f.a.v 19 апреля, 2011 ID: 2451 Поделиться 19 апреля, 2011 Вам просто очень повезло с мамой, так бывает далеко не у всех, и в сущности Вы правы. Да, в идеале мама как-бы на то и мама, чтобы понять, простить и т.д. Но в жизни очень часто бывает по-другому и делать из этого вселенскую катастрофу и сходить с ума как-то несколько странно. Мамашка в фильме далеко не самый hard, какой бывает в жизни очень часто. Но ведь нельзя сбрасывать со счетов, что и мама как-бы тоже человек и у неё могут быть свои проблемы. Она в сущности сама в помощи нуждалась - одинокий и непонятый никем человек - чего ж на неё то все ополчаться?... а дочка типа совсем ни при чем. По Вашей логике мама должна токо давать, а ребенок (а мы сейчас говорим о ВЗРОСЛОМ ребенке) токо брать. Как-то это неправильно, по-моему. Мамаша просто не интересовалась дочкой. А равнодушие к психологическим проблемам дочери вкупе с навязчивой идеей обеих о том, что Нина должна стать звездой и свели Нину с ума. Нина старалась полностью соответсвовать представлениям матери о том какой должна быть идеальная дочь. С мальчиками не встречалась, подруг не имела, домой возвращалась сразу после репетиций. И мать не волновало то, что для девушки ее возраста это ненормально, ибо ее это устраивало. То то она взбесилась, когда Нину подруга решила навести. Хлопнуть дверью перед знакомой дочери и даже не попытаться сообщить о том, что ее приходили навестить нормально по вашему? За такое любая другая ушла бы из дома. А тут Нину обвиняют в том ,что она гуляла до утра. Не самый хард, хотя это подразумевалось. Согласна с Витой, что упущение режиссера А насчет личности, так в этом-то вся и фишка, что если человек является личностью, ему ничего и никому доказывать не надо - и так видно ))). По поступкам видно, что человек - личность. Потому и получается, что человек СВОИМИ ПОСТУПКАМИ И ПОВЕДЕНИЕМ доказывает окружающим, что он - личность, особо не напрягаясь при этом (не так, как при устройстве на работу к дяде Васе ). И так видно не бывает. О человеке судят по поступкам, тут Вы правы. Но кто виноват , что Нина настолько инфантильна и беспомощна в житейском смысле? Она то жизни толком не знает, не видела ничего кроме балета. Вот и перепутала реальность с балетом. А поверхностность матери и неустойчивость психики дочери сделали свое дело. В хорошем кино и не бывает однозначно положительных или отрицательных персонажей, иначе было бы невыносимо скучно. Как считал Гете : Трагический герой должен быть одновременно виновен и не виновен. Ибо если он целиком виновен, то преступник и не вызывает у нас сочуствия, если он совершенно не виновен, то он только случайная жертва , пример которой не может нас ничему научить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 апреля, 2011 ID: 2452 Поделиться 19 апреля, 2011 Мамаша просто не интересовалась дочкой. А равнодушие к психологическим проблемам дочери вкупе с навязчивой идеей обеих о том, что Нина должна стать звездой и свели Нину с ума. Нина старалась полностью соответсвовать представлениям матери о том какой должна быть идеальная дочь. С мальчиками не встречалась, подруг не имела, домой возвращалась сразу после репетиций. И мать не волновало то, что для девушки ее возраста это ненормально, ибо ее это устраивало. То то она взбесилась, когда Нину подруга решила навести. Хлопнуть дверью перед знакомой дочери и даже не попытаться сообщить о том, что ее приходили навестить нормально по вашему? За такое любая другая ушла бы из дома. А тут Нину обвиняют в том ,что она гуляла до утра. Не самый хард, хотя это подразумевалось. Согласна с Витой, что упущение режиссера Дык, как же не интересовалась? Интересовалась, как раз, токо по-своему. Если бы не интересовалась - не было бы Нине никого балету, а работала бы она... ну, не знаю... в метро - жетончики бы продавала ... А тут как раз очень даже интересовалась и заботилась ... оберегала от всего, поскоку знала - дочка инфантильна Но кто виноват , что Нина настолько инфантильна и беспомощна в житейском смысле? Она то жизни толком не знает, не видела ничего кроме балета. Вот и перепутала реальность с балетом. А поверхностность матери и неустойчивость психики дочери сделали свое дело. Сама Нина и виновата - больше никто, чего все на маму-то пенять? Ей просто так очень удобно было - когда её так опекают чрезмерно. Гордыня у неё сильно развита была (долго я об этом молчала, но таки решила написать)... И тому много доказательств в фильме... И крыша у неё на почве гордыни поехала - не иначе. В хорошем кино и не бывает однозначно положительных или отрицательных персонажей, иначе было бы невыносимо скучно. Как считал Гете : Трагический герой должен быть одновременно виновен и не виновен. Ибо если он целиком виновен, то преступник и не вызывает у нас сочуствия, если он совершенно не виновен, то он только случайная жертва , пример которой не может нас ничему научить Ну, так Вы все-таки согласны, что обе виноваты и обе эгоистки - каждая по-своему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f.a.v 19 апреля, 2011 ID: 2453 Поделиться 19 апреля, 2011 Дык, как же не интересовалась? Интересовалась, как раз, токо по-своему. Если бы не интересовалась - не было бы Нине никого балету, а работала бы она... ну, не знаю... в метро - жетончики бы продавала ... А тут как раз очень даже интересовалась и заботилась ... оберегала от всего, поскоку знала - дочка инфантильна Я же четко написала. Психологическими проблемами дочери не интересовалась. Ей важен был только профессиональный успех дочери. Если ребенок царапается, его надо вести к врачу , а не ногти стричь. Если девочка ни о чем кроме балета не думает, впору поговорить с ней об этом. Насчет хлопания дверьми перед носами подружек Вам возразить нечего? Сама Нина и виновата - больше никто, чего все на маму-то пенять? Ей просто так очень удобно было - когда её так опекают чрезмерно. Гордыня у неё сильно развита была (долго я об этом молчала, но таки решила написать)... И тому много доказательств в фильме... И крыша у неё на почве гордыни поехала - не иначе. Виноваты обе. Не надо все на Нину валить. У Нины не гордыня была, там тщеславие, любимый порок сатаны. И зависть, которая порождение тщеславия. Выделяться она пыталась тогда , когда на горизонте намечалась соперница. Нина слишком неуверена в себе для человека, которым движет гордыня. Ее эта опека тяготила, мозгов не хватало, чтобы допетрить и в самой себе разобраться. Повторюсь в ее инфантилизме виновата мать. Дети сами по себе без воздействия внешних факторов инфантильными не вырастают. Отношение матери к Нине было поверхностным. Скажу сейчас банальную вещь, но все -таки : душу ее она понять не пыталась. Мать должна чувствовать ребенка Ну, так Вы все-таки согласны, что обе виноваты и обе эгоистки - каждая по-своему? Нина не подарок. Она завистлива, тщеславна, где-то эгоистична, но я считаю, что мать виновата в том , что произошло с дочкой больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 19 апреля, 2011 ID: 2454 Поделиться 19 апреля, 2011 Я же четко написала. Психологическими проблемами дочери не интересовалась. Ей важен был только профессиональный успех дочери. Если ребенок царапается, его надо вести к врачу , а не ногти стричь. Если девочка ни о чем кроме балета не думает, впору поговорить с ней об этом. Оно, конечно, так... но ведь девке 27 лет уже - не ребенок ведь - чего её за ручку-то водить? сама как бэ соображать должна... И ежели ей требовалось вождение за ручку, то тады какая нафиг из неё прима-балерина? Насчет хлопания дверьми перед носами подружек Вам возразить нечего? Нечего, поэтому и не возражаю , делать так нехорошо Виноваты обе. Не надо все на Нину валить. У Нины не гордыня была, там тщеславие, любимый порок сатаны. И зависть, которая порождение тщеславия. Выделяться она пыталась тогда , когда на горизонте намечалась соперница. Нина слишком неуверена в себе для человека, которым движет гордыня. Ее эта опека тяготила, мозгов не хватало, чтобы допетрить и в самой себе разобраться. Повторюсь в ее инфантилизме виновата мать. Дети сами по себе без воздействия внешних факторов инфантильными не вырастают. Отношение матери к Нине было поверхностным. Скажу сейчас банальную вещь, но все -таки : душу ее она понять не пыталась. Мать должна чувствовать ребенка Так я на Нину ВСЁ и не валю, я тока удивляюсь - почему ВСЁ на маму валят? ... Нина не подарок. Она завистлива, тщеславна, где-то эгоистична, но я считаю, что мать виновата в том , что произошло с дочкой больше. Ну, кабы дочке было лет 5 - 10, возможно, я бы с Вами здесь согласилась... Но (все-таки) человек-то взрослый ... Вот и выясняется, что дилетанский подход не только в части исскусства, но и в части личных отношений и психологии... Вообще, складывается такое впечатление, что фильма эта на подростков рассчитана. У Нины как раз "в тему" поведение, и отношения с мамой туда же. Тока не понравилось мне, шо подростков нехорошему учат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 апреля, 2011 ID: 2455 Поделиться 20 апреля, 2011 Так я на Нину ВСЁ и не валю, я тока удивляюсь - почему ВСЁ на маму валят? ... Потому что большинство форумчан подростки - им всегда кажется, что виноваты все вокруг, кроме них. Ну а ближний, на кого хочется переложить ответственность - родители. Когда родители заставляют что-то делать, начинаются истерики в стиле "ты душишь мою свободу и личность!". а лет через 10-15 эти же перезрелые подростки, будут претензию кидать "а почему вы меня тогда не заставили, я же молодая/молодой была, глупой." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciuteoteo 20 апреля, 2011 ID: 2456 Поделиться 20 апреля, 2011 Severus Нина не ребенок с угробленным детством Да почти у всех балетных детство угроблено. Особенно, если их туда тянет не фанатизм (знаю таких детей), а мамаша - несостоявшаяся балерина. Она сама говорит, что "не води она ее в студию, Нина давно бы бросила". Значит не так уж в кайф Нине было пахать у станка да ноги в кровь стирать. А учитывая то, с каким трудом ей дается роль, то и таланта кот наплакал (Лили прекрасно танцевала и без садо-мазохистских фишек). Нина явно сама повернута на балете, а не мама ее на нем повернула - это четыре. Так Нина ничего кроме балета не знает и не умеет. Так что приходится реализовываться в нем. маман требовала бросить балет, даже жертвуя рукой. Так и маман не требовала бросить балет, а только роль, которая так влияет на ее дочуру. Ну а кроме того, маман, как типичному тирану, не нравилось, что дочура вышла из под ее контроля. Она даже слишком мягко поступила с ребенком, который обнаглел до такой степени, что не предупредил, када соизволит явиться с гулек. Нина уже далеко не ребенок, а то, что маман относится к ней как к пятилетней - ее траблы. В данной ситуации мать сама спровоцировала Нину. Во-первых, мамаша захлопнула дверь перед Лили (предположительно приятельницей своей дочери, между прочим), потом, стоило Нине выйти к своей "приятельнице" тут же стала ее окликать (взрослый человек не может нормально с кем-то поговорить?), как результат - Нина взбунтовалась еще и потому, что маман вела себя непозволительно да еще при посторонних. Я знаю домашних тиранов, потому эта милая женщина никогда мною к ним отнесена не будет. Их многие знают, "они бывают разные, зеленые и красные" (с). То, что маман не избивает свое 20-летнее чадо и производит впечатление относительно мирное не означает, что она "милая женщина". Моей матери в свое время достаточно попортили жизнь без избиений и выходок а-ля матери Пианистки. А вот мне попортить не особо получается, так как я, в отличие от своей маман, могу и рявкнуть, и на три буквы послать. Тираны подобные фишки, между прочим, сразу секут, чувствуют силу и способность дать отпор. Мать Нины как раз из таких. Вас в детстве никуда не водили насильно? Так шоб совсем насильно - нет. Бывало, конечно, и через "нихачу", но редко. Но балет - это не простой кружок. Тут с раннего детства нужна полная самоотдача. С раннего возраста детей уже начинают готовить в профессионалы. Air-space Это довольно распространенный случай, когда родители хотят, чтобы у их детей получилось то, чего не получилось у них, и обвинять за это маму как-то странно. Все нормальные родители хотят, чтобы их дети реализовались - это факт. Но навязывать детям "свои нереализованные желания" - мерзко, потому как речь идет уже не о желаниях и возможностях ребенка, а исключительно о "хотелках" родителей. Тем более, когда речь идет о таких жестоких вещах как балет и спорт. У мамашки своих внутренних проблем было много, чтобы еще жить внутренними проблемами ВЗРОСЛОЙ дочери (не пять лет ведь ребенку). То есть, относиться к Нине, как к 5-летнему ребенку мама может, а вот вникнуть в проблемы дочери - это не царское дело? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 апреля, 2011 ID: 2457 Поделиться 20 апреля, 2011 То есть, относиться к Нине, как к 5-летнему ребенку мама может, А как к ней по-другому относится, если она ведет себя соответствующим образом: хнычет в трубки, рефлексирует, себя царапает, кажется ей всякое. 28-летняя тетя ведет себя как последняя 15-летняя эмо, начитавшаяся "Сцумерек". а вот вникнуть в проблемы дочери - это не царское дело? А она и "вникала". На её глазах съезд с глузда происходил. Только там проблем то не было. Душевное расстройство было. Маме дочку лечить надо было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 апреля, 2011 ID: 2458 Поделиться 20 апреля, 2011 Ciuteoteo - от себя могу ответить тока, что на всё это я ответила в предыдущих постах. Если чего новое Вам в голову придет, то поговорить можно, а так повторять одно и то-же неохота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f.a.v 20 апреля, 2011 ID: 2459 Поделиться 20 апреля, 2011 Оно, конечно, так... но ведь девке 27 лет уже - не ребенок ведь - чего её за ручку-то водить? сама как бэ соображать должна... И ежели ей требовалось вождение за ручку, то тады какая нафиг из неё прима-балерина? Мы в ответе за тех, кого приручили. Изволила няньчится с дочкой всю жизнь и довести до того, что девочку и пописать без разрешения не может, изволь помочь ей в ситуации, в которой даже взрослому самостоятельному человеку необходима поддержка. Интересоваться только внешними проявлениями относительной нормальности даже тетя Аня из соседнего подъезда может. А здесь материнский инстинкт должен был подсказать, что с ребенком что-то не так. Нечего, поэтому и не возражаю , делать так нехорошо Нам показали, только один пример. так вот , если мать считает дочь достаточно взрослой для того, чтобы та могла самостоятельно отправится к врачу( Ваши слова), то что ж она взбесилась так , когда на горизонте наметилась подруга , словно Нине 10 лет и она не может самостоятельно выбирать себе друзей. Так я на Нину ВСЁ и не валю, я тока удивляюсь - почему ВСЁ на маму валят? ... Виноваты обе, но просто так с ума не сходят. Как написал форумчанин выше. Мать не дала Нине узнать другую жизнь, кроме балета. С чего я это взяла? Случай с хлопаньем дверьми перед носами подруг дочери без предварительного предупреждения дочери показателен. Ну, кабы дочке было лет 5 - 10, возможно, я бы с Вами здесь согласилась... Но (все-таки) человек-то взрослый ... Кабы дочери было 15 лет, это смотрелось бы нормально . А здесь речь об инфантилизме. Указывать 27-летней дочери, что делать, что нет какбэ не есть гуд. Вот и выясняется, что дилетанский подход не только в части исскусства, но и в части личных отношений и психологии... Вообще, складывается такое впечатление, что фильма эта на подростков рассчитана. У Нины как раз "в тему" поведение, и отношения с мамой туда же. Тока не понравилось мне, шо подростков нехорошему учат. Какбэ товарищу Арановичу важна эффектность ,по поводу деталей он не заморачивается. Мать задумывалась тираном, то что Аранович недоглядел-проблема режиссера. И вообще в сценарии мног дыр Потому что большинство форумчан подростки - им всегда кажется, что виноваты все вокруг, кроме них. Ну а ближний, на кого хочется переложить ответственность - родители. Когда родители заставляют что-то делать, начинаются истерики в стиле "ты душишь мою свободу и личность!". а лет через 10-15 эти же перезрелые подростки, будут претензию кидать "а почему вы меня тогда не заставили, я же молодая/молодой была, глупой." Начинается. Большинство форумчан, выросли в нормальных семьях. В которых родитель не указывает и не решает за тебя, а советует, предлагает варианты, предоставляя при этом свободу выбора. И вообще слышали такую вещь, что учится надо на собственных ошибках. А? У Нины такой возможности не было. Маман какбэ все решила за нее. Мальчики, подружки и любые интересы помешают дочери стать звездой, так отметем же как ненужное. Результат: крайне инфантильная девушка 27 лет, с серьезными психологическими проблемами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 апреля, 2011 ID: 2460 Поделиться 20 апреля, 2011 И вообще слышали такую вещь, что учится надо на собственных ошибках Я слышал такую вещь, что правильней учиться на чужих ошибках, а не делать свои. У Нины такой возможности не было. Маман какбэ все решила за нее. Нам не показывают что там было то того момента, как фильм начался. Ниночка, по фильму, в балет бегала не из под палки, это точно. Мальчики, подружки и любые интересы помешают дочери стать звездой, так отметем же как ненужное. И правильно сделаем. Балет узкоспециальная сфера деятельности, которая требует самоотречения, если хочешь чего-то добиться. И стремление то у героини Портман такое было - работать, работать, работать. Другой вопрос, что мамаша в силу собственных проблем, в том числе и психологических, не смогла дочке полноценное восстановление обеспечить. Начались проблемы. Результат: крайне инфантильная девушка 27 лет, с серьезными психологическими проблемами Которая, однако, чего то там добилась в балетах. Психологические проблемы нужно было вовремя выявлять и лечит, тут явный косяк мамы, которая за собственными переживаниями утратила адекватность восприятия. Но и тираншей она не была. Скорее, та собака которая много лает, но не кусает. Кроме криков, воплей и причитаний никаких серьезных контрмер от мамы не было видно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyanet 20 апреля, 2011 ID: 2461 Поделиться 20 апреля, 2011 Посмотрите "Жизнь в розовом цвете", там Пиаф вообще с инфарктом на сцену выходит и почти не поёт, однако, зритель не считает это провалом, в отличии от вас. За что тогда деньги плачены: за инфаркт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f.a.v 20 апреля, 2011 ID: 2462 Поделиться 20 апреля, 2011 Я слышал такую вещь, что правильней учиться на чужих ошибках, а не делать свои. Чушь. А то что ошибки делают человека и без личного опыта человек не может стать полноценной личностью? На пути становления человека как личности, он должен раз 100 споткнуться, подняться, снова споткнуться-закаляет, полезно-проверено на себе. Нам не показывают что там было то того момента, как фильм начался. Ниночка, по фильму, в балет бегала не из под палки, это точно. Она ничего другого не видела. ВАриантов не было-вот балет и стал ее единственной реальностью. Маман-то ее и от общения любого ограждала, не дай Бог кто намекнет девочке, что есть жизнь и вне балета. И правильно сделаем. Балет узкоспециальная сфера деятельности, которая требует самоотречения, если хочешь чего-то добиться. И стремление то у героини Портман такое было - работать, работать, работать. Другой вопрос, что мамаша в силу собственных проблем, в том числе и психологических, не смогла дочке полноценное восстановление обеспечить. Начались проблемы. Есть люди, для которых профессиональный успех становится самоцелью, единственной реальностю, они отметают все остальное как ненужное и суетное. Это выбор, но он имеет место быть, только тогда когда его делает состоявшаяся , полноценная личность. А когда он навязан извне,ни к чему хорошему это не приводит. Повторюсь если бы у Нины были варианты:подруги, мальчики , возможность выбора другой профессии и реализации себя в другом направлении и она самостоятельно выбрала бы балет, тогда да, мать ответственности не несет. То что мать ограничивала ее в общении доказывает сцена с хлопаньем дверьми Она задумывалась тираншей. Начинаются самоповторы , но я скажу. Нина ее на подсознательном уровне так и воспринимала. Недаром ее лицо мерещилось ей во время мастурбации. Упущение режиссера, что он не смог этот тиранизм грамотно подать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 20 апреля, 2011 ID: 2463 Поделиться 20 апреля, 2011 Мы в ответе за тех, кого приручили. Изволила няньчится с дочкой всю жизнь и довести до того, что девочку и пописать без разрешения не может, изволь помочь ей в ситуации, в которой даже взрослому самостоятельному человеку необходима поддержка. Интересоваться только внешними проявлениями относительной нормальности даже тетя Аня из соседнего подъезда может. А здесь материнский инстинкт должен был подсказать, что с ребенком что-то не так Оно все, конечно, так, маманька она была далеко не идеальная. Но ведь и свою голову "бедной девочке" надо было бы на плечах иметь. Ведь хватило у девочки мозгов в бар улепетнуть, кода захотелось? могла б тогда (как и всякий ДЕЕСПОСОБНЫЙ человек самостоятельно к врачу обратиться (особливо на западе - у них там психологов пруд пруди самых разных). Нам показали, только один пример. так вот , если мать считает дочь достаточно взрослой для того, чтобы та могла самостоятельно отправится к врачу( Ваши слова), то что ж она взбесилась так , когда на горизонте наметилась подруга , словно Нине 10 лет и она не может самостоятельно выбирать себе друзей. Мои слова были несколько другими. Я писала, что коли девочка о себе совсем позаботиться не может - то кака така она прима-балерина? Вот в таком контексте. Виноваты обе, но просто так с ума не сходят. Об том я тоже уже писала - шизофрения, она по наследству передается. Какбэ товарищу Арановичу важна эффектность ,по поводу деталей он не заморачивается. Мать задумывалась тираном, то что Аранович недоглядел-проблема режиссера. И вообще в сценарии мног дыр и фильма, соответственно, получилась далеко не шедевральная (что и требовалось доказать)... Мне, повторяю, не понравилось ишо, что подростков-старшеклассников (на кого данная фильма и рассчитана) нехорошему учат Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 20 апреля, 2011 ID: 2464 Поделиться 20 апреля, 2011 Чушь. А то что ошибки делают человека и без личного опыта человек не может стать полноценной личностью? На пути становления человека как личности, он должен раз 100 споткнуться, подняться, снова споткнуться-закаляет, полезно-проверено на себе. Мало ли чего вы там на себе проверяли. Чушь как раз считать, что все должны повторять ошибки друг за другом. Она ничего другого не видела. ВАриантов не было-вот балет и стал ее единственной реальностью. Вы какой-то другой фильм смотрели? 28 лет, ходит себе одна по улице - маманя за руку её в секцию балета водила?! Чуть что, сразу сорвалась в клуб и все такое. Кого там от кого ограждали? ... не дай Бог кто намекнет девочке, что есть жизнь и вне балета. "Девочка" дома то была только вечером, ночью и утром. Намеков, что есть жизнь кроме балета в городе Нью-Йорк более чем достаточно. А то с ваших слов получается, что Нина на привязи дома сидела. То что мать ограничивала ее в общении доказывает сцена с хлопаньем дверьми. Просто нечеловеческой тирании акт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciuteoteo 20 апреля, 2011 ID: 2465 Поделиться 20 апреля, 2011 YHWH А как к ней по-другому относится, если она ведет себя соответствующим образом Так маман свое чадо и превратила в то самое инфантильное эмо. Кроме того, это инфантильное эмо явно не в восторге от того, что ее раздевают. Она ваще-то нормальным языком матери сказала, что может сама, но маман явно простых слов не понимает. А вот если съездить ей дверью по рукам, то хотя бы на некоторое время отстанет. Маме дочку лечить надо было. Таким мамам прежде всего самим надо полечиться. И желательно еще до рождения ребенка. Нам не показывают что там было то того момента, как фильм начался. Зато маман вполне ясно говорит, что не води она Нину на балет, та бы давно бросила. Балет узкоспециальная сфера деятельности, которая требует самоотречения, если хочешь чего-то добиться. Вот так вот возьмем и решим, скажем, для 5-7 летнего ребенка. А фигли? Пусть у станка пашет. И все на том основании, потому что когда-то у самих не сложилось, ну-ну))) Которая, однако, чего то там добилась в балетах. Угу, "если зайца долго бить..." Да и в сущности, ничего она не добилась((( 28 лет, ходит себе одна по улице - маманя за руку её в секцию балета водила?! Ваще-то дэвушка уже не в секции занимается))) А так - да, водила (и без желания со стороны ребенка). И маманя в этом сама признается. Чуть что, сразу сорвалась в клуб и все такое. Ну да, впервые за всю свою жизнь. Намеков, что есть жизнь кроме балета в городе Нью-Йорк более чем достаточно. Когда ты с утра до ночи пашешь у станка, это особенно актуально. Или когда перед твоими приятелями захлопывают двери. Просто нечеловеческой тирании акт. Прямо бездна иронии. Я вам открою один секрет - нормальные матери не захлопывают двери перед друзьями своих детей (особенно взрослых). f.a.v, ППКС! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 апреля, 2011 ID: 2466 Поделиться 20 апреля, 2011 Я вам открою один секрет - нормальные матери не захлопывают двери перед друзьями своих детей (особенно взрослых). А нормальные дети, тем более взрослые, не ведут себя подобно Нине. Так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciuteoteo 20 апреля, 2011 ID: 2467 Поделиться 20 апреля, 2011 Severus А нормальные дети, тем более взрослые, не ведут себя подобно Нине. Так что... Ну дык в том-то и соль: ненормальная мамаша вырастила ненормальную дочь))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 апреля, 2011 ID: 2468 Поделиться 20 апреля, 2011 Severus Ну дык в том-то и соль: ненормальная мамаша вырастила ненормальную дочь))) Ну, маман еще может обойтись услугами просто психотерапевта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f.a.v 20 апреля, 2011 ID: 2469 Поделиться 20 апреля, 2011 А нормальные дети, тем более взрослые, не ведут себя подобно Нине. Так что... Вита кто виноват в инфантильности Нины? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 апреля, 2011 ID: 2470 Поделиться 20 апреля, 2011 Вита кто виноват в инфантильности Нины? Фатя, инфантильность - не диагноз, с нею живут. Я тоже как бы во многих вещах весьма инфантильна, если рассказать, не поверишь. Потому проблема Нины - не в инфантильности, там другое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f.a.v 20 апреля, 2011 ID: 2471 Поделиться 20 апреля, 2011 Фатя, инфантильность - не диагноз, с нею живут. Я тоже как бы во многих вещах весьма инфантильна, если рассказать, не поверишь. Потому проблема Нины - не в инфантильности, там другое. Я конкретно на твой вопрос ответила. Я же не говорю что причина всех бед кроется в ее инфантилизме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 апреля, 2011 ID: 2472 Поделиться 20 апреля, 2011 Я конкретно на твой вопрос ответила. Я же не говорю что причина всех бед кроется в ее инфантилизме. Значит, вину мамы за инфантилизм Нины предлагаю считать не такой глобальной, что она сломала ей жизнь. Там мама - дело десятое, хотя и ее часть вклада в то, во что превратилась дочь, тоже имеется. Но не будь сама дочь именно такой, ничего бы в итоге не произошло. Все бы все пережили и все бы выросли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f.a.v 20 апреля, 2011 ID: 2473 Поделиться 20 апреля, 2011 Значит, вину мамы за инфантилизм Нины предлагаю считать не такой глобальной, что она сломала ей жизнь. Там мама - дело десятое, хотя и ее часть вклада в то, во что превратилась дочь, тоже имеется. Но не будь сама дочь именно такой, ничего бы в итоге не произошло. Все бы все пережили и все бы выросли. Мать задумывалась тираном, но что получилось, то получилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 апреля, 2011 ID: 2474 Поделиться 20 апреля, 2011 Мать задумывалась тираном, но что получилось, то получилось Ото ж, шо получилось не то, шо задумывалось. А Нина, по идее, считается жертвой, но лично я бы бежала от такой жертвы без оглядки. Мало ли, вдруг она и мне захочет дверью руку прищемить - с нее станется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f.a.v 20 апреля, 2011 ID: 2475 Поделиться 20 апреля, 2011 Ото ж, шо получилось не то, шо задумывалось. А Нина, по идее, считается жертвой, но лично я бы бежала от такой жертвы без оглядки. Мало ли, вдруг она и мне захочет дверью руку прищемить - с нее станется. Это ж Аранофски, творит по принципу лишь бы эффектно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.