солнышко 3 сентября, 2014 ID: 12101 Поделиться 3 сентября, 2014 Нет, ты меня не правильно понял. До гроба - это идеальная для меня, а настоящая - это которая просто так сама по себе без видимых на то причин не проходит, то есть я не считаю, что любовь умирает, я считаю, что люди ее убивают, если мы говорим о той, которая закончилась. Я не считаю, что неразделенная любовь плохо, это больно, тяжело, но не плохо. Во всяком случае лучше любить и неудачно, чем не любить вообще.-) Теперь я понял твои ответы! Я почему и спрашивал , что бы для себя разъяснить . Спасибо Четкая настроенность на сохранение чувства - это работа над собой, над отношениями, а не равнодушное созерцание, как все течет само собой по течению, нередко даже - совсем не в ту сторону. Подпитка -) Ну мне бы вот явно не хотелось, чтобы моя любовь разбилась, и уж тем более об быт -) У тебя такая жесткая формулировка иногда , что теряешься В Буддизме говорится о том , что полезно созерцать со стороны , т.ь плыть как бы по течению ,наблюдая за происходящим и делать те вещи которые тебе диктует разум , а те вещи от которых на душе спокойно и комфортно . Если ты имела виду это , то я согласен с тобой Чем она прекрасна? Я, конечно же, понимаю, что в принципе это довольно красиво, но для самого человека — это разрушительно. В этом нет ни чего разрушительно . Сам по себе тот факт , что ты способен действительно любить величайший дар. Из неразделенной любви можно извлечь много полезного для себя . Плюсов всегда больше , их только надо уметь разглядеть , а не купаться в собственном " несчастье " и "боли". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12102 Поделиться 3 сентября, 2014 У тебя такая жесткая формулировка иногда , что теряешься В Буддизме говорится о том , что полезно созерцать со стороны , т.ь плыть как бы по течению ,наблюдая за происходящим и делать те вещи которые тебе диктует разум , а те вещи от которых на душе спокойно и комфортно . Если ты имела виду это , то я согласен с тобой -)) Созерцание со стороны полезно тем, чтобы проанализировать и дать правильную оценку ситуации. Но отношения для меня - это работа, любовь - вид активности, умение находить компромиссы и лавировать в условиях, конечно, неизбежных трудностей, а не так, чтобы сложил лапки и... Ну любовь прошла, ну и хрен с ней Как-то так -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 3 сентября, 2014 ID: 12103 Поделиться 3 сентября, 2014 Чем она прекрасна? Я, конечно же, понимаю, что в принципе это довольно красиво, но для самого человека — это разрушительно.Разрушительно? Ничто так не мотивирует, не организует и не собирает в человеке все силы, как любовь... Это неосознанное желание начать и сделать и сказать всё и сразу, стать лучше, красивее, умнее итд и вообще) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 3 сентября, 2014 ID: 12104 Поделиться 3 сентября, 2014 -)) Созерцание со стороны полезно тем, чтобы проанализировать и дать правильную оценку ситуации. -) Любовь в чистом виде не требует оценки и анализа -это чувство а не математическая задача. Когда ты действительно любишь другого человека то твое единственное желание просто делать объект своей любви счастливым и все. В этом отношении любовь матери к своему ребенку наиболее приближена к истинному понятию любви. -))Но отношения для меня - это работа,-) Ну вот я тебя на конец вынудил сказать , то что ты сказала отношения Отношения-это уже не любовь. Это уже есть стремление что то получить и для себя по мимо желания делать другого человека счастливым , любовь это еще пре необходимости отпустить, да же если ты не в состоянии перенести это. любовь - вид активности, умение находить компромиссы и лавировать в условиях, конечно, неизбежных трудностей, а не так, что бы сложил лапки и... Ну любовь прошла, ну и хрен с ней -) Это уже игра , сублимация . Чувства и мысли переходят на совершенно иную стадию , но это уже не любовь в чистом виде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 3 сентября, 2014 ID: 12105 Поделиться 3 сентября, 2014 Разрушительно? Ничто так не мотивирует, не организует и не собирает в человеке все силы, как любовь... Это неосознанное желание начать и сделать и сказать всё и сразу, стать лучше, красивее, умнее итд и вообще) Это-то да. Но я про безответную. Когда ты признаешься в любви, а тебе — равнодушное спасибо и объяснение, почему это невозможно. И ты не можешь переключиться тут же на кого-нибудь другого, это же любовь, она так просто не проходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12106 Поделиться 3 сентября, 2014 Любовь в чистом виде не требует оценки и анализа -это чувство а не математическая задача. Когда ты действительно любишь другого человека то твое единственное желание просто делать объект своей любви счастливым и все. В этом отношении любовь матери к своему ребенку наиболее приближена к истинному понятию любви. Материнская любовь - это безусловная любовь потому что, любовь мужчины и женщины, ну или там мужчины и мужчины, женщины и женщины -) - обусловленная, именно поэтому мы любим не всех и каждого так, а конкретные персоналии. И я не спорю, что любовь - это активность исходящая в первую очередь от тебя самого, то есть ты стремишься прежде всего отдавать тепло, сама писала об этом в теме как-то. Я не понимаю, солнце, как ты меня читаешь -)) Любовь не требует оценки, я это не писала, ты ее просто испытываешь или не испытываешь, но когда ты находишься в продолжительных отношениях с любимым человеком, разные трудности или конфликтные моменты неизбежны, такие ситуации и нужно анализировать и искать из них выход, вместе это преодолевать, а не махать рукой и сразу разрывать все Ну вот я тебя на конец вынудил сказать , то что ты сказала отношения Отношения-это уже не любовь. Это уже есть стремление что то получить и для себя по мимо желания делать другого человека счастливым , любовь это еще пре необходимости отпустить, да же если ты не в состоянии перенести это. Согласна, отношения - не любовь, хотя бы потому что любовь бывает и безответная, но в случае взаимной любви как содержания, отношения - это ее форма Это уже игра , сублимация . Чувства и мысли переходят на совершенно иную стадию , но это уже не любовь в чистом виде. Я так не считаю, я считаю, что любовь, и не игра, а активность, через желание эту любовь сохранить и пронести через многие годы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 сентября, 2014 ID: 12107 Поделиться 3 сентября, 2014 Разрушительно? Ничто так не мотивирует, не организует и не собирает в человеке все силы, как любовь... Это неосознанное желание начать и сделать и сказать всё и сразу, стать лучше, красивее, умнее итд и вообще) Да, разрушительно. Ничто так не мотивирует на подлости, вранье, притворство, интриги, глупости, странные поступки (даже убийства) ... ничто так не печалит, расстраивает, злит, бесит, зомбирует .... О чем можно говорить, если это одна из самых популярных причин самоубийств? Только наверно писатель-художник-поэт в печали любовной может что-то эдакое создать - вот и все плюсы от такой любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 3 сентября, 2014 ID: 12108 Поделиться 3 сентября, 2014 Материнская любовь - это безусловная любовь потому что, любовь мужчины и женщины, ну или там мужчины и мужчины, женщины и женщины -) - обусловленная, именно поэтому мы любим не всех и каждого так, а конкретные персоналии. Я вот считаю , что наша проблема в том , что мы все стараемся расставить по полочкам и разделить. Любовь-это любовь и нет ни каких любовь матери к ребенку , любовь к брату , любовь к парню и пр. На самом нет ни какой разницы И я не спорю, что любовь - это активность исходящая в первую очередь от тебя самого, то есть ты стремишься прежде всего отдавать тепло, сама писала об этом в теме как-то. Я не понимаю, солнце, как ты меня читаешь -)) . Правда , прости . Я просто не в состоянии прочитать ВСе естественно читаю последние страницы . Любовь не требует оценки, я это не писала, ты ее просто испытываешь или не испытываешь, Согласен. Значит не в том ключе трактовал твои слова. но когда ты находишься в продолжительных отношениях с любимым человеком, разные трудности или конфликтные моменты неизбежны, такие ситуации и нужно анализировать и искать из них выход, вместе это преодолевать, а не махать рукой и сразу разрывать все. Как ты сама думаешь , где заканчивается та грань где умирает любовь и наступают отношения из -за привязанности , симпатии , оценки рисков , жалости к себе и пр.? Я так не считаю, я считаю, что любовь, и не игра, а активность, через желание эту любовь сохранить и пронести через многие годы По большому счету само желание сохранить это уже шаг назад ,поскольку в данном случаи, ты начинаешь больше думать о себе . Если допустим человек хочет уйти , его надо отпустить , а не пытаться все склеить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 сентября, 2014 ID: 12109 Поделиться 3 сентября, 2014 По большому счету само желание сохранить это уже шаг назад ,поскольку в данном случаи, ты начинаешь больше думать о себе . Если допустим человек хочет уйти , его надо отпустить , а не пытаться все склеить. любовь всегда эгоистична. И что бы вы тут не писали такое милое, высокое и почти неземное - это все лишь ... или притворство, или заблуждение, или ну очень редкие единичные случаи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 3 сентября, 2014 ID: 12110 Поделиться 3 сентября, 2014 любовь всегда эгоистична. И что бы вы тут не писали такое милое, высокое и почти неземное - это все лишь ... или притворство, или заблуждение, или ну очень редкие единичные случаи. Все дело в восприятии. Хотите , будет так , хотите будет иначе. Убеждать кого то глупо. рекомендую посмотреть "Любовь" там все без слов объясняется . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 3 сентября, 2014 ID: 12111 Поделиться 3 сентября, 2014 То, что любовь сподвигает человека к изменениям - это правда. Один из самых, может быть, наиболее ярких её признаков - стремление человека к самосовершенствованию, к деланию себя зАново. Но, при условии, что любовь взаимна. Когда же любовь без надежды на взаимность, то тут, скоее, окунаешься в пассив, в мечтательность. Вся энергия уходит на то, что бы как-то себя сохранить, не потеряться в столь сильном чувстве. Поэтому любящий без взаимности уходит в мечты и паралезован внешне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 сентября, 2014 ID: 12112 Поделиться 3 сентября, 2014 Все дело в восприятии. Хотите , будет так , хотите будет иначе. Убеждать кого то глупо. рекомендую посмотреть "Любовь" там все без слов объясняется . Фильмы разные есть, посмотри «Отелло». Любовь и ревность НЕРАЗЛУЧНЫ!! А ревность - это есть думки и себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 3 сентября, 2014 ID: 12113 Поделиться 3 сентября, 2014 Все дело в восприятии. Хотите , будет так , хотите будет иначе. Убеждать кого то глупо. рекомендую посмотреть "Любовь" там все без слов объясняется . "Любовь" Тодоровского? и о чем же там, по вашему, да еще и без слов?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12114 Поделиться 3 сентября, 2014 Я вот считаю , что наша проблема в том , что мы все стараемся расставить по полочкам и разделить. Любовь-это любовь и нет ни каких любовь матери к ребенку , любовь к брату , любовь к парню и пр. На самом нет ни какой разницы Интересная мысль, кстати -) Я согласна и не согласна одновременно -) Согласна в том, что любовь - это как стремление отдавать тепло другому человеку, а не согласна, потому что это тепло - оно разного характера, я не могу любить мужчину так, как люблю маму, например Как ты сама думаешь , где заканчивается та грань где умирает любовь и наступают отношения из -за привязанности , симпатии , оценки рисков , жалости к себе и пр.? Я не знаю, как это можно объяснить словами, я думаю, что это только прочувствовать можно. Ну, либо когда у тебя пропадает желание отдавать-отдавать, даже не ожидая ничего в замен порой, ну то есть когда появляется больше эгоизм По большому счету само желание сохранить это уже шаг назад ,поскольку в данном случаи, ты начинаешь больше думать о себе . Если допустим человек хочет уйти , его надо отпустить , а не пытаться все склеить.Черт, знаешь, я каждую ссору кричу 'да пошел ты, я развожусь и уезжаю' -)) Конечно, это эмоции и не пч я не люблю, очень люблю, но если бы мне в ответ кричали 'да пошла ты сама, ну и вали', потом бы еще чего-нб, так бы и случилось, наверное -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 3 сентября, 2014 ID: 12115 Поделиться 3 сентября, 2014 То, что любовь сподвигает человека к изменениям - это правда. Один из самых, может быть, наиболее ярких её признаков - стремление человека к самосовершенствованию, к деланию себя зАново. Но, при условии, что любовь взаимна. Когда же любовь без надежды на взаимность, то тут, скоее, окунаешься в пассив, в мечтательность. Вся энергия уходит на то, что бы как-то себя сохранить, не потеряться в столь сильном чувстве. Поэтому любящий без взаимности уходит в мечты и паралезован внешне. А как же любовь к Богу - она ведь тоже безответная? :dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 3 сентября, 2014 ID: 12116 Поделиться 3 сентября, 2014 (изменено) "Любовь" Тодоровского? и о чем же там, по вашему, да еще и без слов?) http://www.kinopoisk.ru/film/484642/ Любовь и ревность НЕРАЗЛУЧНЫ!! А ревность - это есть думки и себе. Ревность не имеет ни какого отношения к любви . Ревность от неуверенности в себе , а неуверенный в себе человек не способен любить по определению. Интересная мысль, кстати -) Я согласна и не согласна одновременно -) Согласна в том, что любовь - это как стремление отдавать тепло другому человеку, а не согласна, потому что это тепло - оно разного характера, я не могу любить мужчину так, как люблю маму, например Думаю ты уже начинаешь включать сексуальный подтекст на мой взгляд .Нет? но согласен , что мысль интересная поскольку имеет несколько трактовок и весь вопрос в том , что мы подразумеваем под абсолютной любовью , если постараться отстранится от всего что налепило на это понятие общество и культуры , хотя если проанализировать все культуры , то в сухом остатке останется единое понятие. . Ну, либо когда у тебя пропадает желание отдавать-отдавать, даже не ожидая ничего в замен порой, ну то есть когда появляется больше эгоизм-) В точку! По этой причине мне и не нравится само понятие " строить отношение " . Черт, знаешь, я каждую ссору кричу 'да пошел ты, я развожусь и уезжаю' -)) Конечно, это эмоции и не пч я не люблю, очень люблю, но если бы мне в ответ кричали 'да пошла ты сама, ну и вали', потом бы еще чего-нб, так бы и случилось, наверное -) не , я сейчас уже кричать не могу тупо ухожу в другую комнату на несколько минут и все и то только по той причине что знаю , что он потом будет сожалеть о своем поведении и ему будет легче если в момент этого ора я буду в другой комнате, проорался и все И когда я говорил " хочет уйти" я имел ввиду нечто другое , а не банальную досаду на то , что в доме накрылся кондюк , а ты мастера не вызвал-это эмоции. Изменено 03.09.2014 20:06 пользователем солнышко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 3 сентября, 2014 ID: 12117 Поделиться 3 сентября, 2014 А как же любовь к Богу - она ведь тоже безответная? :dgi: Пардон, не догоняю. Какая связь между любовью к Богу и любовью между мужчиной и женщиной? Это любови разного уровня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 3 сентября, 2014 ID: 12118 Поделиться 3 сентября, 2014 Да, разрушительно. Ничто так не мотивирует на подлости, вранье, притворство, интриги, глупости, странные поступки (даже убийства) ... ничто так не печалит, расстраивает, злит, бесит, зомбирует .... О чем можно говорить, если это одна из самых популярных причин самоубийств? Только наверно писатель-художник-поэт в печали любовной может что-то эдакое создать - вот и все плюсы от такой любви. Значит ее надо запретить раз она опасна для общества! -------------- И причем тут эта любовь, если сами люди по жизни такие (подлые, злые, корыстные и т.д.) :dgi: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 сентября, 2014 ID: 12119 Поделиться 3 сентября, 2014 Ревность не имеет ни какого отношения к любви . Ревность от неуверенности в себе , а неуверенный в себе человек не способен любить по определению. иииии .... здрасьте.:biggrin: Любить может каждый. И подлец и герой. И уверенный и неуверенный. Ревность не признак неуверенности, ревность - признак осознания ценности предмета любви, боязни потерять предмет любви. Значит ее надо запретить раз она опасна для общества! -------------- И причем тут эта любовь, если сами люди по жизни такие (подлые, злые, корыстные и т.д.) :dgi: Попробуй запрети С себя только начни. конечно люди разные ... какие люди - такая и любовь. Иначе не бывает. Это аксиома. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12120 Поделиться 3 сентября, 2014 Я в команду к Плойке по части ревности -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 3 сентября, 2014 ID: 12121 Поделиться 3 сентября, 2014 Пардон, не догоняю. Какая связь между любовью к Богу и любовью между мужчиной и женщиной? Это любови разного уровня. Тогда что такое ЛЮБОВЬ? :dgi: Или вы изначально имели ввиду половые сношения? Тогда я снимаю свой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 сентября, 2014 ID: 12122 Поделиться 3 сентября, 2014 Или вы изначально имели ввиду половые сношения? Тогда я снимаю свой вопрос. мы имеем ввиду любовь между 2 людьми, а не половые отношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 3 сентября, 2014 ID: 12123 Поделиться 3 сентября, 2014 http://www.kinopoisk.ru/film/484642/ спасибо) незнакомый совсем фильм Ревность не имеет ни какого отношения к любви . Ревность от неуверенности в себе , а неуверенный в себе человек не способен любить по определению. с первой частью установки согласна абсолютно. со второй - нет.. почему не способен? пусть ревность и от неуверенности, но способность быть счастливым с кем-то рядом, способность к самопожертвованию не отменял ведь никто а это следствие..) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 3 сентября, 2014 ID: 12124 Поделиться 3 сентября, 2014 Тогда что такое ЛЮБОВЬ? :dgi: Или вы изначально имели ввиду половые сношения? Тогда я снимаю свой вопрос. Хм, "половые сношения" - это в идеале, заключительная часть любви, её пик. Канеш, бывает и так, что сначала всепоглощающая страсть, т.е. "половые сношения", а потом человекам приходит на ум или не приходит, познакомиться друг с другом поближе. Но, это уже изврат, как по мне. Я в команду к Плойке по части ревности -) Ревность - это прежде всего недоверие к тому, кого якобы "любишь". Желание контролировать отношения, управлять ими. В любви это невозможно. Любовь умирает под контролем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 сентября, 2014 ID: 12125 Поделиться 3 сентября, 2014 Если ревность не имеет никакого отношения к любви. Представим картину: Вы (девушки) имеете парня, встречаетесь, целуетесь, ... ну и т.д., ну короче, говорит, что любит он вас. И вот видит он, что другой подошел и добивается вас ... целует вас, обжимает, уводит на ночь ... и ваш парень равнодушно или радостно на это смотрит ... и на следующий день вам не напоминает об этом или радуется за вашу секс ночь. Вы после такого четко будете уверены, что его любовь к вам самая что ни на есть НАСТОЯЩАЯ? А вот если бы он отшил этого парня, если бы вас никому не отдал - это была бы НЕнастоящая любовь, а лишь какая-то дрянь от неуверенного человека? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.