Mr Gig 23 марта, 2011 ID: 2101 Поделиться 23 марта, 2011 А чего он ждал от Портман? Да ничего невероятного, в принципе, ожидать и не стоило. Профессионально судить об исполнении балетной части я не могу, но к подобного рода делам некоторое отношение имел. (факультативная хореография 1-6 классы ) Зная, насколько все это непросто (в моем-то старческом возрасте, так и вообще, ни в жизнь, былое уже не повторю ), хочу передать госпоже Портман мой скромный поклон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2011 ID: 2102 Поделиться 23 марта, 2011 Нашла интервью Николая Цискаридзе, там есть и про ЧЛ. Мне показалось интересным его мнение. Очень интересно. Андрис Лиепа немного помягче, но примерно также отозвался. Нормальные мнения от профессионалов. Видимо, уши прожужжали про "мега-фильм о балете", а то что они сказали, мнение профессионалов про художественные переживания от киношников. Им прошедшим суровый отбор, странно наблюдать за эмоционально нестабильной девушкой в роли примы-балерины. Как эта аморфная тетя, боящаяся собственной тени, обошла конкуренток, им непонятно. Примерно то же самое говорят о фильмах по своим темам и ученые, и спортсмены, и военные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 марта, 2011 ID: 2103 Поделиться 23 марта, 2011 Почитала, вспомнила, как сама поступала в это греб...е Пермское хореографическое училище. Сразу извиняюсь, если кого обидела. Смотрела фильм, будто груз с души сваливался, а я то, дура, жалела о не сбытычных мечтах, стать примой))) Но если серьезно, Портман отлично подошла к своей роли. Первые кадры, где она великолепно танцует и устойчиво стоит на пуантах, покорили меня. Хотя, к ее плаксивому выражению лица, я была почти равнодушна. Я знаю, что Натали может сделать лицо, поэтому восторгов не испытываю. О, ещё знающие люди подтянулись -) Ну танцевала она конечно не идеально, потому что это было и невозможно для неё - она актриса, а не балерина. Но вполне достойно. Кроме местами деревянных рук и корпуса, ничего больше не было детектед. Нашла интервью Николая Цискаридзе, там есть и про ЧЛ. Мне показалось интересным его мнение. Мнение конечно больше смешное, чем интересное Во первых, при всём уважении к дяде Цискаридзе, но создалось впечатление, что либо он не тот фильм смотрел, либо себя порекламить решил. Во-первых какая Шарлиз Терон? Дядя похоже был в неадеквате когда давал интервью. Шарлиз Терон со своими под 180 см, это даже не Волочкова. Это был бы огромный монумент на пуантах, который был бы выше чем все партнёры вместе взятые И он говорил, что дело мол не в росте, но дело-то как раз в росте и в комплекции. Шарлиз Терон, это пожалуй предпоследняя кого стоило звать на эту роль, за ней только Сигурни Уивер. Во-вторых, фильм-то не совсем про балет на 100% и он вроде как должен был это понять, но видимо не дошло. Отсюда и претензии к плохо показанному закулисью и т.д. В-третьих, гневные реверансы в сторону техники Портман. Капитан Очевидность. Ну мы же знаем, что он бы станцевал лучше, но зачем же так резко? Ну вот, балеруны подтянулись! Интересно, а у NASAвцев было много претензий к "Армагедону"? А у подводников - к "Бездне"? "Назад в будущее" скорее всего - незаживающая рана физиков-ядерщиков. И уфологи наверняка тоже недовольны "Людьми в черном"... +1000 :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2011 ID: 2104 Поделиться 23 марта, 2011 Во-вторых, фильм-то не совсем про балет на 100% и он вроде как должен был это понять, но видимо не дошло. Все до него прекрасно дошло, но его неприятие фильма, который довольно дешево эксплуатирует тему балета на фоне всей этой шумихи вокруг, якобы, "балетного" кино - очень даже понятно. И если это кино не про балет, то сравнений со многими другими фильмами про "обыкновенное безумие" "Черный лебедь" не очень то выдерживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2011 ID: 2105 Поделиться 23 марта, 2011 Ну так всегда все эксперты (в чем-то) обливают дерьмом фильмы на соответствующую тематику. Было бы странно, если бы он был в восторге от фильма. А почему тогда ему нравится Билли Эллиот? ЗЫ Я понимаю, шо ЧЛ - "шедевр навека". Но обвинять Цискаридзе в пристрастности тока на этом основании я бы не стала, он все же профи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 марта, 2011 ID: 2106 Поделиться 23 марта, 2011 Все до него прекрасно дошло, но его неприятие фильма, который довольно дешево эксплуатирует тему балета на фоне всей этой шумихи вокруг, якобы, "балетного" кино - очень даже понятно. Просто это всё жутко похоже на то, что написала Sasa715. Как если бы какой-нибудь автолюбитель начал критиковать "Назад в будущее": модель не та, ездит вообще не так. Я уже молчу, чтобы сказали какие-нибудь квантовые физики Понятное дело, что человек когда разбирается в чём-то на 100%, то он найдёт именно эту каплю в море, по своему предмету обожания и будет её критиковать -) Но в его мнении действительно было больше скрытого недовольства эксплуатированием темы балета, нежели её воплощением как таковой. Потому что к воплощению там может придираться только тот, кто не понял о чём был фильм -) И если это кино не про балет, то сравнений со многими другими фильмами про "обыкновенное безумие" "Черный лебедь" не очень то выдерживает. Как знать. Назовите мне фильмы про вживание актёром в роль. Может и выдержит -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2011 ID: 2107 Поделиться 23 марта, 2011 Как знать. Назовите мне фильмы про вживание актёром в роль. Может и выдержит -) Навскидку, Спайк Дожонз - "Быть Джоном Малковичем" и "Адаптация". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 23 марта, 2011 ID: 2108 Поделиться 23 марта, 2011 Интересно, с какого рожна мнение балеруна о актерской игре считается авторитетным? )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2011 ID: 2109 Поделиться 23 марта, 2011 Интересно, с какого рожна мнение балеруна о актерской игре считается авторитетным? )) Ну, он как бы знает, может такая героиня добиться успеха в ЕГО мире или не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 марта, 2011 ID: 2110 Поделиться 23 марта, 2011 Навскидку - "Быть Джоном Малковичем". Ну это скорее про одержимость любого человека быть кем-то другим -) Ака " У соседа трава зеленее". Но даже если сравнивать с этим фильмом, то "Малковича..." я оценила на 7, а Лебедя на 8. Стоит ли расписывать чем ЧЛ был лучче?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2011 ID: 2111 Поделиться 23 марта, 2011 Интересно, с какого рожна мнение балеруна о актерской игре считается авторитетным? )) А с какого рожна киношники берутся снимать фильмы о балете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 марта, 2011 ID: 2112 Поделиться 23 марта, 2011 Ну, он как бы знает, может такая героиня добиться успеха в ЕГО мире или не может. Если не касаться игры Портман, а мы все имеем свое мнение, то он знает лучше тематику и танцев и отношений в этом мире. А с какого рожна киношники берутся снимать фильмы о балете? А им все можно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2011 ID: 2113 Поделиться 23 марта, 2011 Но даже если сравнивать с этим фильмом, то "Малковича..." я оценила на 7, а Лебедя на 8. Стоит ли расписывать чем ЧЛ был лучче?) Даже по восхваляемой операторской работе "Черный лебедь" далеко не лучше работы Лэнса Экорда в "Малковиче". А уж по сюжету, так тем более. Если не касаться игры Портман, а мы все имеем свое мнение, то он знает лучше тематику и танцев и отношений в этом мире. А фильм Аронофски, более чем наполовину, разве не про "этот мир"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 23 марта, 2011 ID: 2114 Поделиться 23 марта, 2011 Ну, он как бы знает, может такая героиня добиться успеха в ЕГО мире или не может. И шо? Она шо ли этого товарища играла? Или рецепт успеха один? Он судил об актерской игре, причем так конкретно. Понимаю, если бы он там написал, мол танцевала плохо. Это в его праве и он авторитет. Но она играла другую личность, а не этого Николая Цискаридзе ) А с какого рожна киношники берутся снимать фильмы о балете? А у кого то есть права на него? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 марта, 2011 ID: 2115 Поделиться 23 марта, 2011 Даже по восхваляемой операторской работе "Черный лебедь" далеко не лучше работы Лэнса Экорда в "Малковиче". А уж по сюжету, так тем более. Я вообще с трудом вижу точки соприкосновений по которым можно сравнивать "Малковича.." и ЧЛ. "Малковича..." то скорее с "Вечным сиянием..." сравнить можно -) А при чём тут ЧЛ?) Да, у Малковича сильный сюжет, но реализован прихрамывая на обе ноги. В ЧЛ нету такой лихо-закрученной основы, там основа всего лишь - Лебединое Озеро, то есть сама история. И реализована ровно на столько, насколько требовалось -) А с какого рожна киношники берутся снимать фильмы о балете? С некоторых пор, есть какие-то негласные запреты? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 марта, 2011 ID: 2116 Поделиться 23 марта, 2011 А фильм Аронофски, более чем наполовину, разве не про "этот мир"?Да, но сюжет настолько, по моему мнению, глуп и "высосан из пальца".... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 марта, 2011 ID: 2117 Поделиться 23 марта, 2011 А почему тогда ему нравится Билли Эллиот? Потому что Эллиот снят исренне и без притензий, он весь живой и настоящий, проблемы в нем не надуманные, а реальные. Этим он совершенно не похожий на вымученного и претензиозного ЧЛ. ПС Относительно наезда на Терон - она достаточно долго и серьезно занималась танцами, причем конкретно балетом, так что сравнение Цискаридзе вполне имело право на существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 23 марта, 2011 ID: 2118 Поделиться 23 марта, 2011 А почему тогда ему нравится Билли Эллиот? ЗЫ Я понимаю, шо ЧЛ - "шедевр навека". Но обвинять Цискаридзе в пристрастности тока на этом основании я бы не стала, он все же профи. Так а кто обвиняет!??? Наоборот я говорю, что очевидна критика. Скорее всего – справедливая критика эксперта. Она была всегда и везде. Ну я об этом уже писал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2011 ID: 2119 Поделиться 23 марта, 2011 А у кого то есть права на него? ) Допустим, вот ты понимаешь разницу между киношным видением предмета и тем как там в балетах дело обстоит на самом деле. Понимаешь, что Аронофски больше своих тараканов в голове показывал и еврейских актрис сексом заставлял заниматься, чем нечто балетное снимал. Но 93,46% зрителей разницы то не чувствуют и воспринимают кино как некое откровение. А "Черный лебедь" среди широких масс неплохо так отметился: те кто ни "Реквиема..", ни "Фонтана", не говоря уж о "Пи" - не видели, "Черного лебедя" отсмотрели. И для них, как раз, интервью Цискаридзе, а не для тех кто чувствует разницу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 23 марта, 2011 ID: 2120 Поделиться 23 марта, 2011 Да, но сюжет настолько, по моему мнению, глуп и "высосан из пальца".... По мнению Цискаридзе тоже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 23 марта, 2011 ID: 2121 Поделиться 23 марта, 2011 Интересно, с какого рожна мнение балеруна о актерской игре считается авторитетным? )) Это очевидно. Он в этом сечет, а режиссер – нет. Другое дело, что у каждого своя задача. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2011 ID: 2122 Поделиться 23 марта, 2011 И шо? Она шо ли этого товарища играла? Или рецепт успеха один? Он судил об актерской игре, причем так конкретно. Понимаю, если бы он там написал, мол танцевала плохо. Это в его праве и он авторитет. Но она играла другую личность, а не этого Николая Цискаридзе ) Лешечка, а мир футбола шо, у Кака один, у Касильяса другой, а у Кана третий? И успеха они в футболе достигают, конечно, по-разному? И не пересекаются нигде эти миры, и законов общих у них нету? И судить о них надо каждый раз по-разному, применительно к нежной личности каждого футболиста? И другие футболисты аж никак не могут объективно оценивать ни их игру, ни их путь к славе? Так а кто обвиняет!??? Наоборот я говорю, что очевидна критика. Скорее всего – справедливая критика эксперта. Она была всегда и везде. Ну я об этом уже писал. Извини, я подумала, ты говоришь о том, что он намеренно придирается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 23 марта, 2011 ID: 2123 Поделиться 23 марта, 2011 Допустим, вот ты понимаешь разницу между киношным видением предмета и тем как там в балетах дело обстоит на самом деле. Понимаешь, что Аронофски больше своих тараканов в голове показывал и еврейских актрис сексом заставлял заниматься, чем нечто балетное снимал. Но 93,46% зрителей разницы то не чувствуют и воспринимают кино как некое откровение. А "Черный лебедь" среди широких масс неплохо так отметился: те кто ни "Реквиема..", ни "Фонтана", не говоря уж о "Пи" - не видели, "Черного лебедя" отсмотрели. И для них, как раз, интервью Цискаридзе, а не для тех кто чувствует разницу. Я в балете полный ноль. Но вроде и так понятно, что то, что в кино и то, что в реале - практически всегда вещи различающиеся ) Это очевидно. Он в этом сечет, а режиссер – нет. В актерской игре? Лешечка, а мир футбола шо, у Кака один, у Касильяса другой, а у Кана третий? И успеха они в футболе достигают, конечно, по-разному? И не пересекаются нигде эти миры, и законов общих у них нету? И судить о них надо каждый раз по-разному, применительно к нежной личности каждого футболиста? И другие футболисты аж никак не могут объективно оценивать ни их игру, ни их путь к славе? Канеш все отличаются, ты что. Один выбился благодаря таланту, другой - потому что много работал, третий еще почему то. Если человек добился чего то одним способом, вовсе не значит, что другой не может этого же добиться по другому. Мне казалось это очевидно )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 23 марта, 2011 ID: 2124 Поделиться 23 марта, 2011 ПС Относительно наезда на Терон - она достаточно долго и серьезно занималась танцами, причем конкретно балетом, так что сравнение Цискаридзе вполне имело право на существование. Она может хоть 200 лет танцами занималась. Я говорю, как бы она смотрелась. Волочкова вон вообще проф. балерина, но гренадёр гренадёром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 23 марта, 2011 ID: 2125 Поделиться 23 марта, 2011 В актерской игре? В балеринах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.