Eternity 12 июля, 2011 ID: 4076 Поделиться 12 июля, 2011 Никакие - это что? Я не придираюсь, я пытаюсь тебя понять. Если ты могла бы строить с ним нормальные отношения, это одно. В таком случае ты или не любишь его, а просто все себе придумала, потому отказываешься от возможных отношений, или у него они уже есть и не с тобой. А если речь идет о том, что он тебе по-любому как возможный партнер сексуальный не нужен, тогда тоже есть варианты. Но там все сложнее, потому что запутаннее. Никаких в прямом смысле) он есть и это хорошо, и для тебя главное, что бы у него все было тоже хорошо) Куда уж запутаннее, чем в твоем посте?)) Можно, Катюш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4077 Поделиться 12 июля, 2011 Никаких в прямом смысле) он есть и это хорошо, и для тебя главное, что бы у него все было тоже хорошо) Тада это ваще не любовь, раз тебе ниче от него не нужно. Это просто захотелось пострадать, причем красиво и со смыслом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4078 Поделиться 12 июля, 2011 Хм, по идее любовь в плане между незнакомыми людьми (не родственная) должна быть между противоположностями в физическом смысле. Хотя в духовном смысле тоже должно быть взаимодополнение, но только на верхушке айсбергаВы забыли где и когда жил Платон? Тогда такая любовь не воспринималась как постыдная, а наоборот. Мужчины любили друг друга с чувством высокого превосходства и достоинства. И естественно беседы предпочитали вести друг с другом, а стало быть делились знаниями тоже друг с другом. О времена, о нравы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4079 Поделиться 12 июля, 2011 Тада это ваще не любовь, раз тебе ниче от него не нужно. Это просто захотелось пострадать, причем красиво и со смыслом. Ну допустим, я не страдаю по этому поводу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4080 Поделиться 12 июля, 2011 Вы забыли где и когда жил Платон? Тогда такая любовь не воспринималась как постыдная, а наоборот. Мужчины любили друг друга с чувством высокого превосходства и достоинства. И естественно беседы предпочитали вести друг с другом, а стало быть делились знаниями тоже друг с другом. О времена, о нравы. Так может быть это было неверное понимание такой любви. Это была просто дружба) Врядли они прямо любили. Хотя тогда у них может быть другого термина и понятия не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4081 Поделиться 12 июля, 2011 Ну допустим, я не страдаю по этому поводу) Так мы же говорим в общем, а не конкретно о ком-то. И пострадать - это не в смысле рыдать круглосуточно от безысходности чувств. Это придумать красивую сказку с собой в главной роли, самой с собой ее прожить, проникнуться красивыми эмоциями - и вернуться в реальный мир, к реальным мальчикам, которых хочешь и берешь. Или они тебя берут, не суть важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4082 Поделиться 12 июля, 2011 Вы забыли где и когда жил Платон? Тогда такая любовь не воспринималась как постыдная, а наоборот. Мужчины любили друг друга с чувством высокого превосходства и достоинства. И естественно беседы предпочитали вести друг с другом, а стало быть делились знаниями тоже друг с другом. О времена, о нравы. Я щас вспомнила тему "Александр")) как там некоторые категорически отрицали данные факты и чуть не порвали Джареда Лето) Так мы же говорим в общем, а не конкретно о ком-то. И пострадать - это не в смысле рыдать круглосуточно от безысходности чувств. Это придумать красивую сказку с собой в главной роли, самой с собой ее прожить, проникнуться красивыми эмоциями - и вернуться в реальный мир, к реальным мальчикам, которых хочешь и берешь. Или они тебя берут, не суть важно. фу, как прозаично((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4083 Поделиться 12 июля, 2011 фу, как прозаично((( Ну так жизнь - ваще аж ни разу не сказка. И любофф не сказка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4084 Поделиться 12 июля, 2011 Ну так жизнь - ваще аж ни разу не сказка. И любофф не сказка. Я тебя услышала)) Платоническую любовь отрицаешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4085 Поделиться 12 июля, 2011 Я тебя услышала)) Платоническую любовь отрицаешь... Ага, отрицаю, патамушта у самой она есть, причем навсегда. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4086 Поделиться 12 июля, 2011 Ага, отрицаю, патамушта у самой она есть, причем навсегда. :lol: в смысле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4087 Поделиться 12 июля, 2011 Так может быть это было неверное понимание такой любви. Это была просто дружба) Врядли они прямо любили. Хотя тогда у них может быть другого термина и понятия не было.Стоп, что значит вряд ли любили? Вы не допускаете, что между мужчинами может быть любовь? Нет, естественно, что не у каждого из тех, кто жил тогда и имел родство душ это перетекало в любовь, или кто имел физический контакт, тоже перетекало в любовь. Но на то Платон и вывел понятие свое любви, как высшего единение души и тела. И что значит у них было неверное понимание?))) Вы серьёзно? Мир тысячи лет пользуется терминами, определениями, понятиями и объяснениями чувств, эмоций, переживаний и событий, которые нашли древние философы. Думаю у них всё же были правильные понятия))) Они же не обезьяны и не марсиане. Они люди. А человеческие чувства вообще не меняются) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4088 Поделиться 12 июля, 2011 в смысле? Я же тут уже скока распинаюсь про платоническую любовь, а? Это я шо, теоретический курс читаю в теме, что ли? Типа мои мысли по поводу? Я говорю из своего опыта, но подробностей не будет. Это личное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4089 Поделиться 12 июля, 2011 Я же тут уже скока распинаюсь про платоническую любовь, а? Это я шо, теоретический курс читаю в теме, что ли? Типа мои мысли по поводу? Я говорю из своего опыта, но подробностей не будет. Это личное. ну как бы мы тут все не от фонаря пишем, просто твое отрицание противоречит действительности. Я запуталась окончательно( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4090 Поделиться 12 июля, 2011 ну как бы мы тут все не от фонаря пишем, просто твое отрицание противоречит действительности. Я запуталась окончательно( Мечты о невозможном, потому что ты его не хочешь, которые ты называешь платонической любовью, это ваще не любовь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4091 Поделиться 12 июля, 2011 Стоп, что значит вряд ли любили? Вы не допускаете, что между мужчинами может быть любовь? Нет, естественно, что не у каждого из тех, кто жил тогда и имел родство душ это перетекало в любовь, или кто имел физический контакт, тоже перетекало в любовь. Но на то Платон и вывел понятие свое любви, как высшего единение души и тела. И что значит у них было неверное понимание?))) Вы серьёзно? Мир тысячи лет пользуется терминами, определениями, понятиями и объяснениями чувств, эмоций, переживаний и событий, которые нашли древние философы. Думаю у них всё же были правильные понятия))) Они же не обезьяны и не марсиане. Они люди. А человеческие чувства вообще не меняются) Родство душ имеет место быть и в мужской дружбе. Но это не любовь все равно. Если это не родсвтенная любовь, тогда единение должно быть между противоположными телами ( в физ плане). С душами будет попроще - это более аморфное понятие, нет признаков четких как у тела. Я думаю, что это классическое определение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4092 Поделиться 12 июля, 2011 Мечты о невозможном, потому что ты его не хочешь, которые ты называешь платонической любовью, это ваще не любовь. Что не понятно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 12 июля, 2011 ID: 4093 Поделиться 12 июля, 2011 Я же тут уже скока распинаюсь про платоническую любовь, а? Это я шо, теоретический курс читаю в теме, что ли? Типа мои мысли по поводу? Я говорю из своего опыта, но подробностей не будет. Это личное. Не уверен, что у Рикмана это взаимно... Но платонизм данного чувства понятен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4094 Поделиться 12 июля, 2011 Родство душ имеет место быть и в мужской дружбе. Но это не любовь все равно. Ну дык мы говорим о любви, а не о дружбе. Это понятно, что два мужика, обожающие удить рыбу и потрепаться о смысле жизни за бутылочкой пива не сиганут друг к другу в объятия с криком "Колян жить без тебя не могу!!!" Это дружба, тут кабе понятно. Ну, а если этот Колян и правда жить не может и плюс ишо хочет своего другана Витька? Плюс к рыбалке и разговорам за жизнь, можно это считать любовью?))) Если это не родсвтенная любовь, тогда единение должно быть между противоположными телами ( в физ плане).Это кто сказал? С душами будет попроще - это более аморфное понятие, нет признаков четких как у тела.Тут я согласна. Я думаю, что это классическое определениеКлассика бывает разной, более современная и более древняя. Я просто пытаюсь донести, что сам термин "платоническая" несколько ошибочен, как оказалось. А так, да, может быть любовь без сексуального подтекста....ну почти без него. Когда человек сам понимает и осознает его невозможность и сам идет на это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июля, 2011 ID: 4095 Поделиться 12 июля, 2011 Не, Кать, я правда не понимаю мечты о чем-то, о чем хочется тока мечтать. Так я отношусь к Северюше и к Рикману, но это же реально сказка и мои эротические фантазии на сказочную тему. Причем тут любовь? А если объект реальный, если он может быть твоим, тогда я не понимаю, о чем ты говоришь. Зачем тогда его не хотеть? Разве что он тебе просто не нужен на самом деле. Тока как мне Северюша с Рикманом - для помечтать страдательно, шо я обречена всю жизнь провести с ними в разлуке, ибо судьба к нам жестока и несправедлива. Но и это тоже не любовь аж ни разу. Не уверен, что у Рикмана это взаимно... Но платонизм данного чувства понятен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4096 Поделиться 12 июля, 2011 Хорошо. что хоть с кем-то сошлись на мысли про платоническую любовь. Ну без физики - ну уж очень радикально и как-то по-максималистскому. Мы же не аморфные существа в конце концов. А если человека "лапать" (прошу прощения за такой термин) - это тоже уже не платоническая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 12 июля, 2011 ID: 4097 Поделиться 12 июля, 2011 Хорошо. что хоть с кем-то сошлись на мысли про платоническую любовь. Ну без физики - ну уж очень радикально и как-то по-максималистскому. Мы же не аморфные существа в конце концов. А если человека "лапать" (прошу прощения за такой термин) - это тоже уже не платоническая? Как-то не вяжется "лапать" и "любовь" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 12 июля, 2011 ID: 4098 Поделиться 12 июля, 2011 Так, дубль 145. Причина платонической любви тока одна - тебя нереально привлекает человек, но тока секса ты с ним не хочешь, а он - с тобой. Нееееет, не всегда. Не не хочешь, а просто не можешь получить его/ее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 июля, 2011 ID: 4099 Поделиться 12 июля, 2011 Как-то не вяжется "лапать" и "любовь"Катюш, а вот тут не согласна, что тут плохого. Слово покоробило?))) Ну дык можно сказать красивше - прикасаться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 12 июля, 2011 ID: 4100 Поделиться 12 июля, 2011 Это кто сказал? Это мое мнение. Которое я тоже не с потолка взял. Если Коля хочет васю - по мне, это противоприродно. А то, что вторые половины могут быть одного пола - я это отрицаю, например. Хоть это больше и про душу, которая аморфна в принципе, но любовь ведь тоже не только между душами, хотя изначально должна быть такой, но это гораздо более обширное понятие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.