Erika 11 апреля, 2011 ID: 2351 Поделиться 11 апреля, 2011 А по мне - виноват сценарист и режиссер. столько ляпов и нестыковок.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciuteoteo 11 апреля, 2011 ID: 2352 Поделиться 11 апреля, 2011 Severus Но поскольку все тока срезанием ногтей ограничилось, а ребенок на балете активно поворачивался, дальше ситуация стала развиваться стремительными темпами. В фильме Нина не ребенок, а взрослая женщина. Мать, демонстрирующая такое поведение по отношению к своей взрослой дочери именно что тираном и называется. Для того, чтобы морально искалечить собственного ребенка, не обязательно бить его каждый день по почкам, достаточно такого вот "щадящего" режима. нас всех в детстве куда-нить водят без нашего желания. Балет - это не кружок по лепке, он требует самоотдачи даже в раннем возрасте, чего уж говорить о подростковом... а Нину зациклило. Угу, потому что ничего, кроме этой жизни она не знала. И раз уж столько сил и времени на это искусство угроблено, надо танцевать... Плюс талант. То, как танцует Портман, отбивает у меня все мысли о таланте главной героини))) Да и разговоры о "деревянности" Нины возникли не на пустом месте. Мне, например, сложно себе представить, как "деревянная", вечно напряженная танцовшица может нормально станцевать белого лебедя. Поверить режиссеру на слово? Но винить там некого, мама виновата тока в том, шо невроз вовремя не начала лечить у специалистов. Мне вспоминается старый анекдот: - Доктор, я импотент! У меня это семейное. И отец, и дед и прадед были импотентами! - А вы откуда? - Я? Я из Воронежа! Нина, видать, со всеми ее неврозами и тараканами в голове, тоже "из Воронежа")))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 апреля, 2011 ID: 2353 Поделиться 12 апреля, 2011 Мне вспоминается старый анекдот: - Доктор, я импотент! У меня это семейное. И отец, и дед и прадед были импотентами! - А вы откуда? - Я? Я из Воронежа! Нина, видать, со всеми ее неврозами и тараканами в голове, тоже "из Воронежа")))) Однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 12 апреля, 2011 ID: 2354 Поделиться 12 апреля, 2011 А по мне - виноват сценарист и режиссер. столько ляпов и нестыковок.... Блин, если специально искать ляпы в фильмах, то их найдешь всегда, не бывает ничего идеального, я лично ляпов не заметила, потому что смотрела фильм, а не разбирала его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 апреля, 2011 ID: 2355 Поделиться 12 апреля, 2011 Блин, если специально искать ляпы в фильмах, то их найдешь всегда, не бывает ничего идеального, я лично ляпов не заметила, потому что смотрела фильм, а не разбирала его. Не очень понятно, что значит "не разбирать" фильм, если зачастую все "ляпы" лежат на поверхности и режут глаз. "Не разбирать" фильм это вообще не думать о нем, ни во время просмотра (что еще, вполне, понятно), ни после, а вот это вообще непонятно. Фильм может нравится, но это не спасает его от детального разбора. А "Черный лебедь" впечатлением напоминает другой нашумевший фильм того года - "Внедрение": во время и после первого просмотра нравится необычайно, но дьявол скрывается в деталях - детали, скажем так, продуманы поверхностно. Рассчитано на зрителя, который фильм, типа ,"душой" смотрит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 12 апреля, 2011 ID: 2356 Поделиться 12 апреля, 2011 Не очень понятно, что значит "не разбирать" фильм, если зачастую все "ляпы" лежат на поверхности и режут глаз. "Не разбирать" фильм это вообще не думать о нем, ни во время просмотра (что еще, вполне, понятно), ни после, а вот это вообще непонятно. Фильм может нравится, но это не спасает его от детального разбора. А "Черный лебедь" впечатлением напоминает другой нашумевший фильм того года - "Внедрение": во время и после первого просмотра нравится необычайно, но дьявол скрывается в деталях - детали, скажем так, продуманы поверхностно. Рассчитано на зрителя, который фильм, типа ,"душой" смотрит. Если я буду разбирать фильм при первом просмотре, то впечатление от просмотра будет не целостным. Я вам не запрещаю, если вам больше нечем заняться, пожалуйста, разбирайте фильмы на здоровье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 апреля, 2011 ID: 2357 Поделиться 12 апреля, 2011 Если я буду разбирать фильм при первом просмотре ... Я, по-моему и не говорил, что его обязательно "разбирать" при первом просмотре. Больше о том, что от него остается после. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 12 апреля, 2011 ID: 2358 Поделиться 12 апреля, 2011 Я, по-моему и не говорил, что его обязательно "разбирать" при первом просмотре. Больше о том, что от него остается после. "Черный лебедь" меня настолько впечатлил, что я думала о фильме 3 дня после просмотра, но уж точно я думала не о ляпах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 апреля, 2011 ID: 2359 Поделиться 12 апреля, 2011 "Черный лебедь" меня настолько впечатлил, что я думала о фильме 3 дня после просмотра, но уж точно я думала не о ляпах. А пересматривали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciuteoteo 12 апреля, 2011 ID: 2360 Поделиться 12 апреля, 2011 Лютик Я вам не запрещаю, если вам больше нечем заняться, пожалуйста Мне вот как-то всегда казалось, что для того, чтобы аргументировано изложить собственное мнение о фильме, его необходимо мало-мальски разобрать. Именно по-этому фильмы и анализируются, а не потому что "нечем больше заняться". К тому же, "блохокопательством" здесь особо никто и не занимается. Ляпы, как вы сами и сказали, можно найти во всех фильмах. Но одно дело ляпы, которые нужно "искать" или которые ловит натренированный глаз, а другое дело - нелогичность, которая в нос сшибает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 12 апреля, 2011 ID: 2361 Поделиться 12 апреля, 2011 Блин, если специально искать ляпы в фильмах, то их найдешь всегда, не бывает ничего идеального, я лично ляпов не заметила, потому что смотрела фильм, а не разбирала его. Я не выискиваю ничего, просто хотела насладиться широко разрекламированным фильмом, смотрела один раз и больше совершенно не тянетт, даже ради разбора. Не увидела я целостуню картину, а так...куски, плохо связанные, с кучей нелогичностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 12 апреля, 2011 ID: 2362 Поделиться 12 апреля, 2011 А пересматривали?не обязательно сразу бросаться пересматривать, мне нравится чтобы время прошло, полгода-год Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 13 апреля, 2011 ID: 2363 Поделиться 13 апреля, 2011 А пересматривали? Нет, пока не было настроения пересматривать. Лютик Мне вот как-то всегда казалось, что для того, чтобы аргументировано изложить собственное мнение о фильме, его необходимо мало-мальски разобрать. Именно по-этому фильмы и анализируются, а не потому что "нечем больше заняться". К тому же, "блохокопательством" здесь особо никто и не занимается. Ляпы, как вы сами и сказали, можно найти во всех фильмах. Но одно дело ляпы, которые нужно "искать" или которые ловит натренированный глаз, а другое дело - нелогичность, которая в нос сшибает. У меня мысли идут сразу после просмотра, поэтому всегда пишу после первого просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciuteoteo 13 апреля, 2011 ID: 2364 Поделиться 13 апреля, 2011 Лютик У меня мысли идут сразу после просмотра, поэтому всегда пишу после первого просмотра Ну так анализировать можно и после первого просмотра и даже во время первого просмотра))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 13 апреля, 2011 ID: 2365 Поделиться 13 апреля, 2011 Я не выискиваю ничего, просто хотела насладиться широко разрекламированным фильмом, смотрела один раз и больше совершенно не тянетт, даже ради разбора. Не увидела я целостуню картину, а так...куски, плохо связанные, с кучей нелогичностей. Вот меня тоже нисколько не тянет пересматривать, даже из-за Касселя. Избавилась от этого фильма, даже не хотела оставлять у себя сей шедевр. Посмотреть и забыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlueElephant 13 апреля, 2011 ID: 2366 Поделиться 13 апреля, 2011 На мой взгляд, весь этот шумный промоушн фильму только во вред пошел. Мало того, что режиссер отгреб себе слишком большой мешок проблем: и проблемы личности, ее взросления и становления, еще профессиональные проблемы, и межличностные - отцы и дети, плюс отношения, так сказать, со сверстниками, - он в результате ни одну из них полноценно не раскрыл. И этот сумасшедший пиар Портман. Считала ее выше подобного, но такое впечатление, что Натали скоро на банках с колой печатать начнут. Одним словом, чем активней вам что-то навязывается, тем сильней вы от этого отказываетесь. Также и с этим фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciuteoteo 13 апреля, 2011 ID: 2367 Поделиться 13 апреля, 2011 BlueElephant И этот сумасшедший пиар Портман. Считала ее выше подобного, но такое впечатление, что Натали скоро на банках с колой печатать начнут. Вот, кстати, интересно... почему Портман (с имиджем интеллектуалки Голливуда) так носится с этой ролью? С физический точки зрения, роль действительно выстрадана, но уж она-то должна понимать, что... ну не Полански... и даже не Ханеке... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 апреля, 2011 ID: 2368 Поделиться 13 апреля, 2011 Вот, кстати, интересно... почему Портман (с имиджем интеллектуалки Голливуда) так носится с этой ролью? С физический точки зрения, роль действительно выстрадана, но уж она-то должна понимать, что... ну не Полански... и даже не Ханеке... Как это зачем? "Оскар" прилагается. Она его получила и заслужила (см. выстрадала). А уж, то что не Ханеке, так кого ж в Голливуде интересует Ханеке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 14 апреля, 2011 ID: 2369 Поделиться 14 апреля, 2011 На мой взгляд, весь этот шумный промоушн фильму только во вред пошел... А в чем конкретно заключается этот вред? В $300 млн. кассовых сборов? В Оскаре Натали Портман? Судя по выскоким рейтингам большинству посмотревших фильм понравился и никому навязывание не помешало. Хорошему фильму хороший промоушн еще никогда не повредил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 14 апреля, 2011 ID: 2370 Поделиться 14 апреля, 2011 BlueElephant Вот, кстати, интересно... почему Портман (с имиджем интеллектуалки Голливуда) так носится с этой ролью? С физический точки зрения, роль действительно выстрадана, но уж она-то должна понимать, что... ну не Полански... и даже не Ханеке... Она не носится, она отработала и вознаграждена за это, и потом роль то интересная и трудная, здесь ей образование только помогло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Circus Girl 14 апреля, 2011 ID: 2371 Поделиться 14 апреля, 2011 Я конечно немного не в тему.... но, что за сыпь у Нины на спине????? и почему у нее кровь текла из пальцев на руках?????? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 14 апреля, 2011 ID: 2372 Поделиться 14 апреля, 2011 Я конечно немного не в тему.... но, что за сыпь у Нины на спине????? и почему у нее кровь текла из пальцев на руках??????Кино посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Circus Girl 14 апреля, 2011 ID: 2373 Поделиться 14 апреля, 2011 Кино посмотрите. Вообще-то я смотрела!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 14 апреля, 2011 ID: 2374 Поделиться 14 апреля, 2011 Вообще-то я смотрела!!! Значит, начинайте читать тему! По моему, здесь разобрали все, что только возможно. Если и правда настолько интересно что же там былО) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Circus Girl 14 апреля, 2011 ID: 2375 Поделиться 14 апреля, 2011 Значит, начинайте читать тему! По моему, здесь разобрали все, что только возможно. Если и правда настолько интересно что же там былО) а я не читала???? разве возможно все это перечитать??????? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.