Хрусталев 18 октября, 2012 ID: 26 Поделиться 18 октября, 2012 ))Его последующий уход в церковь, я так понимаю, автор объясняет взрослением в религиозной семье (типа, нет-нет да и проявит себя) там к религии обратились все, включая Райдера - не помню, как в сериале, а в книге, как бы невзначай: Оставалась еще одна часть дома, где я до сих пор не побывал, и теперь я направился туда. В часовне не заметно было следов недавнего запустения; краски в стиле модерн были всё так же ярки, перед алтарем, как прежде, горела лампада в стиле модерн. Я произнес молитву, древний, недавно выученный словесный канон, и ушел. последняя часть называется "Стоит только дернуть за веревочку". Себастьян - яркий образ, кажется, он в книге действительно нравился мужчинам, но гомосексуальной линии, как таковой, в книге нет, единственным гомиками там были Антони Бланш и Рекс Моттрем - в плохом смысле слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23831-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/2/#findComment-3267645 Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 13 января, 2013 ID: 27 Поделиться 13 января, 2013 Нахожусь под впечатлением от данной экранизации романа Во. Практически идеальна от и до: подбором актеров, режиссурой, декорациями, декадентской атмосферой. Грустное, щемящее душу полотно о неотвратимом закате красоты и упадке старинного католического рода. Смена эпох, распад системы традиционных нравственных ценностей, кризис идеалов, медленное увядание... и герои никогда не станут прежними. Точно в никуда канет пленительная красота и благоухающая юность инфантильно-эксцентричного белокурого Себастьяна, отживет свое и погибнет под натиской переломных времен былое величие старинного дома с их канонами и непоколебимой верой леди Марчмейн. На смену им из праха старой Британии восстанут новые герои. Люди, опаленные огнем войны, испытавшие жестокое разачарование в идеалах, впитавших с детства и сейчас утраченных безвозвратно. Когда то привычный уклад жизни рухнул навсегда. Но, интересно, что в конце концов Райдер - агностик, все же обращается к католицизму, несмотря на высмеивание религии и традиций семейства Марчмейнов. Он зажигает лампаду в часовне поместья Брайдсхед и пламя свечи дает ему надежду и веру, но веру не слепую и фанатичную, за которой скрывалась тирания леди Марчмейн, а настоящую, от всего сердца. "Этот огонь нынче снова горит для иных воинов, ушедших далеко от дома и еще дальше в душе своей. Тем утром я узрел его. Он горел среди древних камней". Как то так. Хотя, признаться, этот финальный момент все же не до конца поняла. Айронс очень хорош в роли Чарльза Райдера. Мои симпатии к нему укрепились. Но меня просто очаровал актер, сыгравший Себастьяна. Стопроцентное попадание в образ. Его герой молодой человек с экстравагантными привычками и увлечениями и способностью зачаровывать окружающих, включая самого Райдера, дитя порока, которого неудержимо тянет к саморазрушению. Вообщем, хочется верить, лучшая экранизация, после нее современную смотреть желания нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23831-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/2/#findComment-3394276 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 14 января, 2013 ID: 28 Поделиться 14 января, 2013 Да, обсуждаемый многосерийный фильм глубже и "правильнее" современной экранизации. ИМХО, разумеется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/23831-vozvraschenie-v-braydshed-brideshead-revisited/page/2/#findComment-3396064 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.