Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Ну в природе же есть однополые контакты и даже бывает крепкие пары на долгие годы, ну тока без потомства естессна. Значит приемлемо это в ПРИРОДЕ. А вот уже в человеческом обществе начинаются заморочки.

Это ошибки, а не приемлимость:)

Ну чо там быть сильным, там чОтко написано - грех.

Любовь - не грех. Невсе же святые, что могут непорочным путем родить детей. А если человек хочет любить своих детей (подчеркиваю - своя кровь) - то это не грех. А как по-другому он их заведет.

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну в природе же есть однополые контакты и даже бывает крепкие пары на долгие годы, ну тока без потомства естессна. Значит приемлемо это в ПРИРОДЕ.

Пример - в студию! /Голубые киты не в счёт./

Все логично. Ты или хочешь с человеком секса, или не хочешь. Понять это довольно легко вроде бы. Вот этим и отличается платоническая любовь от обычной, а не невозможностью иметь с кем-то сексуальные отношения по причине их нереальности. Это уже идут красивые сказки на основе обычной любви, что не могу, потому мне достаточно и без секса. Недостаточно, просто секс не обломится. А когда все платонически, то даже если будут давать, тебе этого не надо. Потому никто его и не дает и не просит, в этом нет необходимости. Его не хочется с этим человеком, совсем не хочется. :D

Нелогично, потому что избирательная любовь выходит - одного физического контакта я хочу, другого не хочу. Опять-таки, а если не хочется, но надо?! Надо не для себя.

Нелогично, потому что избирательная любовь выходит - одного физического контакта я хочу, другого не хочу. Опять-таки, а если не хочется, но надо?! Надо не для себя.

Мы говорим о конкретной паре - два человека. Они друг друга не хотят как сексуальных партнеров. Что тут нелогичного-то? У них просто крепкая платоническая любофф. :D

Это ошибки, а не приемлимость:)
Ошибки))) Как легко даются определения)

Любовь - не грех. Невсе же святые, что могут непорочным путем родить детей. А если человек хочет любить своих детей (подчеркиваю - своя кровь) - то это не грех. А как по-другому он их заведет.
Причем тут любовь? По религии (христианству) гомосексуализм - грех.

Пример - в студию! /Голубые киты не в счёт./
Да полно, то что животные частно вступают в однополую связь - дык это многие лично наблюдали))) А про крепкие пары - вон недавно писали в каком-то зоопарке каких-то животных завезли (не буду врать не помню, могу поискать). Одних самцов. Ну они и ударились во все тяжкие. Работники почесали репу и завезли самочек. Все кроме двух самцов переключились на самочек. А вот двое так и ходят парой)

Мы говорим о конкретной паре - два человека. Они друг друга не хотят как сексуальных партнеров. Что тут нелогичного-то? У них просто крепкая платоническая любофф. :D

Они не хотят как сексуальных партнеров, но хотят ребенка своего. При этом желание иметь ребенка исходит вовсе не из физики.

Причем тут любовь? По религии (христианству) гомосексуализм - грех.

Не знаю, чесно:) Есть такие предположения, но нигде это не прочел. А прелюбодеяние - тоже грех, неважно по отношению к кому.

Не знаю, чесно:) Есть такие предположения, но нигде это не прочел. А прелюбодеяние - тоже грех, неважно по отношению к кому.
Поэтому религия это опиум для народа)

Они не хотят как сексуальных партнеров, но хотят ребенка своего. При этом желание иметь ребенка исходит вовсе не из физики.

Если у людей, извините за грубость, проблемы с самооценкой, тада пусть заводят ребенка. Но к чему такие страсти, если можно играться себе в платоническую любофф хоть всю жизнь, никому не мешая, а найти человека, которого любишь обычной любовью и который тебя любит, и завести с ним нормальную семью с детьми? Этот вариант вроде как предпочтительнее, разве нет? :D

Однако...Тема у вас тут...шибко интересная...

Если у людей, извините за грубость, проблемы с самооценкой, тада пусть заводят ребенка. Но к чему такие страсти, если можно играться себе в платоническую любофф хоть всю жизнь, никому не мешая, а найти человека, которого любишь обычной любовью и который тебя любит, и завести с ним нормальную семью с детьми? Этот вариант вроде как предпочтительнее, разве нет? :D

Любофф - это вам не игрушки! :D

Значит я могу иметь семью с детьми и при этом любить жену чисто душевно? Или же если я люблю душевно человека, то это значит, что я не имею права хотеть от нее ребенка? Если я хочу ребенка от нее, то это не значит, что я хочу ребенка только потому, что хочу ее "нагнуть". Второе вытекает из первого как необходимое условие.

Значит я могу иметь семью с детьми и при этом любить жену чисто душевно? Или же если я люблю душевно человека, то это значит, что я не имею права хотеть от нее ребенка? Если я хочу ребенка от нее, то это не значит, что я хочу ребенка только потому, что хочу ее "нагнуть". Второе вытекает из первого как необходимое условие.

да просто к платонической никакого отношения

Да полно, то что животные частно вступают в однополую связь - дык это многие лично наблюдали))) А про крепкие пары - вон недавно писали в каком-то зоопарке каких-то животных завезли (не буду врать не помню, могу поискать). Одних самцов. Ну они и ударились во все тяжкие. Работники почесали репу и завезли самочек. Все кроме двух самцов переключились на самочек. А вот двое так и ходят парой)

Вступление в однополую связь в природе имеет место, когда животное настолько ослеплено инстинктом, что уже не разбирает, что перед ним (можно тогда говорить и об успешных парах вроде "пёс - нога хозяина"). А По поводу одних самцов в зоопарке... Сначала у них не было выбора (вспоминаем людские тюрьмы и армии), а потом - смелости признаться девушке, что у них была подобная связь.

Любофф - это вам не игрушки! :D

Ага, это серьезно, по-взрослому и тока после штампа в паспорте, дающего на любофф, совместное проживание и рождение детей официальное разрешение от государства. :lol:

Все, вы запутались окончательно. И похоже, это уже не распутать. Я точно не смогу, извините. :D

да просто к платонической никакого отношения

То есть если я люблю детей и хочу их - то это уже значит, что мне надобно только физический контакт? Или в платонической любви нет места желанию иметь детей как объект любви? Почему не имеет отношения?

То есть если я люблю детей и хочу их - то это уже значит, что мне надобно только физический контакт? Или в платонической любви нет места желанию иметь детей как объект любви? Почему не имеет отношения?

ну физического контакта ты хочешь?) мы сейчас от чего отталкиваемся? от определения?

Платоническая любовь, имхо, бескорыстна. Если ты хочешь получить удовольствие в виде близости с любимым человеком, отношений, совместных детей, это не бескорыстная любовь, значит, не платоническая.

В платонической - нет места. В настоящей - имеет место быть физическая.

а платоническая не может называться настоящей? или таковая только при условии наличия регулярного секса?

ну физического контакта ты хочешь?) мы сейчас от чего отталкиваемся? от определения?

Платоническая любовь, имхо, бескорыстна. Если ты хочешь получить удовольствие в виде близости с любимым человеком, отношений, совместных детей, это не бескорыстная любовь, значит, не платоническая.

Нет, я хочу конечную цель - дети, а не физ контакта, но своих. А какая корысть в детях, если я люблю например детей? А в это понятие включается забота, ответственность, и другие вещи, которые не носят исключительно корыстный характер - ты помогаешь, но тебе нет.

а платоническая не может называться настоящей? или таковая только при условии наличия регулярного секса?

Вряд ли может. Платоническая - это все же какая-то эфемерная, нереальная, воздушная. Хотя, она может быть крепче физической)

Почему нет места? Я ведь хочу их не ради секса.

Нет, я хочу конечную цель - дети, а не физ контакта, но своих. А какая корысть в детях, если я люблю например детей? А в это понятие включается забота, ответственность, и другие вещи, которые не носят исключительно корыстный характер - ты помогаешь, но тебе нет.

Тогда усыновить, но ты хочешь детей от конкретного человека)) так что, все равно, в этом и корысть.

Тогда усыновить, но ты хочешь детей от конкретного человека)) так что, все равно, в этом и корысть.

Ну так и человек конкретный тоже хочет. Так какая корысть? При этом человек тоже хочет их не из-за того, чтобы был повод для секса.

Ну так и человек конкретный тоже хочет. Так какая корысть? При этом человек тоже хочет их не из-за того, чтобы был повод для секса.

я не секс имею в виду, а близость. Постоянное пребывание непосредственно рядом с любимым человеком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...