giallo 30 октября, 2014 ID: 13051 Поделиться 30 октября, 2014 В общем-то любовь - это и есть садомазохизм. А мазохизм - потому что Если уж в песнях: Ну, пачти что - да xD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 октября, 2014 ID: 13052 Поделиться 30 октября, 2014 и никому не интересны вы и ваши посты, выходите из ступора, не затягивайте это дело-). Подправил, потому что обязательно надо было подбавить сарказму? Да браво, чего ж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13053 Поделиться 30 октября, 2014 Если уж в песнях... Так то не песни. То - поэзия в чистом виде. А вот поэтичность "Агаты Кристи", на мой взгляд, извините, сомнительна - потому что грохот там заглушает слова. Но попытаюсь их расслышать на досуге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 30 октября, 2014 ID: 13054 Поделиться 30 октября, 2014 Лукреция, ну как бы любовь вызывает настолько сильные чувства - что их проще выразить именно крепкими словами, понимаете? ) Можно все же иначе выразить, кхм, крепкие чувства) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13055 Поделиться 30 октября, 2014 Можно все же иначе выразить, кхм, крепкие чувства) Для этого у нас и существуют Оскар Уайлд и Леонард Коэн - к которым я обратился за помощью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2014 ID: 13056 Поделиться 30 октября, 2014 Слово на "г" - несомненно, самый мягкий эвфемизм для тех крепких выражений, которыми меряется сила чувств г-на Тумбы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 30 октября, 2014 ID: 13057 Поделиться 30 октября, 2014 А любовь - это такое говно, в которое хочется наступить - потому что оно умеет манипулировать твоим рассудком (притупляя его). фестиваль крышесносных метафор от нелепого и болтливого позёра. посвяти аудиторию в таинства обмазывания гавном, дружок - я хочу погрузиться в описанное тобой искушающее дурманство Лукреция, ну как бы любовь вызывает настолько сильные чувства - что их проще выразить именно крепкими словами, понимаете? ) словосочетание "конченый артист" будет считаться оскорбительным в адрес какого-либо форумчанина? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13058 Поделиться 30 октября, 2014 Нухм, ты пришёл - и всё испортил. Все метафоры говном обмазал (они и без того были так себе). А если серьёзно - то любовь как бы бессмысленно описывать словами для тех, кто её не знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 30 октября, 2014 ID: 13059 Поделиться 30 октября, 2014 слова для того и нужны, чтобы описывать явления. Другое дело, что, как оказалось, у каждого своя индивидуальная форма любви Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 октября, 2014 ID: 13060 Поделиться 30 октября, 2014 слова для того и нужны, чтобы описывать явления. Другое дело, что, как оказалось, у каждого своя индивидуальная форма любви Опиши слепому цвет неба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13061 Поделиться 30 октября, 2014 слова для того и нужны, чтобы описывать явления. Попробуй описать своему приятелю свой сон. Он может уловить сюжет твоего сна - но суть он всё равно не поймёт, потому что слова не всесильны. Слова не могут передать всё. И любовь они описать в полной мере тоже не могут. Это, конечно, не мешает людям её описывать. Любовь - это крайне противоречивое чувство: помесь крайнего эгоизма с крайним альтруизмом, направленная в адрес одного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2014 ID: 13062 Поделиться 30 октября, 2014 Слова не могут передать всё. И любовь они описать в полной мере тоже не могут. Значит ли это, что если описать не можешь, то надо обкакать? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13063 Поделиться 30 октября, 2014 Любовь (как вы говорите) "обкакивают" не только потому, что её трудно описать и сложно подобрать слова - но и потому, что она мучительна весьма. И поэтому частенько воспринимается враждебно. Примеров масса: "Я не хочу влюбиться" " " " ". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 октября, 2014 ID: 13064 Поделиться 30 октября, 2014 Это глупо. Любовь - всего лишь абстрактное понятие. Ее, как тут правильно заметили, просто нет. Смысл воспринимать ее враждебно? Она всего лишь в вашей голове. Накакайте тогда себе на голову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 30 октября, 2014 ID: 13065 Поделиться 30 октября, 2014 "Я не хочу влюбиться" Одна из самых сексуальных песен эва, кстати, обожаю -) Не просто "не хочу влюбиться", а "не хочу влюбиться в тебя" именно, потому что предположительно, что это ни к чему хорошему не приведет в итоге. Песня абсолютно шикарная, конечно, но по смысловой нагрузке я бы поспорила Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 30 октября, 2014 ID: 13066 Поделиться 30 октября, 2014 Любовь (как вы говорите) "обкакивают" не только потому, что её трудно описать и сложно подобрать слова - но и потому, что она мучительна весьма. И поэтому частенько воспринимается враждебно. А то и путают с другими чувствами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13067 Поделиться 30 октября, 2014 Любовь - всего лишь абстрактное понятие. Ее, как тут правильно заметили, просто нет. Кхм-кхм. То есть когда человек влюбляется - то он, видимо, спит, и ему просто снится эта глупая "абстракция"? Только чё-то многие люди спят наяву подобным образом - прямо эпидемия какая-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 октября, 2014 ID: 13068 Поделиться 30 октября, 2014 То есть когда человек влюбляется - то он, видимо, спит, и ему просто снится эта глупая "абстракция"? А ты уверен, что люди влюбляются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 30 октября, 2014 ID: 13069 Поделиться 30 октября, 2014 То есть когда человек влюбляется - то он, видимо, спит, и ему просто снится эта глупая "абстракция"? Только чё-то многие люди спят наяву подобным образом - прямо эпидемия какая-то. Наконец-то удачные умозаключения и приятные метафоры. А то говно да говно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13070 Поделиться 30 октября, 2014 А ты уверен, что люди влюбляются? Да, это всё равно что спросить: а ты уверен, что люди кушают? Да, вполне уверен - сам кушаю довольно часто. Наконец-то удачные умозаключения и приятные метафоры. А то говно да говно... Что-то вы все зациклились на говне. Оно было упомянуто всего один раз - но вы продолжаете его мусолить увлечённо, это странно. (видимо, всё-таки получилась меткая метафора - раз она не отпускает вас) И я должен ещё вдогонку написать масхольте пару слов в ответ на это: Это глупо. Любовь - всего лишь абстрактное понятие. Ее, как тут правильно заметили, просто нет. Смысл воспринимать ее враждебно? Она всего лишь в вашей голове. Накакайте тогда себе на голову. Получается, что воспринимать враждебно свою голову - это "умнее", чем воспринимать враждебно глюки в ней? Но разве это не одно и то же? Это одно - и то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 30 октября, 2014 ID: 13071 Поделиться 30 октября, 2014 Что-то вы все зациклились на говне. Оно было упомянуто всего один раз - но вы продолжаете его мусолить увлечённо, это странно. (видимо, всё-таки получилась меткая метафора - раз она не отпускает вас) Нечего себе..прям аж зациклена? Мне показалось, что на прошлой странице именно вы были зациклены этой темой. Ради интереса, пересчитав, оказалось, вы упомянули о говне в четыре раза больше чем предполагали)) Меня наоборот таки обрадовала эволюция вашей мыли. Негоже в говне засиживаться -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13072 Поделиться 30 октября, 2014 Ради интереса, пересчитав, оказалось, вы упомянули о говне в четыре раза Да, только вы забыли упомянуть, почему это произошло. Потому что меня о нём спрашивали. Кстати про любовь: "У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется". Слова дорогого нашего Михаила Юрьевича (Лермонтова) - который в последние дни на слуху (по понятной причине). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 30 октября, 2014 ID: 13073 Поделиться 30 октября, 2014 Да, только вы забыли упомянуть, почему это произошло. Потому что меня о нём спрашивали. Не вижу разницы) Тем более исходя из моей ремарки-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 30 октября, 2014 ID: 13074 Поделиться 30 октября, 2014 Не вижу разницы) А она есть! Как в суши-меню в фильме Трудности перевода. Кстати, там тоже была любовь. Нереализованная и почти невысказанная - и поэтому бесконечно прекрасная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 октября, 2014 ID: 13075 Поделиться 31 октября, 2014 Кхм-кхм. То есть когда человек влюбляется - то он, видимо, спит, и ему просто снится эта глупая "абстракция"? Только чё-то многие люди спят наяву подобным образом - прямо эпидемия какая-то. При чем же тут сон? Разве в голове ничего кроме снов не бывает?)) Если вы, допустим, скажете или сделаете какую-нибудь глупость, вы же не будете злиться на эту глупость и считать ее своим врагом, правда? Вы будете говорить: "Эх, я, дурак, такой-сякой, не мог промолчать". Вот что я имею в виду. Ну или другой пример - вас ужалила пчела, вскочила опухоль, что вы будете делать - ненавидеть свою опухоль и желать ей зла или все-таки ругать пчелу или себя - за то, что ей попались?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.