Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Ну так просветите меня тогда - "из какой оперы" балет и в чём его смысл?

Смысл такой, что балетные каноны соблюдены пропорционально актерским возможностям(она в детстве ходила в балет, но естественно, как в спорте тут нужна ежедневное вовлечение в процесс).

Балетные каноны - это держать шею, спину. Руки, ноги, плие и прочее... Писать тут то, о чем отдается эхом мне же и кукушка мирно кукует в лесу, не вижу резону...

Из чего вытекает, что люди делают вывод о танцевальных возможностях Портман в виде слова "никакая" -) Где тут слова о том, что фильм не о балете, я не знаю.)) Понятное дело, что всё ограничилось темой танца и корочки. Ибо о том и была речь -))

Так эпитет "никакая" серьезно обтрепался. Надо порыться в памяти знатокам-то, а то как-то однообразно.

Все правильно говорите, всем надо документалку и массовые походы на натуру. Кино ваапще не о балете. Оно о лесбиянках и о 2-х припадошных.

Балет - это типа смысловая декорация, для всех она ваапще мешает. Ее бы надо выкинуть в мусорку и накрыть брезентом, как труп, шоб никого не смущал...:)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы вообще с Горгоной говорили, и я никому ничо не доказывала :D Поэтому, пусть она меня поправит, если я что не в кассу сказала -)

Так и я вроде обращалась не к вам, нет? Вы же начали диалог, я не ошибаюсь? :)

Все правильно говорите, всем надо документалку и массовые походы на натуру. Кино ваапще не о балете. Оно о лесбиянках и о 2-х припадошных.

Балет - это типа смысловая декорация, для всех она ваапще мешает. Ее бы надо выкинуть в мусорку и накрыть брезентом, как труп, шоб никого не смущал...:)

Бедный Аранофски, всё-таки не угодил эстетам, чёёрт :D

Смысл такой, что балетные каноны соблюдены пропорционально актерским возможностям(она в детстве ходила в балет, но естественно, как в спорте тут нужна ежедневное вовлечение в процесс).

Балетные каконы - это держать шею, спину. Руки, ноги, плие и прочее... Писать тут то, о чем отдается эхом мне же и кукушка мирно кукует в лесу, не вижу резону...

Ваш пост не отвечает на вопрос, который Вы сами и задали, а конкретно: в чём смысл балета? Так если Вы сами задаёте вопросы, на которые заведомо нет ответа, стоит ли предъявлять претензии к оппонентам в том что "что-то там" - не ответ, если Вы сами на свой собственный вопрос ответить не в состоянии?

Можно я тут тихонечко поапплодирую? :D Маша, Стелла, ну браво, чё )))

Пасиба))) Мы в меньшинстве))))

Ваш пост не отвечает на вопрос, который Вы сами и задали, а конкретно: в чём смысл балета? Так если Вы сами задаёте вопросы, на которые заведомо нет ответа, стоит ли предъявлять претензии к оппонентам в том что "что-то там" - не ответ, если Вы сами на свой собственный вопрос ответить не в состоянии?

Я мож мне написать энциклопедию тут? Я ваапще-то рассчитывала на какие-то початки знаний, чтобы в них полить и вырос цветок.

Я уже писала 100 раз, что балет - это статика. Движения - как ожившая скульптура, должны держать пассы до самого конца.

В балете нет ничего лишнего. Все лишнее отсекается. Это не эстрада и не бальные танцы. Движения танцоров могут казаться скупыми и холодными - тут эстетика шкатулки, в которой танцует фарфоровая балерина.

Так и я вроде обращалась не к вам, нет? Вы же начали диалог, я не ошибаюсь? :)

О. я даже не знаю. До этого момента, свято верила, шо еси кто-то цитирует моё сообщение и под ним пишет текстик, то это в первую очередь ко мне, а потом уже ко всем остальным. Буду знать теперь, шо вы видимо просто упали на клавиатуру и случайно мне ответили :D Договорились)

del Изменено 13.07.2011 19:21 пользователем Полынья

Да нет фактов. Просто ощущения.

Когда человек профессионал, то он свое дело делает правильно, красиво, даже если это электрик, который меняет лампочку. Как бабушки на кухне готовят, думая о своем, а руки сами все делают. Как хороший плотник топором обстругивает простейшей столб. Без надрыва, естественно, как дышит. На движение тратится только то, что необходимо, а не вся душа-лицо-выпученные глаза-зловещий мэйкап-облет камеры-пецифект-бабах-высокопарные реплики.

Так вот, этих вот выпученных глаз у Портман очень много. Профессионал не будет выплескивать из себя больше, чем нужно. Так делают только посторонние, даже если эти посторонние довольно талантливые и умелые.

Так никто не говорит, что Портман балетный профи О_о Или у вас к игре в целом претензии?

Я заметила ) Вообще только сегодня в тему зашла, как это я так... )

О. я даже не знаю. До этого момента, свято верила, шо еси кто-то цитирует моё сообщение и под ним пишет текстик, то это в первую очередь ко мне, а потом уже ко всем остальным. Буду знать теперь, шо вы видимо просто упали на клавиатуру и случайно мне ответили :D Договорились)

Та шо ж такое :lol: Я так не уйду отсюда, а уже ночь :D

Да, нет, Вы в большинстве, не переживайте :D

Я мож мне написать энциклопедию тут? Я ваапще-то рассчитывала на какие-то початки знаний, чтобы в них полить и вырос цветок.

Я уже писала 100 раз, что балет - это статика. Движения - как ожившая скульптура, должны держать пассы до самого конца.

В балете нет ничего лишнего. Все лишнее отсекается. Это не эстрада и не бальные танцы. Движения танцоров могут казаться скупыми и холодными - тут эстетика шкатулки, в которой танцует фарфоровая балерина.

Сейчас Вы отвечаете на вопрос "ЧТО ТАКОЕ балет". Но Вы задали другой вопрос: в чём смысл балетного искусства. Так вот на вопрос в чём смысл балетного искусства Вы сами так и не ответили. Но почему-то хотите, чтобы Вам на него ответили оппоненты :confused:...

del Изменено 13.07.2011 19:20 пользователем Полынья

И все-таки фильм не о балете, хоть убейте меня))) Да, это составляющая фильма. но просто антураж, красивое же искусство)

Меня спрашивали, какие у меня претензии к танцевальным выкладкам Портман.

А к игре у меня тоже претензии. Или к режиссеру. Я не вижу, зачем стоило рассказывать про эту женщину, балерину, чем она интересна.

Вот я так и поняла, что опять про танцы. Неужели действительно так всех покоробило? Я не знаток балета, но тем не менее. Вполне она отплясала, как для актрисы (не балерины).

Игра хорошая, как по мне. При том, что Портман не всегда меня радует. Да и с режиссурой порядок, атмосферность присутствует, история интригует. Смотреть интересно.

И все-таки фильм не о балете, хоть убейте меня))) Да, это составляющая фильма. но просто антураж, красивое же искусство)

А кто доказывает обратное?

А кто доказывает обратное?

Пост 2699 от meduza gorgona.

Пост 2699 от meduza gorgona.

Там контекст был. Ответ. Я думаю не имелось в виду, что фильм "про балет" )

Там контекст был. Ответ. Я думаю не имелось в виду, что фильм "про балет" )

Да нет, уважаемые оппоненты утверждают что фильм про балет (о балете :))

Да нет фактов. Просто ощущения.

Если нет фактов, не стоит писать, ибо слишком толсто получается...

Я заметила ) Вообще только сегодня в тему зашла, как это я так... )

Я уже пожалела, что сюда зашла....

Сейчас Вы отвечаете на вопрос "ЧТО ТАКОЕ балет". Но Вы задали другой вопрос: в чём смысл балетного искусства. Так вот на вопрос в чём смысл балетного искусства Вы сами так и не ответили. Но почему-то хотите, чтобы Вам на него ответили оппоненты :confused:...

Вы хотите, чтоб я описала то, что и так знаю. Но вроде как не я напялила кепку с позитивной надпистью:"МЕГА-эксперт".

Да нет, уважаемые оппоненты утверждают что фильм про балет (о балете :))

Я все 110 страниц не осилю, но в последней дискуссии я этого не заметила.

Я уже пожалела, что сюда зашла....

Да брось, дарлинг, тут недопонимание зашло в дебри )

Вы хотите, чтоб я описала то, что и так знаю.

Ну так если знаете, то почему бы не просветить оппонентов, не блеснуть знаниями :D... Почему бы не написать ответ на свой собственный вопрос: в чём смысл балетного искусства?

Но вроде как не я напялила кепку с позитивной надпистью:"МЕГА-эксперт".

То есть Вы утверждаете, что я таки эту кепку напялила?:D Позвольте напомнить - я все лишь ответила на Ваш вопрос: есть ли у меня корочка.

meduza gorgona, ок, вы имеете корочки артиста балета? Хотя даже если имеете - мнение тех же профи для меня будут в явном приоритете, сори)

Бывает просто такое: ждешь фильм очень долго, а потом это ожидание перерастает в навязчивую идею о том, что фильм нужно "кровь из носу", но посмотреть. После самого просмотра бывает разочаровываешься, а бывает и нет.

Наконец-то я посмотрела "Чёрного лебедя". Критиковать особо фильм не хочется.Вот только действие, разворачивающееся на экране, не "держит". Периодически начинаешь скучать. Конечно, сюжет нужно было как-нибудь разнообразить. Не так давно смотрела "Рестлер", и, надо сказать, там с этим был полный порядок. Казалось бы: тема проста, и тем не менее создатели картины смогли снять "Рестлер" и показать героя Рурка так, что отрываться от его просмотра мне не хотелось. В "Лебеде" такого нет.

Вряд ли минус, но балетная составляющая слабовата в техническом плане: как ни крути, но до ролей балерин большого театра Портман и Кунис не дотягивают. Хотя, едва ли кто-то будет обращать на это внимание - в фильме это далеко не главное и не на первом плане...

Вот только действие, разворачивающееся на экране, не "держит". Периодически начинаешь скучать. Конечно, сюжет нужно было как-нибудь разнообразить. Не так давно смотрела "Рестлер", и, надо сказать, там с этим был полный порядок.

У меня с точностью до наоборот.

del Изменено 13.07.2011 19:20 пользователем Полынья

Уже не в первый раз замечаю за Вами перевёртывание фактов... Диалог с Severus в данном и конкретном случае начали Вы вот на этой странице (а конкретно посты 2716 и 2719)

У меня с точностью до наоборот.

Ну что ж. И такое мнения может быть. Я прониклась игрой этого актера в "Рестлере" вот уж кто должен был Оскар получить, но в номинантах была гениальная роль Пенна.:)

Ну что ж. И такое мнения может быть. Я прониклась игрой этого актера в "Рестлере" вот уж кто должен был Оскар получить, но в номинантах была гениальная роль Пенна.:)

Какое такое? ) Роль Рурка я не обсуждала, он молодец (как, впрочем, и Пенн - за него и болела), но сам фильм...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...