Мусти 18 июня, 2011 ID: 2676 Поделиться 18 июня, 2011 Что ж, Портман играет буквально фантастически хорошо. Подобного я уже давненько не видела в оскароносных ролях, а вот балетная составляющая фильма особо не впечатлила. Оно и понятно: "щадящие" ракурсы и не особо сложные элементы - Портман всё-таки не балерина. На закулисье в фильме тоже особо не задерживались,и тут понравилось скорее то, что кино очень затягивает. Впрочем, судя по титрам, Арановски и не ставил себе задачу максимально правдоподобно изобразить балетный мир. За игру Натали, умелую накрутку напряжения и общую эффектность фильма 10 из 10. З.Ы.Кстати, не согласна, что у Натали не подходящие рост и телосножение. Есть не мало известных балерин, смотрящихся куда более не "балетно". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 19 июня, 2011 ID: 2677 Поделиться 19 июня, 2011 А я согласна с ругательными отзывами. Драма не так чтобы приятная, и к тому же не особенно понятна. А Натали Портман, как я понимаю, достался Оскар из-за ее мучений. Все кругом весь год только и говорили, как она исхудала, как она самоотверженно занималась у станка... бла бла бла. Самое странное, что после всех этих отзывов я увидела совершенно деревянную пластику и парочку заученных плие, чем она занималась год - для меня загадка. Не впечатлила. В плане игры - да, здесь налицо нужный надрыв, так что я ее наград не оспариваю. Но танцевать ей все таки больше не следует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 19 июня, 2011 ID: 2678 Поделиться 19 июня, 2011 (изменено) del Изменено 13.07.2011 19:23 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 19 июня, 2011 ID: 2679 Поделиться 19 июня, 2011 Проблема людей, которым не понравился фильм, (как это всегда бывает) - в том, что они не знали, на какой фильм они шли. Во-первых это фильм, а не балет..и фильм не о балете... Замечательные слова, которые всегда нужно напоминать любителям балета, которые шли смотреть сие кино. Потрясающее кино с гениальной актерской игрой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 19 июня, 2011 ID: 2680 Поделиться 19 июня, 2011 Это да. Лучше бы этот год она актерским мастерством занималась, а на балет поставила бы дублершу. Ну так дублерша и танцевала,Сара Лейн. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 19 июня, 2011 ID: 2681 Поделиться 19 июня, 2011 (изменено) del Изменено 13.07.2011 19:22 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2682 Поделиться 19 июня, 2011 А я согласна с ругательными отзывами. Драма не так чтобы приятная, и к тому же не особенно понятна. А Натали Портман, как я понимаю, достался Оскар из-за ее мучений. Все кругом весь год только и говорили, как она исхудала, как она самоотверженно занималась у станка... бла бла бла. Самое странное, что после всех этих отзывов я увидела совершенно деревянную пластику и парочку заученных плие, чем она занималась год - для меня загадка. Не впечатлила. В плане игры - да, здесь налицо нужный надрыв, так что я ее наград не оспариваю. Но танцевать ей все таки больше не следует. Я смотрю тут Григоровичи постятся. Первое на что обращала внимание - это конечно на балетную погтовку. Я -не знаток, но с общими моментами знакома. Сама была в хореогр. училище когда-то. То, как поставлена у нее голова, пуате, батманы, движения и пр. -все на высшем уровне. Писать, что она не балерина, спрашивается зачем? Кто из вас стоял у стонка??? Можно, конечно ориентироваться на Волочкову, но поверьте, Портман по сравнению с ней Анна Павлова... Единственное, что резало ухо -когда Кассель сказал о Кунис, что она хороша импровизацией и не парится. В балете ваапще таких ен держат(если говорить о классчиском, а не о всяких там Виктюках и пр.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 19 июня, 2011 ID: 2683 Поделиться 19 июня, 2011 (изменено) del Изменено 13.07.2011 19:22 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 19 июня, 2011 ID: 2684 Поделиться 19 июня, 2011 В смысле, заключительный танец? Или все танцевальные номера тоже она танцевала? а что тогда Портман у станка делала? http://www.gazeta.ru/culture/2011/03/28/kz_3566577.shtml Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2685 Поделиться 19 июня, 2011 Я не стояла. Я смотрела только видеозаписи классических балетов. Ну этого мало не так ли? К тому же мож надо какие-то базовые знания, чтоб писать - нет, она кашолка, давайте сюда Майю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 19 июня, 2011 ID: 2686 Поделиться 19 июня, 2011 (изменено) del Изменено 13.07.2011 19:22 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 19 июня, 2011 ID: 2687 Поделиться 19 июня, 2011 А фильм все равно лучше не станет если стоять у станка. Ибо фильм не о балете)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2688 Поделиться 19 июня, 2011 Она не кошолка. Она никакая. А можно факты? А фильм все равно лучше не станет если стоять у станка. Ибо фильм не о балете)))) Как раз о балете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 19 июня, 2011 ID: 2689 Поделиться 19 июня, 2011 Как раз о балете. Если о балете, то даже я, со своим неклассческим танцевальным опытом могу сказать что там нет ничего толком. И чему она действительно училась год - непонятно. И все таки фильм - не о балете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needles 19 июня, 2011 ID: 2690 Поделиться 19 июня, 2011 Мне тоже кажется,что балет это только средство достижения задумки режиссера насчет внутреннего мира героини. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2691 Поделиться 19 июня, 2011 Если о балете, то даже я, со своим неклассческим танцевальным опытом могу сказать что там нет ничего толком. И чему она действительно училась год - непонятно. И все таки фильм - не о балете. Ну вот как раз неклассический танцевальный опыт - недостоющее звено, чтоб понять о чем кино. Поиск совершенства- балетная головная боль. Можно, конечно, взять девочку тинейджера и снять как она грызет ногти и разчесывает спину - смысл не потеряется. Но тут не зря товарищ Афрановский ездил по классческим театрам и изучал менталитет балетного мира. Совершнество в балете не то,ч то упростых смертных. Неудовлетворенность собой, не та, что у девочки с соседнего двора. Все это типа возводится в степень и показывается директором именно в том ракурсе(балета) в каком его и хотели показать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 19 июня, 2011 ID: 2692 Поделиться 19 июня, 2011 Ну вот как раз неклассический танцевальный опыт - недостоющее звено, чтоб понять о чем кино. Поиск совершенства- балетная головная боль. Можно, конечно, взять девочку тинейджера и снять как она грызет ногти и разчесывает спину - смысл не потеряется. Но тут не зря товарищ Афрановский ездил по классческим театрам и изучал менталитет балетного мира. Совершнество в балете не то,ч то упростых смертных. Неудовлетворенность собой, не та, что у девочки с соседнего двора. Все это типа возводится в степень и показывается директором именно в том ракурсе(балета) в каком его и хотели показать. Ага, и то-то только одна Волочкова сказала что фильм прекрасен и Натали идеальна))) Балет, музыка, любое творчество, а не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО балет и только. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2693 Поделиться 19 июня, 2011 Ну дак если не у кого нет классического танцевального образования, откуда узнали что она "никакая"??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 19 июня, 2011 ID: 2694 Поделиться 19 июня, 2011 Ну дак если не у кого нет классического танцевального образования, откуда узнали что она "никакая"??? Танцы в любом случае предполагают работу у станка и правильные осанку и позы. Да и...не обошлось и без посещения постановок, нравится мне это. Но даже не смотря на это.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2695 Поделиться 19 июня, 2011 Танцы в любом случае предполагают работу у станка и правильные осанку и позы. Да и...не обошлось и без посещения постановок, нравится мне это. Но даже не смотря на это.... Ну, если никто ничего не заканчивал, а классические постановки - редкий досуг, мож не надо так категорично, что она "никакая"??? Это ко всем обращение. Можно писать, что актер слишком рано на мине подорвался или что он в эмоциях халтурит, но балет -это типа не комикс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2696 Поделиться 19 июня, 2011 К сожалению здесь претензии скорее не к актрисе, а к режиссеру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июня, 2011 ID: 2697 Поделиться 19 июня, 2011 Ну дак если не у кого нет классического танцевального образования, откуда узнали что она "никакая"??? У меня есть классическое танцевальное образование) Портман НЕ была никакой) Это лишь домыслы тех, кому не понравилось кино, не более -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 19 июня, 2011 ID: 2698 Поделиться 19 июня, 2011 У меня есть классическое танцевальное образование) Портман НЕ была никакой) Это лишь домыслы тех, кому не понравилось кино, не более -) К чему я и вела. Не то, что не была никакой, а взяла высоту, на какую по ее способностям, пластике - была способна. Мое мнение - это кино ваапще узко ориентированное. Если совсем равнодушны к балету - ИМХА смотреть не стоит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 июня, 2011 ID: 2699 Поделиться 19 июня, 2011 Мое мнение - это кино ваапще узко ориентированное. Если совсем равнодушны к балету - ИМХА смотреть не стоит... А если неравнодушны - тоже не стоит, потому как ждёт разочарование (мягко говоря) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 июня, 2011 ID: 2700 Поделиться 19 июня, 2011 К чему я и вела. Не то, что не была никакой, а взяла высоту, на какую по ее способностям, пластике - была способна. Мое мнение - это кино ваапще узко ориентированное. Если совсем равнодушны к балету - ИМХА смотреть не стоит... Но те, кто считают себя эстетами в этом вопросе, прямо обязаны поплеваться после просмотра сего кино Так и хочется сказать: люди, будьте проще -))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.