Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Любовь...

Рекомендуемые сообщения

Никакие - это что? Я не придираюсь, я пытаюсь тебя понять. :) Если ты могла бы строить с ним нормальные отношения, это одно. В таком случае ты или не любишь его, а просто все себе придумала, потому отказываешься от возможных отношений, или у него они уже есть и не с тобой. А если речь идет о том, что он тебе по-любому как возможный партнер сексуальный не нужен, тогда тоже есть варианты. Но там все сложнее, потому что запутаннее. :D

Никаких в прямом смысле) он есть и это хорошо, и для тебя главное, что бы у него все было тоже хорошо)

Куда уж запутаннее, чем в твоем посте?))

Можно, Катюш.

:)

• Ответов 21,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никаких в прямом смысле) он есть и это хорошо, и для тебя главное, что бы у него все было тоже хорошо)

Тада это ваще не любовь, раз тебе ниче от него не нужно. Это просто захотелось пострадать, причем красиво и со смыслом. :D

Хм, по идее любовь в плане между незнакомыми людьми (не родственная) должна быть между противоположностями в физическом смысле. Хотя в духовном смысле тоже должно быть взаимодополнение, но только на верхушке айсберга
Вы забыли где и когда жил Платон? Тогда такая любовь не воспринималась как постыдная, а наоборот. Мужчины любили друг друга с чувством высокого превосходства и достоинства. И естественно беседы предпочитали вести друг с другом, а стало быть делились знаниями тоже друг с другом. О времена, о нравы.:)

Тада это ваще не любовь, раз тебе ниче от него не нужно. Это просто захотелось пострадать, причем красиво и со смыслом. :D

Ну допустим, я не страдаю по этому поводу)

Вы забыли где и когда жил Платон? Тогда такая любовь не воспринималась как постыдная, а наоборот. Мужчины любили друг друга с чувством высокого превосходства и достоинства. И естественно беседы предпочитали вести друг с другом, а стало быть делились знаниями тоже друг с другом. О времена, о нравы.:)

Так может быть это было неверное понимание такой любви. Это была просто дружба) Врядли они прямо любили. Хотя тогда у них может быть другого термина и понятия не было.

Ну допустим, я не страдаю по этому поводу)

Так мы же говорим в общем, а не конкретно о ком-то. И пострадать - это не в смысле рыдать круглосуточно от безысходности чувств. Это придумать красивую сказку с собой в главной роли, самой с собой ее прожить, проникнуться красивыми эмоциями - и вернуться в реальный мир, к реальным мальчикам, которых хочешь и берешь. Или они тебя берут, не суть важно. :D

Я щас вспомнила тему "Александр")) как там некоторые категорически отрицали данные факты и чуть не порвали Джареда Лето)

Так мы же говорим в общем, а не конкретно о ком-то. И пострадать - это не в смысле рыдать круглосуточно от безысходности чувств. Это придумать красивую сказку с собой в главной роли, самой с собой ее прожить, проникнуться красивыми эмоциями - и вернуться в реальный мир, к реальным мальчикам, которых хочешь и берешь. Или они тебя берут, не суть важно. :D

фу, как прозаично(((

фу, как прозаично(((

Ну так жизнь - ваще аж ни разу не сказка. И любофф не сказка. :D

Ну так жизнь - ваще аж ни разу не сказка. И любофф не сказка. :D

Я тебя услышала)) Платоническую любовь отрицаешь...

Я тебя услышала)) Платоническую любовь отрицаешь...

Ага, отрицаю, патамушта у самой она есть, причем навсегда. :lol:

Ага, отрицаю, патамушта у самой она есть, причем навсегда. :lol:

в смысле?

Так может быть это было неверное понимание такой любви. Это была просто дружба) Врядли они прямо любили. Хотя тогда у них может быть другого термина и понятия не было.
Стоп, что значит вряд ли любили? Вы не допускаете, что между мужчинами может быть любовь? Нет, естественно, что не у каждого из тех, кто жил тогда и имел родство душ это перетекало в любовь, или кто имел физический контакт, тоже перетекало в любовь. Но на то Платон и вывел понятие свое любви, как высшего единение души и тела. И что значит у них было неверное понимание?))) Вы серьёзно? Мир тысячи лет пользуется терминами, определениями, понятиями и объяснениями чувств, эмоций, переживаний и событий, которые нашли древние философы. Думаю у них всё же были правильные понятия))) Они же не обезьяны и не марсиане. Они люди. А человеческие чувства вообще не меняются)

в смысле?

Я же тут уже скока распинаюсь про платоническую любовь, а? Это я шо, теоретический курс читаю в теме, что ли? Типа мои мысли по поводу? Я говорю из своего опыта, но подробностей не будет. Это личное. :D

Я же тут уже скока распинаюсь про платоническую любовь, а? Это я шо, теоретический курс читаю в теме, что ли? Типа мои мысли по поводу? Я говорю из своего опыта, но подробностей не будет. Это личное. :D

ну как бы мы тут все не от фонаря пишем, просто твое отрицание противоречит действительности. Я запуталась окончательно(

ну как бы мы тут все не от фонаря пишем, просто твое отрицание противоречит действительности. Я запуталась окончательно(

Мечты о невозможном, потому что ты его не хочешь, которые ты называешь платонической любовью, это ваще не любовь. :)

Стоп, что значит вряд ли любили? Вы не допускаете, что между мужчинами может быть любовь? Нет, естественно, что не у каждого из тех, кто жил тогда и имел родство душ это перетекало в любовь, или кто имел физический контакт, тоже перетекало в любовь. Но на то Платон и вывел понятие свое любви, как высшего единение души и тела. И что значит у них было неверное понимание?))) Вы серьёзно? Мир тысячи лет пользуется терминами, определениями, понятиями и объяснениями чувств, эмоций, переживаний и событий, которые нашли древние философы. Думаю у них всё же были правильные понятия))) Они же не обезьяны и не марсиане. Они люди. А человеческие чувства вообще не меняются)

Родство душ имеет место быть и в мужской дружбе. Но это не любовь все равно. Если это не родсвтенная любовь, тогда единение должно быть между противоположными телами ( в физ плане). С душами будет попроще - это более аморфное понятие, нет признаков четких как у тела.

Я думаю, что это классическое определение

Мечты о невозможном, потому что ты его не хочешь, которые ты называешь платонической любовью, это ваще не любовь. Что не понятно? :)

813ef4eb417at.jpg

Не уверен, что у Рикмана это взаимно... Но платонизм данного чувства понятен.

Родство душ имеет место быть и в мужской дружбе. Но это не любовь все равно.
Ну дык мы говорим о любви, а не о дружбе. Это понятно, что два мужика, обожающие удить рыбу и потрепаться о смысле жизни за бутылочкой пива не сиганут друг к другу в объятия с криком "Колян жить без тебя не могу!!!" Это дружба, тут кабе понятно. Ну, а если этот Колян и правда жить не может и плюс ишо хочет своего другана Витька? Плюс к рыбалке и разговорам за жизнь, можно это считать любовью?)))

Если это не родсвтенная любовь, тогда единение должно быть между противоположными телами ( в физ плане).

Это кто сказал?

С душами будет попроще - это более аморфное понятие, нет признаков четких как у тела.

Тут я согласна.

Я думаю, что это классическое определение

Классика бывает разной, более современная и более древняя. Я просто пытаюсь донести, что сам термин "платоническая" несколько ошибочен, как оказалось. А так, да, может быть любовь без сексуального подтекста....ну почти без него. Когда человек сам понимает и осознает его невозможность и сам идет на это.

813ef4eb417at.jpg

Не, Кать, я правда не понимаю мечты о чем-то, о чем хочется тока мечтать. Так я отношусь к Северюше и к Рикману, но это же реально сказка и мои эротические фантазии на сказочную тему. Причем тут любовь? А если объект реальный, если он может быть твоим, тогда я не понимаю, о чем ты говоришь. Зачем тогда его не хотеть? Разве что он тебе просто не нужен на самом деле. Тока как мне Северюша с Рикманом - для помечтать страдательно, шо я обречена всю жизнь провести с ними в разлуке, ибо судьба к нам жестока и несправедлива. Но и это тоже не любовь аж ни разу. :D

Не уверен, что у Рикмана это взаимно... Но платонизм данного чувства понятен.

:D

813ef4eb417at.jpg

Хорошо. что хоть с кем-то сошлись на мысли про платоническую любовь. Ну без физики - ну уж очень радикально и как-то по-максималистскому. Мы же не аморфные существа в конце концов. А если человека "лапать" (прошу прощения за такой термин) - это тоже уже не платоническая?

Хорошо. что хоть с кем-то сошлись на мысли про платоническую любовь. Ну без физики - ну уж очень радикально и как-то по-максималистскому. Мы же не аморфные существа в конце концов. А если человека "лапать" (прошу прощения за такой термин) - это тоже уже не платоническая?

Как-то не вяжется "лапать" и "любовь"

Так, дубль 145. :D Причина платонической любви тока одна - тебя нереально привлекает человек, но тока секса ты с ним не хочешь, а он - с тобой.
Нееееет, не всегда. Не не хочешь, а просто не можешь получить его/ее!

Как-то не вяжется "лапать" и "любовь"
Катюш, а вот тут не согласна, что тут плохого. Слово покоробило?))) Ну дык можно сказать красивше - прикасаться:)

Это кто сказал?

Это мое мнение. Которое я тоже не с потолка взял. Если Коля хочет васю - по мне, это противоприродно. А то, что вторые половины могут быть одного пола - я это отрицаю, например. Хоть это больше и про душу, которая аморфна в принципе, но любовь ведь тоже не только между душами, хотя изначально должна быть такой, но это гораздо более обширное понятие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...