Инженер 3 сентября, 2014 ID: 12076 Поделиться 3 сентября, 2014 Господи, когда уже изобретут для местной публики детектор любви и чтобы выдавал он им только два результата: true и не true. И наступит им счастье... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 3 сентября, 2014 ID: 12077 Поделиться 3 сентября, 2014 Ну знаешь, обычно, если развод, то это не так, чтобы в один прекрасный день встал и "мы разводимся", обычно к этому довольно долго подводят многие обстоятельства, так что и для окружающих это не новость и не гром посреди ясного неба. Это для начала. Бывает и именно "в один прекрасный день". Прилетел с вахты, в квартиру заходишь - а твою жену на коленях любят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 3 сентября, 2014 ID: 12078 Поделиться 3 сентября, 2014 Ну знаешь, обычно, если развод, то это не так, чтобы в один прекрасный день встал и "мы разводимся", обычно к этому довольно долго подводят многие обстоятельства, так что и для окружающих это не новость и не гром посреди ясного неба. Передо мной примеры моих школьных друзей. Почти все из них уже женились - причём почти половина уже и развелись. Может быть, у меня класс такой был... проклятый - но это не важно. А важно то, как они отнеслись к своему разводу. Практически все тянули с разводом год или два - причём именно из-за родителей. То есть год-два делали вид, что счастливы - потому что боялись родителей огорчить. Боялись родительского протеста - и всё такое. То есть это было их главным препятствием на пути к разводу. В итоге - когда всё-таки решились и родителям объявили - то родители среагировали именно так, как они боялись. Один из этих разведённых ребят мне признался, что ему больше по душе было бы жить в браке, который в тягость - чем проходить через бремя развода, родительские уговоры, их ругань и всё такое. Поэтому родителей далеко не всегда можно выкинуть из брака. Родители умеют давить. И вот это "огорчать родителей" твое... Знаешь, по-моему, родители огорчаются, если их ребенок несчастлив. И если ребенок несчастлив в браке, мне кажется, родители не дб извергами, чтобы заставлять его продолжать совместную жизнь с человеком, который делает его несчастным Родители часто ошибочно полагают, что только они знают, что их детям нужно для счастья. И этими "благими" намерениями порой выкладывают своим детишкам дорогу совсем не в ту сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12079 Поделиться 3 сентября, 2014 Передо мной примеры моих школьных друзей. Почти все из них уже женились - причём почти половина уже и развелись. Может быть, у меня класс такой был... проклятый - но это не важно. А важно то, как они отнеслись к своему разводу. Практически все тянули с разводом год или два - причём именно из-за родителей. То есть год-два делали вид, что счастливы - потому что боялись родителей огорчить. Боялись родительского протеста - и всё такое. То есть это было их главным препятствием на пути к разводу. В итоге - когда всё-таки решились и родителям объявили - то родители среагировали именно так, как они боялись. Один из этих разведённых ребят мне признался, что ему больше по душе было бы жить в браке, который в тягость - чем проходить через бремя развода, родительские уговоры, их ругань и всё такое. Поэтому родителей далеко не всегда можно выкинуть из брака. Родители умеют давить. Ой не знаю... Я вот маме сейчас позвоню, насочиняю, какой козел мой муж, и как я несчастна с ним, что хочу развестись, и как-то мне сомнительно, что моя мама скажет, "да нет, доченька, ты еще помайся, может, пересмотришь взгляды как-нибудь" Бывает и именно "в один прекрасный день". Прилетел с вахты, в квартиру заходишь - а твою жену на коленях любят. Такой брак уже давно развалился. В таком случае "мы разводимся" - это де-юре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 3 сентября, 2014 ID: 12080 Поделиться 3 сентября, 2014 Ой не знаю... Я вот маме сейчас позвоню, насочиняю, какой козел мой муж, и как я несчастна с ним, что хочу развестись, и как-то мне сомнительно, что моя мама скажет, "да нет, доченька, ты еще помайся, может, пересмотришь взгляды как-нибудь" Такой брак уже давно развалился. В таком случае "мы разводимся" - это де-юре Не совсем согласен. Бывает шиза проходит и за ум берутся и потом доживают и довольно счастливо до "пока смерть не разлучит нас". Но поймав с поличным на коленях когда ее (любят)- обычно развод без вариантов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12081 Поделиться 3 сентября, 2014 Не совсем согласен. Бывает шиза проходит и за ум берутся и потом доживают и довольно счастливо до "пока смерть не разлучит нас". Но поймав с поличным на коленях когда ее (любят)- обычно развод без вариантов.Поймав с поличным на коленях, мне думается, в голове тикает только одна мысль - да я тебе голову откручу прямо сейчас и истерика "за чтоооо?!!!". А потом люди начинают разговаривать друг с другом, один обвинять, другой оправдываться, оба плакать, потом размышляют как быть дальше... Ну в общем, думается, это все равно неоднодневный процесс -) --- В "Любви" про разводы - это нездоровая тенденция -)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 3 сентября, 2014 ID: 12082 Поделиться 3 сентября, 2014 Поймав с поличным на коленях, мне думается, в голове тикает только одна мысль - да я тебе голову откручу прямо сейчас и истерика "за чтоооо?!!!". А потом люди начинают разговаривать друг с другом, один обвинять, другой оправдываться, оба плакать, потом размышляют как быть дальше... Ну в общем, думается, это все равно неоднодневный процесс -) --- В "Любви" про разводы - это нездоровая тенденция -)) Плакать и размышлять обычно когда узнают не прямолинейно об измене. Там еще есть варианты примерения. Когда " пришел, открыл дверь а жену (любят)"- развод без варианта. Степень оскорбления наивысшая и непредставление в дальнейшем как этот эпизод обоим вычеркнуть из жизни и примириться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12083 Поделиться 3 сентября, 2014 Плакать и размышлять обычно когда узнают не прямолинейно об измене. Там еще есть варианты примерения. Когда " пришел, открыл дверь а жену (любят)"- развод без варианта. Степень оскорбления и непредставления в дальнейшем как этот эпизод обоим вычеркнуть из жизни и примириться- неприемлем. Не знаю, сложно рассуждать, пока в такой ситуации сам не оказался. Просто так бывает, что в теории мы рассуждаем категорично, а на практике поступаем иначе. Да и многое зависит от степени чувства человека. Конечно, в любом случае больно, но мб для кого-то еще больнее - это расставание, даже если то, что случилось - это травма на всю жизнь И это ты ли мне все это говоришь сейчас, наш любитель свинга? -)) Подумаешь, разок с другим -)) Тебе ж карт бланш в итоге -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 3 сентября, 2014 ID: 12084 Поделиться 3 сентября, 2014 Если любовь прошла, она и не начиналась, как по мне Я озадачен. Это как так?) Если полюбил, были чувства (все дела), но вдруг эти чувства прошли. Так вот те чувства что были ранее, любовью уже не назвать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12085 Поделиться 3 сентября, 2014 Я озадачен. Это как так?) Если полюбил, были чувства (все дела), но вдруг эти чувства прошли. Так вот те чувства что были ранее, любовью уже не назвать? Я в свою очередь тоже озадачена и не понимаю, как чувства могут "вдруг" пройти -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 3 сентября, 2014 ID: 12086 Поделиться 3 сентября, 2014 Не знаю, сложно рассуждать, пока в такой ситуации сам не оказался. Просто так бывает, что в теории мы рассуждаем категорично, а на практике поступаем иначе. Да и многое зависит от степени чувства человека. Конечно, в любом случае больно, но мб для кого-то еще больнее - это расставание, даже если то, что случилось - это травма на всю жизнь И это ты ли мне все это говоришь сейчас, наш любитель свинга? -)) Подумаешь, разок с другим -)) Тебе ж карт бланш в итоге -) Я теоретик только свинга)). Но коль речь зашла про теорию)- огромнейшая разница между изменой как я описал и свингом по любви друг к другу..когда ОБА хотят "посмотреть на измену и поучавствовать в ней". Ps: насчет категоричности ты права, по факту действительно расставание может быть больнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 3 сентября, 2014 ID: 12087 Поделиться 3 сентября, 2014 Я в свою очередь тоже озадачена и не понимаю, как чувства могут "вдруг" пройти -) Ну так проходят же. Ну не могу эти чувства длиться вечность. Помидоры вянут)) По вашему, так это какие-то волчьи чувства с лебединой верностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12088 Поделиться 3 сентября, 2014 Ну так проходят же. Ну не могу эти чувства длиться вечность. Помидоры вянут)) По вашему, так это какие-то волчьи чувства с лебединой верностью.Нет, по-моему, если ты влюбился в человека, потом это переросло в любовь, любишь, так будешь и подпитку этому чувству давать, но твой любимый может, конечно, вести себя как последний эссхол иии... Это будет подубивать любовь к нему, вероятно. Но вот чтобы так просто в один прекрасный день открыть глаза и понять, нет, я больше не люблю тебя... Я не понимаю такого, когда "вдруг", если это любовь И да, верность - это очень круто, по-моему -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 3 сентября, 2014 ID: 12089 Поделиться 3 сентября, 2014 Я вот не понимаю про какую тут все "подпитку" говорят :dgi: Прям урок агрономии какой-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12090 Поделиться 3 сентября, 2014 Вылезло чудо, ну надо же -) Инженер, а ну-ка, расскажи нам, что такое любовь? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 3 сентября, 2014 ID: 12091 Поделиться 3 сентября, 2014 Вылезло чудо, ну надо же -) Ого, я смотрю ты эту тему приватизировала, скоро акциями будешь торговать Инженер, а ну-ка, расскажи нам, что такое любовь? -) Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 3 сентября, 2014 ID: 12092 Поделиться 3 сентября, 2014 Нет, по-моему, если ты влюбился в человека, потом это переросло в любовь, любишь, так будешь и подпитку этому чувству давать, но твой любимый может, конечно, вести себя как последний эссхол иии... Это будет подубивать любовь к нему, вероятно. Но вот чтобы так просто в один прекрасный день открыть глаза и понять, нет, я больше не люблю тебя... Я не понимаю такого, когда "вдруг", если это любовь И да, верность - это очень круто, по-моему -) Ну, а рад, что Вы представляете любовь такой, какой представляете. Или рад за Вас, что у вас такое происходит в жизни между Вами и вашим любимым человеком. Все это (нереально) замечательно. Для меня все это, конечно, похоже на ожидание, а реальность показывает обратное, в большинстве случаев. Я не отрицаю существования "реальной любви до гроба", нет. Просто знаете как оно происходит в действительности: чувства улетучиваются, даже острая боль сама по себе проходит со временем, и лишь малый процент доживают до своих последний дней с реальной любовью. Для остальных такое -мечты, и только. Под "вдруг" я имел ввиду определенный момент, когда чувства эти понемногу начинают уходить. Не имел ввиду прямо так сразу, как с топора. хренак! и все.) Нет.) P.s. Я стараюсь не обобщать. Просто я, и все остальные здесь, с большей долей вероятности, не попадают под этот малый процент ценителей "реальной любви". И все тут.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12093 Поделиться 3 сентября, 2014 Ого, я смотрю ты эту тему приватизировала, скоро акциями будешь торговать Ты лекарства свои принял сегодня? -) Ну, а рад, что Вы представляете любовь такой, какой представляете. Или рад за Вас, что у вас такое происходит в жизни между Вами и вашим любимым человеком. Все это (нереально) замечательно. Для меня все это, конечно, похоже на ожидание, а реальность показывает обратное, в большинстве случаев. Я не отрицаю существования "реальной любви до гроба", нет. Просто знаете как оно происходит в действительности: чувства улетучиваются, даже острая боль сама по себе проходит со временем, и лишь малый процент доживают до своих последний дней с реальной любовью. Для остальных такое -мечты, и только. Под "вдруг" я имел ввиду определенный момент, когда чувства эти понемногу начинают уходить. Не имел ввиду прямо так сразу, как с топора. хренак! и все.) Нет.) P.s. Я стараюсь не обобщать. Просто я, и все остальные здесь, с большей долей вероятности, не попадают под этот малый процент ценителей "реальной любви". И все тут.))) Я всегда люблю, когда дримс кам тру -) И почему бы мне не хотеть быть тем лаки уан, про которых ты говоришь? -) По-моему, большинство такого желает, разве нет? -) Но чтобы так было, надо работать, над отношениями, чувствами, над самим собой. Любовь для меня - это вид активности, а не просто данность или какой-то объект сам по себе P. S. Не надо мне Вы-кать, пожалуйста -)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 3 сентября, 2014 ID: 12094 Поделиться 3 сентября, 2014 Потому что ей не давалось подпитки, потому и прошла. Ну да и это логично, в состоянии неразделенной любви только конченный мазохист будет давать ей подпитку. Если бы была разделенной, и у участников дуэта была бы четкая настроенность на сохранение чувства, то не разбилась бы. Т.ь. если я правильно тебя понял , ты говоришь о том что настоящая любовь только та , что до гроба? И еще , ты считаешь , что неразделенная любовь -это плохо? И еще , уж прости , но мне просто правда интересно " четкая настроенность на сохранение чувства " - лично я в этих словах чувствую расчет , возможно я ошибаюсь , но какое отношение любовь имеет к любви ? Последнее : Что значит " разбилась" ? на мой взгляд все имеет начало и конец и не важно закончилось это смертью или все закончилось при жизни. тут наверное это больше к моему первому вопросу. Я всегда люблю, когда дримс кам тру -) И почему бы мне не хотеть быть тем лаки уан, про которых ты говоришь? -) По-моему, большинство такого желает, разве нет? -) Но чтобы так было, надо работать, над отношениями, чувствами, над самим собой. Любовь для меня - это вид активности, а не просто данность или какой-то объект сам по себе Одно дело желать , хотеть , другое дело позволить себе иметь. В этом принципиальное отличие тех кто просто всю жизнь хочет от тех кто имеет . Это не столько настоящая, это идеальная -) Вот именно "вдруг проходит". Если "вдруг проходит", конечно, не тру лав -) Но я не исключаю при этом, что ее можно планомерненько подубивать, в результате чего любовь закончится -) Т.ь. ты да же не рассматриваешь тот факт что люди просто получили в физическом . эмоциональном плане и в плане саморазвития то , что требовалась на данном отрезке времени и все? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 3 сентября, 2014 ID: 12095 Поделиться 3 сентября, 2014 Не знаю, не знаю. А если твоя любовь была безответной? И не подарила никакого счастья, соответственно, а только мучения и неприятные чувства? Безответная любовь не приносит только мучения и неприятные эмоции. Это любовь и она не менее прекрасна чем взаимная ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 3 сентября, 2014 ID: 12096 Поделиться 3 сентября, 2014 Безответная любовь не приносит только мучения и неприятные эмоции. Это любовь и она не менее прекрасна чем взаимная ) ой, Наташ а почему же ты в зрелом возрасте уже реально такого не хочешь? только бы не накрыло. вот не надо, пожалуйста- нормальный такой ход мыслей, даже в случае, когда в ЕГО чувствах можно в принципе быть уверенной) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 3 сентября, 2014 ID: 12097 Поделиться 3 сентября, 2014 Безответная любовь не приносит только мучения и неприятные эмоции. Это любовь и она не менее прекрасна чем взаимная ) + одЫн Жаль тут посты лайкать нельзя . ой, Наташ а почему же ты в зрелом возрасте уже реально такого не хочешь? ) А ктто сказал что она не хочет? Да и может уже нашла свою любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsarinsa 3 сентября, 2014 ID: 12098 Поделиться 3 сентября, 2014 (изменено) Т.ь. если я правильно тебя понял , ты говоришь о том что настоящая любовь только та , что до гроба? И еще , ты считаешь , что неразделенная любовь -это плохо? И еще , уж прости , но мне просто правда интересно " четкая настроенность на сохранение чувства " - лично я в этих словах чувствую расчет , возможно я ошибаюсь , но какое отношение любовь имеет к любви ? Последнее : Что значит " разбилась" ? на мой взгляд все имеет начало и конец и не важно закончилось это смертью или все закончилось при жизни. тут наверное это больше к моему первому вопросу. Нет, ты меня не правильно понял. До гроба - это идеальная для меня, а настоящая - это которая просто так сама по себе без видимых на то причин не проходит, то есть я не считаю, что любовь умирает, я считаю, что люди ее убивают, если мы говорим о той, которая закончилась. Я не считаю, что неразделенная любовь плохо, это больно, тяжело, но не плохо. Во всяком случае лучше любить и неудачно, чем не любить вообще. Четкая настроенность на сохранение чувства - это работа над собой, над отношениями, а не равнодушное созерцание, как все течет само собой по течению, нередко даже - совсем не в ту сторону. Подпитка -) Ну мне бы вот явно не хотелось, чтобы моя любовь разбилась, и уж тем более об быт -) Одно дело желать , хотеть , другое дело позволить себе иметь. В этом принципиальное отличие тех кто просто всю жизнь хочет от тех кто имеет . Я не спорю, так как согласна -) Но чтобы 'хотеть' превратилось в 'иметь' надо прикладывать усилия, вот и говорю - любовь как вид активности Т.ь. ты да же не рассматриваешь тот факт что люди просто получили в физическом . эмоциональном плане и в плане саморазвития то , что требовалась на данном отрезке времени и все? Откуда ты такие выводы делаешь? Мне кажется, я пишу совсем иное -) Люди могут покайфовать какое-то время вместе, ну и да, в общем-то извлечь оба нечто положительное в итоге Но тут писалось о том, что любовь вдруг взяла и угасла сама по себе, вот просто взяла и бух, так вот я говорю, что для меня тогда это не любовь, потому что мое видение любви такое, что сама по себе она угаснуть не может, но ее вполне можно собственноручно убить, и если у человека есть заинтересованность сохранить эту любовь на долгие годы, он будет работать над отношениями Изменено 03.09.2014 18:36 пользователем Tsarinsa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 3 сентября, 2014 ID: 12099 Поделиться 3 сентября, 2014 + одЫн Жаль тут посты лайкать нельзя . А ктто сказал что она не хочет? Да и может уже нашла свою любовь. я о себе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 3 сентября, 2014 ID: 12100 Поделиться 3 сентября, 2014 Безответная любовь не приносит только мучения и неприятные эмоции. Это любовь и она не менее прекрасна чем взаимная ) Чем она прекрасна? Я, конечно же, понимаю, что в принципе это довольно красиво, но для самого человека — это разрушительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.