дружок-рар 9 октября, 2011 ID: 3401 Поделиться 9 октября, 2011 фильм не понравился.. Одинаково страдальческое выражение лица Натали на протяжении всего фильма, отсутствие более или менее выраженной сюжетной линии, Кассель в этом фильме больше похож на постановщика дорого стрип-шоу, а не на известного хореографа/балетмейстера или кто он там по сюжету... балет показан так, что аж смотреть противно, вернее даже не балет, а нечто, что режиссер пытается выдать обывателю за балет, вобщем я разочарован. Натали конечно старалась, но выше головы не прыгнешь.. вот она и прыгала в меру своих достаточно скромных балетных способностей ) тяжелая и совсем не грациозная получилась балерина. Очередной фильм Портман, ровным счетом ничего выдающегося.. :lol::lol::lol: Портман в этом фильме очень даже многогранна. Она умеет и страдать, и показать "напившуюся большую порцию экстези", и испугаться, и заворожить... Балетные способности отчасти не только ее но и балерины, которой пририсована голова Портман. Хотя сцены где танцевала именно Портман ничуть не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranoki 9 октября, 2011 ID: 3402 Поделиться 9 октября, 2011 :lol::lol::lol: Портман в этом фильме очень даже многогранна. Она умеет и страдать, и показать "напившуюся большую порцию экстези", и испугаться, и заворожить... Балетные способности отчасти не только ее но и балерины, которой пририсована голова Портман. Хотя сцены где танцевала именно Портман ничуть не хуже. Она умеет и страдать, и показать "напившуюся большую порцию экстези", и испугаться - да, все вышеперечисленное вполне в рамках её актерских способностей, но вот на счет "заворожить" - тут я позволю себе с Вами не согласиться ) по крайней мере в этой картине Натали, очевидно, это не удалось.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 9 октября, 2011 ID: 3403 Поделиться 9 октября, 2011 по крайней мере в этой картине Натали, очевидно, это не удалось.. Больше ей делать нечего, как пытаться вас заворожить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranoki 9 октября, 2011 ID: 3404 Поделиться 9 октября, 2011 Ладно-ладно.. я понимаю, Вас впечатлила данная её работа, меня не особо, сколько людей, столько и мнений ) я осмелился высказать своё... за сим заканчиваю свое участие в этой теме, пока дискуссия не перешла на личности ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oks_a_nka 20 октября, 2011 ID: 3405 Поделиться 20 октября, 2011 Нашлось свободное время… Устроившись удобно на диване, с ожиданием интересной истории включила «Черный лебедь». Ожидания не оправдались. Золотой Глобус, Оскар и премии с разных фестивалей за лучшую женскую роль, отзывы знакомых говорили, что фильм стоит внимания. Но увы, кроме игры Портман я даже не знаю, за что ставить оценки! Очень хороший был актерский состав, но сам сюжет… Как-то всё просто и запутанно одновременно. Просто — это то, что нет в истории интриги, не было моментов, которые очень заинтересовали во время просмотра. А запутано — это все эти сдвиги, проявления другой стороны Нины в исполнении Портман. Финал тоже не укладывается в голове. А точнее, слова Нины. И так и не ясно, что с ней было дальше. Остался открытый финал, что здесь мне совершенно не понравилось. Этот фильм на один раз и после него остаются домыслы и вопросы. Я считаю, что фильм посмотреть нужно ради того, чтобы убедится, что не всё интересно и захватывающе, что Оскар. Что стоит уважения в этом фильме, это — тренировки Натали. Она старалась и у нее получилось. Моя оценка 5 за игру Портман и остального актерского состава. Короче говоря, за что несколько номинацией на Оскар, на Голдэн Глоуб??? Что за восторги? Что за эмоции? И что за финал? Она умерла? И как получилось, что она сама себя поранила осколком? Из-за сдвигов-глюков-раздвоения личности? Фильм не оправдал ожиданий , а ожидалось что-то шедеврально захватывающе. А что еще было ожидать с такими то номинациями и восторженными отзывами? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavericks 20 октября, 2011 ID: 3406 Поделиться 20 октября, 2011 Фильм особо не понравился, но так и хочется снова смотреть и смотреть его из-за Портман, чем-то она очень цепляет зрителя, не знаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 20 октября, 2011 ID: 3407 Поделиться 20 октября, 2011 но так и хочется снова смотреть и смотреть его из-за Портман, чем-то она очень цепляет зрителя, не знаю... +1! Великолепное, по-моему, исполнение роли, вся в образе, в ходе просмотра и мысли не возникало, что это актриса Портман, была только ее героиня Нина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 24 октября, 2011 ID: 3408 Поделиться 24 октября, 2011 Фильм особо не понравился, но так и хочется снова смотреть и смотреть его из-за Портман, чем-то она очень цепляет зрителя, не знаю... А мне фильм понравился. Смотреть хочется, цепляет все в фильме, а игра Натали конечно в первую очередь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priscila 7 ноября, 2011 ID: 3409 Поделиться 7 ноября, 2011 Вчера заценила сей шедевр. Голос за "Лучше бы не смотрела". За что мисс Портман дали Оскар не поняла. Хотя академики любят больных на голову. Наверное все остальные номинантки были в этом плане здоровыми. Работа Кунис понравилась больше. Сценарий тоже не ахти. На самом деле там такие дрязги и склоки происходят - сериал можно снять. А данное соперничество как-то неубедительно. А ну да, здесь же "главные сопреник - она сама". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novus 24 ноября, 2011 ID: 3410 Поделиться 24 ноября, 2011 Добротный фильм, который добился Оскара кроме иных причин еще и потому что ныне возвыситься над невысоким уровнем кинемаографа ничего не стоит - просто потому что остальные снимают на порядок хуже. О сюжете. Банален - весьма одаренная балерина сталкивается с творческими разногласиями внутри сплоченного женского коллектива.Конкретно - со стервой Лили в великолепном исполнениии Милы Кунис.Постоянные намеки на секс - причем со стороны обеих сторон - присутствуют постоянно.Хотя героиня предлагается скромяшкой уровень ее фантазий красноречиво говорит о ее богатом сексуальном внутреннем мире.Учитывая наступающую на пятки Кунис шизофрения героини Портман подается вполне себе понятно простому зрителю, ровно как трагический конец окончательно вошедшей в образ балеруньи.Конкретно о фильме сказать что то определенное сложно.Оскар дали конечно по принципу исключения, хотя факт того что персонажи здесь прописаны весьма точно и актеры изображают их вполне достоверно заставляет подумать что в нынешней ситуации когда живых героев на экране видишь все реже и реже, лицезряя вместо этого шаблонных петрушек безусловно Арноффски вдыхает в кино свежий воздух.Другое дело что проект одноразовый и даже один раз просмотра кажется пресноватым - идея выложена далеко не во всей красе, безумие главгероини выглядит достоверно, хотя остается впечатление что тема куда обширнее чем нам представил автор, тем более что тему соперничества была воплощена в весьма щадящей форме, в лице всего лишь одной героини Кунис, что конечно не внушает. Так как кино представитель разряда "интеллектуального", то отношение к нему несколько иное чем к обычной быдло-развлекухе, хотя факт того что игра актеров далеко не на Оскар налицо 6 из 10 авансом, пересматривать незачем, эффектных сцен нет, по сути повторение старых идей на незамыленной теме балета в киноматографе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priscila 24 ноября, 2011 ID: 3411 Поделиться 24 ноября, 2011 со стервой Лили в великолепном исполнениии Милы Кунис. Хотя героиня предлагается скромяшкой уровень ее фантазий красноречиво говорит о ее богатом сексуальном внутреннем мире. Мне показалось что стервозм Лили это плод больного воображения Нины. "Богатый сексуальный внутренний мир" - а это что за определение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 24 ноября, 2011 ID: 3412 Поделиться 24 ноября, 2011 Мне показалось что стервозм Лили это плод больного воображения Нины. "Богатый сексуальный внутренний мир" - а это что за определение? Я б тож определение почитала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 24 ноября, 2011 ID: 3413 Поделиться 24 ноября, 2011 Ага, конечно, Лили не стерва. Она курит в помещении (а в США вообще стараются не курить, а уж в помещении тем более) - а вы ее еще считаете не стервой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 24 ноября, 2011 ID: 3414 Поделиться 24 ноября, 2011 А если бы Нина на самом деле убила бы Лили, она навсегда осталась бы Черным лебедем? Не смогла бы потом сыграть Белого в концовке? Такое впечатление, что шизофрения главной героини - просто бог из машины, прикрывающий все косяки в сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 ноября, 2011 ID: 3415 Поделиться 24 ноября, 2011 Такое впечатление, что шизофрения главной героини - просто бог из машины, прикрывающий все косяки в сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 24 ноября, 2011 ID: 3416 Поделиться 24 ноября, 2011 Такое впечатление, что шизофрения главной героини - просто бог из машины, прикрывающий все косяки в сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novus 24 ноября, 2011 ID: 3417 Поделиться 24 ноября, 2011 со стервой Лили в великолепном исполнениии Милы Кунис. Хотя героиня предлагается скромяшкой уровень ее фантазий красноречиво говорит о ее богатом сексуальном внутреннем мире. Мне показалось что стервозм Лили это плод больного воображения Нины. "Богатый сексуальный внутренний мир" - а это что за определение? Когда скромная балерунья предается лесбийским фантазиям - во всяком случае я понял сие именно так - становится очень и очень интересно какие еще черти в этом болоте могут водиться.Посему мысль о богатом сексуальном мире пришла само собой, что разумеется уже исключительно мои собственные бредни и никоим образом не истина в последней инстанции ) По идее фильм прост - налицо маман, в благих целях контролирующая свое чадо, а учитывая ее перфекционистиские наклонности в работе то все это выливается в шизофрению когда поставлена задача а как решить ее решительно непонятно, что на выходе дает тотальный дестракшн головного мозга что мы и лицезреем на протяжении всей картины. Но снято, тем не менее весьма добротно, атмосфера присутствует, потраченного времени отнюдь не жаль. В итоге - как пособие-предупреждение начинающим безумным трудоголикам фильм весьма полезен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 24 ноября, 2011 ID: 3418 Поделиться 24 ноября, 2011 [ В итоге - как пособие-предупреждение начинающим безумным трудоголикам фильм весьма полезен. Какое же предупреждение, если героиня в конце пришла-таки к успеху? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 ноября, 2011 ID: 3419 Поделиться 24 ноября, 2011 Когда скромная балерунья предается лесбийским фантазиям - во всяком случае я понял сие именно так Видимо фильм невнимательно смотрел. По фильму она прима-балерина балетной труппы Линкольн-центра. Это нескромный уровень. По идее фильм прост - налицо маман, в благих целях контролирующая свое чадо, а учитывая ее перфекционистиские наклонности в работе то все это выливается в шизофрению Шизофрения не может "вылится" просто так из наклонностей в работе. Маман там тоже, малость, не в себе. Похоже и у дочки наследственное. В итоге - как пособие-предупреждение начинающим безумным трудоголикам фильм весьма полезен. Есть немало "безумных" трудоголиков с нормальным психическим здоровьем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novus 24 ноября, 2011 ID: 3420 Поделиться 24 ноября, 2011 Какое же предупреждение, если героиня в конце пришла-таки к успеху? Если считать что главное добиться успеха, делая по ходу пути к счастью открытия в виде кусков стекла в теле и прочих радостей излишков профессии - то да.Если считать что ради конечной цели можно даже с ума сойти - да.Я не спорю - для кого то это так.Но на мой взгляд это неправильно и во всем надо знать меру и знать свои возможности и адекватно их оценивать и фильм именно как некое предупреждение - причем профессия в данном случае роли не играет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novus 24 ноября, 2011 ID: 3421 Поделиться 24 ноября, 2011 Видимо фильм невнимательно смотрел. По фильму она прима-балерина балетной труппы Линкольн-центра. Это нескромный уровень. Шизофрения не может "вылится" просто так из наклонностей в работе. Маман там тоже, малость, не в себе. Похоже и у дочки наследственное. Есть немало "безумных" трудоголиков с нормальным психическим здоровьем. 1.Невнимательно читаете.Скромная балерунья - не статус, а состояние ее души и ее характер. 2.История о том как у нее развилась и так далее - это уже собственно то что можно обсасывать бесконечно.Психологи думаю если здесь появятся то все популярно распишут.Я вижу что вижу - маман держит в золотой клетке, домашнее дитя выросло вне порочного мира.В мире внешнем от нее хотят того чего она в жизни не видела и знать не знает че это такое - черный лебедь, полная противоположность.На этой почве возникает идея вступить на запретную территорию дабы раскусить образ.Это уже конфликт идет с прежним образом жизни - иначе говоря проявляется уже вкупе с желанием раскусить образ и инфантильность - то бишь проходит этап который обычно подростки проходят гораздо ранее.Можно списать на то что росла в тепличных условиях.Чес-слово, расписывать все это не особо хотелось - но схематично, в общих чертах это так.И понятное дело что каждый сходит с ума по-своему. 3.Насчет последнего пункта я против ничего не имею.Да полным полно я сам видел трудоголиков и это были не маньяки-идиоты а нормальные люди.Но фильм то не о таком случае, а именно о том как среди прочего перфекционисткая черта в характере тоже играет некую роль в том что барышня слетает с катушек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priscila 24 ноября, 2011 ID: 3422 Поделиться 24 ноября, 2011 Ага, конечно, Лили не стерва. Она курит в помещении (а в США вообще стараются не курить, а уж в помещении тем более) - а вы ее еще считаете не стервой. А в Вашем понимании все курящие девушки стервы? со стервой Лили в великолепном исполнениии Милы Кунис. Хотя героиня предлагается скромяшкой уровень ее фантазий красноречиво говорит о ее богатом сексуальном внутреннем мире. Когда скромная балерунья предается лесбийским фантазиям - во всяком случае я понял сие именно так - становится очень и очень интересно какие еще черти в этом болоте могут водиться.Посему мысль о богатом сексуальном мире пришла само собой, что разумеется уже исключительно мои собственные бредни и никоим образом не истина в последней инстанции ) По идее фильм прост - налицо маман, в благих целях контролирующая свое чадо, а учитывая ее перфекционистиские наклонности в работе то все это выливается в шизофрению когда поставлена задача а как решить ее решительно непонятно, что на выходе дает тотальный дестракшн головного мозга что мы и лицезреем на протяжении всей картины. Но снято, тем не менее весьма добротно, атмосфера присутствует, потраченного времени отнюдь не жаль. В итоге - как пособие-предупреждение начинающим безумным трудоголикам фильм весьма полезен. Да ладно, просто такого термина я еще не слышала. А что касается ее мамы, то ее последний поступок перед спектаклем я вообще не поняла. Тем более учитывая тот факт что она сама балерина! Какое же предупреждение, если героиня в конце пришла-таки к успеху? Ее большие проблемы с головой и ее финальная сцена - это по Вашему успех? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 25 ноября, 2011 ID: 3423 Поделиться 25 ноября, 2011 А в Вашем понимании все курящие девушки стервы? У курящих (!) девушек (!!) в Америке (!!!) и при этом в помещении (!!!!) отсутствие стервозности маловероятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 25 ноября, 2011 ID: 3424 Поделиться 25 ноября, 2011 Ее большие проблемы с головой и ее финальная сцена - это по Вашему успех? Смотря с какой стороны рассматривать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 25 ноября, 2011 ID: 3425 Поделиться 25 ноября, 2011 Смотря с какой стороны рассматривать Да со всех сторон. Нина потеряла буквально все. Назвать себя "Совершенством" может вообще только убожество. Кем Нина на самом деле и стала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.