Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

почему не способен? пусть ревность и от неуверенности, но способность быть счастливым с кем-то рядом, способность к самопожертвованию не отменял ведь никто:unsure:

а это следствие..)

Ревность это страх потерять . А как можно потерять то , что тебе не принадлежит .

Любовь-это стремление отдавать в большей степени чем потреблять , я об этом писал выше .

Как неуверенный в себе человек может по настоящему любить кого то если он банально не любит себя самого ?

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мы имеем ввиду любовь между 2 людьми, а не половые отношения.

Бог тоже человек согласно Библии.

Бог тоже человек согласно Библии.

Правильнее было бы сказать, и Бог и человек ОДНОВРЕМЕННО.

Ревность - это прежде всего недоверие к тому, кого якобы "любишь". Желание контролировать отношения, управлять ими. В любви это невозможно. Любовь умирает под контролем.

Причины ревности я вижу в ревнивце, а не в том, кого ревнуют. Можно доверять, но и ревновать все равно при этом. Ревность для меня страх потерять человека и собственные шифры, которые в принципе даже могут и не иметь под собой никакой основы. Любовь умирает? Мой муж сумасшедший ревнивец, но мне его ревность именно приятна. Точно так же как ревнива и я, и он просто становится довольным котярой, как только чувствует, что я его ревную -) Не надо говорить за всех, в общем

---

Солнышко, ты 'Искусство любить' читал? Такое ощущение, что мысли прямо оттуда -)

Ревность это страх потерять . А как можно потерять то , что тебе не принадлежит .

Любовь-это стремление отдавать в большей степени чем потреблять , я об этом писал выше .

Как неуверенный в себе человек может по настоящему любить кого то если он банально не любит себя самого ?

и опять же) по первой части - дадада

по второй - почему не может?? себя не может, ладно.. ну, а другого то почему не может? в партнере и хотят видеть, и видят зачастую, то самое, недостающее.. сегмент пазла) зачем отказывать в праве и возможности любить людям не пришедшим (возможно, что только пока:)) к внутренней гармонии, к приятию себя со всеми своими потрахами?)

я знаю, да, что так обычно и пишут... но вот понятней мне не становится. почему??? психологи-сексологи- типа продвинутые обыватели друг за другом, имхо, повторяют;)

Солнышко, ты 'Искусство любить' читал? Такое ощущение, что мысли прямо оттуда -)

Не ,не читал . Советуешь ?

по второй - почему не может?? себя не может, ладно.. ну, а другого то почему не может?

Если ты не способен принять и любить себя , то ты не способен на это и с другим человеком.

А то о чем вы говорите , ищет в другом недостающие в себе качества и пр. так это обычная сублимация и все и после этого наступает разочарование и "давайдосвидание"

Изменено 03.09.2014 20:32 пользователем солнышко

Правильнее было бы сказать, и Бог и человек ОДНОВРЕМЕННО.

Но если он тоже человек, то тогда он очень несчастен раз у него нет завершающей части любви - половых отношений, о чем вы писали выше :dgi:

Не ,не читал . Советуешь ?

Да, я думаю, ты со многим бы согласился -)

Причины ревности я вижу в ревнивце, а не в том, кого ревнуют. Можно доверять, но и ревновать все равно при этом. Ревность для меня страх потерять человека и собственные шифры, которые в принципе даже могут и не иметь под собой никакой основы. Любовь умирает? Мой муж сумасшедший ревнивец, но мне его ревность именно приятна. Точно так же как ревнива и я, и он просто становится довольным котярой, как только чувствует, что я его ревную -) Не надо говорить за всех, в общем

Это ваша с мужем игра. Реальная ревность убивает чувства, потому, что она зла и жестока в основе своей. Когда Вы ревнуете, Вы недоверяете, отсюда и страх потери и желание удержать любой ценой. А когда любой ценой, то все способы хороши, вплоть до мерзостных, лишь бы предмет собственности был возвращён на прежнее место.

Но если он тоже человек, то тогда он очень несчастен раз у него нет завершающей части любви - половых отношений, о чем вы писали выше :dgi:

Вы запамятовали о второй части природы Христа, о его божественности, а это всё меняет. :)

Изменено 05.09.2014 02:49 пользователем Лукреция

Это ваша с мужем игра. Реальная ревность убивает чувства, потому, что она зла и жестока в основе своей. Когда Вы ревнуете, Вы недоверяете, отсюда и страх потери и желание удержать любой ценой. А когда любой ценой, то все способы хороши, вплоть до мерзостных, лишь бы предмет собственности был возвращён на прежнее место.

Где то процентов на 90 я с вами абсолютно согласна.

Да, мой муж 'играет' так, что готов работу бросить, чтобы со мной на сессию поехать каждый раз и одну меня не оставлять -)) Ну правда, давайте не будем, я думаю все же у всех по-разному -)

Где то процентов на 90 я с вами абсолютно согласна.

Рада.:) Спасибо Дракошенька.:)

А то о чем вы говорите , ищет в себе недостающие качества и пр. так это обычная сублимация и все и после этого наступает разочарование и "давайдосвидание"

перечитали. ясно..

перечитали. ясно..

не точно написал , исправил "ищет в другом недостающие в себе качества "

Да, я думаю, ты со многим бы согласился -)

Стеб или реал почитать стоит?

Это роман или что?

Просто словоблудие какое-то :unsure:

Что тебе не принадлежит?? Любовь другого человека?

А как так? Он тебя любит, тебе дарит свою любовь (по твоей же теории тебе же все и отдает), ты имеешь его любовь ... а тебе оказывается вдруг ничего и не принадлежит??

вы совсем уже здесь все заговорились, сами сочиняете, чтоб покрасивше было ... и сами же себе противоречите.

Да, мой муж 'играет' так, что готов работу бросить, чтобы со мной на сессию поехать каждый раз и одну меня не оставлять -)) Ну правда, давайте не будем, я думаю все же у всех по-разному -)

Вот Вы и подтверждаете сама, что это игра. Если б ревновал по-настоящему, то Вы не то, что б на сессию, Вы б ежедневно летали по квартире ища пятый угол, из дома не могли б выйти по причине непроходящих синяков, или того хуже кислота в лицо, типо "если не мне, то никому ж ты не доставайся" - вот, что такое ревность. То, что у Вас - это милая возбуждающая любовная игра. Потому вы и ловите кайф друг от друга.

Все ясненько. Значит есть повод.

Стеб или реал почитать стоит?

Это роман или что?

Да ну ты что, какой еще стеб -) Эрих Фромм 'Искусство любить' - философия

Вот Вы и подтверждаете сама, что это игра. Если б ревновал по-настоящему, то Вы не то, что б на сессию, Вы б ежедневно летали по квартире ища пятый угол, из дома не могли б выйти по причине непроходящих синяков, или того хуже кислота в лицо, типо "если не мне, то никому ж ты не доставайся" - вот, что такое ревность. То, что у Вас - это милая возбуждающая любовная игра.

То есть ревность - это только когда 'я убью тебя скорее' и перед уходом на работу пристегивать к батарее? Оу -)

Все ясненько. Значит есть повод.
Я еще раз спрашиваю: ты свои лекарства выпить не забыл? -)

вы совсем уже здесь все заговорились, сами сочиняете, чтоб покрасивше было ... и сами же себе противоречите.

Все это от того ,что любовь, каждый представляет по своему )

Да, разрушительно.

Ничто так не мотивирует на подлости, вранье, притворство, интриги, глупости, странные поступки (даже убийства) ... ничто так не печалит, расстраивает, злит, бесит, зомбирует ....

О чем можно говорить, если это одна из самых популярных причин самоубийств?

Только наверно писатель-художник-поэт в печали любовной может что-то эдакое создать - вот и все плюсы от такой любви.

Омг, ты Википедии начиталась чтоли?

Причем тут суицид. Чтобы спровоцировать флуд? Что за выброс в атмосферу...

У тебя была безответная любовь, если да, то как ты выжила???

ой ну не надо. Демагоги какие-то собрались.

Не доверяете ... и чего? Ну даже если так? Вы вот прям всем доверяете? прям вот уверены в человеке на все сто всегда? Не допускаете, что человек может ошибиться, сделать глупость ... что его могут обмануть, подставить, использовать?

Да порой даже в себе можно быть неуверенным ... а вы тут лозунги толкаете про недоверие. И запросто можно любить того, кому не доверяешь ... таких примеров масса!!

Почему никто на мой вопрос о ревности не ответил? Да потому что ни одна девушка не посчитала бы реально влюбленным и любящим того, кто равнодушно или радостно будет видеть ее в обнимку с другим.

Это извращение какое-то ... на такое способен лишь тот, кто и в мыслях не видит себя рядом с предметом своей любви.

Омг, ты Википедии начиталась чтоли?

Причем тут суицид. Чтобы спровоцировать флуд? Что за выброс в атмосферу...

У тебя была безответная любовь, если да, то как ты выжила??? ������

тебе кажется, что ты мне достойно ответила?

Я заметила, что тебе нечем возразить, что ты перешла на личности и стала выглядеть препротивно.

Не было у меня неразделенной любви.

То есть ревность - это только когда 'я убью тебя скорее' и перед уходом на работу пристегивать к батарее? Оу -)

Именно. То самое и есть. А, Вы полагали это веселуха?:eek:

Именно. То самое и есть. А, Вы полагали это веселуха?:eek:
Я полагаю, что ревность, ровно как и любовь, бывает очень разная. Часто даже может не иметь внешнего проявления, но будет съедать человека изнутри при этом

Я полагаю, что ревность, ровно как и любовь, бывает очень разная. Часто даже может не иметь внешнего проявления, но будет съедать человека изнутри при этом

+++

Именно так.

Один за нож возьмется, а другой просто переживать внутри будет, травму получит душевную. В любом случает это будут негативные эмоции, а накал их и выход - это уже от натуры человека зависит.

Я вас немного не понимаю. Вы с мужем даете другу повод для ревности что ли? Если нет...тогда это, всего лишь игра, приятная обоим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...