Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Наверное, не толко оставить, но и жить ради этого потомства. Воспитать, сделать из него человека (а не что-то другое), сделать лучше чем себя, но не свою улучшенную копию. И необязательно это все делать из корысти, что "в старости кто-то поможет"
Ну тут нечего возразить, все логично, это никогда и не оспаривалось. Тока если бы все свое потомство делали лучше себя мы бы щас мерли от восторга. Весь вопрос в этом ли смысл ЛЮБВИ (мы ведь не о смысле жизни).

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тут нечего возразить, все логично, это никогда и не оспаривалось. Тока если бы все свое потомство делали лучше себя мы бы щас мерли от восторга. Весь вопрос в этом ли смысл ЛЮБВИ (мы ведь не о смысле жизни).

Смысл в том - что она будет, так как будет объект любви и будет то, что является следствием любви - отношение, доверие, поддержка, ответственность и т д. Просто некоторые эту ответственность и другие вещи (чаще всего ее) либо не понимают до конца (полноту ее) либо вообще стараются избегать.

Смысл любви в том, что она дарит человеку счастье, о котором мечтает каждый на свете. Каждый хочет засыпать и просыпаться в объятьях любимого человека, за которого вы можете и жизнь отдать. Ведь без любви обычно пропадает и весь смысл существования, а жизнь теряет свои краски. Любовь, как эликсир, способный подарить нам жажду к жизни. Любовь в семье связывает всех ее членов, помогая им держаться вместе в любой жизненной ситуации.Любовь, пожалуй, единственный верный способ понять другого человека, и вступить с ним в физический и духовный союз.Без этого чувства человек не может познать всю полноту и прелесть жизни и т,д и т.п.

Да может иному для полноты жизни надо только телек и пиво.

Неа. Без любви никуда.

Неа. Без любви никуда.

А ты знаешь - я таких видел. Учился со мной в универе парень - вот он постоянно бухал и при этом великолепно чувствовал (он сам говорил и по нему видно было). А другой мой знакомый - мог в квартире сидеть месяцами, никуда особо не выходить и ни с кем не общаться - и у него тоже все было замечательно (в компьютере он не сидел), ему под 30 уже. Я не говорю, что это норма - это скорее отклонение, но вот им было хорошо и без любви. Может они либо позеры, либо просто еще не в том возрасте, чтобы все понимать, но сам факт. А какая тогда полнота жизни? Что надо для полноты жизни?

А ты знаешь - я таких видел. Учился со мной в универе парень - вот он постоянно бухал и при этом великолепно чувствовал (он сам говорил и по нему видно было). А другой мой знакомый - мог в квартире сидеть месяцами, никуда особо не выходить и ни с кем не общаться - и у него тоже все было замечательно (в компьютере он не сидел), ему под 30 уже. Я не говорю, что это норма - это скорее отклонение, но вот им было хорошо и без любви. Может они либо позеры, либо просто еще не в том возрасте, чтобы все понимать, но сам факт. А какая тогда полнота жизни? Что надо для полноты жизни?

Тока не надо мне рассказывать, шо ты таких видел. Я сам таких кучу знаю, я сам таким был. Всё это временно. Для полноты жизни нужна любовь.

Любовь имеет свойство остывать. По аналогии с костром. Пройдет год-два-пять-десять... Если не возникло более существенного смысла (в виде ращения детенышей) она неминуемо закончится. Либо просто превратится в привычку - комфортней жить с человеком, имеющим схожее чувство юмора и вкусы на музыку-книги-фильмы, чем пытаться искать еще кого-то (небольшие измены считаются несерьезными и прощаются).

Да,и такое бывает...мы все разные...тем людям, которые не могут испытать это чувство, возможно, мешает отсутствие любви и заботы в детстве, что ведёт к замкнутости и некой блокировке чувств. Но другое дело, когда человек любит и не признаёт этого. Хуже, когда вовсе не любит и пытается кого-то убедить в обратном. Я считаю, что многие, если не все проблемы, в том числе и неспособность любить, исходят из детства.

Любовь имеет свойство остывать. По аналогии с костром. Пройдет год-два-пять-десять... Если не возникло более существенного смысла (в виде ращения детенышей) она неминуемо закончится. Либо просто превратится в привычку - комфортней жить с человеком, имеющим схожее чувство юмора и вкусы на музыку-книги-фильмы, чем пытаться искать еще кого-то (небольшие измены считаются несерьезными и прощаются).

Дело в том, что в основе этого процесса лежит ПРИВЫКАНИЕ. Мы привыкаем ко всему, к информации, к еде, к чувствам, к людям, к самой жизни, наконец.

Два партнера должны гармонично развиваться и меняться в лучшую сторону. Тогда и только тогда им не наскучит друг с другом. Обоюдное развитие позволит им влюбляться во все новые качества и открывать все новые и новые главы и страницы друг друга. У них всегда будет добавка, и всегда припасено что-то новенькое. Но для этого необходим постоянный рост.

Но бывает роднят не только схожие вкусы и чувство юмора, а что-то другое. Или наоборот - схожих вкусов нет, но друг друга понимают с полуслова.

в том числе и неспособность любить, исходят из детства.

мне кажется, чтолюбить могут все. Другое дело - либо нет подходящего объекта, либо не умеет человек выражать эту любовь. А способность любить есть у каждого, в смысле это духовная сущность (чувство). Даже у проблемных людей - просто они не умеют эточувство выражать, но оно по идее есть

Всяко бывает. Суть в недолговечности. Это никогда не бывает навсегда, всегда превращается в привычку и комфортность совместного проживания (если нет детей и внуков). Исключений не встречал, в реальности.

Всяко бывает. Суть в недолговечности. Это никогда не бывает навсегда, всегда превращается в привычку и комфортность совместного проживания (если нет детей и внуков). Исключений не встречал, в реальности.

Главное, чтобы не в плохую привычку превратилось:) Кончно, рутина уже не представляет ценности такой, когда это новое. Хотя, стабильность - это тоже ведь хорошо.?

Дело в том, что в основе этого процесса лежит ПРИВЫКАНИЕ. Мы привыкаем ко всему, к информации, к еде, к чувствам, к людям, к самой жизни, наконец.

Два партнера должны гармонично развиваться и меняться в лучшую сторону. Тогда и только тогда им не наскучит друг с другом. Обоюдное развитие позволит им влюбляться во все новые качества и открывать все новые и новые главы и страницы друг друга. У них всегда будет добавка, и всегда припасено что-то новенькое. Но для этого необходим постоянный рост.

Так совершенно не спорю. Так оно и есть. Люди живут рядышком, им хорошо и ненапряжно. Так и доживут до самой крышки гроба. Только при чем тут любовь?

Так они нашли друг друга - поэтому вроде и любовь...

Дети и жена без тещи

Женись на детдомовке.

Многие мечтают об отсутствии тещи, но почему-то не спешат осчастливить предложением руки и сердца выпускницу детдома-статус не тот.

Женись на детдомовке.

Многие мечтают об отсутствии тещи, но почему-то не спешат осчастливить предложением руки и сердца выпускницу детдома-статус не тот.

"Жениться надо было на сироте"

"Жениться надо было на сироте"

Вот-вот. В этом ракурсе,наверно, самые счастливые - поженившиеся детдомовцы-ни тёщи, ни свекрови.

При чем тут статус - главное, чтоб человек подходил и был хорошим:) А кстати дедомовцы скромные, их голова деньгами не извращена как у некоторых, которые ходят в очках и с последней Нокией.

надо женится так, чтоб теща не просекла, что ее дочурка замужем

При чем тут статус - главное, чтоб человек подходил и был хорошим:) А кстати дедомовцы скромные, их голова деньгами не извращена как у некоторых, которые ходят в очках и с последней Нокией.

Ну, мож, персонально тебе и ни при чём, а многим-очень даже при чём-есть возможность козырнуть родством. Даже жену рассматривают как неизбежное приложение-нагрузку к статусу. Знавала я одного такого "мальчика".

Ну, мож, персонально тебе и ни при чём, а многим-очень даже при чём-есть возможность козырнуть родством. Даже жену рассматривают как неизбежное приложение-нагрузку к статусу. Знавала я одного такого "мальчика".

Я и девочег таких тоже знаю - их еще больше. Детдом детдомом, а любовь слепа)

а любовь слепа
, любовь зла-полюбишь и козла.

А потом спустя время вопрошают-где мои глаза были, куда я смотрел(а)?

А если серьёзно, то я не хотела бы себе в зятья детдомовца. Если еще из опекунской семьи-куда ни шло.

, любовь зла-полюбишь и козла.

А потом спустя время вопрошают-где мои глаза были, куда я смотрел(а)?

А если серьёзно, то я не хотела бы себе в зятья детдомовца. Если еще из опекунской семьи-куда ни шло.

Ну детдом - это не псих больница, хотя тоже не место под солнцем. Одного не пойму, если из детдома - значит уже обреченно-плохой человек? А смотреть надо сразу и в душу, а не на козла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...