Severus 21 марта, 2011 ID: 2026 Поделиться 21 марта, 2011 Был очень красноречивый эпизод, когда мама дочку хватает за руки и начинает ногти ей ногти кромсать. И дочка при этом даже не охреневает. Т. е. в этой семье в порядке вещей, что дочка на третьем десятке не распоряжается даже собственными ногтями. Одного этого эпизода вполне достаточно для понимания обстановочки. Я бы на месте мамы врачу ее сдала, а не ногти резала. Потому что надо же было как-то бороться с ее нездоровой тягой себя калечить. А вот про поступки Нины - ударила маму по руке (жестоко, но простительно) Это ты про дверь? Ниче себе ударила! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 марта, 2011 ID: 2027 Поделиться 21 марта, 2011 Я бы на месте мамы врачу ее сдала, а не ногти резала. Потому что надо же было как-то бороться с ее нездоровой тягой себя калечить. Ну, тогда остается только сочувствовать вашим детям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 21 марта, 2011 ID: 2028 Поделиться 21 марта, 2011 Я бы на месте мамы врачу ее сдала, а не ногти резала. Потому что надо же было как-то бороться с ее нездоровой тягой себя калечить. А мама ничего не замечала...восхитительная наблюдательность к дочке Это ты про дверь? Ниче себе ударила! ну сильно ударила. в Пианистке похуже было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2029 Поделиться 21 марта, 2011 Ну, тогда остается только сочувствовать вашим детям. Почему? Потому что они не закончат так, как Нина при попустительстве мамы? Тогда сочувствуйте, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 марта, 2011 ID: 2030 Поделиться 21 марта, 2011 Почему? Потому что они не закончат так, как Нина при попустительстве мамы? Тогда сочувствуйте, конечно. Нинина мама, несомненно, тоже была убеждена, что под ее чутким руководством Нина достигнет всяческого процветания. Самые страшные тираны получаются как раз из тех, которые уверены, что действуют во благо. Потому что у них ни сомнений никогда не бывает, ни совесть их не беспокоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 21 марта, 2011 ID: 2031 Поделиться 21 марта, 2011 полфильма скучал отнюдь не потому что не нравилось, если мне не нравится - выключаю, просто не захватывало действо, а потом постепенно проникся, великолепно! Н.Портман всегда скучная, из того что я видел, безжизненная и сонная. никогда она не была так на своём месте как в этой роли, браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2032 Поделиться 21 марта, 2011 Нинина мама, несомненно, тоже была убеждена, что под ее чутким руководством Нина достигнет всяческого процветания. Доказательства я наконец-то получу? Хоть какие-то примеры из фильма? Диалог я помню про то, шо мама ушла из балета, шобы воспитывать Нину. Но, кроме тех слов, ниче больше про реализацию этой идеи в ЧЛ не было вроде бы. Самые страшные тираны получаются как раз из тех, которые уверены, что действуют во благо. Потому что у них ни сомнений никогда не бывает, ни совесть их не беспокоит. Нинина мама не действовала - ребенок все делал наперекор, а она только говорила, говорила, говорила... И ногти иногда обрезала. Лучше бы делала, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 марта, 2011 ID: 2033 Поделиться 21 марта, 2011 Доказательства я наконец-то получу? Хоть какие-то примеры из фильма? Диалог я помню про то, шо мама ушла из балета, шобы воспитывать Нину. Но, кроме тех слов, ниче больше про реализацию этой идеи в ЧЛ не было вроде бы. Я вам пример с ногтями привела. Но, с вашей точки зрения, это не тирания, а нормальный способ обращения со взрослым человеком. Посему дальнейший спор считаю бессмысленным. Если человек, глядя на черное, заявляет, что оно белое, продолжать дискуссию бесполезно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2034 Поделиться 21 марта, 2011 Я вам пример с ногтями привела. Но с вашей точки зрения это не тирания, а так и надо. Посему дальнейший спор считаю бессмысленным. Если человек, глядя на черное, заявляет, что оно белое, продолжать дискуссию бессмысленно. Вы причину обрезания ногтей знаете? Если да, я не поняла вас совсем. Вам не жалко ребенка, что себя калечит? Вы бы делали вид, что все в порядке? Не пугайте меня, это бесчеловечно - на такое не реагировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 марта, 2011 ID: 2035 Поделиться 21 марта, 2011 Вы причину обрезания ногтей знаете? Если да, я не поняла вас совсем. Вам не жалко ребенка, что себя калечит? Вы бы делали вид, что все в порядке? Не пугайте меня, это бесчеловечно - на такое не реагировать. По порядку: 1) Причина обрезания ногтей была в том, что что-то там где-то покраснело. И "калечит" - это очень и очень громко сказано. Вы бы нормально отреагировали, если бы некто, заметив, что у вас что-то покраснело, схватил вас и начал вам стричь ногти? Если да, то я изумлена и просто принимаю к сведению. 2) Это не ребенок. Это взрослая тетя, которая имеет право в том числе и себя калечить. Я имею в виду именно калечить, а не чесаться, если что. Если для вас разницы между маленьким ребенком, который не понимает, и девкой 20 лет с лишком нет так же, как между чесаться и калечить себя, то я, право же, не знаю, что тут еще можно возразить. 3) Насильственная стрижка ногтей - не единственный способ реагирования, даже если невыносимо хочется вмешаться. Можно было, например, посоветовать ей самой подрезать ногти. Но, видимо, разница между посоветовать и сделать самой, не спрашивая согласия, для вас тоже не существенна. PS. Мне даже неловко как-то разжевывать тут такие очевидные вещи. Может, вы шутите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2036 Поделиться 21 марта, 2011 1) Причина обрезания ногтей была в том, что что-то там где-то покраснело. И "калечит" - это очень и очень громко сказано. Вы бы нормально отреагировали, если бы некто, заметив, что у вас что-то покраснело, схватил вас и начал вам стричь ногти? Если да, то я изумлена и просто принимаю к сведению. Если вы не видите связи между ногтями - пальцами на вечеринке - финалом, а также между степенью самокалеченья героини по мере развития сюжета, причем связи очевидной, то нам действительно не имеет смысла продолжать диалог. Вы невнимательно смотрели кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 21 марта, 2011 ID: 2037 Поделиться 21 марта, 2011 Если вы не видите связи между ногтями - пальцами на вечеринке - финалом, а также между степенью самокалеченья героини по мере развития сюжета, причем связи очевидной, то нам действительно не имеет смысла продолжать диалог. Вы невнимательно смотрели кино. связь есть. просто расчессанная спина - это не катастрофа ( я говорю на тот момент, когда обрезали ногти). можно дочери сказать "что же ты делаешь", а не хватать ее и тащить в ванную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 марта, 2011 ID: 2038 Поделиться 21 марта, 2011 Если вы не видите связи между ногтями - пальцами на вечеринке - финалом, а также между степенью самокалеченья героини по мере развития сюжета, причем связи очевидной, то нам действительно не имеет смысла продолжать диалог. Вы невнимательно смотрели кино. Сдается мне, я вижу несколько иную связь, чем вы. Хотя, конечно, я ошибаюсь, поскольку мнение, отличное от вашего, правильным быть не может. Так что диалог продолжать смысла нет - тут я с вами полностью согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2039 Поделиться 21 марта, 2011 связь есть. просто расчессанная спина - это не катастрофа ( я говорю на тот момент, когда обрезали ногти). можно дочери сказать "что же ты делаешь", а не хватать ее и тащить в ванную. Как оказалось потом, катастрофа. Финал, Вероника, все показал. Она не спину чесала, она себя калечила. Намеренно. Сдается мне, я вижу несколько иную связь, чем вы. Хотя, конечно, я ошибаюсь, поскольку мнение, отличное от вашего, правильным быть не может. Так что диалог продолжать смысла нет - тут я с вами полностью согласна. Если вы считаете, что хамить собеседнику - это интересный диалог, огорчу вас: вы не правы. Потому я таки прекращу с вами диалог - не люблю хамства на пустом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 21 марта, 2011 ID: 2040 Поделиться 21 марта, 2011 Как оказалось потом, катастрофа. Финал, Вероника, все показал. Она не спину чесала, она себя калечила. Намеренно. да я знаю, что она себя калечила. но мама то не знала, к чему это приведет. надо было не спиной и ногтями заниматься, а на ее поведение внимание обращать. хочешь сказать, что если человек себе спину в кровь чешет - то это уже клиника? не факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2041 Поделиться 21 марта, 2011 да я знаю, что она себя калечила. но мама то не знала, к чему это приведет. надо было не спиной и ногтями заниматься, а на ее поведение внимание обращать. хочешь сказать, что если человек себе спину в кровь чешет - то это уже клиника? не факт. Смотря как чешет. И мама все понимала, только боялась себе в этом признаться. Потому что это очень страшно, как выяснилось. Она своим попустительством только отложила неизбежное, но не предотвратила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 21 марта, 2011 ID: 2042 Поделиться 21 марта, 2011 Был очень красноречивый эпизод, когда мама дочку хватает за руки и начинает ногти ей ногти кромсать. И дочка при этом даже не охреневает. Т. е. в этой семье в порядке вещей, что дочка на третьем десятке не распоряжается даже собственными ногтями. Одного этого эпизода вполне достаточно для понимания обстановочки. Именно. Один из примеров ограничения свободы, который сразу даёт понять, что Нина под колпаком уже давно и из него наврядли выходила. Странно, что мадам Severus отвергла сей факт Нинина мама, несомненно, тоже была убеждена, что под ее чутким руководством Нина достигнет всяческого процветания. Самые страшные тираны получаются как раз из тех, которые уверены, что действуют во благо. Потому что у них ни сомнений никогда не бывает, ни совесть их не беспокоит. Подписываюсь под каждым словом, окромя той части, где про совесть. Совесть их то беспокоит, но это чаще всего бывает когда уже поздно -) Думаю там уже за рамками фильма, после финала, у маман как раз случится приступ совести. Хотя возможно даже это её не пробьёт, и она будет уверенна, что девочка у неё уродилась ненормальной, ну так планеты стали, чо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2043 Поделиться 21 марта, 2011 Именно. Один из примеров ограничения свободы, который сразу даёт понять, что Нина под колпаком уже давно и из него наврядли выходила. Странно, что мадам Severus отвергла сей факт Тада дубль 145 - она ногти резала зачем? Покуражиться над ребенком? Тада идем смотреть кино вместе, я покажу причину, по которой она резала ногти. Четко так покажу, в конкретных эпизодах. А вы мне объясните, как желание оградить своего ребенка от неосознанного нанесения себе увечий вдруг у вас стало насилием. Мож, я чего не понимаю? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 21 марта, 2011 ID: 2044 Поделиться 21 марта, 2011 Тада дубль 145 - она ногти резала зачем? Покуражиться над ребенком? Тада идем смотреть кино вместе, я покажу причину, по которой она резала ногти. Четко так покажу, в конкретных эпизодах. А вы мне объясните, как желание оградить своего ребенка от неосознанного нанесения себе увечий вдруг у вас стало насилием. Мож, я чего не понимаю? Не, пересматривать необязательно, я сама всё прекрасно помню, что у неё была плохая привычка царапать по ночам спину -) Своеобразно конечно, но по-моему не страшнее, чем грызть ногти) У всех свои вредные привычки, не думаю, что это криминально) А вот раздевать взрослую девушку, буквально накидываясь на неё в припадке, и стричь эти самые ногти против её желания, будто она растение комнатное, которому веточки подрезают, ну вот это как раз заставляет задуматься об адекватности мамаши Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 21 марта, 2011 ID: 2045 Поделиться 21 марта, 2011 Не, там явно шо-то не то с маман, с дочерью и с их отношениями. То ли перемудрил режиссер, то ли недомудрил. Но там, если брать за основу тиранию, много чего нету для убедительности именно этого момента, а если брать за основу, шо история о просто больной девочке, без тирании, тада зачем там мама и оте страсти с нею? Дело-то в том, что это какбэ не обязательно показывать. Понятно, что началось это задолго до трансформации гражданки в представителя пернатых. Скорее всего, политика партии проводилась еще с самого детства, и как результат – имеем то, что имеем. Режиссер, на мой взгляд, именно и хотел показать то, что давление было без жестокости. Просто маман говорила дочке о том, чем ей лучше заниматься и к чему она должна стремиться. Вот у нее навязанные цели в голове-то и укрепились, как фашисты на Днепре. Но мне, признаться, до сих пор не ясно, что привели именно к такому творческому всплеску и прозрению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 марта, 2011 ID: 2046 Поделиться 21 марта, 2011 Не, пересматривать необязательно, я сама всё прекрасно помню, что у неё была плохая привычка царапать по ночам спину -) Своеобразно конечно, но по-моему не страшнее, чем грызть ногти) У всех свои вредные привычки, не думаю, что это криминально) А вот раздевать взрослую девушку, буквально накидываясь на неё в припадке, и стричь эти самые ногти против её желания, будто она растение комнатное, которому веточки подрезают, ну вот это как раз заставляет задуматься об адекватности мамаши У меня тоже есть вредные привычки, но я вряд ли закончу, как Нина. Ибо это привычки, а не симптомы про диагноз. Так что маман пыталась помочь, как могла. Тока плохо могла, потому все так и вышло в итоге. Там надо было к специалистам идти, а не ногти стричь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 21 марта, 2011 ID: 2047 Поделиться 21 марта, 2011 У меня тоже есть вредные привычки, но я вряд ли закончу, как Нина. Ибо это привычки, а не симптомы про диагноз. Так что маман пыталась помочь, как могла. Тока плохо могла, потому все так и вышло в итоге. Там надо было к специалистам идти, а не ногти стричь. Ну я надеюсь искренне, что не закончите -) Вам же вроде завтра не играть главную партию в театре, при том, что все вам говорят, что вы буратинка бесчувственная. Да и с маман у вас вроде всё нормально и она вам не препятствует) Не, там надо было вообще ногти не стричь и уже давненько. Гляди и к специалистам бы не пришлось потом обращаться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 марта, 2011 ID: 2048 Поделиться 21 марта, 2011 Подписываюсь под каждым словом, окромя той части, где про совесть. Совесть их то беспокоит, но это чаще всего бывает когда уже поздно -) Думаю там уже за рамками фильма, после финала, у маман как раз случится приступ совести. Хотя возможно даже это её не пробьёт, и она будет уверенна, что девочка у неё уродилась ненормальной, ну так планеты стали, чо Насколько я знаю подобных людей, совесть их не мучает никогда. С чего бы? Ведь они же хотели как лучше, старались изо всех сил, себе во всем отказывали, чтобы любимое дитя должным образом воспитывать. А если случился фейл, то виновата злая судьба, пославшая недостаточно хорошего ребенка, сам ребенок, который их неправильно понимал, или некие третьи лица (если таковые хоть каким-то боком замешаны). За собой такой любящий родитель признает только один вид вины: что давал слишком много свободы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 21 марта, 2011 ID: 2049 Поделиться 21 марта, 2011 Насколько я знаю подобных людей, совесть их не мучает никогда. С чего бы? Ведь они же хотели как лучше, старались изо всех сил, себе во всем отказывали, чтобы любимое дитя должным образом воспитывать. А если случился фейл, то виновата злая судьба, пославшая недостаточно хорошего ребенка, сам ребенок, который их неправильно понимал, или некие третьи лица (если таковые хоть каким-то боком замешаны). За собой такой любящий родитель признает только один вид вины: что давал слишком много свободы. Ну, я старалась ещё быть снисходительной, а вы рубите с плеча -) Но сложно не согласится с вашими словами, всё так и есть -) Мне сразу вспомнился финальный слезоточивый взгляд маман на дочку. Как мне показалось, там была гордость, но скорее она считала, что доча такая классная у неё благодаря ей и только ей -) А вот наверное, когда узнала о том, что доча то себя порешила, так тут конечно же её заслуг нету. То доча ненормальная Хотя конечно, там не одна мама "молодец", там все факторы в совокупности привели к тому, к чему привели -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 21 марта, 2011 ID: 2050 Поделиться 21 марта, 2011 Ну, я старалась ещё быть снисходительной, а вы рубите с плеча -) Но сложно не согласится с вашими словами, всё так и есть -) Мне сразу вспомнился финальный слезоточивый взгляд маман на дочку. Как мне показалось, там была гордость, но скорее она считала, что доча такая классная у неё благодаря ей и только ей -) А вот наверное, когда узнала о том, что доча то себя порешила, так тут конечно же её заслуг нету. То доча ненормальная Хотя конечно, там не одна мама "молодец", там все факторы в совокупности привели к тому, к чему привели -) Во-во, абсолютно точное добавление: если у ребенка что-то хорошо, то, конечно, это только благодаря неустанной заботе любящего родителя. А если что-то плохо - только сам виноват или какие-нибудь посторонние злодеи. Что не только мама виновата, можно согласиться. Дочка все-таки какая-то уж чересчур безвольная овечка. Начала бы бунтовать пораньше, лет в 14-15, когда всем положено, глядишь, до такой клиники и не дошло бы. А в 20 с лишним как-то уже неактуально дверями хлопать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.