Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Значит в ревность приятно играть? значит она как доказательство любви?

И о чем это говорит?

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто словоблудие какое-то :unsure:

Что тебе не принадлежит?? Любовь другого человека?

А как так? Он тебя любит, тебе дарит свою любовь (по твоей же теории тебе же все и отдает), ты имеешь его любовь ... а тебе оказывается вдруг ничего и не принадлежит??

вы совсем уже здесь все заговорились, сами сочиняете, чтоб покрасивше было ... и сами же себе противоречите.

Я говорил о любви одного, одного человека к другому и все , без привязке к тому взаимны эти чувства или нет.

И не понимаю , откуда это страстное желание давать характеристику постам другого человека .

Я вас немного не понимаю. Вы с мужем даете другу повод для ревности что ли? Если нет...тогда это, всего лишь игра, приятная обоим.

Ну, да. Так у них и происходит. Играя в "ревность", они как-бы говорят друг другу: "Я тебя люблю". :) И от того получают взаимное удовольствие.

Я вас немного не понимаю. Вы с мужем даете другу повод для ревности что ли? Если нет...тогда это, всего лишь игра, приятная обоим.
Натуре, ревнивой самой по себе, не нужен повод или за повод может сгодиться любая даже мелочь. Как например 'котик' ему на фб в комментах от бывшей коллеги или комплименты от совершенно постороннего и не знакомого мне мужчины, так было, ни у него ни у меня не было ответной реакции, но при этом... Да какого черта, пусть даже на пушечный выстрел не приближаются больше

Ну, да. Так у них и происходит. Играя в "ревность", они как-бы говорят друг другу: "Я тебя люблю". :) И от того получают взаимное удовольствие.
Местные эксперты, я смотрю, знают все о моих отношениях даже лучше меня самой, воууу -)

Какая это ревность, эт мимими сплошное:D

Я говорил о любви одного, одного человека к другому и все , без привязке к тому взаимны эти чувства или нет.

И не понимаю , откуда это страстное желание давать характеристику постам другого человека .

Аааа ... значит ты говоришь о любви одного человека, он любит ... но ответа не получает.

И тогда у него нет ревности, потому что нет боязни потерять того, кого не имеешь? А если у него надежда заиметь? Если вот он хочет и добивается ответной любви ... а ему кто-то мешает. Может это вызывать негативные чувства и даже злость?

Или у тебя опять все, как из жизни голубей?

Но меня больше всего интересует вопрос: как отличить, где похоть, а где любовь? Или без духовной пищи здесь не обойтись? Изменено 05.09.2014 02:51 пользователем Лукреция

Натуре, ревнивой самой по себе, не нужен повод или за повод может сгодиться любая даже мелочь. Как например 'котик' ему на фб в комментах от бывшей коллеги или комплименты от совершенно постороннего и не знакомого мне мужчины, так было, ни у него ни у меня не было ответной реакции, но при этом... Да какого черта, пусть даже на пушечный выстрел не приближаются больше

Местные эксперты, я смотрю, знают все о моих отношениях даже лучше меня самой, воууу -)

Ну вы , вроде сами предлагаете свой пример. Разве нет?

И ,что, кто то приближается к вам на пушечный?

Ну вы вроде сами предлагаете свой пример. Разве нет?

И ,что, кто то приближается к вам на пушечный?

А где противоречие? Предложила -) Но умиляюсь вашей трактовке -)

Меня не пристегивают к батарее -)

Но меня больше всего интересует вопрос: как отличить, где похоть, а где любовь?

Полагаю, Вы сам прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Мы уже отчасти коснулись этого эпизода в предыдущих диалогах. :)

Или без духовной пищи здесь не обойтись?

В любви? Никак не обойтись. :)

Изменено 05.09.2014 02:51 пользователем Лукреция

А где противоречие? Предложила -) Но умиляюсь вашей трактовке -)

Меня не пристегивают к батарее -)

Тогда почему вы удивляетесь, что ваш пример разбирают )

Нуу, умиляться вы можете чему угодно, право такого у вас никто не отнимал точно.

Нам в общем то все равно.

Тогда почему вы удивляетесь, что ваш пример разбирают )

Нуу, умиляться вы можете чему угодно, право такого у вас никто не отнимал точно.

Нам в общем то все равно.

А где я писала, что я удивляюсь что мой пример разбирают? -)

Не сомневаюсь, что все равно -)

А где я писала, что я удивляюсь что мой пример разбирают? -)

Вот так ,как то)

Вот так ,как то)
Это умиление трактовке, мне казалось, я уже пояснила -)

Мы знаем ровно столько, сколько Вы, сама, нам рассказываете.:)

P.S. И поверьте, Вы о себе ещё очень много не знаете. Вы о себе знаете только то, что от Вас отражается в других. Именно так, человек познаёт сам себя.

Это умиление трактовке, мне казалось, я уже пояснила -)

Можете называть как угодно, суть все равно останется)

Мы знаем ровно столько, сколько Вы, сама, нам рассказываете.:)

Это не знание, это предположения и доводы, которые у разных людей разные получаются, исходя даже из одной изначально заданной информации -)

P.S. И поверьте, Вы о себе ещё очень много не знаете. Вы о себе знаете только то, что от Вас отражается в других. Именно так, человек познаёт сам себя.

Наверное -)

Можете называть как угодно, суть все равно останется)
Нет, это все же разные вещи, я люблю буквальность, так что удивление было бы удивлением и ничем иным -)

Нет, это все же разные вещи, я люблю буквальность, так что удивление было бы удивлением и ничем иным -)

Мы делаем выводы на основе только той информации, которой владеем. Вы же не в нюансах нам рассказываете. И по тому, что вы нам рассказали, у вас с мужем такая игра в ревность, которая повторюсь приятна вам обоим, делаете вы при той игре страшные глаза или нет , тут без разницы. Поэтому и на вопрос о приближении к кому либо на пушечный выстрел не ответили)

Но мы, не в обиде)

Мы делаем выводы на основе только той информации, которой владеем. Вы же не в нюансах нам рассказываете. И по тому, что вы нам рассказали, у вас с мужем такая игра в ревность, которая повторюсь приятна вам обоим, делаете вы при той игре страшные глаза или нет , тут без разницы. Поэтому и на вопрос о приближении к кому либо на пушечный выстрел не ответили)

Я ответила, что к батарее меня не пристегивают -) Но когда, например, общаюсь с каким-то мужчиной, а потом наталкиваюсь на упрекающее молчание...

- Ты что, ревнуешь? -)

- Да нет, конечно, я вообще не ревную!

А сам надуется как пузырь и сидит -)

Зачем повторяться, что нам обоим приятно чувствовать на себе ревность др др? Втолдычить мне хотите? -) Зачем, если я сама первая же об этом и написала несколькими постами ранее? -)

Вы определяете ревность только кардинально - синяками, наручниками, батареей, кислотой в лицо... Ок -) Я трактую это понятие иначе -) Для меня, как я уже писала, ревность часто вообще внешнего проявления может не иметь, и процесс будет протекать только в виде внутренних переживаний ревнивца, но это тоже ревность, а не вид сексуальной/любовной игры

ох и любяи женщины, когда их ревнуют, все им страстей, яркость чуйств подавай. А ревность - это просто чувство собственности, эгоизм, самокопание. Это не значит, что надо мужа-жену отдавать кому попало, но в основе в идеале лежит доверие. Нормальные отношения для меня - это когда не надо каждую минуту сомневаться, а мой ли это мужчина, а не думает ли он о ком-нибудь.

Очень разделяю и понимаю, о чем пишет Tsarinsa.

ох и любяи женщины, когда их ревнуют, все им страстей, яркость чуйств подавай. А ревность - это просто чувство собственности, эгоизм, самокопание. Это не значит, что надо мужа-жену отдавать кому попало, но в основе в идеале лежит доверие. Нормальные отношения для меня - это когда не надо каждую минуту сомневаться, а мой ли это мужчина, а не думает ли он о ком-нибудь.

Да, даже если чувства собственности (эгоизм и самокопание и неуверенность ни причем), что в этом плохого?

Ну считает муж жену СВОЕЙ!! и что плохого то?

А если не считает, значит она НИЧЬЯ?? она не его жена, не его женщина? Это как раз и означает, что быть она может с другим, с кем захочет. Это и означает, что мужу пофиг, с кем она.

(каждую минуту сомневаться, душить как Отелло - это плохо и неправильно, ... точно так же, как и оставаться равнодушным, когда твоя женщина с другими. И я и Tsarinsa пишем о другом.

Я испытала на себе больную ненормальную ревность и мечтала только об одном, чтоб ее не было никогда ... и получила. Нет ее вообще (может сама виновата, слишком верная вся)... ну, блин полнейшая уверенность, что лучше него не сыщешь, и никуда я от него не денусь . Хочу вам сказать, что никакого кайфа в этом нет)

И когда я говорил " хочет уйти" я имел ввиду нечто другое , а не банальную досаду на то , что в доме накрылся кондюк , а ты мастера не вызвал-это эмоции.

Категорически не согласная. Вот за "не вызвал мастера" я точно могу уйти, ибо ну нет же ничего невыполнимого и ужасно трудного в том, чтобы набрать номер мастера. Дело 5 минут. И если такие вещи регулярны, то уйду без вариантов, я в нянечки не нанималась, тащить все на себе - тоже. Любофф - это общее дело, значит, бытовая ее составляющая тоже честно делится пополам. Тем более когда речь идет об элементарном звонке мастеру. А вот про уход из ревности...

Если есть реальный повод, не вызывающий сомнений, тут надо думать, а была ли вообще эта самая любофф... А если повода нет, то накручивать себя по причине того, что кто-то обнял меня, а кто-то пококетничал с ним... Я лучше устрою головомойку про "не вызвал мастера", это существеннее, мне ж самой потом его вызывать. А разборка про кокетничавшую с ним девочку - ну так он же мой, а значит, самый-самый, поэтому его безусловно будут кадрить и хотеть присвоить за моей спиной. Это нормально, по-другому и быть не может. Так и чего мне теперь, с утра до вечера за ним следить и на всякий случай прихватить с собой скалку, чтобы отгонять желающих ему улыбнуться? А не проще сразу сдаться психиатрам? Быстрее будет, да и объект наблюдения не пришибет в порыве страсти, когда за углом в засаде меня застанет нечаянно. :D

Tsarinsa, спасибо за вчерашнюю цитату из Фромма. Написано весьма проницательно и жизненно.

Фромм про это писал, да. Но это не любовь, это как искаженная ее проекция. Люди не любят в таких случаях, они стремятся обладать.

Я думаю, что любая любовь строится на стремлении обладать - просто в разной мере.

Когда ты кого-то любишь, то ты всегда хочешь им обладать - в той или иной степени. Но это стремление всегда должно идти рука об руку со стремлением радовать любимого человека. Вот это вот стремление - и есть то самое чувство, которое зовут любовью. И та самая "подпитка", о которой спрашивал вчера Инженер.

Ненависть может быть и в состоянии ин лав. Это переходящая эмоция, но не постоянная. Можно кричать "я ненавижу тебя", но на самом деле, если это любовь, это будет значить "да я же люблю тебя, идиот, за что ты так со мной".

Я говорю о состоянии перманентной ненависти. Я уверен, тебе известны случаи из жизни, когда "бывшие" - становятся злейшими врагами.

Я думаю, что любая любовь строится на стремлении обладать - просто в разной мере.

аплодисменты.

наконец то жизненный реальный взгляд.

Для меня любовь именно зиждется/строится на стремлении отдавать душевное тепло объекту твоей любви. А стремление обладать - это побочный эффект/составляющая/часть этого чувства, но никак не основа

Я говорю о состоянии перманентной ненависти. Я уверен, тебе известны случаи из жизни, когда "бывшие" - становятся злейшими врагами.

Не, Тумб, для меня именно ненависть - это слишком сильная негативная эмоция, которую постоянно испытывать просто невозможно, потому что человек не выдержит и сойдет с ума. Вспышки при поводах - это другое дело.

---

Мне интересно, дамы в теме, вещающие о "психиатрах" или "нормальных отношениях" насколько долго находятся в браке, насколько он успешен и насколько они счастливы? -)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...