Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

а я не читала???? разве возможно все это перечитать???????

можно. Я перечитала. Довольно таки интересная дискуссия.

В том что у Нины снесло крышу виновата " нежно любящая" мамочка. Такая любовь подавляет личность. Нина , как придаток своей матери. Нет своих желаний, целей, мечты. Нет своей жизни. Когда тебе с детства, да что там с детства, с рождения, промывают мозги, то откуда взяться характеру? Вся предыстория осталась за кадром, нам показали лишь итог.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно. Я перечитала. Довольно таки интересная дискуссия.

В том что у Нины снесло крышу виновата " нежно любящая" мамочка. Такая любовь подавляет личность. Нина , как придаток своей матери. Нет своих желаний, целей, мечты. Нет своей жизни. Когда тебе с детства, да что там с детства, с рождения, промывают мозги, то откуда взяться характеру? Вся предыстория осталась за кадром, нам показали лишь итог.

Ну так это я и так знаю)))) я ведь фильм смотрела.... мне только не понятно, что у нее за сыпь??? и что у нее вобще с кожей???

На мой взгляд, весь этот шумный промоушн фильму только во вред пошел. Мало того, что режиссер отгреб себе слишком большой мешок проблем: и проблемы личности, ее взросления и становления, еще профессиональные проблемы, и межличностные - отцы и дети, плюс отношения, так сказать, со сверстниками, - он в результате ни одну из них полноценно не раскрыл. И этот сумасшедший пиар Портман. Считала ее выше подобного, но такое впечатление, что Натали скоро на банках с колой печатать начнут.

Одним словом, чем активней вам что-то навязывается, тем сильней вы от этого отказываетесь. Также и с этим фильмом.

Не разобралась, что вы хотели сказать? Как режиссер, речь об Аранофски, мог огрести себе проблемы??

Даррен А. очень долго готовился снять фильм о балете, вернее о девушке занимающейся балетом. Его родная сестра занималась балетом и он, будучи ребенком, впитывал в себя "сестринские муки". Он долго вынашивал идею и подошел к созданию фильма со знанием дела и многолетним опытом. Именно поэтому он ставит Черного лебедя. Он ничего не огребал, он рассказывал историю Нины, и это не путь с пирожками до бабушкиного домика, безусловно это многогранная психологическая постановка.

Потом о каком сумасшедшем пиаре идет речь? Что значит сумасшедший пиар? Натали Портман номинирована на Оскар, как лучшая актриса, за фильм, который тоже представлен на самую главную награду года Лучший фильм. Режиссер фильма в списке лучшего режиссера , вы вообще о о чем говорите, если фильм один из самых самых так и информации должно быть гораздо больше.

Если вы хотели подчеркнуто, заслуги актрисы, тогда зачем ирония по поводу банок. По мне так мало пиара.

BlueElephant

Вот, кстати, интересно... почему Портман (с имиджем интеллектуалки Голливуда) так носится с этой ролью? С физический точки зрения, роль действительно выстрадана, но уж она-то должна понимать, что... ну не Полански... и даже не Ханеке...

Она ничего не настрадала, известно, что у Портман была дублерша, и это нормально, мне только не понято почему актриса Портман носится с ролью? И почему она должна была страдать у Ханеке а у Аранофски не должна? :eek:

striker001

Она ничего не настрадала, известно, что у Портман была дублерша

И что? Портман все равно приходилось вкалывать. Она много месяцев днями напролет занималась у станка, сидела на жесточайших диетах... Если бы она не занималась, то выглядела бы в качестве балерины еще более убого. С физической точки зрения она эту роль выстрадала.

Но меня конкретно интересует как сама Портман (которая в Голливуде позиционируется как интеллектуалка) относится к фильму. Ведь должна же понимать девушка, что недотягивет фильм до шедевра чуть более чем ваще...

Но меня конкретно интересует как сама Портман (которая в Голливуде позиционируется как интеллектуалка) относится к фильму. Ведь должна же понимать девушка, что недотягивет фильм до шедевра чуть более чем ваще...

Это ж кем она позиционируется как интеллектуалка, снимаясь в таких фильмах как "Храбрые перцем" и "Тор"? И как, по вашему мнению, она должна относиться к фильму? "Извините, фильм, по мнению некоторых, не шедевр, поэтому мне не надо давать Оскар и вообще никто не смотрите этот фильм" - так что-ли она должна была говорить?

Ну так это я и так знаю)))) я ведь фильм смотрела.... мне только не понятно, что у нее за сыпь??? и что у нее вобще с кожей???
Простите, вы когда-нибудь видели на прилавке гуся? Или индюшку?

(ощипанных лебедей, Слава Богу, в свободной продаже нет))

Видели, какая у них кожа? Вот и ответ!

И ногтей у лебедей на крыльях нету - там тоже перья.

А как собсна судить, дотягивает или нет? Рейтинги высокие, номинация на Оскар присутствует. По Вашему мнению судить что ли? То бишь получается, что если она с ним не согласна, то и не интеллектуалка? ))

Да все у нее нормально с кожей, только сыпь на спине из-за расчесывания, а все остальное в ее воображении.

Простите, вы когда-нибудь видели на прилавке гуся? Или индюшку?

(ощипанных лебедей, Слава Богу, в свободной продаже нет))

Видели, какая у них кожа? Вот и ответ!

И ногтей у лебедей на крыльях нету - там тоже перья.

Хорошее объяснение:D

striker001

И что? Портман все равно приходилось вкалывать. Она много месяцев днями напролет занималась у станка, сидела на жесточайших диетах... Если бы она не занималась, то выглядела бы в качестве балерины еще более убого. С физической точки зрения она эту роль выстрадала.

а почему фильм должен быть шедевром))

а просто хорошим не может быть? а умных в голливуде получается вообще нет, место умолишенных киношников.)))

Не разобралась, что вы хотели сказать? Как режиссер, речь об Аранофски, мог огрести себе проблемы??

Даррен А. очень долго готовился снять фильм о балете, вернее о девушке занимающейся балетом. Его родная сестра занималась балетом и он, будучи ребенком, впитывал в себя "сестринские муки". Он долго вынашивал идею и подошел к созданию фильма со знанием дела и многолетним опытом. Именно поэтому он ставит Черного лебедя. Он ничего не огребал, он рассказывал историю Нины, и это не путь с пирожками до бабушкиного домика, безусловно это многогранная психологическая постановка.

Вроде бы нормально объяснила:

1) проблемы Нины как "уже-не-ребенка-еще-не-женщины" (плюшевые мишки и все такое),

2) Нина и мама,

3) проблема пробуждения сексуальности,

4) проблемы, связанные с профессией, карьера, конуренция...

5) проблемы психологические и психопатические.

Все в кучу смешали. Не знаешь, за что ухватиться, в смысле, нельзя главную тему выделить. В итоге много недосказанностей в плохом смысле этого слова и много "сырого" материала со стороны именно создателя, а не исполнителя. Мне нравится Аранофски как режиссер и как актриса Портман тоже нравится, но не считаю "Лебедя" шедевром. Имхо фильм для "Оскара" - ему пошло бы на пользу, будь он менее глянцевым. А так, чувство, что продались они за золотого болванчика.

Потом о каком сумасшедшем пиаре идет речь? Что значит сумасшедший пиар? Натали Портман номинирована на Оскар, как лучшая актриса, за фильм, который тоже представлен на самую главную награду года Лучший фильм. Режиссер фильма в списке лучшего режиссера , вы вообще о о чем говорите, если фильм один из самых самых так и информации должно быть гораздо больше.

Если вы хотели подчеркнуто, заслуги актрисы, тогда зачем ирония по поводу банок. По мне так мало пиара.

Она ничего не настрадала, известно, что у Портман была дублерша, и это нормально, мне только не понято почему актриса Портман носится с ролью? И почему она должна была страдать у Ханеке а у Аранофски не должна? :eek:

Пиар, пиар... Натали и Диор, Натали без Диора, Натали и дублерша - там целая эпопея, Натали веган/не веган/курит травку/не курит и тп... Это не к теме фильма, но тем не менее, никогда не думала, что она будет вызывать у меня тоже самое, что Перис Хилтон.

Хосподе, стоит человеку выбиться в люди и стать популярным - все, пиар, продался и т.д. Можно подумать Наташа о себе на всех углах кричит ))

1) проблемы Нины как "уже-не-ребенка-еще-не-женщины" (плюшевые мишки и все такое),

2) Нина и мама,

Главная проблема 4. Пробуждение сексуальности, взросление, психологические проблемы - это всё то, с помощью чего, мамина дочка Нина из милой девочки превращается в более сильную, наглую, уверенную. То есть показан процесс превращение в черного лебедя и это по-моему очевидно.

Главная проблема 4. Пробуждение сексуальности, взросление, психологические проблемы - это всё то, с помощью чего, мамина дочка Нина из милой девочки превращается в более сильную, наглую, уверенную. То есть показан процесс превращение в черного лебедя и это по-моему очевидно.

Не спорю, фильм именно об этом. Просто мне всегда хочется как можно шире рассмотреть затронутые вопросы - и, к сожалению, картина не дает полного на них ответа.

Хосподе, стоит человеку выбиться в люди и стать популярным - все, пиар, продался и т.д. Можно подумать Наташа о себе на всех углах кричит ))

Выбилась в люди она почти 20 лет назад, но почему-то такого ажиотажа никогда не было. И дело не в том, что ей "Оскар" дали.:(

BlueElephant

Ажиотаж вызван как раз-таки Оскаром и успехом фильма в целом.

То, что в студенческие годы Портман пробавала травку она говорила давно. но кому это тогда было интересно?

Liverstein

"Извините, фильм, по мнению некоторых, не шедевр, поэтому мне не надо давать Оскар и вообще никто не смотрите этот фильм" - так что-ли она должна была говорить?

Зачем отказываться от Оскара... но и тот пафос и дикий пиар вокруг этой роли, имхо, как-то не красит.

striker001

а просто хорошим не может быть?

Может))) И, кстати, хороших фильмов в Голливуде достаточно. Хороших фильмов, при этом без пафоса...

Я ведь не говорю о том, что Портман не заслужила Оскар (на фоне других номинанток). Я просто говорю о том, что конкретно мне кажется странным такой турбодетандерный пиар как фильма, так и актрисы...

Трибун

Рейтинг не показатель не то, что шедевра, но и просто хорошего фильма.

То бишь получается, что если она с ним не согласна, то и не интеллектуалка? ))

Речь идет о том, что составленное мною представление о Портман резко ухудшилось, из-за пафоса, с которым она говорит о роли и из-за дикого пиара. (На всякий случай: я знаю, что ей от моего мнения ни холодно ни жарко)))

BlueElephant

Натали и Диор, Натали без Диора, Натали и дублерша - там целая эпопея, Натали веган/не веган/курит травку/не курит и тп... Это не к теме фильма, но тем не менее, никогда не думала, что она будет вызывать у меня тоже самое, что Перис Хилтон.

ППКС!

Выбилась в люди она почти 20 лет назад, но почему-то такого ажиотажа никогда не было. И дело не в том, что ей "Оскар" дали.

Лично мне Леон нравится гораздо больше, чем "Черный лебедь".

Вроде бы нормально объяснила:

2) Нина и мама,

Все в кучу смешали. Не знаешь, за что ухватиться, в смысле, нельзя главную тему выделить. В итоге много недосказанностей в плохом смысле этого слова и много "сырого" материала со стороны именно создателя, а не исполнителя. Мне нравится Аранофски как режиссер и как актриса Портман тоже нравится, но не считаю "Лебедя" шедевром. Имхо фильм для "Оскара" - ему пошло бы на пользу, будь он менее глянцевым. А так, чувство, что продались они за золотого болванчика.

хоспати, ну причем тут шедевр, зачем употреблять это название? Даже академики не позиционировали фильм с шедевром откуда взяли что ЧЛ должен быть шедевром и вообще что за примитив делить фильмы на шедевры и не шедевры, просто слов нет, ругаться тянет..))

Еще раз о кино Даррена Аранофски, фильм о том, как человек делает свое увлечение профессией и превращает профессию/работу в цель жизни.

Ничего он не мешал в кучу, не нужно свое видение под творение Аронофски подделывать. Считаете перечисленные проблемы это проблемы режиссера, которые он сначала создал , потом снял, потом не смог "ухватить" , уже перебор даже с вашей стороны...

«Из зала кажется, что танцоры порхают легко, как бабочки, и только с близкого расстояния видны напряженные мускулы, натянутые сухожилия, пот – и тяжелое дыхание уставших людей, которые только что вернулись со сцены. Я был поражен, каких усилий стоила эта видимая легкость» .. Даррен Аронофски.

В этих словах суть, об этом фильм. А все остальное это сопутствующие элементы драмы, "украшение" фильма.

Еще, может поможет разобраться, , посмотрите Рестлер это тот же фильм только вместо балета там рестлинг.

Пиар, пиар... Натали и Диор, Натали без Диора, Натали и дублерша - там целая эпопея, Натали веган/не веган/курит травку/не курит и тп... Это не к теме фильма, но тем не менее, никогда не думала, что она будет вызывать у меня тоже самое, что Перис Хилтон.
Только Натали интересуетесь, зайдите в инет и все тоже самое про Патинносона, Оливию Уйалд,Линсей Лохан, Меган Фокс, Стюарт, Чарли Шина и тп. У Портман пиара гораздо меньше чем у перечисленных личностей.

хоспати, ну причем тут шедевр, зачем употреблять это название? Даже академики не позиционировали фильм с шедевром откуда взяли что ЧЛ должен быть шедевром и вообще что за примитив делить фильмы на шедевры и не шедевры, просто слов нет, ругаться тянет..))

Еще раз о кино Даррена Аранофски, фильм о том, как человек делает свое увлечение профессией и превращает профессию/работу в цель жизни.

Ничего он не мешал в кучу, не нужно свое видение под творение Аронофски подделывать. Считаете перечисленные проблемы это проблемы режиссера, которые он сначала создал , потом снял, потом не смог "ухватить" , уже перебор даже с вашей стороны...

Возможно, шедевр (в данном случае НЕшедевр) не слишком удачное слово, Вы правы. Сорри.

Определение его как фильм о человеке в профессии слишком скудное и еще сильней уменьшает рамки поставленных вопросов. Будь он таким, как Вы описали, это было бы скорее неигровое документальное кино с оттенком передачи "Жизнь замечательных людей". Однако этот фильм художественный, с кучей положительных отзывов на любом сайте, с десятками наград и премий, вполне заслуженных. То, что лежит на поверхности, не всегда есть суть вещи.

Для примера, Славой Жижек (совр. философ) о "Черном лебеде":

«Черный лебедь» — это экстремально опасный реакционный фильм. Я редко когда смотрел настолько антифеминисткий фильм. Почему? Потому что его тезис заключается в том, что, в то время как мужчина может развиваться в карьере и вести нормальную личную жизнь, женщина, если она идентифицирует себя с профессией, разрушает себя. В этом есть глубоко консервативная идея, что женщина в принципе не может со всем этим справиться."

Только Натали интересуетесь, зайдите в инет и все тоже самое про Патинносона, Оливию Уйалд,Линсей Лохан, Меган Фокс, Стюарт, Чарли Шина и тп. У Портман пиара гораздо меньше чем у перечисленных личностей.

Считаю очень полезным умение разделять понятия "селебрити" и "актер/актриса".

Изменено 17.04.2011 09:30 пользователем BlueElephant

Для примера, Славой Жижек (совр. философ) о "Черном лебеде":«Черный лебедь» — это экстремально опасный реакционный фильм. Я редко когда смотрел настолько антифеминисткий фильм. Почему? Потому что его тезис заключается в том, что, в то время как мужчина может развиваться в карьере и вести нормальную личную жизнь, женщина, если она идентифицирует себя с профессией, разрушает себя. В этом есть глубоко консервативная идея, что женщина в принципе не может со всем этим справиться."

Дядя не прав, по-моему. Интересно, что он тогда думает об Анне Павловой и Майе Плисецкой? :). (ИМХО) Серьезно воспринимать "Лебедя" - это смешно.

Дядя не прав, по-моему. Интересно, что он тогда думает об Анне Павловой и Майе Плисецкой? :). (ИМХО) Серьезно воспринимать "Лебедя" - это смешно.

Увы, не все балерины столь известны и востребованы. ЧЛ показывает, насколько это тяжелый одновременно физический и моральный труд.

А что в этом фильме смешного?

А что в этом фильме смешного?

В фильме - ничего. Смешно к нему серьезно относиться

Air-space

Серьезно воспринимать "Лебедя" - это смешно.

В том-то и фишка, что действительно смешно. Раздражает не сам фильм, а манера его подачи и море пафосных отзывов на тему "кино не для всех, идите смотреть вашу любовь-морковь и не трогайте руками шедевр".

Air-spaceВ том-то и фишка, что действительно смешно. Раздражает не сам фильм, а манера его подачи и море пафосных отзывов на тему "кино не для всех, идите смотреть вашу любовь-морковь и не трогайте руками шедевр".

Вот, полностью поддерживаю :)

ИМХО - "Лебедь" - ширпотреб, но для того, чтобы это понять, некоторым нужно время.

ИМХО - "Лебедь" - ширпотреб, но для того, чтобы это понять, некоторым нужно время.

Пусть и ширпотреб, но он свой главный посыл выполнил

Люди снова начали хходить и смотреть балет. А я не помню, чтобы молодняк ходил на балет

А я не помню, чтобы молодняк ходил на балет

А вы сами то ходили на балет, шобы помнить? А я вот помню, что ходили люди на балет - сама с 13-ти лет ходила и без этого фильма :tongue:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...