Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Black Swan как hommage Сатоши Кону. Оба фильма - шедевры.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не так много, как для фильма про балет. Хотя, собсна и фильм не то, чтобы о балете. Вопщем качающие права балерины (и "авторитетные" балеруны) могут идти лесом )

Да там только и делают, что весь фильм танцы да болтовня. Ни напряжения, ни страха никакого и близко не было. А те пугалки просто смехотворны.

Да там только и делают, что весь фильм танцы да болтовня. Ни напряжения, ни страха никакого и близко не было. А те пугалки просто смехотворны.

Напряжение в фильме как раз и присутстовало.

Напряжение в фильме как раз и присутстовало.

Ну и от чего там напряжение было на протяжение фильма? Портман ходит с перепуганным выражением лица, хотя ничего страшного не происходит, в первую половину уж точно. Человек похоже болен...

Портман ходит с перепуганным выражением лица,

А за что ей Оскар, по-вашему, дали?

Портман была великолепна и многогранна.

Ну и от чего там напряжение было на протяжение фильма? Портман ходит с перепуганным выражением лица, хотя ничего страшного не происходит, в первую половину уж точно. Человек похоже болен...

Та ладно тебе, Портман сыграла круто, круче остальных номинантво по любому! :cool:

Дубляж отвратителен. Голос Нины кошмарный.

А за что ей Оскар, по-вашему, дали?

Портман была великолепна и многогранна.

Последнее слов меня здорово повеселило, спасибо:D

Избегайте дубляжа и God Bless America. :)

По балетной тематике есть замечательный российский фильм "Танцующие призраки". Тема сходная - балетная школа, начинающие танцовщицы, героиня, которой достается главная партия в знаменитом балете. Никаких громких наград (насколько мне известно) фильм не завоевал, но производит гораздо более сильное впечатление, чем "Черный лебедь". Он очень реалистичный, по своему трагичный и в то же время оставляющий ощущение соприкосновения с высоким искусством. А "Черный лебедь" кажется каким-то надуманным, что-то более из области психоанализа и даже психопатологии. Драма героини меня оставила равнодушной. И еще, на мой непрофессиональный взгляд, довольно странно, что находясь в таком состоянии в финале, она смогла станцевать сложную партию. Учитывая, что это начинающая балерина, для которой это первый спектакль.

И еще, на мой непрофессиональный взгляд, довольно странно, что находясь в таком состоянии в финале, она смогла станцевать сложную партию. Учитывая, что это начинающая балерина, для которой это первый спектакль.

Она не начинающая балерина и для неё это далеко не первый спектакль.

Пересмотрела. Пропало согласие с последними словами Нины.

Какое ж это совершенство, если было падение?

Напоминает Олимпиаду в Турине.

Китайская пара растянулась основательно так, музыку остановили, они отъехали к борту растереть бо-бо, а когда им разрешили докатать программу, спортсмены сорвали овации.

Я не против оваций. Я против серебряной медали за такой прокат.

Совершенство рядом не лежало.

Напоминает Олимпиаду в Турине.

Китайская пара растянулась основательно так, музыку остановили, они отъехали к борту растереть бо-бо, а когда им разрешили докатать программу, спортсмены сорвали овации.

Я не против оваций. Я против серебряной медали за такой прокат.

Совершенство рядом не лежало.

Ваще-то это был провал премьеры. И позор труппы. :)

Зато она совершенна.... Она бесподобна:)

не поняла о каком падении речь? Падение в смысле духовное-физическое или постановка балета, где прима визуально "падает" для зрителя в зале, а для кинозрителя актриса попадает на свое экранное место тире матрас подстраховочный.-)

Ваще-то это был провал премьеры. И позор труппы. :)

:eek:

Балет был закончен, Нина станцевала свою партию до конца, вы о чем? о каком провале, уже вторая часть есть ЧЛ??

:eek:

Балет был закончен, Нина станцевала свою партию до конца, вы о чем? о каком провале, уже вторая часть есть ЧЛ??

Лень пересматривать, потому спрошу - у меня склероз или на поклон таки нихто не выходил? :)

у меня склероз или на поклон таки нихто не выходил? :)

Все пошли проверять состоянии Нины, занавес, буря апплодисментов. Усё :eek:

Все пошли проверять состоянии Нины, занавес, буря апплодисментов. Усё :eek:

Спасибо, Рома. То есть получается, таки провал. Действо же достойно, как положено не завершили. :)

Действо же достойно, как положено не завершили. :)

Папочка "Рестлер" поспособствовал :roll:

Спасибо, Рома. То есть получается, таки провал. Действо же достойно, как положено не завершили. :)
не знаю за что спасибА раздаешь..

Балет закончен, последнее па исполнено, Лебедь , как и прописано погибает, а поклон это поклон А НЕ Балет и соответственно не действо. Нет ни какова провала, вообще о чем говорите?

не знаю за что спасибА раздаешь..

Балет закончен, последнее па исполнено, Лебедь , как и прописано погибает, а поклон это поклон А НЕ Балет и соответственно не действо. Нет ни какова провала, вообще о чем говорите?

Ваще-то поклон - это часть представления. На него обязаны выходить все артисты. Это ритуал, это традиция. А зрители должны получить удовольствие от представления, а не оте эмоции, шо им труппа обеспечила. Так шо действо не завершилось ко всеобщему удовольствию - и таки провал. :)

Ваще-то поклон - это часть представления. На него обязаны выходить все артисты. Это ритуал, это традиция. А зрители должны получить удовольствие от представления, а не оте эмоции, шо им труппа обеспечила. Так шо действо не завершилось ко всеобщему удовольствию - и таки провал. :)
Не было в фильме ни какова провала, зачем пишете такой бред не знаю, вам виднее по всей видимости, но это не соответствует действительности.

В финале Нина прыгает вниз с декорационной скалы. Внизу её ждет мягкий специально подготовленный матрац. Зал взрывается овациями. Все бегут к Нине поздравить с выдающимся успехом..ТО что балерина не вышла на поклон, это дело балерины, а не характеристика постановки.:)

И самое главное в фильме даже нет сцены с поклоном, понимаю ваши фантазии, но не надо реальность под них прописывать.))

В финале Нина прыгает вниз с декорационной скалы. Внизу её ждет мягкий специально подготовленный матрац. Зал взрывается овациями. Все бегут к Нине поздравить с выдающимся успехом..

А больше ничего там не было, например

крови? :D

Или это тоже часть постановки, по-вашему? :)

А больше ничего там не было, например

крови? :D

Или это тоже часть постановки, по-вашему? :)

Нина тире Лебедь упала с импровизированной скалы, ЭТО конец, тире финал всего действа. ТО что у неё было после ::::кровь, переломы ушибы вывихи помутнения никого не интересуют, балет закончен. !!

нет, весело канешна, но уже держите себя в руках))))

это для того чтобы вспомнили с какова момента у вас не закончился балет, это было еще до крови)))

Лень пересматривать, потому спрошу - у меня склероз или на поклон таки нихто не выходил? :)

нет, весело канешна, но уже держите себя в руках))))

Вообще-то спойлер надо бы. :) И держать в руках мне себя действительно надо: если, по-вашему, такое завершение премьеры - это нормально, тада я тихо пошла куда-нить в другое место, любить другие виды искусства. Я таких балетов не хочу - нервы дороже. А то мало ли, вдруг они так каждое представление решат заканчивать... У меня нервы не в пример вашим - я долго не продержусь... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...