Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Что ж, Портман играет буквально фантастически хорошо. Подобного я уже давненько не видела в оскароносных ролях, а вот балетная составляющая фильма особо не впечатлила. Оно и понятно: "щадящие" ракурсы и не особо сложные элементы - Портман всё-таки не балерина. На закулисье в фильме тоже особо не задерживались,и тут понравилось скорее то, что кино очень затягивает.

Впрочем, судя по титрам, Арановски и не ставил себе задачу максимально правдоподобно изобразить балетный мир.

За игру Натали, умелую накрутку напряжения и общую эффектность фильма 10 из 10.

З.Ы.Кстати, не согласна, что у Натали не подходящие рост и телосножение.

Есть не мало известных балерин, смотрящихся куда более не "балетно".

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я согласна с ругательными отзывами.

Драма не так чтобы приятная, и к тому же не особенно понятна. А Натали Портман, как я понимаю, достался Оскар из-за ее мучений. Все кругом весь год только и говорили, как она исхудала, как она самоотверженно занималась у станка... бла бла бла. Самое странное, что после всех этих отзывов я увидела совершенно деревянную пластику и парочку заученных плие, чем она занималась год - для меня загадка.

Не впечатлила. В плане игры - да, здесь налицо нужный надрыв, так что я ее наград не оспариваю. Но танцевать ей все таки больше не следует.

del Изменено 13.07.2011 19:23 пользователем Полынья

Проблема людей, которым не понравился фильм, (как это всегда бывает) - в том, что они не знали, на какой фильм они шли.

Во-первых это фильм, а не балет..и фильм не о балете...

Замечательные слова, которые всегда нужно напоминать любителям балета, которые шли смотреть сие кино. Потрясающее кино с гениальной актерской игрой.

Это да. Лучше бы этот год она актерским мастерством занималась, а на балет поставила бы дублершу.

Ну так дублерша и танцевала,Сара Лейн.

del Изменено 13.07.2011 19:22 пользователем Полынья

А я согласна с ругательными отзывами.

Драма не так чтобы приятная, и к тому же не особенно понятна. А Натали Портман, как я понимаю, достался Оскар из-за ее мучений. Все кругом весь год только и говорили, как она исхудала, как она самоотверженно занималась у станка... бла бла бла. Самое странное, что после всех этих отзывов я увидела совершенно деревянную пластику и парочку заученных плие, чем она занималась год - для меня загадка.

Не впечатлила. В плане игры - да, здесь налицо нужный надрыв, так что я ее наград не оспариваю. Но танцевать ей все таки больше не следует.

Я смотрю тут Григоровичи постятся.

Первое на что обращала внимание - это конечно на балетную погтовку. Я -не знаток, но с общими моментами знакома. Сама была в хореогр. училище когда-то. То, как поставлена у нее голова, пуате, батманы, движения и пр. -все на высшем уровне. Писать, что она не балерина, спрашивается зачем? Кто из вас стоял у стонка???

Можно, конечно ориентироваться на Волочкову, но поверьте, Портман по сравнению с ней Анна Павлова...

Единственное, что резало ухо -когда Кассель сказал о Кунис, что она хороша импровизацией и не парится. В балете ваапще таких ен держат(если говорить о классчиском, а не о всяких там Виктюках и пр.)

В смысле, заключительный танец?

Или все танцевальные номера тоже она танцевала? а что тогда Портман у станка делала?

http://www.gazeta.ru/culture/2011/03/28/kz_3566577.shtml

Я не стояла. Я смотрела только видеозаписи классических балетов.

Ну этого мало не так ли?

К тому же мож надо какие-то базовые знания, чтоб писать - нет, она кашолка, давайте сюда Майю.

А фильм все равно лучше не станет если стоять у станка. Ибо фильм не о балете))))

Она не кошолка. Она никакая.

А можно факты?

А фильм все равно лучше не станет если стоять у станка. Ибо фильм не о балете))))

Как раз о балете.

Как раз о балете.
Если о балете, то даже я, со своим неклассческим танцевальным опытом могу сказать что там нет ничего толком. И чему она действительно училась год - непонятно.

И все таки фильм - не о балете.

Мне тоже кажется,что балет это только средство достижения задумки режиссера насчет внутреннего мира героини.

Если о балете, то даже я, со своим неклассческим танцевальным опытом могу сказать что там нет ничего толком. И чему она действительно училась год - непонятно.

И все таки фильм - не о балете.

Ну вот как раз неклассический танцевальный опыт - недостоющее звено, чтоб понять о чем кино.

Поиск совершенства- балетная головная боль. Можно, конечно, взять девочку тинейджера и снять как она грызет ногти и разчесывает спину - смысл не потеряется. Но тут не зря товарищ Афрановский ездил по классческим театрам и изучал менталитет балетного мира.

Совершнество в балете не то,ч то упростых смертных. Неудовлетворенность собой, не та, что у девочки с соседнего двора. Все это типа возводится в степень и показывается директором именно в том ракурсе(балета) в каком его и хотели показать.

Ну вот как раз неклассический танцевальный опыт - недостоющее звено, чтоб понять о чем кино.

Поиск совершенства- балетная головная боль. Можно, конечно, взять девочку тинейджера и снять как она грызет ногти и разчесывает спину - смысл не потеряется. Но тут не зря товарищ Афрановский ездил по классческим театрам и изучал менталитет балетного мира.

Совершнество в балете не то,ч то упростых смертных. Неудовлетворенность собой, не та, что у девочки с соседнего двора. Все это типа возводится в степень и показывается директором именно в том ракурсе(балета) в каком его и хотели показать.

Ага, и то-то только одна Волочкова сказала что фильм прекрасен и Натали идеальна)))

Балет, музыка, любое творчество, а не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО балет и только.

Ну дак если не у кого нет классического танцевального образования, откуда узнали что она "никакая"???

Ну дак если не у кого нет классического танцевального образования, откуда узнали что она "никакая"???

Танцы в любом случае предполагают работу у станка и правильные осанку и позы. Да и...не обошлось и без посещения постановок, нравится мне это.

Но даже не смотря на это....:)

Танцы в любом случае предполагают работу у станка и правильные осанку и позы. Да и...не обошлось и без посещения постановок, нравится мне это.

Но даже не смотря на это....:)

Ну, если никто ничего не заканчивал, а классические постановки - редкий досуг, мож не надо так категорично, что она "никакая"???

Это ко всем обращение.

Можно писать, что актер слишком рано на мине подорвался или что он в эмоциях халтурит, но балет -это типа не комикс.

К сожалению здесь претензии скорее не к актрисе, а к режиссеру

У меня есть классическое танцевальное образование) Портман НЕ была никакой) Это лишь домыслы тех, кому не понравилось кино, не более -)

У меня есть классическое танцевальное образование) Портман НЕ была никакой) Это лишь домыслы тех, кому не понравилось кино, не более -)

К чему я и вела. Не то, что не была никакой, а взяла высоту, на какую по ее способностям, пластике - была способна.

Мое мнение - это кино ваапще узко ориентированное. Если совсем равнодушны к балету - ИМХА смотреть не стоит...

Мое мнение - это кино ваапще узко ориентированное. Если совсем равнодушны к балету - ИМХА смотреть не стоит...

А если неравнодушны - тоже не стоит, потому как ждёт разочарование (мягко говоря) :D

К чему я и вела. Не то, что не была никакой, а взяла высоту, на какую по ее способностям, пластике - была способна.

Но те, кто считают себя эстетами в этом вопросе, прямо обязаны поплеваться после просмотра сего кино:D Так и хочется сказать: люди, будьте проще -)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...