Denis10 19 марта, 2011 ID: 1926 Поделиться 19 марта, 2011 Лошадка. Куда ее понукает, туда у нее и цель. Это не признак инфантильности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 19 марта, 2011 ID: 1927 Поделиться 19 марта, 2011 Ужасно пошлый фильм! Очень депрессивный из за того что гг настоящая мямля, ходит весь фильм в слезах и сильно напрягает! Учитель вообще красава, классные методы расслабления у него...вообщем не понравилось вообще, ну может кроме музыки, Чайковский постарался... Аронофски у нас комедии с весельчаками не снимает, извините. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 19 марта, 2011 ID: 1928 Поделиться 19 марта, 2011 (изменено) del Изменено 13.07.2011 18:28 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 марта, 2011 ID: 1929 Поделиться 19 марта, 2011 Я не говорила, что это кино о шизофренике сделано шизофреником. Разумеется, в нем присутствуют причинно-следственные связи, как же без этого. Просто цель связно представить последовательность событий - этого мало, чтобы наполнить фильм. Именно поэтому "Черный лебедь" - это добротная, красочная, но пустышка. Ну дык тогда балет "Лебединое озеро" тоже пустышка Стало быть, спорить, что у лошади есть цель двигаться в направлении, оказанном ездоком, глупо. Ну в конце лошадка всё-таки скинула ездока Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 19 марта, 2011 ID: 1930 Поделиться 19 марта, 2011 (изменено) del Изменено 13.07.2011 18:28 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 19 марта, 2011 ID: 1931 Поделиться 19 марта, 2011 Нет, это и есть инфантильность. Готовность передать собственное право выбора кому-то другому. Чтобы за тебя решили, за тебя подумали. Вот определение, ничего про ведомость нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 19 марта, 2011 ID: 1932 Поделиться 19 марта, 2011 Начну с того, что лично для меня Аранофски уже стал режиссером, от которого ждешь только великолепно исполненной работы. И «Черный лебедь» не стал исключением. Дарен, подобно жонглёру, орудует простыми и ясными инструментами и приемами для создания того или иного настроения, вызывает удивление, отвращение, жалость у зрителя. Да, это может показаться топорным и слишком поверхностным. Но фильм, скорее, - заигрывание режиссера со зрителем, а не нечто, несущее что-то глубокое и сокровенное в себе. Фильм изобилует метафорами, образами, приемами нагнетания атмосферы и создания настроения. Пытаясь показать самоистязание внутреннее, режиссер демонстрирует самоистязание внешнее. Мы не можем лицезреть, что у Нины внутри, однако видим внешнее физическое разрушение – отражение разрушения внутреннего, на уровне личности. Несмотря на то, что повествование, как таковое не ведется, мы смотрим на мир глазами Нины. Переживаем ее эмоции, живем ее стремлениями. Поэтому так трудно понять, где реальность, а где вымысел. Ответов на вопросы, которые возникают по ходу действа, никто так и не дает. Однако, такое целенаправленное запутывание зрителя интересно само по себе. Зритель сам может прочувствовать все те переживания, страхи и внутренние волнения, которые испытывает Нина, неважно, являются ли они реальными, вымышленными, мистическими. Ответы здесь не нужны. Аранофски удалось самое важное, то, к чему стремится каждый режиссер: он полностью погружает зрителя в свою картину, заставляет смотреть не со стороны, а быть внутри, в эпицентре переживаний и развития героя. Но нельзя сказать, что фильм – это бенефис Дарена. Нет, это бенефис Натали Портман. Она достигла того, к чему стремилась ее героиня – она стала совершенством. Великолепная работа, несомненно, заслуживающая всех тех наград, которыми одарили Натали. И дело даже не в блестящей игре, которую Портман демонстрирует в каждом своем фильме. Дело в том личностном развитии, химическом развитии, которое проходит Нина и которое воплотила в жизнь Натали. Одна из самых красивых девушек планеты изобразила внутреннюю физическую и душевную фригидность, она заставила нас нехотеть ее. При этом не вызывала отвращения, а показала пустоту и зажатость. В то же время, все то, что прячет в себе Нина, то физическое влечение и страсть, которых она боится, Натали умело выпускает наружу как раз тогда, когда это нужно. Это не две роли Белой и Черной лебеди, это одна, потрясающе отыгранная роль, Белой лебеди на пути к Черной. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 19 марта, 2011 ID: 1933 Поделиться 19 марта, 2011 В настоящем балете как раз последовательность событий - формальная сторона. Я еси честна не совсем поняла - это упрёк к чему именно? Балету? Фильму? Упрёк ли вообще? Или просто мысли вслух?)) Где? Удовлетворив сразу всех трех ездоков? И мамочке угодила, и "папочке" угодила, и подружку удовлетворила. Ну как же где? Мамку жестоко побила и припустила Ушла против её согласия, кстати -) "папочке" нос утёрла, а то он уже хотел другую девочку ставить, а она не дала, не отступила -) А вот в каком месте подружку удовлетворила - не знаю, как-то не припомню таких моментов х) Ну и вообще, чего вы хотели? Это же переложение Лебединого озера на язык кино, а лебедь-то в конце умирает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pato 20 марта, 2011 ID: 1934 Поделиться 20 марта, 2011 Аронофски у нас комедии с весельчаками не снимает, извините. Дурацкое оправдание, почему то в настоящих шедеврах я такой пошлости не видел, а тут весь фильм : почеши свою киску, ты бы ее трахнул и.т.д...для меня это кино - ужас , и не только из за его похотливости, но и за то, что все эти вымученные страдание гг были абсолютно бессмысленны, надо было тут весь фильм ходить со слезами и непонятно их за чего с такой кислой миной, надо было так стараться и репетировать что бы потом сами знаете что сделать...бред... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 20 марта, 2011 ID: 1935 Поделиться 20 марта, 2011 Я одобряю, ггг. Кено хорошее, смишное. Такое Мачете для илитки - йэсли Родригес чесна жонглировал рабоче-крестьянской би-фактурой с убийстваме и мехико-бэком, то Даррен предпочел более утонченную фактурку джалло. То есть принцип тот же, да и графема опять жо би. С такой монументальной грандиозностью (словосочетание из репертуара замшелых акул пера и виртуозов ротационных машин, ну да ладна) вытащить из пыльного сундука на чердаке бабушкины панталоны, на манер Бугаева в трактовке Артемия Троицкого обклеить их веселенькеме ленточками, и, файналли, презентовать все это высокой модой, - оно не каждому дано. Ффпринципе, уже ради хайпа, сопровождаемого юмористическиме куплетами всякоразличных хипстеров, толкующих смыслы (цэ), "Лебедя" стоило выдумать. Да и исполнено недурно, чоуж, не будем играццо в злых зрителей. АПД: Ахда, Портман невыразительна аке молоток, но это эз южуал. По крайней мере, в этот раз у меня не возникло горячего желания ее куда-нибудь с экрана того, отодвинуть, так что шут с ним, с оскаром, наверное, так и надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 20 марта, 2011 ID: 1936 Поделиться 20 марта, 2011 (изменено) Я одобряю, ггг. Кено хорошее, смишное. Такое Мачете для илитки - йэсли Родригес чесна жонглировал рабоче-крестьянской би-фактурой с убийстваме и мехико-бэком, то Даррен предпочел более утонченную фактурку джалло. То есть принцип тот же, да и графема опять жо би. С такой монументальной грандиозностью (словосочетание из репертуара замшелых акул пера и виртуозов ротационных машин, ну да ладна) вытащить из пыльного сундука на чердаке бабушкины панталоны, на манер Бугаева в трактовке Артемия Троицкого обклеить их веселенькеме ленточками, и, файналли, презентовать все это высокой модой, - оно не каждому дано. Ффпринципе, уже ради хайпа, сопровождаемого юмористическиме куплетами всякоразличных хипстеров, толкующих смыслы (цэ), "Лебедя" стоило выдумать. Да и исполнено недурно, чоуж, не будем играццо в злых зрителей. АПД: Ахда, Портман невыразительна аке молоток, но это эз южуал. По крайней мере, в этот раз у меня не возникло горячего желания ее куда-нибудь с экрана того, отодвинуть, так что шут с ним, с оскаром, наверное, так и надо. TrollingStone, Оно в остальном да, но какбЭ Даррен это даж и и за хайкутюр не выдавал, а честно зрителям по мордам - нате вам ваше искуйство! У меня также сложилось впечатление, что малёк не достало баблища усе красиво обставить - коллажик-то вырезали, а наклеить было не на что. И тепереча ни на стенку не повесить, даже дунуть боисся. Итересна, Рекель Вайс в заглавное роли добавила бы откровенности высказыванию или итак усё наглядно? Изменено 20.03.2011 10:12 пользователем karkaty Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 20 марта, 2011 ID: 1937 Поделиться 20 марта, 2011 Дурацкое оправдание, почему то в настоящих шедеврах я такой пошлости не видел, а тут весь фильм : почеши свою киску, ты бы ее трахнул и.т.д...для меня это кино - ужас , и не только из за его похотливости, но и за то, что все эти вымученные страдание гг были абсолютно бессмысленны, надо было тут весь фильм ходить со слезами и непонятно их за чего с такой кислой миной, надо было так стараться и репетировать что бы потом сами знаете что сделать...бред... Вам только это запомнилось? Ничего удивительного, это нормально, чтобы измениться и раскрепоститься гг стала плохой. Хотя конечно этот фильм можно понять по всякому. У нее не было личной жизни, и это в 28 лет! Конечно она страдала, потом все вылилось во все что с ней происходило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 20 марта, 2011 ID: 1938 Поделиться 20 марта, 2011 но какбЭ Даррен это даж и иза хайкутюр не выдавал, а честно зрителям по мордам - нате вам ваше искуйство! Не, возможно, что я и ошибаюс, и презентэйшн "Лебедя" высоким арт-кино есть следствие исключительно зрительской дури безграничной, но мне все же приятнее думать, что имела место саркастическая авторская двухходовка (типа "Войны миров" Уэллса, который Орсон). Не честно по мордам, а, подкравшись со спины, пинка под зад. Тем более, что некоторые авторские акценты и указание на то, что, мол, кено-то наше не лыком шито, из ряда калашного, а ну, цените быстренько, пока цирк не уехал в гастроли по городам и весям. Хотя, конечно, честно по мордам лучше подходит с точки зрения бритвы Хэнлона, а акценты объясняюццо тлетворным влиянием жанрового инсэпшена (у Ардженто того же претензий было миллион в каждой ленте). У меня также сложилось впечатление, что малёк не достало баблища усе красиво обставить - коллажик-то вырезали, а наклеить было не начто. И тепереча ни на стенку не повесить, даже дунуть боисся. Не, и так ничо, аскеза есть не цель, но средство, как говаривал, набравшись, один мой сосед, впоследствии двинувший кони от неумеренных возлияний. Будь баблища побольше - чорт знает, что из этого бы вышло, движение в плюс всяко было бы не столь существенно, а в минуса можно было бы уйти прилично, погнавшись за журавлем, которого, может быть, и нет вовсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 20 марта, 2011 ID: 1939 Поделиться 20 марта, 2011 Не, возможно, что я и ошибаюс, и презентэйшн "Лебедя" высоким арт-кино есть следствие исключительно зрительской дури безграничной, но мне все же приятнее думать, что имела место саркастическая авторская двухходовка (типа "Войны миров" Уэллса, который Орсон). Не честно по мордам, а, подкравшись со спины, пинка под зад. Тем более, что некоторые авторские акценты и указание на то, что, мол, кено-то наше не лыком шито, из ряда калашного, а ну, цените быстренько, пока цирк не уехал в гастроли по городам и весям. Хотя, конечно, честно по мордам лучше подходит с точки зрения бритвы Хэнлона, а акценты объясняюццо тлетворным влиянием жанрового инсэпшена (у Ардженто того же претензий было миллион в каждой ленте). Не, и так ничо, аскеза есть не цель, но средство, как говаривал, набравшись, один мой сосед, впоследствии двинувший кони от неумеренных возлияний. Будь баблища побольше - чорт знает, что из этого бы вышло, движение в плюс всяко было бы не столь существенно, а в минуса можно было бы уйти прилично, погнавшись за журавлем, которого, может быть, и нет вовсе. Сама писала здесь про использование жанровых клише, потому все-таки допускаю, что даже и при равнении на папиков можнА было дорого-богато сфарганить. А насчет пинка под зад - отличная мысль! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 20 марта, 2011 ID: 1940 Поделиться 20 марта, 2011 (изменено) Качественно сделанное кино, помимо визуальной составляющей, должно иметь идею, проблематику и прочее. А вот и неправда. Кино, как аудио-визуальный объект искусства, "должно иметь" ровно то, что "заложено" в него коварным аффтарами/криатарами: режиссером/сценаристами + обязательно поправка на восприятие зрителя, которое гипотетическое содержимое, заложенное, закопанное и зарытое может причудливо трансформировать, преображать, а то и создавать. Или, другими словами, оно ни в коей мере не должно, а всегда является тем, чем является. Ни больше, не меньше. "Качественное кино" - абстрактное мифическое определение, которое формируется в первую очередь каждым конкретным зрителем. Если же извращенца показывают в духе "посмотрите, какие бывают и как им тяжело живется", то, спрашивается, зачем? Патологиям место в учебниках. Посему сетования ваши и навязчивое педантичное стремление рассувать все по полочкам своего категорично-непоколебимого мировоззрения-восприятия кажется несколько нелепым штоле. А кино прикольное, между тем. Мне все понравилось, окромя нескольких бъщих в глаза глюков (вроде "живых" рисунков матери), которые своей трэшевой откровенностью очень портят впечатление от кина в целом. Ну и некоторая предсказуемость. Слишком уж героиня Портман параноидальна буквально с первых кадров. Настолько, что интриги не вышло. Изменено 20.03.2011 10:51 пользователем alxp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 20 марта, 2011 ID: 1941 Поделиться 20 марта, 2011 Не, возможно, что я и ошибаюс, и презентэйшн "Лебедя" высоким арт-кино есть следствие исключительно зрительской дури безграничной, А после Ынсэпшна могли остаться еще какие-то сомнения насчот "презентэйшна"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 20 марта, 2011 ID: 1942 Поделиться 20 марта, 2011 А после Ынсэпшна могли остаться еще какие-то сомнения насчот "презентэйшна"? Ну не, фильм Нолана ни как какой "интеллектуальный артхаос" не презентовали. Это уже домыслы достопочтеннейшей публики, особенно из тех, кто Криса шибко не любит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 20 марта, 2011 ID: 1943 Поделиться 20 марта, 2011 А вот и неправда. Кино, как аудио-визуальный объект искусства, "должно иметь" ровно то, что "заложено" в него коварным аффтарами/криатарами: режиссером/сценаристами. 1 Или, другими словами, оно ни в коей мере не должно, а всегда является тем, чем является.. 2 не совсем ясно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 20 марта, 2011 ID: 1944 Поделиться 20 марта, 2011 1 2 не совсем ясно.. Спасибо, заметил, поправил. + обязательно поправка на восприятие зрителя, которое гипотетическое содержимое, заложенное, закопанное и зарытое может причудливо трансформировать, преображать, а то и создавать. Теперь на все случаи жизни, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 20 марта, 2011 ID: 1945 Поделиться 20 марта, 2011 Ну не, фильм Нолана ни как какой "интеллектуальный артхаос" не презентовали. Это уже домыслы достопочтеннейшей публики, особенно из тех, кто Криса шибко не любит. Тему не читал, поэтому может че упустил. А по каким признакам это артхавусное позиционирование выявлялось? Режиссер намекал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 20 марта, 2011 ID: 1946 Поделиться 20 марта, 2011 А после Ынсэпшна могли остаться еще какие-то сомнения насчот "презентэйшна"? Ваш вопрос трактуецца двояко, аке объекты, видимые персонажаме мультиков после удара кувалдой по макушке. Если вы имеете в виду тот ынсэпшн, который тындекс распознает как "inception перевод", то вопрос несколько туманен. А если вы имеете в виду тот ынсэпшн, который "inception скачать бесплатно и без регистрации", то сомнения, безусловно, остаюццо. Патамушта Нолан и сабж предназначены для очень разных аудиторий. И позиционирование "Начала" кином умным есть следствие того, что значительная часть аудитории, делающей из Нолана предмет культа, элементарно ничего умнее и не видела. Такшта все логично. А вот хайп по поводу "Черного лебедя" - это из другой оперы, из венской. Кагда некоторое кол-во неумной детворы в квадратных очках заявляют претензию на интеллект. И, сами того не понимая, этой своей претензией делают вещи смешнее Барона Коэна. В том числе - и. Эпик хиро в миниатюре, короче говоря. Первый случай есть трагедия далеко не всегда, второй - практически всегда очень смишной фарс. Даиваще, Нолан занимаеццо делом весьма и весьма полезным, хоть с моим оптимистическим взглядом и мало кто согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 20 марта, 2011 ID: 1947 Поделиться 20 марта, 2011 1 2 не совсем ясно.. Стоит еще заметить, что "содержание", которое непременно должно присудствоваць в "какчественном кине", для каждого зрителя свое. Об этом и речь. Кто-то смотрит для "чыста поржать", кто-то для "чыста паэстэтствовать", а кто-то вообще замахивается на поиск глубоких мыслей и мессэджей для стимулирование интеллектуально-умственной деятельности. Отсюда у всех разные требования и ожидания. Тему можно развивать, но, боюсь, это совсем уж выйдет за рамки темы и не останется безнаказанным, а я меж тем законопослушный гражданин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 марта, 2011 ID: 1948 Поделиться 20 марта, 2011 А вот хайп по поводу "Черного лебедя" - это из другой оперы, из венской. Кагда некоторое кол-во неумной детворы в квадратных очках заявляют претензию на интеллект. Так там токо претензия и есть Стоит еще заметить, что "содержание", которое непременно должно присудствоваць в "какчественном кине", для каждого зрителя свое. Об этом и речь. Кто-то смотрит для "чыста поржать", кто-то для "чыста паэстэтствовать", а кто-то вообще замахивается на поиск глубоких мыслей и мессэджей для стимулирование интеллектуально-умственной деятельности. Отсюда у всех разные требования и ожидания. Тему можно развивать, но, боюсь, это совсем уж выйдет за рамки темы и не останется безнаказанным, а я меж тем законопослушный гражданин. То о чём я раньше тут когда-то упоминала. Выше головы не прыгнуть и ЧЛ не исключение. А всем всё какой-то неведомой глубины от него нада, которой там и не должно было быть.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 20 марта, 2011 ID: 1949 Поделиться 20 марта, 2011 Стоит еще заметить, что "содержание", которое непременно должно присудствоваць в "какчественном кине", для каждого зрителя свое. Об этом и речь.ну что вы... содержание фильма одно единственное. Кто-то смотрит для "чыста поржать", кто-то для "чыста паэстэтствовать", а кто-то вообще замахивается на поиск глубоких мыслей и мессэджей для стимулирование интеллектуально-умственной деятельности. Отсюда у всех разные требования и ожидания. Тему можно развивать, но, боюсь, это совсем уж выйдет за рамки темы и не останется безнаказанным, а я меж тем законопослушный гражданин.а вот то что понимают зрители, это совершенно разные интерпретации, для каждого своё! но зритель он очень разношерстный и кто-то хочет сродниться с авторским, понять кино, а другой не приемлет авторского и упрямо проповедует свое видение! это не плохо но , не совсем уместно на киношном форуме.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 20 марта, 2011 ID: 1950 Поделиться 20 марта, 2011 (изменено) del Изменено 13.07.2011 18:28 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.