Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Полагаю мы друг друга поняли и вопрос исчерпан.

Конечно.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы все правильно пишете. Только "триллер про балет" не моя фраза, а человека, который посчитал, что диапазон таких фильмов равен фильмам-катастроф, на что я попросил привести примеры, которых не дождался.

А вы мне назовете хотя бы три фильма катастрофы про крушение огромного лайнера...:D

"Шепот стен 3"-много триллера:), "Поворотный пункт"-много драмы :),"Dance, Girl, Dance" (1940),"Red Shoes" (1948),"Белые ночи","Танец-вспышка"...еще что-то есть с Ройем Шрайдером про танцы-забыл название,вроде как -"Слава". Но это все конечно не триллеры чистой воды как в прочем и Черный Лебедь. Как впрочем и "Титаник" - не чистый фильм катастроф.

Изменено 12.03.2011 23:01 пользователем Special Agent 13

Что такого в этой фразе? Да. Можно сказать в общих чертах, что это драма о человеке и искусстве. Но это не изменит того, что фильм на самом деле про балет. И отношении к нему - человека. И что это триллер.
не про балет это кино, а о девушке положившей себя в жертву своей работе.

Тогда уж кино об отношении человека и в следствии этого приложившего себя в жертву балету. Так точнее.

Дальнейший спор бессмысленен.

Да тут не «работе». Я бы сформулировал так, что лишь через безумие можно достичь совершенства в искусстве. Если кратко. Ну и кино какбэ шире рамок отдельного вида искусства.

..Дальнейший спор бессмысленен.
а я не спорю, я просто разговариваю..

Да тут не «работе». Я бы сформулировал так, что лишь через безумие можно достичь совершенства в искусстве.
не думаю, не все же балерины, примы, безумны, а они очень даже совершенны-) здесь только Нина и профессия...

а я не спорю, я просто разговариваю..

не думаю, не все же балерины, примы, безумны, а они очень даже совершенны-) здесь только Нина и профессия...

Фишка тут в том, что полностью воплотиться в роль главгероиня могла лишь после того, как она на самом деле стала тем, кого она играет. В данном случае это непосредственно связано с безумием. Понятно, что все гиперболизировано, но суть верна. Например, полностью нормальный и психически здоровый человек никогда не создаст гениальный образ какого-нибудь маньяка. И т.д. и т.п. Если опять вернуться от частного к общему, то гениальность мастера определяется именно нестандартностью/исключительностью его мышления. Именно это делает его гением. Иначе бы шедевры выдавались со скоростью конвейера.

Фишка тут в том, что полностью воплотиться в роль главгероиня могла лишь после того, как она на самом деле стала тем, кого она играет. В данном случае это непосредственно связано с безумием.
балет Лебединое озеро можно и сейчас смотреть в Большом и иногда дают в Немировича-Данченко , и там балерины не сходят с ума для роли.-)

Понятно, что все гиперболизировано, но суть верна. Например, полностью нормальный и психически здоровый человек никогда не создаст гениальный образ какого-нибудь маньяка.
на то они и актеры, чтобы не становиться, а сыграть, имитировать.:)

балет Лебединое озеро можно и сейчас смотреть в Большом и иногда дают в Немировича-Данченко , и там балерины не сходят с ума для роли.-)

на то они и актеры, чтобы не становиться, а сыграть, имитировать.:)

Ну во-первых, мы говорим тут чисто о теории. Об идее картины, так сказать-с. Во-вторых, подобные мысли высказывались еще Платоном, т.к претензии не ко мне : ) Ну и в-третьих, разговор идет о гениальности.

Ну во-первых, мы говорим тут чисто о теории. Об идее картины, так сказать-с. Во-вторых, подобные мысли высказывались еще Платоном, т.к претензии не ко мне : ) Ну и в-третьих, разговор идет о гениальности.
тем более , если мы говорим об идее картины, то она только в том, что происходит с человеком, который перестает жить и существует только для своей работы.

(Про гениальность, не поняла, не трогала тему.-))

Фишка тут в том, что полностью воплотиться в роль главгероиня могла лишь после того, как она на самом деле стала тем, кого она играет. В данном случае это непосредственно связано с безумием. Понятно, что все гиперболизировано, но суть верна. Например, полностью нормальный и психически здоровый человек никогда не создаст гениальный образ какого-нибудь маньяка. И т.д. и т.п. Если опять вернуться от частного к общему, то гениальность мастера определяется именно нестандартностью/исключительностью его мышления. Именно это делает его гением. Иначе бы шедевры выдавались со скоростью конвейера.

Я, кстати, наоборот решила, что Нина сошла с ума не потому, что была гениальной танцовщицей. А потому, что таланта у нее было недостаточно. То есть ей пришлось переступить через себя, вывернуться наизнанку т. п. тогда, когда именно талантливая (или гениальная) танцовщица обошлась бы без таких критических проблем.

она только в том, что происходит с человеком, который перестает жить и существует только для своей работы

Если человек существует только для своей работы, он конечно может сойти с ума, но иначе. В фильме от главгероини требовалось объединить в себе два диаметрально противоположных образа. И сделать это идеально. С техникой у нее проблем не было, однако дело было в другом. И нам показывают, как постепенно происходит «созревание» - т.е перевоплощение героини в образ. Т.е это не про то, как свихнувшаяся на танцульках тёлка окончательно потеряла крышу. Дело тут в том, что лишь отдав себя полностью этой роли, она смогла исполнить ее идеально. Полумеры в искусстве неприемлемы. Про то кино.

Я, кстати, наоборот решила, что Нина сошла с ума не потому, что была гениальной танцовщицей. А потому, что таланта у нее было недостаточно. То есть ей пришлось переступить через себя, вывернуться наизнанку т. п. тогда, когда именно талантливая (или гениальная) танцовщица обошлась бы без таких критических проблем.

Думаю, что гениальной она стала тогда, когда сумела совместить безупречную технику с полным эмоциональным слиянием с ролью. Наверное, те самые «гениальные» балерины тоже не с первого выхода на сцену стали гениальными.

не согласна, Нина была талантлива очень, и она не через себя переступала, она себя не знала, она не знала какая она, потому что в её жизни ничего не было кроме репетиций, мамы и спальни с игрушками.

Её безумие в том, что она была одержима желанием стать примой и самой лучшей(по её рассуждению) балериной в мире. А параллельно для достижения этой цели ей пришлось морально опуститься на самое дно, что для неё было абсолютным самоуничтожением своего "Я". Ей пришлось из хорошей "розовой" девочки стать "черной" стервой. Для неё эти метаморфозы не прошли бесследно. Это и стало её личной драмой-трагедией.

..Т.е это не про то, как свихнувшаяся на танцульках тёлка окончательно потеряла крышу. Дело тут в том, что лишь отдав себя полностью этой роли, она смогла исполнить ее идеально..Полумеры в искусстве неприемлемы. Про то кино.

нет, любой танцовщик не может выложиться наполовину. естественно и Нина выкладывалась полностью, и с ума она сошла не потому что была в роли лебедя черно/белого, роль как провокация, дала сильную реакцию, на которую откликнулся ослабевший организм.:)

Если человек существует только для своей работы, он конечно может сойти с ума, но иначе. В фильме от главгероини требовалось объединить в себе два диаметрально противоположных образа. И сделать это идеально. С техникой у нее проблем не было, однако дело было в другом. И нам показывают, как постепенно происходит «созревание» - т.е перевоплощение героини в образ. Т.е это не про то, как свихнувшаяся на танцульках тёлка окончательно потеряла крышу. Дело тут в том, что лишь отдав себя полностью этой роли, она смогла исполнить ее идеально. Полумеры в искусстве неприемлемы. Про то кино.

Фильм так же о превращении девочки в женщину, о том что человек воспитанный в стиле высокого искусства с трудом мог адаптироваться к грязным закулисным играм современного танцевального шоу(так уж вышло,что в данном фильме это балет), шоу-бизнеса в целом.

нет, любой танцовщик не может выложиться наполовину. естественно и Нина выкладывалась полностью, и с ума она сошла не потому что была в роли лебедя черно/белого.:)

Ей было трудно превратится из ангела в демона. Из положительного во всех отношениях человека в человека мерзкого и подлого. Тем более, если это не было её сутью, ну хотя бы из-за строгого воспитания.

Фильм так же о превращении девочки в женщину, о том что человек воспитанный в стиле высокого искусства с трудом мог адаптироваться к грязным закулисным играм современного танцевального шоу(так уж вышло,что в данном фильме это балет), шоу-бизнеса в целом.

Там много всего. Это – одно из. Согласен.

Довольно странный, специфический фильм с нереальными моментами. Некоторые моменты шокировали, но в целом Черный лебедь мне понравился - и фильм, и яркий образ Натали Портман, "выложившейся" полностью.

Её безумие в том, что она была одержима желанием стать примой и самой лучшей(по её рассуждению) балериной в мире. А параллельно для достижения этой цели ей пришлось морально опуститься на самое дно, что для неё было абсолютным самоуничтожением своего "Я". Ей пришлось из хорошей "розовой" девочки стать "черной" стервой. Для неё эти метаморфозы не прошли бесследно. Это и стало её личной драмой-трагедией.

"черная стерва" это оказ самое дно? :eek: Забавно -)

нет, любой танцовщик не может выложиться наполовину. естественно и Нина выкладывалась полностью, и с ума она сошла не потому что была в роли лебедя черно/белого, роль как провокация, дала сильную реакцию, на которую откликнулся ослабевший организм.:)

Угу, не будь роли, она бы так ещё ХЗ-сколько лет прожила бы -)

Так что центром тут всё-таки является роль и вживание в образ)

Полностью согласна.

Там много всего. Это – одно из. Согласен.

А я и не сказал, что это единственное. Там действительно много всего. И каждый момент жизни Нины имеет множество оттенков, а не конкретные цвета как у лебедей из "...озера".

и с ума она сошла не потому что была в роли лебедя черно/белого

Тут уже ответили, что именно вхождение в роль чёрного лебедя повлекла за собой полный снос крыши у гражданки. Ибо играя положительных персонажей (и только их) идеально предрасположенная к этому героиня продолжать могла еще очень долго и без малейших последствий для своей психики.

А я и не сказал, что это единственное.

А я и не сказал, что вы сказали : )

"черная стерва" это оказ самое дно? :eek: Забавно -)

Не придирайтесь - я оставил самое культурное из всех эпитетов. За грубости на форуме наказывают.;) И стерву не надо ставить в кавычки, она такой и стала, и не только ей, если понимаете о чем я.

Ей было трудно превратится из ангела в демона. Из положительного во всех отношениях человека в человека мерзкого и подлого. Тем более, если это не было её сутью, ну хотя бы из-за строгого воспитания.
не совсем, не значит ведь, что только подлые натуры могут играть злодеев и убийц, и что все актеры сыгравшие маньяков, моральных уродов таковыми являются? они только могут перевоплотиться в роль. И Нина могла бы если бы кроме балета еще "выходила на белый свет" и знала жизнь во всех спектрах

А я и не сказал, что вы сказали : )

Спасибо за понимание. Это просто уже привычка ждать от форумского собеседника колкостей и не понимания.:) Простите, я не хотел бы себя утруждать чтением предыдущих страниц, по-этому уточню для себя: вам фильм понравился или вы его "противник"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...