Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Менталист (The Mentalist)

Рекомендуемые сообщения

Ага, подбешивает, такой тип неприятный, но вот сейчас уже начинает забавлять)) Готовься, дальше его будет больше :D

Неприятную ты весть мне сообщила.. Я уже на 15 серии. Перехожу на сабы. -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2377305

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так перевод же вроде есть до 17 серии)

Дальше серии бодренькие пошли, только 18 в конце какая-то грустная получилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2377749

Так перевод же вроде есть до 17 серии)

Дальше серии бодренькие пошли, только 18 в конце какая-то грустная получилась.

А я с прошлой недели начала 1-ый сезон, сегодня уже на 20-ой серии второго сезона!! Классный сериал!!!

Собираюсь обогнать вас!!!:wow:

И кстати очень классный сериал!!! Он в каждой серии с детишками общается!! Очень мило!!!

Изменено 15.06.2011 19:20 пользователем VIA
https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2382575

А я с прошлой недели начала 1-ый сезон, сегодня уже на 20-ой серии второго сезона!! Классный сериал!!!

Собираюсь обогнать вас!!!:wow:

Э-э нет подруга. Я еще на прошлой неделе посмотрел. :P

Финал конечно очень мощный выдался. Вся эта операция по поимке КД была очень напряженная. Следил затаив дыхание.)

Вот я так и знал, шо тут О'Лафлин замешан будет! Просто понравился мне персонаж. Как на зло.)

Грейс мне как не нравилась - так и не нравится. Путана какая то, верящая во всякую ересь. Еще и когда Лисбон ранили она скорей к своему жениху побежала, а не к начальнице. Хотя уже ясно было, хто он.

Теперь на счет КД. Ессно, я думаю, шо это не он. Так и будет. Он не дурак. И их история с Джейном закончится только в конце самого сериала. Сценаристы не идиоты убирать главную сюжетную линию сериал. Вопрос в том, как Патрика от тюрьмы отмажут теперь. Сделают так, шо он был в состоянии аффекта? Все равно ж убийство. Не знаю. Жду с нетерпением.

В общем это лучший финал который я видел этом году. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2390720

Он в каждой серии с детишками общается!! Очень мило!!!

Тоже люблю Патрика рядом с детьми)))

Ну вот, досмотрела наконец-то третий сезон, 5 последних серий залпом глянула.

Финал шикарный сделали. Напряженный, интересный, эффектный!

Так и знала, что с этим О'Лафлином что-то не чисто. Сам он, как перс, никаких подозрений не вызывал, но вот его внезапное появление в в компашке ФБР и вообще сюжетная линия настораживала, да и ясно было, что никакой свадьбы там не будет. Не думала, что Грейс его еще и оплакивать будет, странная она.

Насчет КД, вот в чем для меня главная интрига след сезона, так это узнать, КД это был или все же нет. Какое-то двойственное чувство на этот счет, хочется верить, что это был он, но в то же время как-то слабо верится, чтобы все было так просто.

Ну а Патрик, он был великолепен, последние кадры так вообще, я в просто восторге от этого))

з.ы. Директор мне их нравится, такой забавный дядя))

Короче, 4 сезон буду ждать с нетерпением.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2398359

Глянул я все 3 сезона, концовка получилась очень интересной и эффектной, да и вообще вся эта линия с Красным Джоном очень необычна и свежа для процедурала, строго говоря ради этого и продолжал смотреть сериал. наконец то нормально раскрыли персонажей Терезы, Чо и Грейс, а то в первом сезоне все были только в роли мебели. Но все равно на фоне Патрика все выглядят словно последние идиоты, с этим ничего не поделаешь. Жду 4 сезон, интересно как они все это разрулят:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2409045

Глянул я все 3 сезона, концовка получилась очень интересной и эффектной, да и вообще вся эта линия с Красным Джоном очень необычна и свежа для процедурала, строго говоря ради этого и продолжал смотреть сериал. наконец то нормально раскрыли персонажей Терезы, Чо и Грейс, а то в первом сезоне все были только в роли мебели. Но все равно на фоне Патрика все выглядят словно последние идиоты, с этим ничего не поделаешь. Жду 4 сезон, интересно как они все это разрулят:)

Да лан. Грейс раскрыли? Эт хде? Раскрыли всех кроме нее. Даже Риксби -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2409118

Да лан. Грейс раскрыли? Эт хде? Раскрыли всех кроме нее. Даже Риксби -)

В концовке когда она плакала над сам знаешь кем, меня даж тронуло:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2409146

В концовке когда она плакала над сам знаешь кем, меня даж тронуло:D

Дэк она к нему побежала, а не к Лисбон! Меня это добило вообще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2409150

Дэк она к нему побежала, а не к Лисбон! Меня это добило вообще.

Дек она наверное только красится под рыжую, натуральный цвет волос понятно какой:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2409155

Ну хоть чуток ободрили ваши сообщения, я сейчас на 12 серии третьего сезона и скучать стал не по детски, если честно даже была мысль забросить всю эту дедукцию, ну теперь буду смотреть дальше и надеяться что в последних сериях сезона меня всё таки создатели удивят какими то новыми ходами.
https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2481572

Ну хоть чуток ободрили ваши сообщения, я сейчас на 12 серии третьего сезона и скучать стал не по детски, если честно даже была мысль забросить всю эту дедукцию, ну теперь буду смотреть дальше и надеяться что в последних сериях сезона меня всё таки создатели удивят какими то новыми ходами.

Смотрите дальше, я тоже после 11-й скучала, но после 16-й ситуация резко исправилась.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2481577

Давно сюда никто не заглядывал...

А между тем уже известна дата начала 4-го сезона - 22 сентября, и названия первых пяти серий:

«Scarlet Ribbons» («Алые ленты»)

«Little Red Book» («Маленькая красная книжка»)

«Pretty Red Balloon» («Красивый красный шар»)

«Ring Around the Rosie» («Кольцо вокруг Рози»)

«Blood and Sand» («Кровь и песок»)

Также доступно интервью с Бруно Хеллером, создателем Менталиста:

EW: Когда мы последний раз коротко говорили после начала «Менталиста», вы сказали, что столкновение Патрика Джейна с Красным Джоном будет моментом окончания сериала, а не окончания сезона. Что-то изменилось?

Бруно Хеллер: Хороший вопрос. Попался в собственную ловушку. (Пауза). Ответ раскроется в начале следующего сезона. Джейн хотел знать: был ли это Красный Джон или нет. И парень доказал ему, что это был он. Вопрос остается: был ли это Красный Джон? И больший вопрос: как Джейну уйти от наказания за это убийство? Кто бы ни был этот человек, этого нельзя делать.

EW: Когда я пересматривал сцену, я понял, что весь диалог – это попытка Джейна достичь той точки, когда он убедится в подлинности Красного Джона так, что сможет начать действовать. Хотя читатели обсуждали, действительно ли это был он, ясно чувствуется, что как зритель вы должны быть убеждены, что это так. Вы говорите, это все еще подвешено в воздухе?

БХ: Вы получаете от этой сцены то, что вы должны получить. Зритель должен быть убежден. Патрик Джейн уверен, что это Красный Джон. Некоторые люди не так уверены. Дело в том, что Красный Джон – мастер игры ума. Если Красный Джон хотел умереть, может быть это то, как именно он хотел умереть. Или может быть он просто хотел, чтобы Джейн думал, что он мертв.

EW: В обоих случаях это звучит не как конец сюжетной линии Красного Джона. Сериал не просто перезапустится.

БХ: Ну, взгляните на это так. Вы, Джеймс, убили своего худшего врага, будет ли это конец истории? Нет, это будет началом совсем другой истории. Простите, что играю в игры ума с вами.

EW: Я был бы разочарован, если бы вы этого не делали! Является ли эта сцена такой, как вы всегда и представляли столкновение Джейна и Красного Джона?

БХ: Не имеет значения как я это представлял, это было не так, как это представлял Патрик Джейн. Это вещи, касающиеся мести, и эта сцена об этом. Это блюдо, которое лучше всего есть холодным, но, даже съев его холодным, вы остаетесь голодным по окончании трапезы. Я подумал, что это была хорошая мощная сцена. Там была совершенно банальная окружающая обстановка, и ее обыденность сделала сцену мощной. Также это то, что делает ее несколько нереальной для Джейна – Я только что это сделал? И как он чувствует себя теперь? Это несколько похоже на посткоитальную депрессию – одну из тех вещей, которые все чувствуют, но никто не говорит об этом.

EW: Он отчасти выглядит смущенным и взбудораженным, хотя и невозмутимым в то же время, это точно передает то, как он чувствует себя теперь?

БХ: Это очень точно. Что вы чувствуете, когда вы только что сделали что-то настолько простое, что изменит вашу жизнь.

EW: Есть момент, когда думаешь, что он собирается позволить Красному Джону уйти. И ты думаешь: если это случится, это абсолютно исказит характер Джейна, каким мы его знаем, даже если, как мы думаем в этой сцене, Красный Джон вооружен, а Джейн – нет, просто хочешь, чтобы Джейн схватил его.

БХ: Безусловно. Зло написания сценария в том, что вы стараетесь заставить зрителей стать соучастниками убийства – Убей этого парня! Ату его! И когда однажды вы сделаете это, это похоже на: Я убил этого парня, и что теперь? Если вы совершаете эту жестокость в подобном сериале, вы должны повести аудиторию с собой и, затем, получить их оценку.

EW: В начале сериала вы сказали нечто, что я считаю действительно интересным. Вы намекнули, что сериал только наполовину так хорош, как может быть. Сейчас он соответствует вашим ожиданиям?

БХ: О, я был очень честен, не правда ли? Мы достигаем этого. Это может быть как приготовление одного блюда снова и снова. Но чем больше ты это делаешь, тем больше ты находишь вещей, заставляющих сериал двигаться. Мы всегда стараемся сделать его лучше.

EW: Есть что-нибудь новое в фильме «Рим»?

БХ: Я надеюсь. Это сценарий. Об этом были разговоры в Каннах. Но я не в восторге.

EW: И в заключении, есть ли вероятность нового сериала на основе Менталиста?

БХ: Это было бы заманчиво. Один из плюсов долго идущих сериалов в том, что второстепенные персонажи начинают жить собственной жизнью. Мы точно можем сделать новый сериал. Я не разрабатываю еще, но никогда не знаешь…

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2535366

Также есть интервью с Саймоном Бейкером о финале сезона:

ТВ-гид: Как это убийство изменит его? Это окончательно? Примириться ли он теперь со своей жизнью, даже если эта жизнь будет проходить в тюрьме?

Бэйкер: Он чувствует себя прекрасно, благодаря свершившейся мести. Но никогда не знаешь. Это как фальшивое дно в чемодане. Может, это и не дно.

ТВ-Гид: Это значит что? Что Джейн убил не того человека? Он, конечно, думал, что это правильный человек, раз Красный Джон описал, как пахли его жена и дочь в момент их убийства – какие именно мыло и шампунь они использовали. Но, теоретически, настоящий Красный Джон мог передать эту информацию персонажу Брэдли Уитфорда, нет?

Бэйкер: Там есть много, с чем можно поиграть. Я считаю, это был блестящий выбор, чтобы убийство случилось в таком общественном месте. Бах! Бах! Бах! А затем абсолютное спокойствие Джейна. Люди вокруг бегают в панике. А Джейн только садится и пьет свой чай. Сделано. Он в конце концов сделал то, что ему нужно было сделать. После этого сезона вы получите главного героя телевизионного сериала, являющегося хладнокровным, мстительным убийцей. Это тяжело.

ТВ-Гид: Он, конечно, не может заявить, что убил в целях самозащиты.

Бэйкер: И как вы обойдете это? Было слишком много свидетелей, видевших как он преследует Красного Джона. У меня были некоторые вопросы со способом убийства, который был изначально написан, где Красный Джон встает и уходит, и мой персонаж стреляет ему в спину три раза. Это не могло бы достаточно удовлетворить Джейна. Вся идея мести – в чувстве удовлетворения. Патрик уже сказал в действительно мощной сцене в 1 сезоне: «Когда я найду его, я вспорю ему брюхо и буду смотреть, как он умирает». Большую часть сериала, и догадок фанатов, всегда составляла дилемма: обладает или нет Патрик тем, что нужно, чтобы осуществить свою угрозу. Есть ли это в нем в действительности? Таким образом, мы играли со сценой. Моя идея была в том, что Красный Джон говорит о том, как жена и ребенок пахли, и это только травмирует Джейна. Вы видите его, уходящим от этого парня, так приблизившегося к отмщению, к своему концу, и он просто разрушается в парализованной неразберихе. Затем Красный Джон идет прочь, и Джейн говорит: «Пожалуйста, подождите!» Как будто ему нужно услышать детали. Я всегда играл убийства, как будто все еще был таким ранимым, таким настоящим, несмотря на браваду Джейна. Мне нравится извращенность его потребности слышать как можно больше, так жутко, как есть. Потом Джейн идет на него и выглядит, как будто он совершенно раздавлен, а затем, когда он становится достаточно близко к Красному Джону, врывается потребность в холодной мести. И он думает: «Я не только убью тебя, я достану тебя одновременно». Я хочу, чтобы зрители все еще думали в этот момент, что, несмотря на разговоры Джейна, он просто не может убить Красного Джона. Но затем он это делает! Это очень драматично. Бруно понравилась эта идея.

ТВ-Гид: У вас обоих, кажется, в высшей степени близкие, почти симбиотические отношения. Множество исполнительных продюсеров в городе сошли бы с ума, если бы актер захотел в такой степени вмешиваться в творчество.

Бэйкер: Поверьте мне, я знаю! (Смеется) Я получаю такое глубокое удовлетворение от работы с Бруно, потому что он понимает меня, а я понимаю его. Это действительно чистая удача, что мы нашли друг друга. Это большая редкость. Я могу быть реально болью в заднице для неподходящего типа людей. Последняя вещь, которую я хотел бы делать – это приходить каждый день на работу и не чувствовать вызова. Какая радость в том, чтобы смотреть на вещи просто? Давайте поднажмем! Я очень счастлив, что Бруно и я имеем возможность жонглировать процессуальными и сериальными аспектами шоу, не раскачивая его слишком сильно в ту или другую сторону. Бруно ценит происхождение характера Патрика Джейна, то, что движет им, и то, что он вышел из очень трагической ситуации. И вы не можете ошибиться, играя эту роль.. Вы должны уважать это. Это не было легко, потому что иногда было сильное давление со стороны CBS, желающего избежать мрачных эпизодов, потому что более светлые вещи намного легче проглотить. Но без мрачного, светлое не доставляет столько удовольствия. Свет не может существовать без тьмы.

ТВ-Гид: Уильям Блэйк?

Бэйкер: Сто процентов!

ТВ-Гид: К слову, CBS было несколько нелегко с этим финалом.

Бэйкер: Было очень много мелких ручных боев, чтобы протащить этот материал, но в конце концов, я думаю, мы получили поддержку и доверие от студии и телеканала. С Бруно и мной было очень много «Мы можем это сделать! Мы выйдем сухими из воды!» Потому что это не кабельное телевидение, где вы можете делать что угодно. Вы должны сначала дарить подарки, прежде, чем сделать хоть шаг наружу. CBS всегда хотел забавных процессуальных моментов, и большая их часть остается в Менталисте. Но это шоу также имеет и множество отличительных особенностей. Я думаю, с телевизионной сетью в этом есть свой смысл, так как если это не сломать, это не уладить. И я думаю, что поэтому можно сделать действительно серьезные ошибки. Но мы должны поддерживать сериал в движении. Я никогда не хочу портить зрителям впечатление. Я хочу, чтобы они наслаждались сериалом, насколько они могут, от первого эпизода до самого последнего. Я не хочу испортить эти отношения совсем. Но, в то же время, живя и дыша этим сериалом каждый день, я должен бросать вызов Бруно, а он должен бросать вызов мне. В известном смысле, намного легче быть подрывником на кабельном телевидении: «О, посмотрите на нас! Мы чокнутые! Мы отчаянные! Мы очень много сквернословим». На телевизионной сети мы должны вползать с подрывной деятельностью через заднюю дверь. И вы не должны быть унылым, для того чтобы иметь значительность. Несколько эпизодов назад Джейн помог коронеру совершить самоубийство. Парень был на последней стадии болезни, и зрители были действительно тронуты и задеты этой историей. Но это было настолько тонко, я не уверен, действительно ли они осознали, что Патрик сделал. И сейчас мы перешли к абсолютно хладнокровной мести. (Смеется) Я знаю, как это будет разворачиваться. Поверьте мне, это великолепная установка на следующий сезон!

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2535372

Давно сюда никто не заглядывал...

Но из мыслей не выходит :)

Вот они все намекают, что это был не КД, или мне кажется?

Интересно, как они выкрутятся, правда. За убийство таки сажают. Разве что убедить, что крыша съехала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2536054

Но из мыслей не выходит :)Вот они все намекают, что это был не КД, или мне кажется?

Да как обычно, сами не знают. Может, весь четвертый сезон о КД ни слуху ни духу не будет, а в финале - бац, привет Патрик.

Интересно, как они выкрутятся, правда. За убийство таки сажают. Разве что убедить, что крыша съехала.

Да нет, зачем это. При КД найдут пистолет, он им угрожал Патрику - все просто, это была самооборона:D Джейна тут надо за незаконное ношение оружия судить:)

Лично я бы хотел, что б это оказался настоящий КД. Но тут с ним несуразица получается: он вроде как супергениальный маньяк, раз под носом у полиции всякие дела проворачивает, а тут так просчитался. И не только в том, что умер. Он говорит Джейну: "Я не буду стрелять без необходимости." Лол, а если бы тот задергался, попытался бы ударить КД или просто бы шум поднял - тогда, следуя его словам, он выстрелил бы. Но в таком случае он не ушел бы оттуда без полиции. Стал бы так собой рисковать КД, если у него даже в ФБР агенты? Очевидно, нет. Но мне хочется верить, что это была не подстава :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2536205

Да нет, зачем это. При КД найдут пистолет, он им угрожал Патрику - все просто, это была самооборона:D Джейна тут надо за незаконное ношение оружия судить:)

Кто сказал, что у него нет лицензии? Спецом может для КД приобрел -)

Лично я бы хотел, что б это оказался настоящий КД. Но тут с ним несуразица получается: он вроде как супергениальный маньяк, раз под носом у полиции всякие дела проворачивает, а тут так просчитался. И не только в том, что умер. Он говорит Джейну: "Я не буду стрелять без необходимости." Лол, а если бы тот задергался, попытался бы ударить КД или просто бы шум поднял - тогда, следуя его словам, он выстрелил бы. Но в таком случае он не ушел бы оттуда без полиции. Стал бы так собой рисковать КД, если у него даже в ФБР агенты? Очевидно, нет. Но мне хочется верить, что это была не подстава :)

Я на на 99,8 процентов уверен, что это не КД был.

Вообще именно идея преследования КД, их отношения с Патриком - это было главной сюжетной линией, связывающей все три сезона. Я не хочу чтобы она испарилась. И думаю, что лишь с окончанием сериала КД будет убит или мейби посажен :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2536313

Заценила первую серию "Менталиста".

Ах, не ожидала совсем, мне тааак понравилось! :)

В особенности главный герой Патрик просто само очарование, классный такой! :roll: Прикольные у него отношения с героиней Робин Танни.

И вообще я люблю про серийных убийц тему, так что это точно моё.

В общем определенно смотрю дальше, очень интересно!:)

P.S. В конце с лягушкой умилило просто :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2552675

Заценила первую серию "Менталиста".

Ах, не ожидала совсем, мне тааак понравилось! :)

В особенности главный герой Патрик просто само очарование, классный такой! :roll: Прикольные у него отношения с героиней Робин Танни.

И вообще я люблю про серийных убийц тему, так что это точно моё.

В общем определенно смотрю дальше, очень интересно!:)

P.S. В конце с лягушкой умилило просто :D

Оу. Не ожидал, Ален. Добро пожаловать в нашу компанию любителей этого сериала и Патрика Джейна в частности)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2553140

Оу. Не ожидал, Ален. Добро пожаловать в нашу компанию любителей этого сериала и Патрика Джейна в частности)

Да я и сама не ожидала как видишь. :D

Патрик меня покорил с первой серии! :roll:

Такой невероятный! Жалко правда его, убийца жестоко так с ним..

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2553226

Патрик меня покорил с первой серии! :roll:

Да, он такой)

А я еще сериал смотреть не хотела из-за Бейкера, как вспомню)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2553242

Да, он такой)

А я еще сериал смотреть не хотела из-за Бейкера, как вспомню)

Аналогично, а теперь Патрик/Саймон- солнышко :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2556683

А откуда у вас такое предубеждение против Саймона было? ))
https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2556710

Да это не предубеждение. На вкус и цвет, знаешь же. Раньше я его нигде не видела, не в моем вообще вкусе, страшненький :) Хватило 1 серии, чтоб переубедить. Страшненькое моё солнышко :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2556713

Мне он тоже категорически внешне не нравился. Но друг убедил все таки посмотреть одну серию. А где одна серия - там и три сезона -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/23802-mentalist-the-mentalist/page/11/#findComment-2556727

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...