staraya_kliacha 22 июля, 2011 ID: 4951 Поделиться 22 июля, 2011 Так вот, возвращаясь к началу этой дискуссии...Любовь может изменить такого человека? Только она и может..Поскольку, все его проблемы от дефицита любви. Там что-то с окружением в детстве не так было. Но только, чтобы вы понимали, я о том аспекте любви говорю, которая называется сострадательность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staraya_kliacha 22 июля, 2011 ID: 4952 Поделиться 22 июля, 2011 Да никто никого не принимает и людям просто хочется, чтобы они были обязательно кому-нибудь нужны. Страшно им, видите ли, без этой мысли Тогда ответьте мне - для чего? Для чего мы все друг другу нужны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 22 июля, 2011 ID: 4953 Поделиться 22 июля, 2011 Да никто никого не принимает и людям просто хочется, чтобы они были обязательно кому-нибудь нужны. Страшно им, видите ли, без этой мысли Вот уж чего никогда не боялась. Мне всегда хватало себя, любимой. И, если уж мы говорим об отношении к нам других людей, то хочется не быть нужной, а чтобы любили и только те, кого сама люблю. Любовь других людей мне не нужна, более того, она меня напрягает, когда я начинаю сталкиваться с проявлениями этой любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся23 22 июля, 2011 ID: 4954 Поделиться 22 июля, 2011 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 22 июля, 2011 ID: 4955 Поделиться 22 июля, 2011 Тогда ответьте мне - для чего? Для чего мы все друг другу нужны? так а я не считаю, что мы нужны кому-то. Мы один на один с собой и сам на сам - при рождении, при смерти и собственно всю жизнь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staraya_kliacha 22 июля, 2011 ID: 4956 Поделиться 22 июля, 2011 (изменено) так а я не считаю, что мы нужны кому-то. Мы один на один с собой и сам на сам - при рождении, при смерти и собственно всю жизнь Может быть, я вас огорчу, но это единственная вещь, когда двое становятся одним... В любви, конечно же... И когда любишь, даже физически бывает ощущаешь страдания или радость любимого человека, даже порой, сильнее чем свои. Поскольку, в любви всегда присутствует единение, слияние...на всех уровнях... Да никто никого не принимает и людям просто хочется, чтобы они были обязательно кому-нибудь нужны. Страшно им, видите ли, без этой мысли А откуда тогда "страшные"мысли ? Изменено 22.07.2011 22:18 пользователем staraya_kliacha Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staraya_kliacha 22 июля, 2011 ID: 4957 Поделиться 22 июля, 2011 (изменено) Возможно, наивную вещь скажу. Но когда есть любовь, то острой необходимости "строить" не возникает) все как-то само собой происходит) Очень в точку! Я делаю для другого, дорогого мне человека, не потому, что от меня что-то ожидают или требуют, а потому, что я хочу, чтобы он был со мной счастлив... Это, прежде всего, мне нужно. Изменено 22.07.2011 23:26 пользователем staraya_kliacha Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июля, 2011 ID: 4958 Поделиться 22 июля, 2011 Так ведь этот человек на весь белый свет кричит - Я ХОЧУ ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ!!! Ну такая вероятность существует, конечно. Только он вокруг себя уничтожает все живое. Делает это с ужасающим мастерством. Когда отвечаешь таким людям с любовью и пониманием, выводишь потребность в безусловном принятии из тени, они как больные дети, сначала отбиваются кулачками, а потом плачут, а потом снова обливают всех вокруг дерьмом...и потом - плачут в подушку, тайком, украдкой...Но тянутся все-равно к тем, кто их принимает любыми...И прежде всего - вот в таком "злобном" образе. Все правильно описываете, только вы понимаете, что это просто самоубийство? для другого адекватного человека. Только она и может..Поскольку, все его проблемы от дефицита любви. Там что-то с окружением в детстве не так было. Там с окружением бооольшие проблемы по жизни, человек фактически оторван от реальности. Но только, чтобы вы понимали, я о том аспекте любви говорю, которая называется сострадательность. тут можно подробнее? Вроде бы любовь включает в себя это понятие. Очень в точку! Я делаю для другого, дорого мне человека, не потому, что от меня что-то ожидают или требуют, а потому, что я хочу, чтобы он был со мной счастлив... Это, прежде всего, мне нужно. Это моя теория) Которую в данной теме поддержали немногие, спасибо) Я, действительно, так считаю. Хотя был в жизни период, когда думала по-другому, гораздо прагматичнее. Но время и обстоятельства несколько меня смягчили) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 июля, 2011 ID: 4959 Поделиться 22 июля, 2011 Это моя теория) Которую в данной теме поддержали немногие, спасибо) Я, действительно, так считаю. В вашей теории, по-моему, всё же ключевое "само собой происходит", а здесь "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно". Возможно, вы говорите об одном и том же, в таком случае, я изначально (Вас) неправильно прочитала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июля, 2011 ID: 4960 Поделиться 22 июля, 2011 В вашей теории, по-моему, всё же ключевое "само собой происходит", а здесь "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно". Возможно, вы говорите об одном и том же, в таком случае, я изначально (Вас) неправильно прочитала. Не совсем вас понимаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 июля, 2011 ID: 4961 Поделиться 22 июля, 2011 Не совсем вас понимаю) Мне прочиталось, будто Вы утверждали, что если любовь есть, то и усилий (=действий) особенных не требуется. А здесь (в комментарии Вашего сообщения) как раз про... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июля, 2011 ID: 4962 Поделиться 22 июля, 2011 Мне прочиталось, будто Вы утверждали, что если любовь есть, то и усилий (=действий) особенных не требуется. А здесь (в комментарии Вашего сообщения) как раз про... Да нет же, усилия необходимо прикладывать. Я писала о том, что любовь упрощает этот процесс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 июля, 2011 ID: 4963 Поделиться 22 июля, 2011 Да нет же, усилия необходимо прикладывать. Я писала о том, что любовь упрощает этот процесс. Значит, я исключаюсь из списка поддерживающих) Потому что ещё более "наивна" (по Вашему же самоопределению) в данном вопросе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июля, 2011 ID: 4964 Поделиться 22 июля, 2011 Значит, я исключаюсь из списка поддерживающих) Потому что ещё более "наивна" (по Вашему же самоопределению) в данном вопросе. Во-первых, можно на "ты". Во-вторых, мы сейчас не понимаем друг друга) Хотелось бы услышать мнение более развернуто, а то куда-то я в строну уклонилась. Я считаю, что любовь сглаживает острые углы во взаимоотношениях, в темпераментах людей, и каждый подсознательно хочет создать максимально комфортные условия для любимого человека. Не так ли? Соответственно, с легкостью может несколько укротить свой нрав и для человека станет естественными не распространять худшие проявления своего характера на любимого. Или вы как-то иначе меня поняли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staraya_kliacha 22 июля, 2011 ID: 4965 Поделиться 22 июля, 2011 А им и не требуется помощь. Они живут так, как им нравится жить. И ведь никто не против. Абсолютно согласна. Так и живем. Поскольку, понимаем друг друга с полу взгляда...Я еще только номер мобильный набираю, чтобы рассказать, а уже звонок входящий... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 июля, 2011 ID: 4966 Поделиться 22 июля, 2011 Во-первых, можно на "ты". ок, но я всё равно буду путаться и периодически выкать. Во-вторых, мы сейчас не понимаем друг друга) Хотелось бы услышать мнение более развернуто, а то куда-то я в строну уклонилась. Да вроде поняли) Ты (вот даже щас изначально Вы напечатала-)) говоришь, мол, когда любишь и усилия ... да вовсе не усилия больше, а часть проявления любви (это перефразируя). А мне встречались пары (редко, да, но ведь и любовь...), где усилий (кроме самых незначительных и развстолетних) вообще не требуется по причине того, что и споров (бытовых), и претензий не возникает. Так люди подходят друг другу. И(ли) ценят. А хаванье компромиссов, по-моему, со временем убивает даже самые сильные положительные эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июля, 2011 ID: 4967 Поделиться 22 июля, 2011 (изменено) В вашей теории, по-моему, всё же ключевое "само собой происходит", а здесь "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно". Возможно, вы говорите об одном и том же, в таком случае, я изначально (Вас) неправильно прочитала. А по поводу "само собой происходит", то любовь, действительно, лучше пускать на самотек. Что касается "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно", то staraya_kliacha имела в виду, что с таким проблемным человеком нужен подход "ищу результат не для себя, а хочу, что бы ему было хорошо и спокойно". Да и с любым человеком в принципе. Это если я вас правильно поняла, наконец) ок, но я всё равно буду путаться и периодически выкать. Да вроде поняли) Ты (вот даже щас изначально Вы напечатала-)) говоришь, мол, когда любишь и усилия ... да вовсе не усилия больше, а часть проявления любви (это перефразируя). А мне встречались пары (редко, да, но ведь и любовь...), где усилий (кроме самых незначительных и развстолетних) вообще не требуется по причине того, что и споров (бытовых) и претензий не возникает. Так люди подходят друг другу. И(ли) ценят. О, ну так это идеально, конечно)) Я только "за" Просто не всегда так получается. А хаванье компромиссов, по-моему, со временем убивает даже самые сильные положительные эмоции. На 150% согласна. Невозможно всю жизнь себя сознательно в чем-то сдерживать. Человека либо любишь и принимаешь, либо уже расчет( не материальный имею в виду). Это неплохо, конечно. Зависит от целей, которые человек для себя определяет. П.С. на "ты" договорились) я тоже путаюсь) Изменено 22.07.2011 23:37 пользователем Eternity Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 июля, 2011 ID: 4968 Поделиться 22 июля, 2011 О, ну так это идеально, конечно)) Я только "за" Просто не всегда так получается. Ну так если не получается, то выходит то, с чем ты на 150%. К сожалению. Поэтому, по-моему, лучше (разумнее!) дольше искать подходящего (даже допуская возможную "долю трагического одиночества"-)), чем ... хавать, да. Ну, уточню, это в случае если слово, коим тема, приоритет для человека, а не просто "только третья родила", как кто-то здесь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июля, 2011 ID: 4969 Поделиться 22 июля, 2011 Ну так если не получается, то выходит то, с чем ты на 150%. К сожалению. Поэтому, по-моему, лучше (разумнее!) дольше искать подходящего (даже допуская возможную "долю трагического одиночества"-)), чем ... хавать, да. Ну, уточню, это в случае если слово, коим тема, приоритет для человека, а не просто "только третья родила", как кто-то здесь... Если ты имеешь в виду "Либо все, либо ничего", то я опять же согласна с тобой. Хотя это в какой-то мере утопия, но другой вариант я для себя не рассматриваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 22 июля, 2011 ID: 4970 Поделиться 22 июля, 2011 Если ты имеешь в виду "Либо все, либо ничего", то я опять же согласна с тобой. Хотя это в какой-то мере утопия, но другой вариант я для себя не рассматриваю. Именно! Но нам посоветуют обсудить то же через 20 лет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 22 июля, 2011 ID: 4971 Поделиться 22 июля, 2011 Именно! Но нам посоветуют обсудить то же через 20 лет) однозначно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staraya_kliacha 23 июля, 2011 ID: 4972 Поделиться 23 июля, 2011 Ну такая вероятность существует, конечно. Только он вокруг себя уничтожает все живое. Делает это с ужасающим мастерством. да, такое часто встречаю. И часто выбирают они себе людей живых, эмоционально доверчивых, по принципу взаимодополняемости, ну и оттягиваются на них...Все от того, что сердце их не мертво, нет, но механически работает...Такое, сердце, размягчить нужно. И хорошо, если человек этот осознает, что жить ломая, сложнее. Но если им удается пройти этот этап, они могут очень с интересной и привлекательной стороны раскрыться. Но не обязательно, что все... Все правильно описываете, только вы понимаете, что это просто самоубийство? для другого адекватного человека. Да, это очень тяжело, быть в близости с таким человеком. Потому, лучше взвесить свои возможности и мотивацию...Но любовь, весьма, иррациональное чувство, нам часто не подвластное Там с окружением бооольшие проблемы по жизни, человек фактически оторван от реальности. Ой, я бы призадумалась тогда...И тут важно, что бы сам этот человек был не глуп и умел осознавать уровень своих проблем. тут можно подробнее? Вроде бы любовь включает в себя это понятие. Для меня, да, включает. Как и милосердие. Для славянской ментальности часто звучит как жалость, но есть разница между жалостью и состраданием. Это моя теория) Которую в данной теме поддержали немногие, спасибо) Я, действительно, так считаю. Хотя был в жизни период, когда думала по-другому, гораздо прагматичнее. Но время и обстоятельства несколько меня смягчили) Есть люди, которые любят получать подарки, и есть те, которые любят их дарить... Я люблю больше дарить. Особенно это нравилось , когда сын был маленьким...Это ни с чем не сравнимое удовольствие видеть другого человека счастливым и понимать свою сопричастность к этому. И можно тоже на ты? мне так привычней, в моем окружении так принято, даже не смотря на разницу в возрасте лет в 30 Я выставила дату рождения, чтобы не было каких то мыслей, что я играю или скрываю от стеснения свой возраст...Для меня - это всего лишь цифры... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staraya_kliacha 23 июля, 2011 ID: 4973 Поделиться 23 июля, 2011 А по поводу "само собой происходит", то любовь, действительно, лучше пускать на самотек. Что касается "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно", то staraya_kliacha имела в виду, что с таким проблемным человеком нужен подход "ищу результат не для себя, а хочу, что бы ему было хорошо и спокойно". Да и с любым человеком в принципе. Это если я вас правильно поняла, наконец) Я имела ввиду, что для обожаемого мной человека, мне совсем не трудно (не в лом) и приятно, что-то сделать. Это я так себе удовольствие доставляю. Но тут, главное не перекормить вниманием и заботой...Здесь упоминались такие бытовые мелочи, как разбросанные носки, которые доводят до разводов...ну я по молодости тоже все боролась, а потом поняла, что это не принципиально. Если ничего нельзя изменить, можно принять В этом для меня и есть принять другого со всеми его странностями. Главное, для чего я с этим мужчиной. Сейчас думаю, это притирание(а значит сложная работа ) или все ж просто снисходительное отношение к мужу от чувств? Он то ко мне тоже во многом снисходителен я вот дурища полная по части пользования сложной техникой... И ничего! - претензий не предъявляют... Не, носки собирать и выдавать - проще... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staraya_kliacha 23 июля, 2011 ID: 4974 Поделиться 23 июля, 2011 (изменено) Eternity, Vampire Mia, очень понимаю про "Либо все, либо ничего" и про "долю трагического одиночества", чем идти на компромисс с собой! Мне - это всегда давалось тяжело, точнее - вообще никак. Но я своего то тоже не сразу разглядела И из того, что знаю о жизни в браке на сегодняшний день, наблюдая за еще несколькими парами с длительными отношениями, главное - это схожесть жизненных приоритетов , ценностей... Вот тогда, живут вместе долго и по возможности счастливо. Секс отмирает как основная форма взаимодействия(в понимании ранее высказавшегося здесь большинства мужчин) на 7-8 год...некоторым удалось протянуть дольше (чувства проверяли), но это не значит, что любви конец! Она дальше трансформируется в другие проявления просто - заботу, нежность, уважение, обожание, поддержку ну и т.д. Да, и неутолимый голод, интерес, видеть, как другой человек рядом с тобой развивается. И как бы хорошо я не знала своего спутника, он все еще умеет меня удивлять. Изменено 26.07.2011 14:51 пользователем staraya_kliacha Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 23 июля, 2011 ID: 4975 Поделиться 23 июля, 2011 (изменено) да, такое часто встречаю. И часто выбирают они себе людей живых, эмоционально доверчивых, по принципу взаимодополняемости, ну и оттягиваются на них...Все от того, что сердце их не мертво, нет, но механически работает...Такое, сердце, размягчить нужно. И хорошо, если человек этот осознает, что жить ломая, сложнее. Но если им удается пройти этот этап, они могут очень с интересной и привлекательной стороны раскрыться. Но не обязательно, что все... Да, это очень тяжело, быть в близости с таким человеком. Потому, лучше взвесить свои возможности и мотивацию...Но любовь, весьма, иррациональное чувство, нам часто не подвластное Ой, я бы призадумалась тогда...И тут важно, что бы сам этот человек был не глуп и умел осознавать уровень своих проблем. Там все сложнее на самом деле. Не человек, а клубок какой-то обиды, гнева, высокомерия, ненависти ко всему. При чем, все эти проявления делают его ещё более несчастным. А окружение соответствующее - беда просто, богема и "великие" дети "великих" людей) думаю, тут все ясно. Для меня, да, включает. Как и милосердие. Для славянской ментальности часто звучит как жалость, но есть разница между жалостью и состраданием. Бесит, когда люди путают эти понятия и желание помочь, выслушать, отметают одной-единственной фразой "Не надо меня жалеть". С примитивным мышлением ничего не поделаешь. Есть люди, которые любят получать подарки, и есть те, которые любят их дарить... Я люблю больше дарить. Особенно это нравилось , когда сын был маленьким...Это ни с чем не сравнимое удовольствие видеть другого человека счастливым и понимать свою сопричастность к этому. Одно дело- твой родной сын) другое- чужой взрослый человек И сыну ты даришь игрушку, а другого человека учишь жить по-новому. Такая благотворительность иногда заканчивается трагедией для всех. И можно тоже на ты? мне так привычней, в моем окружении так принято, даже не смотря на разницу в возрасте лет в 30 Я выставила дату рождения, чтобы не было каких то мыслей, что я играю или скрываю от стеснения свой возраст...Для меня - это всего лишь цифры... Да без проблем) на "ты", конечно) Я имела ввиду, что для обожаемого мной человека, мне совсем не трудно (не в лом) и приятно, что-то сделать. Это я так себе удовольствие доставляю. Но тут, главное не перекормить вниманием и заботой...Здесь упоминались такие бытовые мелочи, как разбросанные носки, которые доводят до разводов...ну я по молодости тоже все боролась, а потом поняла, что это не принципиально. Если ничего нельзя изменить, можно принять В этом для меня и есть принять другого со всеми его странностями. Главное, для чего я с этим мужчиной. Сейчас думаю, это притирание(а значит сложная работа ) или все ж просто снисходительное отношение к мужу от чувств? Он то ко мне тоже во многом снисходителен я вот дурища полная по части пользования сложной техникой... И ничего! - претензий не предъявляют... Не, носки собирать и выдавать - проще... Ну ты- счастливый человек просто) Гармонии и благополучия в семье) Eternity, Vampire Mia, очень понимаю про "Либо все, либо ничего" и про "долю трагического одиночества", чем идти на компромисс с собой! Мне - это всегда давалось тяжело, точнее - вообще никак. Но я своего то тоже не сразу разглядела О, ну когда я писала, то не имела в виду любовь с первого взгляда. Вовсе нет. Это вообще мимолетное чувство, которое ничто в себе не несет. Да и "трагического одиночества" нет как бы)) Изменено 23.07.2011 02:11 пользователем Eternity Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.