Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, Вы считаете секс чем-то таким грязным, недостойным настоящей, высокодуховной любви. Но это же не так! Бывает ТАКАЯ любовь, что пылинки готов сдувать с любимого человека и часами наблюдать как он спит. И при этом ТАКОЙ секс, что ангелы на небесах обзавидуются))) Одно не исключает другого )

И все-таки платоническая любовь - это не высокий уровень? Я не считаю его недостойным настоящей любви, но эта вешь более простая и примитивная, чем духовная близость. Это примитивно в сравнеии с любовью между душами. Для этого надо иметь не только животные инстинкты, а подключать душу и "высокие материи".

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

LaBrie, вы вообще секс любите? -)

Не, у Этернити немного другое представление. У неё не входит наличие детей, совместное проживание, поцелуи и лапанье)))) Так что уж не отказывайтесь, вы у нас такой единственный) Я не говорю, что идиот, потому как не знаю истинного положения вещей)

У нее представление, что физическое тоже может быть в платоничееской.

"Сообщение от LaBrie

Я определяю так - что это такая любовь, когда духовное намного опережает физическое. Когда физическое стоит на самом последнем месте. Но это не значит, что его полностью нет. Просто связь на уровне душ затмевает физическую связь ( но не прямо так, чтобы совсем совсем)"

Я тоже так для себя определяю) хорошо написал.

А "лапанье" - входит в физическое, так что может быть в платонической любви по логике. По вашей логике, ведь лапанье - не секс. А совместное проживание тоже не может быть в платонической любви?

И все-таки платоническая любовь - это не высокий уровень? Я не считаю его недостойным настоящей любви, но эта вешь более простая и примитивная, чем духовная близость. Это примитивно в сравнеии с любовью между душами. Для этого надо иметь не только животные инстинкты, а подключать душу и "высокие материи".

Платоническая любовь - это немного другой уровень. Вернее, другая параллель, наряду с любовью к детям, родителям и т.д. Любовь к детям - это не высокий уровень? Высокий. Вот и платоническая тоже высокий. И реальная любовь двух любящих людей - тоже высокий.

LaBrie, вы вообще секс любите? -)

Ответ мой как в анекдоте " - вы помидоры любите? - Кушать люблю, а вообще нет"

И все-таки платоническая любовь - это не высокий уровень?
Кто сказал? Любое единение душ это высокий уровень. Любовь, дружба, не важно.

Я не считаю его недостойным настоящей любви, но эта вешь более простая и примитивная, чем духовная близость. Это примитивно в сравнеии с любовью между душами. Для этого надо иметь не только животные инстинкты, а подключать душу и "высокие материи".
Безусловно, да только никто не отменял физиологию, можно конечно напиться лекарств, чтоб ничего не хотелось и тогда только высокими материями жить. Но у здоровых людей есть потребности. И это жистока лишать своего партнера естественных потребностей, поясняя, шо он примитивное животное и думает тока о сексе. А надо о высоком. Обычно таких посылают, потому как походы по больницам не высоки и не глубоки.

Платоническая любовь - это немного другой уровень. Вернее, другая параллель, наряду с любовью к детям, родителям и т.д. Любовь к детям - это не высокий уровень? Высокий. Вот и платоническая тоже высокий. И реальная любовь двух любящих людей - тоже высокий.

Значит, "реальная" любовь - еще выше платонической, так как в ней и платоническая любовь (на уровне духовного) и плюс физическая

Одно из двух:) Живая, ну так и я живой. если человеку важнее секс, чем отношения и духовная близость - то вперед, на все 4 стороны

Ну, брат... Это я, значит, с красивой мадамой должен сидеть в романтической обстановке и вести с ней ТОЛЬКО философские беседы что ли?? И не обними её, и не поцелуй, и вообще... Не, братец, это не по мне...

Значит, "реальная" любовь - еще выше платонической, так как в ней и платоническая любовь (на уровне духовного) и плюс физическая

Бинго!

Ответ мой как в анекдоте " - вы помидоры любите? - Кушать люблю, а вообще нет"
То есть, для вас это акт без особого смысла, просто секс как способ удовлетворения инстинктов, физиологических потребностей организма, ну плюс способ размножения?

Мне кажется, что вы под другим углом на него посмотрите, когда будете заниматься сексом с любимым человеком.

Потому что физическое единство в данном случае не гасит духовное, а напротив, усиливает его в разы.

Не выше, а масштабнее, объемнее, всеобъемлющее, полнее, скажем так. Она предполагает все, ваще все, а платоническая несколько менее требовательна и масштабна, она не про секс. :D

Ну, брат... Это я, значит, с красивой мадамой должен сидеть в романтической обстановке и вести с ней ТОЛЬКО философские беседы что ли?? И не обними её, и не поцелуй, и вообще... Не, братец, это не по мне...

Ну Паша, обнимать , цеовать ты можешь сколько хочешь:) Да и другое делать тоже. Но ты же не будешь только это и делать с ней.

Кто сказал? Любое единение душ это высокий уровень. Любовь, дружба, не важно.

Безусловно, да только никто не отменял физиологию, можно конечно напиться лекарств, чтоб ничего не хотелось и тогда только высокими материями жить. Но у здоровых людей есть потребности. И это жистока лишать своего партнера естественных потребностей, поясняя, шо он примитивное животное и думает тока о сексе. А надо о высоком. Обычно таких посылают, потому как походы по больницам не высоки и не глубоки.

Вообще-то, физиология у каждого своя - кто-то не может и 5 минут без него. а кто-то и больше года может. И это не значит, что один - асексуал, а второй - нет. Это так же, как и одному надо поднять груз в 80 кг, чтобы он устал, а другому - в 180.

То есть, для вас это акт без особого смысла, просто секс как способ удовлетворения инстинктов, физиологических потребностей организма, ну плюс способ размножения?

Мне кажется, что вы под другим углом на него посмотрите, когда будете заниматься сексом с любимым человеком.

Потому что физическое единство в данном случае не гасит духовное, а напротив, усиливает его в разы.

Я вообще ему не придаю никакого высокого значения. Оно усиливает, если в основе стоит прежде всего духовное, тогда - да. Но если в основе стоит духовное, тогда секс не имеет большого значения

Не выше, а масштабнее, объемнее, всеобъемлющее, полнее, скажем так. Она предполагает все, ваще все, а платоническая несколько менее требовательна и масштабна, она не про секс. :D

Так реальная - тоже не про секс. Там секс - лишь небольшая часть, типа как приятный бонус, вно в случае отсутствия его ничего не должно случаться страшного. А любовь не масштабное понятие?

Я вообще ему не придаю никакого высокого значения. Оно усиливает, если в основе стоит прежде всего духовное, тогда - да. Но если в основе стоит духовное, тогда секс не имеет большого значения

Любовь. Настоящая любовь в любом случае предполагает высокую степень духовной близости. Разве не так?

Вообще-то, физиология у каждого своя - кто-то не может и 5 минут без него. а кто-то и больше года может. И это не значит, что один - асексуал, а второй - нет. Это так же, как и одному надо поднять груз в 80 кг, чтобы он устал, а другому - в 180.

Безусловно, только это элементарная разница в темпераментах. И лучше об это сообщить своей второй половине до загса и роддома. И если любовь есть, и партнер идет на уступки менее темпераментному, терпеливо снося такое воздержание и не бегая по любовникам. То и не шибко темпераментному тоже надо идти на встречу и удовлетворять потребности своего любимого. А не гнобить его, вот мод, ты дура(ак), я тебе о высоком, так тебя люблю, а ты тока о сексу и думаешь. На то мы и люди, чтоб говорить и договариваться.

Любовь. Настоящая любовь в любом случае предполагает высокую степень духовной близости. Разве не так?

Высокую, или духовная близость важнее чем физическая?

Почему все в секс уперлись?

Платоническая вообще ТОЛЬКО ИДЕАЛЬНО ДУХОВНАЯ ... там никаких бодиконтактов нет ... ни малейших.

Любовь к детям - это не высокий уровень? Высокий. Вот и платоническая тоже высокий. И реальная любовь двух любящих людей - тоже высокий.

Своего ребенка обнять поцеловать не хочется ??:eek:

Да иногда просто затискать и "укусить" хочется от избытка чувств

------------------------------------------

\да это не высокий, а просто другой уровень!!

Ничем он не выше , когда живут вместе , детей рожают ... и род свой продолжают.

не говори ........... :redface:

Ну Паша, обнимать , цеовать ты можешь сколько хочешь:) Да и другое делать тоже. Но ты же не будешь только это и делать с ней.

Нет, конечно, обычно у меня все начинается с беседы, потом хороший качественный массаж под приятную музыку, а потом и все остальное...)):roll:

Безусловно, только это элементарная разница в темпераментах. И лучше об это сообщить своей второй половине до загса и роддома. И если любовь есть, и партнер идет на уступки менее темпераментному, терпеливо снося такое воздержание и не бегая по любовникам. То и не шибко темпераментному тоже надо идти на встречу и удовлетворять потребности своего любимого. А не гнобить его, вот мод, ты дура(ак), я тебе о высоком, так тебя люблю, а ты тока о сексу и думаешь. На то мы и люди, чтоб говорить и договариваться.

Я бы все -таки говорил о индивидеальных физиологических особенностях организме. Конечно, партенры должны все знать о друг друге и доверять, иначе никакого компромисса. Но дело не в воздержании вовсе. А в том, какое место в системе ценостей занимает этот секс

Нет, конечно, обычно у меня все начинается с беседы, потом хороший качественный массаж под приятную музыку, а потом и все остальное...)):roll:

И так до конца жизни?:) Или пока не завянут помидоры?)

Своего ребенка обнять поцеловать не хочется ??:eek:

Да иногда просто затискать и "укусить" хочется от избытка чувств

------------------------------------------

\да это не высокий, а просто другой !!

Ничем он не выше , когда живут вместе , детей рожают ... и род свой продолжают.

А это к чему? Это ответ на мой пост вообще?

Высокую, или духовная близость важнее чем физическая?

Когда любишь, одно не исключает другого, понимаешь? Духовная важнее, но это не значит, что физическая плоха и гасит духовную. Они в этом плане не соперничают. Они ДОПОЛНЯЮТ друг друга.

Бинго!

Только в моем понимании, физическому мало места. Гораздо меньше чем духовному, но все же оно должно быть

Так никто ж и не предлагает заменять обычную любофф платонической. Хороши обе. И обе нужны. Мне так точно. :D

Обе нужны ??

Одновременно ?

А зачем ??

Одной не хватает ?

Когда любишь, одно не исключает другого, понимаешь? Духовная важнее, но это не значит, что физическая плоха и гасит духовную. Они в этом плане не соперничают. Они ДОПОЛНЯЮТ друг друга.

Именно так! Что за глупость вообще их противопоставлять?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...