Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Так вот, возвращаясь к началу этой дискуссии...Любовь может изменить такого человека?:)

Только она и может..Поскольку, все его проблемы от дефицита любви. Там что-то с окружением в детстве не так было. Но только, чтобы вы понимали, я о том аспекте любви говорю, которая называется сострадательность.

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да никто никого не принимает и людям просто хочется, чтобы они были обязательно кому-нибудь нужны. Страшно им, видите ли, без этой мысли

Тогда ответьте мне - для чего? Для чего мы все друг другу нужны?

Да никто никого не принимает и людям просто хочется, чтобы они были обязательно кому-нибудь нужны. Страшно им, видите ли, без этой мысли

Вот уж чего никогда не боялась. Мне всегда хватало себя, любимой. И, если уж мы говорим об отношении к нам других людей, то хочется не быть нужной, а чтобы любили и только те, кого сама люблю. Любовь других людей мне не нужна, более того, она меня напрягает, когда я начинаю сталкиваться с проявлениями этой любви.

Тогда ответьте мне - для чего? Для чего мы все друг другу нужны?

так а я не считаю, что мы нужны кому-то. Мы один на один с собой и сам на сам - при рождении, при смерти и собственно всю жизнь

так а я не считаю, что мы нужны кому-то. Мы один на один с собой и сам на сам - при рождении, при смерти и собственно всю жизнь

Может быть, я вас огорчу, но это единственная вещь, когда двое становятся одним...:) В любви, конечно же...

И когда любишь, даже физически бывает ощущаешь страдания или радость любимого человека, даже порой, сильнее чем свои. Поскольку, в любви всегда присутствует единение, слияние...на всех уровнях...

А откуда тогда "страшные"мысли ?

Изменено 22.07.2011 22:18 пользователем staraya_kliacha

Возможно, наивную вещь скажу. Но когда есть любовь, то острой необходимости "строить" не возникает) все как-то само собой происходит)

Очень в точку! Я делаю для другого, дорогого мне человека, не потому, что от меня что-то ожидают или требуют, а потому, что я хочу, чтобы он был со мной счастлив... Это, прежде всего, мне нужно.

Изменено 22.07.2011 23:26 пользователем staraya_kliacha

Так ведь этот человек на весь белый свет кричит - Я ХОЧУ ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ!!!

Ну такая вероятность существует, конечно. Только он вокруг себя уничтожает все живое. Делает это с ужасающим мастерством.

Когда отвечаешь таким людям с любовью и пониманием, выводишь потребность в безусловном принятии из тени, они как больные дети, сначала отбиваются кулачками, а потом плачут, а потом снова обливают всех вокруг дерьмом...и потом - плачут в подушку, тайком, украдкой...Но тянутся все-равно к тем, кто их принимает любыми...И прежде всего - вот в таком "злобном" образе.

Все правильно описываете, только вы понимаете, что это просто самоубийство? для другого адекватного человека.

Только она и может..Поскольку, все его проблемы от дефицита любви. Там что-то с окружением в детстве не так было.

Там с окружением бооольшие проблемы по жизни, человек фактически оторван от реальности.

Но только, чтобы вы понимали, я о том аспекте любви говорю, которая называется сострадательность.
тут можно подробнее? Вроде бы любовь включает в себя это понятие.

Очень в точку! Я делаю для другого, дорого мне человека, не потому, что от меня что-то ожидают или требуют, а потому, что я хочу, чтобы он был со мной счастлив... Это, прежде всего, мне нужно.

Это моя теория) Которую в данной теме поддержали немногие, спасибо) Я, действительно, так считаю.

Хотя был в жизни период, когда думала по-другому, гораздо прагматичнее. Но время и обстоятельства несколько меня смягчили)

Это моя теория) Которую в данной теме поддержали немногие, спасибо) Я, действительно, так считаю.

В вашей теории, по-моему, всё же ключевое "само собой происходит", а здесь "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно". Возможно, вы говорите об одном и том же, в таком случае, я изначально (Вас) неправильно прочитала.

В вашей теории, по-моему, всё же ключевое "само собой происходит", а здесь "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно". Возможно, вы говорите об одном и том же, в таком случае, я изначально (Вас) неправильно прочитала.

Не совсем вас понимаю)

Не совсем вас понимаю)

Мне прочиталось, будто Вы утверждали, что если любовь есть, то и усилий (=действий) особенных не требуется. А здесь (в комментарии Вашего сообщения) как раз про...

Мне прочиталось, будто Вы утверждали, что если любовь есть, то и усилий (=действий) особенных не требуется. А здесь (в комментарии Вашего сообщения) как раз про...

Да нет же, усилия необходимо прикладывать. Я писала о том, что любовь упрощает этот процесс.

Да нет же, усилия необходимо прикладывать. Я писала о том, что любовь упрощает этот процесс.

Значит, я исключаюсь из списка поддерживающих) Потому что ещё более "наивна" (по Вашему же самоопределению) в данном вопросе.

Значит, я исключаюсь из списка поддерживающих) Потому что ещё более "наивна" (по Вашему же самоопределению) в данном вопросе.

Во-первых, можно на "ты". Во-вторых, мы сейчас не понимаем друг друга) Хотелось бы услышать мнение более развернуто, а то куда-то я в строну уклонилась.

Я считаю, что любовь сглаживает острые углы во взаимоотношениях, в темпераментах людей, и каждый подсознательно хочет создать максимально комфортные условия для любимого человека. Не так ли? Соответственно, с легкостью может несколько укротить свой нрав и для человека станет естественными не распространять худшие проявления своего характера на любимого. Или вы как-то иначе меня поняли?

А им и не требуется помощь. Они живут так, как им нравится жить. И ведь никто не против.

Абсолютно согласна. Так и живем. Поскольку, понимаем друг друга с полу взгляда...Я еще только номер мобильный набираю, чтобы рассказать, а уже звонок входящий...

Во-первых, можно на "ты".

ок, но я всё равно буду путаться и периодически выкать.

Во-вторых, мы сейчас не понимаем друг друга) Хотелось бы услышать мнение более развернуто, а то куда-то я в строну уклонилась.

Да вроде поняли) Ты (вот даже щас изначально Вы напечатала-)) говоришь, мол, когда любишь и усилия ... да вовсе не усилия больше, а часть проявления любви (это перефразируя). А мне встречались пары (редко, да, но ведь и любовь...), где усилий (кроме самых незначительных и развстолетних) вообще не требуется по причине того, что и споров (бытовых), и претензий не возникает. Так люди подходят друг другу. И(ли) ценят. А хаванье компромиссов, по-моему, со временем убивает даже самые сильные положительные эмоции.

А по поводу "само собой происходит", то любовь, действительно, лучше пускать на самотек. Что касается "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно", то staraya_kliacha имела в виду, что с таким проблемным человеком нужен подход "ищу результат не для себя, а хочу, что бы ему было хорошо и спокойно". Да и с любым человеком в принципе. Это если я вас правильно поняла, наконец)

ок, но я всё равно буду путаться и периодически выкать.

Да вроде поняли) Ты (вот даже щас изначально Вы напечатала-)) говоришь, мол, когда любишь и усилия ... да вовсе не усилия больше, а часть проявления любви (это перефразируя). А мне встречались пары (редко, да, но ведь и любовь...), где усилий (кроме самых незначительных и развстолетних) вообще не требуется по причине того, что и споров (бытовых) и претензий не возникает. Так люди подходят друг другу. И(ли) ценят.

О, ну так это идеально, конечно)) Я только "за"

Просто не всегда так получается.

А хаванье компромиссов, по-моему, со временем убивает даже самые сильные положительные эмоции.
На 150% согласна. Невозможно всю жизнь себя сознательно в чем-то сдерживать. Человека либо любишь и принимаешь, либо уже расчет( не материальный имею в виду). Это неплохо, конечно. Зависит от целей, которые человек для себя определяет.

П.С. на "ты" договорились) я тоже путаюсь)

Изменено 22.07.2011 23:37 пользователем Eternity

О, ну так это идеально, конечно)) Я только "за"

Просто не всегда так получается.

Ну так если не получается, то выходит то, с чем ты на 150%. К сожалению. Поэтому, по-моему, лучше (разумнее!) дольше искать подходящего (даже допуская возможную "долю трагического одиночества"-)), чем ... хавать, да. Ну, уточню, это в случае если слово, коим тема, приоритет для человека, а не просто "только третья родила", как кто-то здесь...

Ну так если не получается, то выходит то, с чем ты на 150%. К сожалению. Поэтому, по-моему, лучше (разумнее!) дольше искать подходящего (даже допуская возможную "долю трагического одиночества"-)), чем ... хавать, да. Ну, уточню, это в случае если слово, коим тема, приоритет для человека, а не просто "только третья родила", как кто-то здесь...

Если ты имеешь в виду "Либо все, либо ничего", то я опять же согласна с тобой. Хотя это в какой-то мере утопия, но другой вариант я для себя не рассматриваю.

Если ты имеешь в виду "Либо все, либо ничего", то я опять же согласна с тобой. Хотя это в какой-то мере утопия, но другой вариант я для себя не рассматриваю.

Именно! Но нам посоветуют обсудить то же через 20 лет)

Именно! Но нам посоветуют обсудить то же через 20 лет)

однозначно)

Ну такая вероятность существует, конечно. Только он вокруг себя уничтожает все живое. Делает это с ужасающим мастерством.

да, такое часто встречаю. И часто выбирают они себе людей живых, эмоционально доверчивых, по принципу взаимодополняемости, ну и оттягиваются на них...Все от того, что сердце их не мертво, нет, но механически работает...Такое, сердце, размягчить нужно. И хорошо, если человек этот осознает, что жить ломая, сложнее. Но если им удается пройти этот этап, они могут очень с интересной и привлекательной стороны раскрыться. Но не обязательно, что все...

Все правильно описываете, только вы понимаете, что это просто самоубийство? для другого адекватного человека.

Да, это очень тяжело, быть в близости с таким человеком. Потому, лучше взвесить свои возможности и мотивацию...Но любовь, весьма, иррациональное чувство:), нам часто не подвластное

Там с окружением бооольшие проблемы по жизни, человек фактически оторван от реальности.

Ой, я бы призадумалась тогда...И тут важно, что бы сам этот человек был не глуп и умел осознавать уровень своих проблем.

тут можно подробнее? Вроде бы любовь включает в себя это понятие.

Для меня, да, включает. Как и милосердие. Для славянской ментальности часто звучит как жалость, но есть разница между жалостью и состраданием.

Хотя был в жизни период, когда думала по-другому, гораздо прагматичнее. Но время и обстоятельства несколько меня смягчили)

Есть люди, которые любят получать подарки, и есть те, которые любят их дарить...

Я люблю больше дарить. Особенно это нравилось , когда сын был маленьким...Это ни с чем не сравнимое удовольствие видеть другого человека счастливым и понимать свою сопричастность к этому.:D

И можно тоже на ты? мне так привычней, в моем окружении так принято, даже не смотря на разницу в возрасте лет в 30 :D Я выставила дату рождения, чтобы не было каких то мыслей, что я играю или скрываю от стеснения свой возраст...Для меня - это всего лишь цифры...

А по поводу "само собой происходит", то любовь, действительно, лучше пускать на самотек. Что касается "я делаю, (потому что) я хочу, мне нужно", то staraya_kliacha имела в виду, что с таким проблемным человеком нужен подход "ищу результат не для себя, а хочу, что бы ему было хорошо и спокойно". Да и с любым человеком в принципе. Это если я вас правильно поняла, наконец)

Я имела ввиду, что для обожаемого мной человека, мне совсем не трудно (не в лом:D) и приятно, что-то сделать. Это я так себе удовольствие доставляю. Но тут, главное не перекормить вниманием и заботой...Здесь упоминались такие бытовые мелочи, как разбросанные носки, которые доводят до разводов:)...ну я по молодости тоже все боролась, а потом поняла, что это не принципиально. Если ничего нельзя изменить, можно принять:D В этом для меня и есть принять другого со всеми его странностями. Главное, для чего я с этим мужчиной.

Сейчас думаю, это притирание(а значит сложная работа :)) или все ж просто снисходительное отношение к мужу от чувств? Он то ко мне тоже во многом снисходителен:D я вот дурища полная по части пользования сложной техникой...:D И ничего! - претензий не предъявляют... Не, носки собирать и выдавать - проще...:D

Eternity, Vampire Mia, очень понимаю про "Либо все, либо ничего" и про "долю трагического одиночества", чем идти на компромисс с собой! Мне - это всегда давалось тяжело, точнее - вообще никак. Но я своего то тоже не сразу разглядела :D

И из того, что знаю о жизни в браке на сегодняшний день, наблюдая за еще несколькими парами с длительными отношениями, главное - это схожесть жизненных приоритетов , ценностей... Вот тогда, живут вместе долго и по возможности счастливо. Секс отмирает как основная форма взаимодействия(в понимании ранее высказавшегося здесь большинства мужчин) на 7-8 год:D...некоторым удалось протянуть дольше (чувства проверяли:D), но это не значит, что любви конец! Она дальше трансформируется в другие проявления просто - заботу, нежность, уважение, обожание, поддержку ну и т.д. Да, и неутолимый голод, интерес, видеть, как другой человек рядом с тобой развивается. И как бы хорошо я не знала своего спутника, он все еще умеет меня удивлять.

Изменено 26.07.2011 14:51 пользователем staraya_kliacha

да, такое часто встречаю. И часто выбирают они себе людей живых, эмоционально доверчивых, по принципу взаимодополняемости, ну и оттягиваются на них...Все от того, что сердце их не мертво, нет, но механически работает...Такое, сердце, размягчить нужно. И хорошо, если человек этот осознает, что жить ломая, сложнее. Но если им удается пройти этот этап, они могут очень с интересной и привлекательной стороны раскрыться. Но не обязательно, что все...

Да, это очень тяжело, быть в близости с таким человеком. Потому, лучше взвесить свои возможности и мотивацию...Но любовь, весьма, иррациональное чувство:), нам часто не подвластное

Ой, я бы призадумалась тогда...И тут важно, что бы сам этот человек был не глуп и умел осознавать уровень своих проблем.

Там все сложнее на самом деле. Не человек, а клубок какой-то обиды, гнева, высокомерия, ненависти ко всему. При чем, все эти проявления делают его ещё более несчастным. А окружение соответствующее - беда просто, богема и "великие" дети "великих" людей) думаю, тут все ясно.

Для меня, да, включает. Как и милосердие. Для славянской ментальности часто звучит как жалость, но есть разница между жалостью и состраданием.

Бесит, когда люди путают эти понятия и желание помочь, выслушать, отметают одной-единственной фразой "Не надо меня жалеть". С примитивным мышлением ничего не поделаешь.

Есть люди, которые любят получать подарки, и есть те, которые любят их дарить...

Я люблю больше дарить. Особенно это нравилось , когда сын был маленьким...Это ни с чем не сравнимое удовольствие видеть другого человека счастливым и понимать свою сопричастность к этому.:D

Одно дело- твой родной сын) другое- чужой взрослый человек:) И сыну ты даришь игрушку, а другого человека учишь жить по-новому. Такая благотворительность иногда заканчивается трагедией для всех.

И можно тоже на ты? мне так привычней, в моем окружении так принято, даже не смотря на разницу в возрасте лет в 30 :D Я выставила дату рождения, чтобы не было каких то мыслей, что я играю или скрываю от стеснения свой возраст...Для меня - это всего лишь цифры...

Да без проблем) на "ты", конечно)

Я имела ввиду, что для обожаемого мной человека, мне совсем не трудно (не в лом:D) и приятно, что-то сделать. Это я так себе удовольствие доставляю. Но тут, главное не перекормить вниманием и заботой...Здесь упоминались такие бытовые мелочи, как разбросанные носки, которые доводят до разводов:)...ну я по молодости тоже все боролась, а потом поняла, что это не принципиально. Если ничего нельзя изменить, можно принять:D В этом для меня и есть принять другого со всеми его странностями. Главное, для чего я с этим мужчиной.

Сейчас думаю, это притирание(а значит сложная работа :)) или все ж просто снисходительное отношение к мужу от чувств? Он то ко мне тоже во многом снисходителен:D я вот дурища полная по части пользования сложной техникой...:D И ничего! - претензий не предъявляют... Не, носки собирать и выдавать - проще...:D

Ну ты- счастливый человек просто) Гармонии и благополучия в семье)

Eternity, Vampire Mia, очень понимаю про "Либо все, либо ничего" и про "долю трагического одиночества", чем идти на компромисс с собой! Мне - это всегда давалось тяжело, точнее - вообще никак. Но я своего то тоже не сразу разглядела :D

О, ну когда я писала, то не имела в виду любовь с первого взгляда. Вовсе нет. Это вообще мимолетное чувство, которое ничто в себе не несет.

Да и "трагического одиночества" нет как бы))

Изменено 23.07.2011 02:11 пользователем Eternity

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...