Sasa715 23 марта, 2011 ID: 2076 Поделиться 23 марта, 2011 В магазинах появился диск, на котором наклеен стикер "система проверки подлинности"... или что-то в этом роде. Как думаете, это уже лицензия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 23 марта, 2011 ID: 2077 Поделиться 23 марта, 2011 В магазинах появился диск, на котором наклеен стикер "система проверки подлинности"... или что-то в этом роде. Как думаете, это уже лицензия? Не думаю, а знаю - лицензия. Берите смело, если вас устраивает отсутствие оригинальной дорожки, субтитров и дополнительных материалов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 23 марта, 2011 ID: 2078 Поделиться 23 марта, 2011 Не думаю, а знаю - лицензия. Берите смело, если вас устраивает отсутствие оригинальной дорожки, субтитров и дополнительных материалов.Написано, что допы есть: Фотографии и какие-то видео, про дорожку, да - ничего. Меня это и смутило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 23 марта, 2011 ID: 2079 Поделиться 23 марта, 2011 Написано, что допы есть: Фотографии и какие-то видео, про дорожку, да - ничего. Меня это и смутило. Это не допы, это издевательство. А вобще, сейчас многие фильмы в таких изданиях выходят (это я про отсутствие оригинальной дорожки тоже). Всегда можно проверить тут, если сомневайтесь в лицензионности дисков http://www.ozon.ru/context/detail/id/5801120/ . И да, тему пора перенести в раздел "Фильмы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 23 марта, 2011 ID: 2080 Поделиться 23 марта, 2011 А скрипела бы кроватью, да не одна - всем было бы легче. Естественно. Велика вероятность того, что доча вообще бы жила отдельно от маман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2011 ID: 2081 Поделиться 23 марта, 2011 Нашла интервью Николая Цискаридзе, там есть и про ЧЛ. Мне показалось интересным его мнение. "Черного лебедя" я посмотрел и был удивлен тем, что там увидел. С моей точки зрения, это пьеса абсурда, и иначе это расценивать нельзя. Конечно, Голливуд есть Голливуд, и картина сделана с размахом. Но, по-моему, это огромная вампука на тему балета. Я не знаю, за что Натали получила "Оскара". Играет она очень плохо и совершенно не тянет на роль примы-балерины, тем более такой, которая имеет право в финале сказать: "Я - совершенна". К сожалению, по своим физическим данным Портман далека от амплуа Принцессы-лебедь. Она очень красивая женщина, но играть балерину ей не нужно было. Любой консультант-хореограф должен был подсказать режиссеру, что удел Натали - амплуа крестьянок, а не девушек-лебедей. Одна моя подруга кричала, что Портман потрясающе играет, а по-моему, она вообще не играет. Играет только великая музыка Чайковского. Шарлиз Терон могла бы сыграть эту роль в свои лучшие годы. Дело не в росте, а в удлиненности пропорций. Майя Плисецкая и Наталья Бессмертнова, к примеру, - женщины невысокие. Фильм нужно было назвать не "Черный лебедь", а "Черная утка". А если говорить о том, как показаны закулисные интриги, то авторы высосали интригу из пальца. Я не люблю "балетное" кино, где персонажи плачут, переживают, в истерике заламывают руки, а в итоге зрители так ничего и не узнают о реальном балете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 23 марта, 2011 ID: 2082 Поделиться 23 марта, 2011 Нашла интервью Николая Цискаридзе, там есть и про ЧЛ. Мне показалось интересным его мнение. Суровый дядька Ну, ему виднее, как у них там, в балете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2011 ID: 2083 Поделиться 23 марта, 2011 Суровый дядька Ну, ему виднее, как у них там, в балете Я потому и кинула цитату - он реально настоящий профи, его мнение имеет смысл принять к сведению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 23 марта, 2011 ID: 2084 Поделиться 23 марта, 2011 Я потому и кинула цитату - он реально настоящий профи, его мнение имеет смысл принять к сведению. Но насчет "не играет" это он ИМХО все-таки погорячился. Может, не то играет, но во всяком случае старается это точно. "Не играет" - это Джоли в "Туристе", а никак не Портман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 марта, 2011 ID: 2085 Поделиться 23 марта, 2011 Но насчет "не играет" это он ИМХО все-таки погорячился. Может, не то играет, но во всяком случае старается это точно. "Не играет" - это Джоли в "Туристе", а никак не Портман. Он судит как специалист именно в балете. Так что с точки зрения качества воплощения роли балерины я его мнение оспаривать не буду - я ваще мимо балета. И про интриги закулисные он как бы тоже лучше нас знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrolseller 23 марта, 2011 ID: 2086 Поделиться 23 марта, 2011 Но насчет "не играет" это он ИМХО все-таки погорячился. Может, не то играет, но во всяком случае старается это точно. "Не играет" - это Джоли в "Туристе", а никак не Портман. Согласна. С "не играет" перегнул он палку. Про балет молчу, ибо не знаю, смотрю, но не углубляюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 23 марта, 2011 ID: 2087 Поделиться 23 марта, 2011 Нашла интервью Николая Цискаридзе, там есть и про ЧЛ. Мне показалось интересным его мнение. Очень интересно. Андрис Лиепа немного помягче, но примерно также отозвался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 23 марта, 2011 ID: 2088 Поделиться 23 марта, 2011 Фильм нужно было назвать не "Черный лебедь", а "Черная утка".Напрасно он так. Есть же еще семейство гусиных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 23 марта, 2011 ID: 2089 Поделиться 23 марта, 2011 Че-то дядка, вроде, сам себе противоречит, либо я чего-то упустила. Говорит: К сожалению, по своим физическим данным Портман далека от амплуа Принцессы-лебедь. Она очень красивая женщина, но играть балерину ей не нужно было. Любой консультант-хореограф должен был подсказать режиссеру, что удел Натали - амплуа крестьянок, а не девушек-лебедей. и тут же: - В балете так не бывает. Тем более в США. Американский балет - самый приземленный балет в мире. В Америке любая кухарка может заполучить партию лебедя только на основании того, что она крутит тридцать два фуэте. У них отсутствует понятие амплуа вообще. Там демократия во всем. Я запуталась А вообще интервью производит довольно неприятное впечатление. Не из-за того, конечно, что фильм обругал. Но себя уж очень много хвалит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 23 марта, 2011 ID: 2090 Поделиться 23 марта, 2011 Ну вот, балеруны подтянулись! Интересно, а у NASAвцев было много претензий к "Армагедону"? А у подводников - к "Бездне"? "Назад в будущее" скорее всего - незаживающая рана физиков-ядерщиков. И уфологи наверняка тоже недовольны "Людьми в черном"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 23 марта, 2011 ID: 2091 Поделиться 23 марта, 2011 Ну так всегда все эксперты (в чем-то) обливают дерьмом фильмы на соответствующую тематику. Было бы странно, если бы он был в восторге от фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 23 марта, 2011 ID: 2092 Поделиться 23 марта, 2011 Нашла интервью Николая Цискаридзе, там есть и про ЧЛ. Мне показалось интересным его мнение. При всем моем уважении к Цискаридзе - "не играет" - это слишком громко. А если говорить о том, как показаны закулисные интриги, то авторы высосали интригу из пальца Ну это понятно...хорошо, что не все балерины как Нины себя ведут. это одна конкретно взятая история. я вообще против определения "фильм о балете". если бы это было так - соглашусь с Цискаридзе. но фильм далеко не об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 23 марта, 2011 ID: 2093 Поделиться 23 марта, 2011 Стоять на пуантах не означает танцевать. Портман дублировали две профессиональные балерины, солистки Американского театра балета Сара Лейн и Кимберли Проза. Ну во-первых, она все же танцевала. Я понимаю, что фуэте она не могла крутить, но не сложные па, она выдавала, не надо тут. А на пуантах все же стоять очень тяжело, не говоря уже о движении, а она, как я видела, не только стояла, но и еще и танцевала, это во-вторых. Я потому и кинула цитату - он реально настоящий профи, его мнение имеет смысл принять к сведению. Николай, суров, да и слишком категоричен. Все же фильм снимался, для всех, а значит и для простого люда, нам дела нет, как выглядела Натали в их профессиональных глазах, нам достаточно того, что она могла танцевать. Это же не учебное пособие, все же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 23 марта, 2011 ID: 2094 Поделиться 23 марта, 2011 однако же в компетентности этого мальчика я не сомневаюсь. В мыслях не было бросать тень сомнения на мальчика. А вообще интервью производит довольно неприятное впечатление. Не из-за того, конечно, что фильм обругал. Но себя уж очень много хвалит. Мэй би он тоже хочет Оскар? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 23 марта, 2011 ID: 2095 Поделиться 23 марта, 2011 Мэй би он тоже хочет Оскар? По этому интервью похоже, что он хочет все включая нобелевскую премию по химии, а если и не получит ее, то только из-за завистников. Ну да черт с ним, ибо оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 23 марта, 2011 ID: 2096 Поделиться 23 марта, 2011 По этому интервью похоже, что он хочет все включая нобелевскую премию по химии, а если и не получит ее, то только из-за завистников. Ну да черт с ним, ибо оффтоп. да ладно. что сразу так грубо. просто он пришел смотреть фильм о балете. а ему подали не совсем то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 23 марта, 2011 ID: 2097 Поделиться 23 марта, 2011 Нормально он сказал, фильм с балетной тематикой, он профессионал и видит недостатки, как видят те же химики и физики недочеты в фильмах на их тематику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 23 марта, 2011 ID: 2098 Поделиться 23 марта, 2011 да ладно. что сразу так грубо. просто он пришел смотреть фильм о балете. а ему подали не совсем то. А чего он ждал от Портман? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 23 марта, 2011 ID: 2099 Поделиться 23 марта, 2011 да ладно. что сразу так грубо. просто он пришел смотреть фильм о балете. а ему подали не совсем то. Вы интервью читали? Там про фильм совсем немного. Его самовосхваления и плевки в сторону неизвестных "завистников" к фильму уже отношения не имеют. Потому и оффтоп. Это уже касается только личности этого товарища. Что, впрочем, никоим образом не делает его отзыв о фильме менее ценным. Или более ценным. Неприятный человек тоже может быть в чем-то прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 23 марта, 2011 ID: 2100 Поделиться 23 марта, 2011 Ну во-первых, она все же танцевала. Угу. Если этим словом можно назвать то, что делала Портман: красиво ходила, стояла и даже совершала какие-то движения на пуантах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.