LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4101 Поделиться 12 июля, 2011 Как-то не вяжется "лапать" и "любовь" Ну ты поняла - физический контакт, но без сексуального. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4102 Поделиться 12 июля, 2011 Катюш, а вот тут не согласна, что тут плохого. Слово покоробило?))) Ну дык можно сказать красивше - прикасаться нет, я имела в вижу, что не вяжется с вышесказанным) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 июля, 2011 ID: 4103 Поделиться 12 июля, 2011 Нееееет, не всегда. Не не хочешь, а просто не можешь получить его/ее! А если вдруг станет возможно, то платоническая любовь превратится в физическую? Получается, в большинстве случаев они взаимосвязаны) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4104 Поделиться 12 июля, 2011 Нееееет, не всегда. Не не хочешь, а просто не можешь получить его/ее! Наташа, не можешь - это обычная несчастная любовь, а не платоническая. Платоническая - када хочешь всего, кроме секса. Потому что в плане секса тебя привлекают совсем другие люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4105 Поделиться 12 июля, 2011 Не, Кать, я правда не понимаю мечты о чем-то, о чем хочется тока мечтать. Так я отношусь к Северюше и к Рикману, но это же реально сказка и мои эротические фантазии на сказочную тему. Причем тут любовь? А если объект реальный, если он может быть твоим, тогда я не понимаю, о чем ты говоришь. Зачем тогда его не хотеть? Разве что он тебе просто не нужен на самом деле. Тока как мне Северюша с Рикманом - для помечтать страдательно, шо я обречена всю жизнь провести с ними в разлуке, ибо судьба к нам жестока и несправедлива. Но и это тоже не любовь аж ни разу. :lol: ну я не знаю, как ещё объяснить тебе) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 июля, 2011 ID: 4106 Поделиться 12 июля, 2011 Наташа, не можешь - это обычная несчастная любовь, а не платоническая. Платоническая - када хочешь всего, кроме секса. Потому что в плане секса тебя привлекают совсем другие люди. Это либо дружба, либо любовь к родне, либо к Родине :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4107 Поделиться 12 июля, 2011 Ну ты поняла - физический контакт, но без сексуального. не, я не поняла, к чему это? Ты имешь в виду переход платонической любви на следующий этап или что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4108 Поделиться 12 июля, 2011 нет, я имела в вижу, что не вяжется с вышесказанным) Почему не вяжется?. Может сильно грубое слово взял. Вот нравится человек в смысле душевно, но при этом нарвится так же какие то части тела (опустим какие именно), хочется и физического контакта. К тому - что это по логике тоже платоническая любовь, потому что секса ведь нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4109 Поделиться 12 июля, 2011 :lol: ну я не знаю, как ещё объяснить тебе) А тут нечего объяснять. Любовь без ХОЧУ не бывает. Потому если НЕ ХОЧУ, это уже шо-то другое. Точно говорю. ЗЫ Уточняю на всякий случай, шо ХОЧУ - это не только секс. Это либо дружба, либо любовь к родне, либо к Родине :lol: Ага, к Родине. И так страстно-страстно, и давно-давно. Как же я все-таки люблю, получается, свою Родину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4110 Поделиться 12 июля, 2011 Почему не вяжется?. Может сильно грубое слово взял. Вот нравится человек в смысле душевно, но при этом нарвится так же какие то части тела (опустим какие именно), хочется и физического контакта. К тому - что это по логике тоже платоническая любовь, потому что секса ведь нет Ну да, не вижу в этом ничего противоестественного, все зависит от конкретных людей. А тут нечего объяснять. Любовь без ХОЧУ не бывает. Потому если НЕ ХОЧУ, это уже шо-то другое. Точно говорю. ЗЫ Уточняю на всякий случай, шо ХОЧУ - это не только секс. А что ещё? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4111 Поделиться 12 июля, 2011 А что ещё? Все остальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4112 Поделиться 12 июля, 2011 Все остальное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4113 Поделиться 12 июля, 2011 Это мое мнение. Которое я тоже не с потолка взял. Если Коля хочет васю - по мне, это противоприродно. Не-не-не. Вы путаете понятия. Это не противоприродно, а противо...морально...религиозно...этически - нужное подчеркнуть. То есть то, что ПРИДУМАЛИ люди и что на данный исторический момент в обществе витает. А в природе как раз это весьма приемлемо) А то, что вторые половины могут быть одного пола - я это отрицаю, например. Это уже ваши личные заморочки, я лишь озвучила мнение ученых об искажении со временем изначального термина "платоническая". Хоть это больше и про душу, которая аморфна в принципе, но любовь ведь тоже не только между душами, хотя изначально должна быть такой, но это гораздо более обширное понятие.Ну я могу тока пожелать вам большой любви с девочками. И счастья) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 июля, 2011 ID: 4114 Поделиться 12 июля, 2011 А тут нечего объяснять. Любовь без ХОЧУ не бывает. Потому если НЕ ХОЧУ, это уже шо-то другое. Точно говорю. ЗЫ Уточняю на всякий случай, шо ХОЧУ - это не только секс. Тогда это любовь к родне. Или к человеку, который стал как родня) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4115 Поделиться 12 июля, 2011 Ну да, не вижу в этом ничего противоестественного, все зависит от конкретных людей. Тогда нелогично получается - в платонической любви есть место таким вот физическим прикосновениям ( по логике), т е контакту. А по мнению Виты, нет места сексу. Но секс - тоже физический контакт. Просто иного характера. А так - один физический контакт возможен в платонической любви, а другой -нет. Как-то избирательные чересчур рамки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4116 Поделиться 12 июля, 2011 Тогда это любовь к родне. Или к человеку, который стал как родня) Не, на личное я не разведусь. Но как бы любовь к родне - это точно не страстно, не постоянно на драйве, не с необходимостью знать постоянно, где человек и как, и не много чего еще... А подробностей не будет, извините. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4117 Поделиться 12 июля, 2011 Не-не-не. Вы путаете понятия. Это не противоприродно, а противо...морально...религиозно...этически - нужное подчеркнуть. То есть то, что ПРИДУМАЛИ люди и что на данный исторический момент в обществе витает. А в природе как раз это весьма приемлемо) Чем же это в природе приемлимо? На счет религиозно неприемлимо - я не хочу вдаваться в подробности, потому что я в религии не силен Ну я могу тока пожелать вам большой любви с девочками. И счастья) Спасибо за пожелания Мне достаточно одной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4118 Поделиться 12 июля, 2011 Тогда нелогично получается - в платонической любви есть место таким вот физическим прикосновениям ( по логике), т е контакту. А по мнению Виты, нет места сексу. Но секс - тоже физический контакт. Просто иного характера. А так - один физический контакт возможен в платонической любви, а другой -нет. Как-то избирательные чересчур рамки Только если хочется физического контакта, то уже происходит видоизменение этой платонической любви, как бы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4119 Поделиться 12 июля, 2011 Када долгие годы ревности, бесконечных разговоров, желания знать с кем твой...знакомый(а как еще еси не друг), скандалы, что чо это он не приехал к тебе и не помог, потрепался, поддержал....но при этом полное отсутствие сексуального влечения, то это не платоническая любовь. Это МАНИЯ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 июля, 2011 ID: 4120 Поделиться 12 июля, 2011 Не, на личное я не разведусь. Но как бы любовь к родне - это точно не страстно, не постоянно на драйве, не с необходимостью знать постоянно, где человек и как, и не много чего еще... А подробностей не будет, извините. Да я и не просила) Я пишу о своем понимании сути вопроса) Если человеку необходимо знать всегда где и как другой человек - это похоже на любовь безумной мамочки к ребенку)) Када долгие годы ревности, бесконечных разговоров, желания знать с кем твой...знакомый(а как еще еси не друг), скандалы, что чо это он не приехал к тебе и не помог, потрепался, поддержал....но при этом полное отсутствие сексуального влечения, то это не платоническая любовь. Это МАНИЯ. О, точное определение!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4121 Поделиться 12 июля, 2011 Када долгие годы ревности, бесконечных разговоров, желания знать с кем твой...знакомый(а как еще еси не друг), скандалы, что чо это он не приехал к тебе и не помог, потрепался, поддержал....но при этом полное отсутствие сексуального влечения, то это не платоническая любовь. Это МАНИЯ. это Спарта, Юль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4122 Поделиться 12 июля, 2011 Чем же это в природе приемлимо? Ну в природе же есть однополые контакты и даже бывает крепкие пары на долгие годы, ну тока без потомства естессна. Значит приемлемо это в ПРИРОДЕ. А вот уже в человеческом обществе начинаются заморочки. На счет религиозно неприемлимо - я не хочу вдаваться в подробности, потому что я в религии не силенНу чо там быть сильным, там чОтко написано - грех. Спасибо за пожелания Мне достаточно однойНе, я имела ввиду именно половую принадлежность, сказав более общо "девочки") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4123 Поделиться 12 июля, 2011 Только если хочется физического контакта, то уже происходит видоизменение этой платонической любви, как бы... Так какого контакта? Вот мне интересно мнение Виты - если человек просто физически прикасается к другому (хотя бы даже поцелуи) - это еще платоническая любовь? Если да, значит в платонической любви нет места только определенному виду физического контакта - но это как-то уж очень узко получается. Получается "частичная" любовь - но я думал всегда, что платоническая любовь наоборот более возвышенная и полная любовь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4124 Поделиться 12 июля, 2011 Тогда нелогично получается - в платонической любви есть место таким вот физическим прикосновениям ( по логике), т е контакту. А по мнению Виты, нет места сексу. Но секс - тоже физический контакт. Просто иного характера. А так - один физический контакт возможен в платонической любви, а другой -нет. Как-то избирательные чересчур рамки Все логично. Ты или хочешь с человеком секса, или не хочешь. Понять это довольно легко вроде бы. Вот этим и отличается платоническая любовь от обычной, а не невозможностью иметь с кем-то сексуальные отношения по причине их нереальности. Это уже идут красивые сказки на основе обычной любви, что не могу, потому мне достаточно и без секса. Недостаточно, просто секс не обломится. А когда все платонически, то даже если будут давать, тебе этого не надо. Потому никто его и не дает и не просит, в этом нет необходимости. Его не хочется с этим человеком, совсем не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4125 Поделиться 12 июля, 2011 это Спарта, ЮльНе, в Спарте мужики бы померли от спермотоксикоза....хотя мож поэтому они были такими воинственными, что выхода не было...тада на врагов!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.