хотеть ребенка от чела и не хотеть за него взамуж, а эт-чё тогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 мая, 2016 ID: 18504 Поделиться 20 мая, 2016 Любовь - плод окультуривания человека и культуры, более высокий уровень, нежели простой примитивный инстинкт, благодаря которому человечество выжило как вид. И это мне говорят, шо надо было в 4 года книжки отобрать, чтобы не умничала. Вас вообще не надо было учить читать, и не было б тада отого горя от ума, када книжки вместо любви, а любофф тока платоническая. С книжками - само собой, какой же с ними секс, с книжками-то? ЗЫ У животных тоже потомство защищают от окультуривания, и пару свою, и ваще. Культура цветет пышным цветом среди животных, они уже практически переросли секс как инстинкт размножения и стройными колоннами идут к истинному пониманию любви без секса. Любовь без секса - это дружба. )) Не только, еще к родине, с детям, к родителям, однако же ж это не любофф между мужчиной и женщиной. Это другая любофф, а мы ж об отношениях полов говорим, а не об инстинктах или уважении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 мая, 2016 ID: 18505 Поделиться 20 мая, 2016 Если есть любовь и нет секса, то, либо он когда-то в будущем будет, либо, да, это дружба. Если мы говорим про пару. Ну, я же говорил, что не против сексуального контакта, если он будет необходим и желанен. А дружба, так это же хорошо. Просто секс рано или поздно уйдёт из отношений, а дружба и любовь - навсегда. При таком раскладе, любовь со временем все же уйдет. Останется совесть и забота о человеке близком. Но любовь может появиться на стороне. Ну, что тоже неплохо. Просто в моём понимании любовь не может уйти, если это любовь (разве что только со смертью человека, и то не факт). Любовь это взаимность (только взаимность) и навсегда - так я думаю. Конечно, это не значит, что в жизни будет нечто похожее - в жизни всякое бывает. И не да, я не строю иллюзий относительно "жили они долго и счастливо, душа в душу", просто знаю, что такое вполне может случиться. В конце концов, мы же говорим об идеалах, так почему бы и не делать их светлыми и прекрасными? А секс без любви эт просто- секс Вот именно. И это мне говорят, шо надо было в 4 года книжки отобрать, чтобы не умничала. Вас вообще не надо было учить читать, и не было б тада отого горя от ума, када книжки вместо любви, а любофф тока платоническая. С книжками - само собой, какой же с ними секс, с книжками-то? "Значит, нужные книги ты в детстве читал!". Я же говорю, что не против секса, если он будет необходим и желанен. Просто разделяю любовь и сексуальный контакт. ЗЫ У животных тоже потомство защищают от окультуривания, и пару свою, и ваще. Культура цветет пышным цветом среди животных, они уже практически переросли секс как инстинкт размножения и стройными колоннами идут к истинному пониманию любви без секса. Нет, у животных всё не так. У них культуры ведь никакой нет. Нет осмысления. Разве что только очень низкий уровень. Но мы говорим ведь о высоком, как у людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 мая, 2016 ID: 18506 Поделиться 20 мая, 2016 В конце концов, мы же говорим об идеалах, так почему бы и не делать их светлыми и прекрасными? Не, об идеалах никто не говорит. Мы вам говорим о реальности, вы тут нам сказки рассказываете - так и беседуем каждый о своем, ага. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 20 мая, 2016 ID: 18507 Поделиться 20 мая, 2016 Ну, можно жить в сказке, конечно, и верить в розовых пони. Почему нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 мая, 2016 ID: 18508 Поделиться 20 мая, 2016 Просто секс рано или поздно уйдёт из отношений Ой, а вам, наверное, много лет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 мая, 2016 ID: 18509 Поделиться 20 мая, 2016 Не, об идеалах никто не говорит. Мы вам говорим о реальности, вы тут нам сказки рассказываете - так и беседуем каждый о своем, ага. :lol: Я говорю об идеалах. И другим стоило бы вспомнить, какие они были в детстве мечтатели. Конечно, реальность это реальность, но наши идеалы напрямую влияют на неё. Ну, можно жить в сказке, конечно, и верить в розовых пони. Почему нет? Постойте, так я же сказал, что не строю иллюзий. В жизни может быть всё иначе, как повезёт. Просто надо уметь ждать. Но убиваться, что так и не встретил любовь, как по мне, тоже не надо. Ой, а вам, наверное, много лет? Смотря какой возраст брать за ориентир. Люди ведь живут в социуме, видят разные ситуации и познают опыт не только через свою жизнь, но и через жизнь других людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 мая, 2016 ID: 18510 Поделиться 20 мая, 2016 Ну, 70-80, раз уход секса настолько актуален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 20 мая, 2016 ID: 18511 Поделиться 20 мая, 2016 Постойте, так я же сказал, что не строю иллюзий. В жизни может быть всё иначе, как повезёт. Просто надо уметь ждать. Но убиваться, что так и не встретил любовь, как по мне, тоже не надо. Строя идеалы, можно сильно разочароваться. Ждать - это как? Сидя у окна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 мая, 2016 ID: 18512 Поделиться 20 мая, 2016 Ну, 70-80, раз уход секса настолько актуален. Да нет, конечно. Просто если хочешь строить нечто серьёзное, надо и подходить серьёзно. Если людей будет связывать секс, то что с ними будет, когда им надоест или сексуальный контакт сойдёт на нет? А вот дружба и одинаковые взгляды на жизнь - хороший фундамент. Строя идеалы, можно сильно разочароваться. Да я понимаю, но в отношении людей не стоит ничего надумывать. То есть человек будет таким, какой он есть. Нет завышенных ожиданий - нет и разочарования. По сути разочарование ведь чисто проблема самого человека. Ждать - это как? Сидя у окна? По-разному можно ждать. Знаю историю, когда одна девушка сидела у себя дома, вот уже и женщиной стала, всё никак не могла найти себе пару, скромная была. А потом приехал новый сосед сверху, залил их случайно, пришёл извиняться к этой женщине, слово за слово и они влюбились друг в друга - так и поженились, и жили вместе. А можно бегать по всяким кружкам, клубам, и так далее, но так и не встретить свою пару. Как повезёт. Чисто дело случая и удачи. Но, конечно, я не говорю о том, что надо сидеть сложа руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 мая, 2016 ID: 18513 Поделиться 20 мая, 2016 Ну, можно жить в сказке, конечно, и верить в розовых пони. Почему нет? Верить можно хоть в Гарри Поттера - но зачем другим вешать на уши эту же взлелеянную твоей фантазией лапшу, выдавая ее за единственно возможный эволюционный путь развития? Я говорю об идеалах. И другим стоило бы вспомнить, какие они были в детстве мечтатели. Не, о целибате дети в детстве не мечтают однозначно. Онижедети. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 мая, 2016 ID: 18514 Поделиться 20 мая, 2016 Если у людей будет хотя бы секс, они уже смогут начать чего-то строить. А сидеть рассуждать в интернете - от этого появится любовь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 20 мая, 2016 ID: 18515 Поделиться 20 мая, 2016 MaDcooL, ты-молоток, мне б твою выдержку и терпение, цены б мне не было! Продолжай! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 20 мая, 2016 ID: 18516 Поделиться 20 мая, 2016 MaDcooL. ты-молоток, мне б твою выдержку и терпение, цены б не было! Продолжай! Ну дык, секаса же нет, вот времени хоть отбавляй.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 мая, 2016 ID: 18517 Поделиться 20 мая, 2016 Верить можно хоть в Гарри Поттера - но зачем другим вешать на уши эту же взлелеянную твоей фантазией лапшу, выдавая ее за единственно возможный эволюционный путь развития? Я ведь не претендую на понимание единственно возможного эволюционного пути развития. Просто вижу это именно так - секс может быть без любви, а любовь без секса. Любовь может включать секс, а может не включать. Вот и всё. Это ведь логично. Если у людей будет хотя бы секс, они уже смогут начать чего-то строить. Так я знаю множество случаев (если прикинуть, с десяток налегке могу вспомнить), когда люди пытались строить свои отношения на сексе. Но в итоге все (да, все) отношения разрушились. У кого-то даже дети остались (а как же ответственность ?!). Вот и зачем? Значит, для них секс был первичен, а любви и вовсе не было. Или они подменяли это понятие на другое. Видел и измены, когда за глаза своей девушке лгали, а сами шептали о любви молоденьким мадемуазелям, то одной, то другой. Нет уж, строить отношения на сексуальном контакте вообще не вариант. А сидеть рассуждать в интернете - от этого появится любовь? Рассуждения в интернете дают возможность услышать других людей (с таких мест, в которых никогда не побываешь), прикоснуться к другим культурам и точкам зрения. Разве не красота? А тут и к истине можно приблизиться. Даже если я во многих вопросах стою на своём, это не значит, что я не слушаю и не пытаюсь понять собеседников. Да и любовь можно найти. Ну, а если не найти, то хотя бы более чётко определиться с тем, чего хочешь и во что веришь. Ну дык, секаса же нет, вот времени хоть отбавляй.) Или на работе есть свободная минутка, пока процесс поставлен на поток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 мая, 2016 ID: 18518 Поделиться 20 мая, 2016 Теоретик, ежки. Ну удачи, Толик) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien X 20 мая, 2016 ID: 18519 Поделиться 20 мая, 2016 розовых пони. А почему всегда упоминают розовых пони? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 20 мая, 2016 ID: 18520 Поделиться 20 мая, 2016 Ну дык, секаса же нет, вот времени хоть отбавляй.) Он тренируется, для секса такое поведение у мужика как раз хорошее качество, а не быстро-быстро , сама-сама!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 мая, 2016 ID: 18521 Поделиться 20 мая, 2016 Он тренируется, для секса такое поведение у мужика как раз хорошее качество, а не быстро-быстро , сама-сама!:lol: Кстати, это ведь наоборот приятно, когда твой собеседник/партнёр получает удовольствие, а ты этому можешь способствовать. Я вот ранее писал, что являюсь противником быстрого секса, быстрых отношений и быстрой семьи, и так далее. Это же здорово - строить нечто новое, познавать человека, узнавать его тайны и желания, в свою очередь открываться самому, постепенно сближаясь. А где эстетика в быстроте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etna 20 мая, 2016 ID: 18522 Поделиться 20 мая, 2016 MaDCooL, Просто секс рано или поздно уйдёт из отношений, а дружба и любовь - навсегда. Ах, если бы, ах если бы. Просто вижу это именно так - секс может быть без любви, а любовь без секса. Любовь может включать секс, а может не включать. По-вашему, отсутствие секса в любви по какой причине происходит? Это воздержание, когда вы хотите объект, но свои желания реализуете наедине с собой? Или такой компонент как либидо в этом высоком чувстве вообще отсутствует? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 20 мая, 2016 ID: 18523 Поделиться 20 мая, 2016 Кстати, это ведь наоборот приятно, когда твой собеседник/партнёр получает удовольствие, а ты этому можешь способствовать. Я вот ранее писал, что являюсь противником быстрого секса, быстрых отношений и быстрой семьи, и так далее. Это же здорово - строить нечто новое, познавать человека, узнавать его тайны и желания, в свою очередь открываться самому, постепенно сближаясь. А где эстетика в быстроте? Тоисть, в быстроте этого познать нельзя? А потом, когда все уже узнаешь, и, окажется, что этот человек обычный, как все, любовь уйдет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 20 мая, 2016 ID: 18524 Поделиться 20 мая, 2016 Кстати, это ведь наоборот приятно, когда твой собеседник/партнёр получает удовольствие, а ты этому можешь способствовать. Я вот ранее писал, что являюсь противником быстрого секса, быстрых отношений и быстрой семьи, и так далее. Это же здорово - строить нечто новое, познавать человека, узнавать его тайны и желания, в свою очередь открываться самому, постепенно сближаясь. А где эстетика в быстроте? Нуу, этот вопрос не ко мне точно, вы его собеседницам задайте, нра ли им, когда их трахают в ускоренном режиме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 мая, 2016 ID: 18525 Поделиться 20 мая, 2016 Ах, если бы, ах если бы. Дело случая и удачи, но отчасти это и от нас самих зависит (поведение и идеалы). Конечно, люди могут жаждать вечной любви и дружбы, но сами при этом палец о палец не ударяют, чтобы, например, эту дружбу поддержать. Но на самом деле это и не дружба вовсе. Так же как и любовь. И дружба, и любовь - только навсегда и могут быть. Если же не навсегда, то это уже будет другое слово/понятие. По-вашему, отсутствие секса в любви по какой причине происходит? Это воздержание, когда вы хотите объект, но свои желания реализуете наедине с собой? Или такой компонент как либидо в этом высоком чувстве вообще отсутствует? Отсутствие секса в отношениях (и любви) может быть по разным причинам: 1) возраст партнёров 2) физическая неполноценность (например, импотентность или фригидность) 3) моральные установки 4) категорический отказ от секса в виду его животного происхождения, т.е. максимально возможное отрицание животного начала в себе 5) комплексы 6) психические расстройства 7) оттягивание момента соития с целью получения наибольшего удовольствия. И так далее. Конечно, в любви присутствует компонент "нравится", корни которого могут находиться в сексуальной привлекательности. Просто я говорю о том, что это не первично, иначе можно было бы любить каждого сексуально привлекательного человека. Но это ведь не так. Важно всё в совокупности. Что касается меня, то я уже повторял, что скорее всего сексуальная привлекательность будет играть какую-то роль в моей влюблённости (если это будет не в старости). Просто штука в том, чтобы не ставить сексуальную привлекательность на первое место, иначе она может вытеснить другие, более важные и долгоиграющие составляющие (например, дружбу). Секс затягивает, потому что приятно, это ведь логично. Но если уже фундамент построен (что останется после того, как партнёры физически не смогут совокупляться), то можно и предаваться плотским утехам, если на то будет желание и необходимость. А потом, когда все уже узнаешь, и, окажется, что этот человек обычный, как все, любовь уйдет? Так любовь сначала придти должна. А для этого надо с человеком долгое время встречаться, чтобы понять, хочешь ты быть с ним или нет. Секс подождёт. Просто если ставить секс на первое место, тогда людям действительно не будет что делать вместе. Они ведь друг без друга как-то справлялись. Почему и дальше не могут вместе справляться? Нуу, этот вопрос не ко мне точно, вы его собеседницам задайте, нра ли им, когда их трахают в ускоренном режиме? Для каждого будет индивидуально. Вспоминается история женщины, которой секс и парнтёр становились неприятны сразу же после финального акта. Доходило прямо до физического ощущения тошноты и головокружения. То есть для неё было хорошо всё быстро закончить, удовлетворить свою потребность и срочно ретироваться. А есть наоборот любители неспешного процесса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.