Хуракан 23 июля, 2011 ID: 4976 Поделиться 23 июля, 2011 И сыну ты даришь игрушку, а другого человека учишь жить по-новому. Такая благотворительность иногда заканчивается трагедией для всех. Не иногда, а всегда, раньше или позже. "Учить жить по-новому" взрослого человека - самое бессмысленное из всех бесполезных занятий. Можно поучить старых друзей, они и так знают об этом моем занудстве (после 3 бутылки пива), а я знаю, что все равно бесполезно и ничего не изменится. Можно учить детей, пока маленькие, но больше поступками и в виде игры, нежели руганью и наказанием. Можно осторожно высказать свое мнение знакомым, в случае, если они совершенно явно спрашивают это самое мнение. А все остально - просто треп ради выполнения своего "долга" (я старался; я сделал все, что мог; ну не шмогла я, не шмогла...). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 23 июля, 2011 ID: 4977 Поделиться 23 июля, 2011 Не иногда, а всегда, раньше или позже. "Учить жить по-новому" взрослого человека - самое бессмысленное из всех бесполезных занятий. Можно поучить старых друзей, они и так знают об этом моем занудстве (после 3 бутылки пива), а я знаю, что все равно бесполезно и ничего не изменится. Можно учить детей, пока маленькие, но больше поступками и в виде игры, нежели руганью и наказанием. Можно осторожно высказать свое мнение знакомым, в случае, если они совершенно явно спрашивают это самое мнение. А все остально - просто треп ради выполнения своего "долга" (я старался; я сделал все, что мог; ну не шмогла я, не шмогла...). Да, я согласна, что перевоспитывать не только бессмысленно, а банально неэффективно. Если человек посчитает нужным, он сам найдет способ проявить свои лучшие качества. А если не желает, то никто просто не имеет права даже пытаться навязывать свою позицию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 23 июля, 2011 ID: 4978 Поделиться 23 июля, 2011 Поскольку, понимаем друг друга с полу взгляда...Я еще только номер мобильный набираю, чтобы рассказать, а уже звонок входящий... Прям разрыдаюсь тут счас... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 23 июля, 2011 ID: 4979 Поделиться 23 июля, 2011 Прям разрыдаюсь тут счас... бесстыжая, циничная Стелла:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 23 июля, 2011 ID: 4980 Поделиться 23 июля, 2011 бесстыжая, циничная Стелла:lol: Она пыталась внушить нам, что у нее с ее второй половиной трансцедентная связь, - так как-то даже кринолином накрахмаленным пахнуло или чем-то таким же викторианским... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 23 июля, 2011 ID: 4981 Поделиться 23 июля, 2011 Она пыталась внушить нам, что у нее с ее второй половиной трансцедентная связь, - так как-то даже кринолином накрахмаленным пахнуло или чем-то таким же викторианским... Боже:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4982 Поделиться 23 июля, 2011 А откуда тогда "страшные"мысли ? Да не страшные мысли, а страшно от мысли. Если бы никто не боялся остаться одним - все бы ходили бы по одиночке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 23 июля, 2011 ID: 4983 Поделиться 23 июля, 2011 ...так как-то даже кринолином накрахмаленным пахнуло или чем-то таким же викторианским... А потому что все щас циничные сплошь и не верят уже в то, что такое бывает. Ну а редко случается настоящее, потому что все циничные. Не знаешь даже, что же раньше было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 23 июля, 2011 ID: 4984 Поделиться 23 июля, 2011 А потому что все щас циничные сплошь и не верят уже в то, что такое бывает. Ну а редко случается настоящее, потому что все циничные. Не знаешь даже, что же раньше было Раньше было что? Новые циники и викторианские? "Щяс" и "тогда" абсолютно одинаковое, если было об этом. Особенно Англия 18-го века этим славилась. С этим случаем все понятно, про телепатию, тока что выяснила в чем тут дело... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4985 Поделиться 23 июля, 2011 Ну а редко случается настоящее, потому что все циничные. А кому-то надо настоящее? Кто-то готов ради настоящего отказаться от доступного суррогатного? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 23 июля, 2011 ID: 4986 Поделиться 23 июля, 2011 А кому-то надо настоящее? Кто-то готов ради настоящего отказаться от доступного суррогатного? Сплошь и рядом. Только о них говорить на форумах не интересно - обычные люди, даже скучные в своем счастье и любви. Намного интересней о психах, негодяях-подонках, неадекватах и прочих "ярких личностях" с трудной судьбой и поисками смысла жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4987 Поделиться 23 июля, 2011 Сплошь и рядом. Только о них говорить на форумах не интересно - обычные люди, даже скучные в своем счастье и любви. Намного интересней о психах, негодяях-подонках, неадекватах и прочих "ярких личностях" с трудной судьбой и поисками смысла жизни. Хм, почему же тогда существуют столько много "тварей", которые не одни, если на них нет спроса, поскольку "сплошь и рядом людям нужны порядочные "? Опять-таки, если всем нужно настоящее - почему тогда сейчас полуразрушенный институт семьи? Или это только у меня в городе и стране? Раз все хотят настоящего - какого хрена стлько расставаний? Столько женщин, коорые готовы на одну ночь, столько мужчин, которые готовы только на одну ночь и тд ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 июля, 2011 ID: 4988 Поделиться 23 июля, 2011 может потому что раньше в одиночку прожить было очень трудно, проще было стиснуть зубы и терпеть рядом нежелательную личность, сейчас такой необходимости нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4989 Поделиться 23 июля, 2011 А может быть раньше и стереотипы были другие? Может быть не самые прекрасные, но которые хотя бы держали уровень морали и нормы на определенном уровне, у не ниже плинтуса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 23 июля, 2011 ID: 4990 Поделиться 23 июля, 2011 Сплошь и рядом. Только о них говорить на форумах не интересно - обычные люди и, даже скучные в своем счастье и любви. Намного интересней о психах, негодяях-подонках, неадекватах и прочих "ярких личностях" с трудной судьбой и поисками смысла жизни. Ну дак психи, неординарные личности - психотип художника, писателя, революционера etc. А обычные люди никому не интересны, вроде как это "передавое мясо" как сказал классик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 июля, 2011 ID: 4991 Поделиться 23 июля, 2011 раньше было важно "что скажут люди", а сейчас нет. раньше все друг друга знали, родственники, соседи, сотрудники много общались, проводили вместе праздники и выходные, дорожили дружбой, было действительно важно что о тебе думают эти люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4992 Поделиться 23 июля, 2011 Людям надо "здесь и сейчас", зачем им ждать и искать что-тонастоящее, когда нет гарантии что оноесть, если рядом есть искусственное - которое можно уже сейчас увидеть и пощупать? Или люди не хотят вообще без ничего? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4993 Поделиться 23 июля, 2011 раньше было важно "что скажут люди", а сейчас нет. раньше все друг друга знали, родственники, соседи, сотрудники много общались, проводили вместе праздники и выходные, дорожили дружбой, было действительно важно что о тебе думают эти люди. А сейчас не так? У моих друзей девушки - и мне надо, все с кем-то ходят в кино - и мне надо с кем-то. Не такой сейчас ход мыслей у молодежи? Да и не только у молодежи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 июля, 2011 ID: 4994 Поделиться 23 июля, 2011 про ход мысли молодежи пусть думают ихние родители, мне кажется этот ход мысли со времён неолита не так уж изменился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4995 Поделиться 23 июля, 2011 про ход мысли молодежи пусть думают ихние родители, мне кажется этот ход мысли со времён неолита не так уж изменился Да, где-то так и есть - их родители тоже придерживаются мнения до сих пор, что их ребенок должен жить не один, а с кем-то. Такой уж "порядок" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 июля, 2011 ID: 4996 Поделиться 23 июля, 2011 и поскорей ребёнка - укреплять семью! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 23 июля, 2011 ID: 4997 Поделиться 23 июля, 2011 и поскорей ребёнка - укреплять семью! Кто вам внушил, чтоо полноценная семья - это ребенок? Для ребенка нашему брату надо созревать лет 40-к, + к его уже пубертатным 30-ти... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 июля, 2011 ID: 4998 Поделиться 23 июля, 2011 и поскорей ребёнка - укреплять семью! А как же! Даже не укреплять - ты должен продлить свой род, маме нужны внуки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чидорян 23 июля, 2011 ID: 4999 Поделиться 23 июля, 2011 Кто вам внушил, чтоо полноценная семья - это ребенок? Для ребенка нашему брату надо созревать лет 40-к, + к его уже пубертатным 30-ти... че одной лень воспитывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 23 июля, 2011 ID: 5000 Поделиться 23 июля, 2011 Кто вам внушил, чтоо полноценная семья - это ребенок? Для ребенка нашему брату надо созревать лет 40-к, + к его уже пубертатным 30-ти...мне это внушить не удалось, я по прежнему считаю, что самая крепкая семья состоит из 1 человека Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.