Black_Orchid 20 июня, 2011 ID: 2751 Поделиться 20 июня, 2011 Не понравился мне этот фильм. Хотя я долго его ждала и в предвкушении интересного действа пошла на премьеру. Балет и всё что с ним связано не тема Аронофски, куда лучше у него получился " Реквием по мечте"... Слишком присутсвовал элемент deja vu во время просмотра. Отношения с мамой как-будто бы скопированы у Михаэля Ханеке и его " Пианистки", также много аналогий с фильмом Романа Полански " Отвращение". Играть Портман без сомнения умеет, но эта роль, на мой взгляд, переоценена и академиками, и простыми зрителями. Любят там давать Оскара после разрекламированного насилия над собой: похудел/поправился на 25 кг, выучился балету за 6 месяцев, также за роли искалеченных, сумасшедших, вообще людей с каким-либо диагнозом, роли сексуальных меньшинств и т.д. Оскар в этом плане очень предсказуем. Что касается того, что Натали Портман за шесть месяцев в 29 лет научилась крутить фуэте, да и вообще освоила балет так, чтобы играть приму без дублёра - то это вообще сказки про серенького бычка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Orchid 20 июня, 2011 ID: 2752 Поделиться 20 июня, 2011 Я не поверил финальному танцу, не убедил меня режиссер, что это вершина. Хотя я в балете ничего не понимаю, то есть по идеи режиссер должен был меня обмануть, посредством музыкы, атмосферы в зале и.т.д. По этой же причине финал вобще не тронул. Плюс ко всему весь фильм ощущение, что где то, что то подобное я уже видел. Да, и какое же это совершенство, если в первом акте она грохнулась с партнёра? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotograf 20 июня, 2011 ID: 2753 Поделиться 20 июня, 2011 Какое такое? ) Роль Рурка я не обсуждала, он молодец (как, впрочем, и Пенн - за него и болела), но сам фильм... Наверное каждуму своё. Мне фильм "Рестлер" очень понравился, один из лучших у Аронофского, но "Чёрный лебедь" не произвел никакого впечатления и не вызвал никаких эмоций ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 20 июня, 2011 ID: 2754 Поделиться 20 июня, 2011 Наверное каждуму своё. Мне фильм "Рестлер" очень понравился, один из лучших у Аронофского, но "Чёрный лебедь" не произвел никакого впечатления и не вызвал никаких эмоций ... Да ну? Прям вообще никаких? Чёрный Лебедь наверно самый понятный фильм, то есть для всех, вот насчёт Рестлера то он уже не для всех, совсем другое, может для кого то непонятное... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 июня, 2011 ID: 2755 Поделиться 20 июня, 2011 ОК, я ничего не понимаю в балете, а те балетные деятели, что говорили нелицеприятные слова о непосредственно самом представленном балете и Натали - они тоже не профи и куда они с таким то рылом?! забавные вы. ей-Богу) Я что говорила что они не профи? Нет, конечно Волочкова - профи, я не буду преуменьшать её балетные достижения Просто вы наивны, если думаете, что кто-то из таких публичных людей давал реальную оценку, а не занимался самопиаром, ака "а я б лучше станцевал". Мы то знаем, что они лучше б станцевали, но как грица сам себя не похвалишь...ну продолжение вы знаете Уже не в первый раз замечаю за Вами перевёртывание фактов... Диалог с Severus в данном и конкретном случае начали Вы вот на этой странице (а конкретно посты 2716 и 2719) Очень лестно, что вы так пристально следите за моим творчеством Но конкретно диалог начала как раз Severus. Вам, как её адвокату, я так понимаю, надо было внимательнее читать. Предзнаменуя будущий мисандерстендинг, сразу расставлю точки на ё. Речь идёт не о моём уточнении ( повторяю для невнимательных - УТОЧНЕНИИ ), а о конкретно предъявленных мне претензиях, что я кому-то что-то доказываю и всё сводится к предъявлению корочки. Я то никому ничего не доказывала, но Severus наверное виднее о чём мы с Горгоном разговаривали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 20 июня, 2011 ID: 2756 Поделиться 20 июня, 2011 ЭОН, вы меня умиляете! Сначала вы потребовали корочки, потом отвергаете мнение тех, кто их имеет....обожаю в кавычках таких людей) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 июня, 2011 ID: 2757 Поделиться 20 июня, 2011 ЭОН, вы меня умиляете! Сначала вы потребовали корочки, потом отвергаете мнение тех, кто их имеет....обожаю в кавычках таких людей) Я ПОТРЕБОВАЛА корочки? Теперь и вы меня умиляете, спасибо -) Ответила Горгоне на сообщение, при чём только конкретно ей, уточнила один факт для Северус, касающийся разговора и его тематики, а всё раздули до того, что я оказывается что-то требовала и кому-то доказывала. Феноменально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotograf 20 июня, 2011 ID: 2758 Поделиться 20 июня, 2011 Да ну? Прям вообще никаких? Ну вот так получилось, что фильм совсем меня невпечатлил, и не понравился. Но многим нравиться. Но не мне. Это ж отлично, что у всех разное и своё кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 20 июня, 2011 ID: 2759 Поделиться 20 июня, 2011 Ну вот так получилось, что фильм совсем меня невпечатлил, и не понравился. Но многим нравиться. Но не мне. Это ж отлично, что у всех разное и своё кино. Естественно это хорошо, но бывают люди которые не любят хороие фильмы, а любят комедии да блокбастеры и то не лучшие, видимо у таких людей вообще вкуса нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotograf 20 июня, 2011 ID: 2760 Поделиться 20 июня, 2011 Естественно это хорошо, но бывают люди которые не любят хороие фильмы, а любят комедии да блокбастеры и то не лучшие, видимо у таких людей вообще вкуса нет Ну значит мне повезло. американские комедии и блокбастеры не очень люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 20 июня, 2011 ID: 2761 Поделиться 20 июня, 2011 бывают люди которые не любят хороие фильмы, а любят комедии да блокбастеры и то не лучшие, видимо у таких людей вообще вкуса нет Вот прям плюнули в душу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Orchid 20 июня, 2011 ID: 2762 Поделиться 20 июня, 2011 Естественно это хорошо, но бывают люди которые не любят хороие фильмы, а любят комедии да блокбастеры и то не лучшие, видимо у таких людей вообще вкуса нет Есть люди, не киноманы, которые не относятся к кино, как к искусству, не любят читать разные подтексты, познавать чьи-то замыслы, раскручивать паутину сюжета и так далее. Они просто смотрят картинку и отдыхают особо не заморачиваясь. Не всегда это люди безвкусные и со слабым интеллектом, кстати Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеККа 20 июня, 2011 ID: 2763 Поделиться 20 июня, 2011 я влюбилась в этот фильм, еще даже не посмотрев его. трейлера, Натали и краткого описания хватило, чтобы отметить его как один из любимых. во-первых, натали. такая робкая,белая и пушистая в начале и сущий дьявол в последнем танце. натали большая умничка, еще раз подтвердила свой статус. во-вторых, мила. у нее получился очень приягательный стервозный персонаж, к которому тянет не только мужчин, но и женщин. эдакий порочный магнит. и в-третьих, хореография и музыка завораживают, задевают те самые струны, до которых трудно добраться, путь к которым известен только самым опытным и гениальным режиссерам. Черный лебедь меняется от начала к концу фильма. причем меняется не только Нина, но и весь фильм-в начале он несколько затянут и нетороплив, а ближе к концу постоянно держит в напряжении и удивляет новыми поворотами помешательства героини. этот фильм из тех ,что можно посмотреть и второй и третий раз. не для того чтоб найти новый смысл, а для того чтоб полюбоваться, удовлетворить эстетические потребности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 июня, 2011 ID: 2764 Поделиться 20 июня, 2011 Ну так если знаете, то почему бы не просветить оппонентов, не блеснуть знаниями ... Почему бы не написать ответ на свой собственный вопрос: в чём смысл балетного искусства? То есть вы сначала выставили категоричнуое - фииииииии, она "никакая", выставляя вперед свои дерижерские корочки, при чем я вас просила, серьезно так, к чему приплели дерижерские корочки, вы технично начали пудрить мосх, про то, что искусство, оно и в Австралии, и в Ротердаме - одно и то же... И, я пыталась тут намекать, что танцевать по поводу архетектуры не совсем корректно, по крайней мере к пользователям, у которых есть эти самые корочки... meduza gorgona, ок, вы имеете корочки артиста балета? Хотя даже если имеете - мнение тех же профи для меня будут в явном приоритете, сори) Зачем ваапще априори смотреть кино, где бессмысленно и беспощядно, несчастная пытается изобразить балет, хотя и до премьеры бало ясно, что она, ун не того... Не Лиепа... Тогда вам нужно уходить из темы. Во-первых, потому что здесь никто факты не излагает. Во-вторых, потому что вы сами никаких фактов также не предоставляете. За фактами вам надо сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0. Я уже писала тут, что дурной тон, отмазываться какими-то своими ощущениями, как в первом классе, ей Богу... А вы не думали, что ваши субьективные ощущения, в принципе мало кому интересны??? Пусть мы в меньшинстве, но призывая к ответсвенности, все же нашла человека, который понимает о чем речь - ЭОН, а это уже не безнадежно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 июня, 2011 ID: 2765 Поделиться 20 июня, 2011 То есть вы сначала выставили категоричнуое - фииииииии, она "никакая", выставляя вперед свои дерижерские корочки, при чем я вас просила, серьезно так, к чему приплели дерижерские корочки, вы технично начали пудрить мосх, про то, что искусство, оно и в Австралии, и в Ротердаме - одно и то же... И, я пыталась тут намекать, что танцевать по поводу архетектуры не совсем корректно, по крайней мере к пользователям, у которых есть эти самые корочки... Позвольте напомнить, что своё "фииииии" я выставила по отношению к фильму в целом, а не в отношении Портман , а про корочки спросили Вы... а я ответила, что как дипломированный творческий юзер :D могу оценивать данный шедевр с позиции "творческой" так сказать.... тока и всего... Но Вы так на свой собственный вопрос и не ответили... наверное я так и не дождусь.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 июня, 2011 ID: 2766 Поделиться 20 июня, 2011 Но Вы так на свой собственный вопрос и не ответили... наверное я так и не дождусь.... no comments.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 июня, 2011 ID: 2767 Поделиться 20 июня, 2011 no comments.... Жаль , мне было бы интересно почитать альтернативную версию ответа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 июня, 2011 ID: 2768 Поделиться 20 июня, 2011 Жаль , мне было бы интересно почитать альтернативную версию ответа А в чём смысл любого искусства вообще? В том же смысл и балетного Так это был ваш вопрос? Вы явно издеваетесь. Или это тонкий психологический садизм? По-вашему не один пользователь, зарегенный тут, -сам не сможет(для себя) сформулировать, в чем отличие искусства(ну это слишком обобщенно, не считаете???) от искусства балета? Не смотря на тафтологию, балет типа не прикладное искусство. Искусство ремесленного типа(а они все почти вышли из мануфактуры) - не то же самое, что искусство, связанное с культурой тела(думаю это-то все должны понимать)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 июня, 2011 ID: 2769 Поделиться 20 июня, 2011 Так это был ваш вопрос? Нет, это был мой ответ на Ваш вопрос, на который Вы сами не можете ответить ... патамушта нету на тот Ваш вопрос ответа - так сформулирован ... Просто мне хотелось, чтобы это Вы признали сами Вы явно издеваетесь. Или это тонкий психологический садизм? Даже в мыслях не было над кем-нибудь тут издеваться, тем более над Вами, потому что не смотря на наше недопонимание здесь я Вам симпатизирую... Поэтому до сих пор и не ушла По-вашему не один пользователь, зарегенный тут, -сам не сможет(для себя) сформулировать, в чем отличие искусства(ну это слишком обобщенно, не считаете???) от искусства балета? Может, конечно ... вот поэтому мне и было странно, что Вы тут спрашивали меня про корочки ... и странно это было не только мне... Не смотря на тафтологию, балет типа не прикладное искусство. Искусство ремесленного типа(а они все почти вышли из мануфактуры) - не то же самое, что искусство, связанное с культурой тела(думаю это-то все должны понимать)... Возможно я и неправа была, что применила здесь слово "ремесленники"... Но это словечко очень любил употреблять мой препод, который в свою очередь "снял" его у кого-то из великих (врать не буду, точно не помню у кого, кажется у Шаляпина)... вот я в память о нём и вспомнила это словечко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 июня, 2011 ID: 2770 Поделиться 20 июня, 2011 Нет, это был мой ответ на Ваш вопрос, на который Вы сами не можете ответить ... патамушта нету на тот Ваш вопрос ответа - так сформулирован ... Просто мне хотелось, чтобы это Вы признали сами Вопрос был четко сформулирован, почти поставила перед фактом: В чем она халтурит? То есть, когда изображает балерину??? Конкретики хотелось бы побольше, в том числе по технике танца.... Даже в мыслях не было над кем-нибудь тут издеваться, тем более над Вами, потому что не смотря на наше недопонимание здесь я Вам симпатизирую... Поэтому до сих пор и не ушла Ну, тогда, видимо, вы сознательно почему-то игнорируете прямые вопросы, предпочитая орфографическую не ясность... Возможно я и неправа была, что применила здесь слово "ремесленники"... Но это словечко очень любил употреблять мой препод, который в свою очередь "снял" его у кого-то из великих (врать не буду, точно не помню у кого, кажется у Шаляпина)... вот я в память о нём и вспомнила это словечко... Ремесленники есть повсюду. Даже те, кого не считают таковыми(в силу популырности или личной эмпатии)... Тока вот в балете как раз такие не задерживаются... Не даром в сабжевом угаре, не заметили, что ремесленников" был целый кардебалет, включая ее мать. Так-с, потихоньку-помаленьку, начинаю догадываться(а я могу тока догадываться, так как никто ниче не пишет, и никто ниче не заканчивал, поэтому помалкивают...), что основной момент смущающий публику - напряженное лицо Нины, ее потуги, когда вроде как хочется предложить слабительное(Хотя все в один голос орут, что кино-то не о балете, а о чем???) Одна совершенно очаровательная мадама(Полынья) - возмутилась, что настоящий профи никогда не будет корчить рож и воровато и убого озираться по сторонам, он(это мифический перс) будет делать свои дела утонченно, без перегибов и пр... Так опять всплывает вопрос:"Вы это кино хорошо смотрели"? И "Зачем писали, что кино не о балете"??? Потуги и неврастения(это ваапще-то сабжевая составляющая) - выразительные средства, которыми тов. Афрановски пытался изобразить какими путями и силами достигается то самое, - совершенство. Но, это самое состояние, как сказал один умник - как линия горизонта, всегда стремишся и никогда не достигаешь.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 июня, 2011 ID: 2771 Поделиться 20 июня, 2011 Вопрос был четко сформулирован, почти поставила перед фактом: В чем она халтурит? То есть, когда изображает балерину??? Конкретики хотелось бы побольше, в том числе по технике танца.... Слушайте, я не понимаю: почему я должна как-то конкретизировать то, о чём я не говорила ... и хотя Ваш вопрос ко мне был не так уж чётко сформулирован, я на него ответила, Вам мой ответ не понравился, на что я задала встречный вопрос, на который ответа так и не получила... а так же предложила ознакомиться со всем, сказанным ранее, но Вы этого делать тоже не хотите... Как же нам дальше с Вами разговаривать, если вы твердите своё, не пытаясь почитать версию собеседника???? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 июня, 2011 ID: 2772 Поделиться 20 июня, 2011 Слушайте, я не понимаю: почему я должна как-то конкретизировать то, о чём я не говорила ... и хотя Ваш вопрос ко мне был не так уж чётко сформулирован, я на него ответила, Вам мой ответ не понравился, на что я задала встречный вопрос, на который ответа так и не получила... а так же предложила ознакомиться со всем, сказанным ранее, но Вы этого делать тоже не хотите... Как же нам дальше с Вами разговаривать, если вы твердите своё, не пытаясь почитать версию собеседника???? Я так понимаю, все это время вы сознательно уходили в дебри, притворяясь Сусанимым, и оттягивали момент истины, что бы мне потом предьявить драконовские претензии не понятно по какому поводу... Уже с фразы"Тут, скорее вина режиссера" - догадывлась, что от вас толку не будет... А любите разводить не понятно что... Что стыдно даже писать... То есть буду вести дисскуссию хотя бы с теми, у кого каша в голове помешивается и подсаливается, а не прст с любителями постить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 июня, 2011 ID: 2773 Поделиться 20 июня, 2011 Я так понимаю, все это время вы сознательно уходили в дебри, притворяясь Сусанимым, и оттягивали момент истины, что бы мне потом предьявить драконовские претензии не понятно по какому поводу... Уже с фразы"Тут, скорее вина режиссера" - догадывлась, что от вас толку не будет... А любите разводить не понятно что... Что стыдно даже писать... То есть буду вести дисскуссию хотя бы с теми, у кого каша в голове помешивается и подсаливается, а не прст с любителями постить... Если Вы ожидали от меня обвинений в сторону Портман, то Вы, конечно, ошиблись... Потому что рассматривать этот фильм только в качестве "Портман хорошо/плохо станцевала" - неправильно. А к режиссеру претензии в том, что он неадекватно отразил линии личной и профессиональной жизни балерины... И в том, что он преподнёс это вроде бы как сказку, но с большой претензией на реализм... Подробные дискуссии на эту тему уже были, но Вы не захотели с ними ознакомиться..., но почему-то пытаетесь вытянуть у меня признание в том, что "Портман никудышная актриса", каких я никогда не делала... Так и у кого из нас после этого каша в голове? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 20 июня, 2011 ID: 2774 Поделиться 20 июня, 2011 А к режиссеру претензии в том, что он неадекватно отразил линии личной и профессиональной жизни балерины... И в том, что он преподнёс это вроде бы как сказку, но с большой претензией на реализм... Подробные дискуссии на эту тему уже были, но Вы не захотели с ними ознакомиться..., но почему-то пытаетесь вытянуть у меня признание в том, что "Портман никудышная актриса", каких я никогда не делала... Во-первых актриса и танцовщина не одно и тоже. Мы вроде как оценивали последнее. С чего вы взяли, что он снимал сказку? Я так понимаю ответа не будет, пишу прст, чтобы что-то написать... Так и у кого из нас после этого каша в голове? Потому что рассматривать этот фильм только в качестве "Портман хорошо/плохо станцевала" - неправильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 20 июня, 2011 ID: 2775 Поделиться 20 июня, 2011 Во-первых актриса и танцовщина не одно и тоже. Мы вроде как оценивали последнее. Стелла, объясни почему человек без соответствующего образования не может оценить хорошо ли танцует Портман? Тут вовсе не обязательно самому фуэты разучивать, чтобы что-то увидеть. Категорические высказывания выражать по этому вопросу, конечно, имеют право только люди разбирающиеся (и кстати некоторые таки высказались), но скепсис и критика вполне сойдет и от любого товарища. Я вот не имею отношения ни к бальным танцам, ни к фигурному катанию, ни к опере, но вполне могу отличить профессионала от любителя или качественное исполнение от не совсем приятсвенного. И это не только я. И при этом большинство с трудом может отличить, а то и вовсе не может, меццо-сопрано от сопрано, тулуп от флипа, джайв от квикстепа. Чем же так уникален балет? И если он не для всех, то получается, что Портман получила награду от дилетантов в вопросах балета? Или ее не за телодвижения поощрили Оскаром? Тогда за что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.