Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

да, тут ещё не разобрались толком)

Я отчасти согласен с Зомби, что если душа внутри гнилая - то ничего не спасет. Только я считаю, что даже с гнилой душой человек может любить, но эта любовь уже ничем не поможет в виду прогнившей

А так - влияние фильмов и культуры:) Где любоовь представляется как некая панацея от всего

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я отчасти согласен с Зомби, что если душа внутри гнилая - то ничего не спасет. Только я считаю, что даже с гнилой душой человек может любить, но эта любовь уже ничем не поможет в виду прогнившей

А так - влияние фильмов и культуры:) Где любоовь представляется как некая панацея от всего

да, кино и сказки путают все карты) рада была услышать твое мнение:)

Ну так и правильно, хоть в кино и в литературе можно же помечтать о безграничной силе любви в деле перевоспитания тех, кто полюбил? Это же красивая история про невозможное, но шо его все хотят, это невозможное. :D

Ну так и правильно, хоть в кино и в литературе можно же помечтать о безграничной силе любви в деле перевоспитания тех, кто полюбил? Это же красивая история про невозможное, но шо его все хотят, это невозможное. :D

ну может, не такое и невозможное?:biggrin:

ну может, не такое и невозможное?:biggrin:

Кать, я примеров не встречала по жизни. Если человек - дрянь, то никакая любовь его не облагородит. Рано или поздно все, что внутри и сначала пряталось - типа ж перевоспитание свершилось, все равно вылезет наружу... Нельзя быть дрянью со всеми и милашкой с любимым, это нереально. Отгребет и любимый - это только вопрос времени. :)

Да возможно , просто при других раскладах и силах. А в кино опять-таки понятия тоже часто подменяют и искривляют.

Да возможно , просто при других раскладах и силах

У тебя были в жизни примеры перевоспитания под влиянием любви? Хочу о них услышать. :)

У тебя были в жизни примеры перевоспитания под влиянием любви? Хочу о них услышать. :)

Вот кстати да! Темка весьма актуальна для некоторых :) :)

Я недавно ж приводил частиное перевоспитание. Хотя это не очень серьезная форма. Я подумаю ночью над примером. Есть примеры, когда человек взрослеет, но чтобы из черта превратился в ангела - не знаю, нужно подумать

Кать, я примеров не встречала по жизни. Если человек - дрянь, то никакая любовь его не облагородит. Рано или поздно все, что внутри и сначала пряталось - типа ж перевоспитание свершилось, все равно вылезет наружу... Нельзя быть дрянью со всеми и милашкой с любимым, это нереально. Отгребет и любимый - это только вопрос времени. :)

Нет, ну человек может измениться в целом? не только для любимого) Говорят же, что любовь облагораживает)

Если у человека не было внутреннего благородства - оно и не появится, имхо.

Я недавно ж приводил частиное перевоспитание. Хотя это не очень серьезная форма. Я подумаю ночью над примером

Там вообще не было перевоспитания, ибо как был он эгоистом, так им и остался. Я так тоже могу притворяться для произвести первое хорошее впечатление на понравившегося мне мальчика, да. :D

ЗЫ А над примерами подумай, потому что если они таки есть, значит, мне придется серьезно пересмотреть свои жизненные установки. :D

Если у человека не было внутреннего благородства - оно и не появится, имхо.

мда, это проблема.

Там вообще не было перевоспитания, ибо как был он эгоистом, так им и остался. Я так тоже могу притворяться для произвести первое хорошее впечатление на понравившегося мне мальчика, да. :D

Зато он любит теперь детей:)

"мда, это проблема." - НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ САМОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И О ВНУТРЕННЕМ МИРЕ, КРАСОТЕ И Т Д. Сорри капслок

с клюквенным соусом:D

"мда, это проблема." - НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ САМОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И О ВНУТРЕННЕМ МИРЕ, КРАСОТЕ И Т Д. Сорри капслок

в смысле?

Ты правда такой доверчивый? Веришь, что он их искренне полюбил? :D

а что, может быть не искренне?:unsure:

в смысле?

Если у человека не было особо внутреннего мира (в плане богатого) и он вообще не имеет представление об этом, что это такое - он от одной любви врядли наполнится сразу

Если у человека не было особо внутреннего мира (в плане богатого) и он вообще не имеет представление об этом, что это такое - он от одной любви врядли наполнится сразу

ну а если постепенно?:)

Я хотел бы верить:) Хотя моему удивлению тоже не было границ. Но время в случае чего сорвет маски

ну а если постепенно?:)

Это как?:) Если только жена не какой-нибудь философ-психолог-культуровед в одном лице

Это как?:) Если только жена не какой-нибудь философ-психолог-культуровед в одном лице

нет, ну как бы человек проникается жизнью, мыслями, взглядами любимого, разве нет? соответственно, внутренний мир становится ярче...

нет, ну как бы человек проникается жизнью, мыслями, взглядами любимого, разве нет? соответственно, внутренний мир становится ярче...

Значит взгляды и мысли любимого должны быть вообще на нереальном расстоянии от первого. А могут ли они вообще сойтись с таким раскладом?

Я спать, обещал же подумать во сне над примерами

Значит взгляды и мысли любимого должны быть вообще на нереальном расстоянии от первого. А могут ли они вообще сойтись с таким раскладом?

Я спать, обещал же подумать во сне над примерами

ладно, я тоже должна осмыслить положение))

Понимаешь, одно дело не видеть никого кругом и не замечать, а другое дело - просто как ненужный материал в расход. И разница между тем и тем огромная и она чувствуется. и получается один эгоизм ушел, а пришел другой. А потом как ни в чем не бывало начать использовать людей.

Понимаешь, я тебе привёл конкретный пример того, как любовь ослепляет человека, делает так, что человек не в состоянии замечать что-то ещё кроме своей любви. А ты, как всегда - обо всём и ни о чём одновременно. А каком расходе ненужного материала речь ? Что это за использование людей ? Где конкретика ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...