Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Ребят, я одна такая, кому этот фильм показался\ откровенно слабым, и нагло подделанным под "гениальность".

Нет, вы не одиноки. Нас мало, но мы в тельняшках.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, вы не одиноки. Нас мало, но мы в тельняшках.

Ага, присоединюсь. Особенно весь это сюрреализм был абсолютно ни к месту.

Да Натали Портман уже примелькалась. Слишком часто она снимается. Мне она снилась в образе Черного Лебедя - но не совсем она, а ее героиня Падме из Звездных Войн. Вот до чего дошло. :)

Скоро может быть перерыв, еще заскучаете:D

Аронофски просто постебался, у меня такое впечатление. Многие сравнивают Лебедя с Пианисткой, извините, но Лебедь и рядом не валялся.

Эх, чего же вы чуть раньше в тему не пришли-то? Я тут как раз это и пыталась доказать тем, кому понравился Лебедь. Вторичен он по отношению к Пианистке - и это не считая остальных претензий к данному кину. :)

ЗЫ Если бы постебался, вполне возможно, был бы шедевр. А снималось-то серьезное кино про искусство и место в нем отдельно взятой творческой личности... :D

Гость Shelly Nio

Ознакомилась сегодня с фильмом, который с декабря то хотела посмотреть, то твердо решала не смотреть.

Лично мне мир героев фильма и общая атмосфера сильно напомнили гигантскую музыкальную шкатулку, мир Зазеркалья, которая всасывает в себя юных людей. Цветовая гамма подтверждает ассоциацию: весь этот перламутр, пудра, ткани, зеркала, черный и белый лак. Здесь играет прекрасная музыка и разворачиваются удивительные истории, но он холоден...

Живым людям там не место. Чувствительным, живым, слабым, плачущим. Сдери с себя кожу, вывари душу, покрой все слабости блестящей пудрой и встань стеклянной куклой на пьедестал. А когда стекло покоробится - тебя разобьют и выкинут.

Такое впечатление оставил фильм. Сложилось ощущение, что Даррен поставил себя целью именно "очернить" балет. Единственные живые люди в истории - это Бет и Лили. Нина мне сразу не понравилась.

Когда она смотрит с Лероем на танцующую Лили, уже ясно, чем всё закончится, что Нина окажется способна (и не важно, что не в реале) на убийство. Снежная королева уже решила загрызть острыми блестящими зубами огненную лилию (хотя она не лилия, а скорее гладиолус).

Герой Касселя - тоже "живой", но он - ловец душ, хозяин мертвых. Отвратительный тип.

Для меня мораль фильма прозвучала так: никакое совершенство погубленной души и разума не стоит. Чего добилась Нина?

Морга или психушки. А Лебедем станет Лили. Не идеал девушки, но и яда в себе не носящая.

Немного о визуале.

Фильм красив, да. Но, признаться, я думала, судя по рецензиям, ужасов и видений будет гораздо больше, однако то, что было, впечатлило.

Невозможно прекрасна заключительная сцена: красное, серебряное и Луна. И лебеди.

Музыка.

Чудесная, но я услышала больше классика Чайковского, нежели Мэнселла. Саундтреки к Реквиему и Фонтану были на порядок лучше.

Актёры.

Игра на уровне. Портман не Павлова и не Максимова, ну так это и не требовалось, а почерневшую от затхлости бытия префекционистку Нину изобразила как надо. Мила Кунис понравилась. "Зубры" Кассель и Райдер переигрывают молодежь. Пронзительный образ доброй, жестокой, несчастной миссис Сайрус получился у Барбары Херши.

Так, а теперь о дегте.

Весь этот натурализм, отдающий радостью подростка, обнаружившего соответствующий сайт в Инете, уже откровенно достал. Или Аронофски решил, что намеков и полутонов зритель уже не понимает? Ну или решил заманить в кинозал спинномозговых особей, которые размышляют только над меню в кафешке.

И какого-то огня в фильме не хватило. Может быть, я не могла сочувствовать девице, которая

погубила себя и готова была погубить мать, Лили, да и ещё кого угодно, ради роли. Которая терпела лапанья хореографа по той же причине.

А без сострадания фильмы не оседают в душе и на полке.

Поэтому:

7/10. Шизоидная резьба по стеклу.

...Здесь играет прекрасная музыка и разворачиваются удивительные истории, но он холоден...
Удивительные истории... как сказки что ли?

.Живым людям там не место. Чувствительным, живым, слабым, плачущим. Сдери с себя кожу, вывари душу, покрой все слабости блестящей пудрой и встань стеклянной куклой на пьедестал. А когда стекло покоробится - тебя разобьют и выкинут.
:eek::eek: Почему там живым не место? Вот Российский балет имеет вековую историю и только благодаря кадрам, профессионализму живых людей.

.Такое впечатление оставил фильм. Сложилось ощущение, что Даррен поставил себя целью именно "очернить" балет.....
О каком фильме речь?:unsure:

Герой Касселя - тоже "живой", но он - ловец душ, хозяин мертвых. Отвратительный тип.

Мда, странные комменты, сорри, не удержалась с вопросами и вот здесь последний, оч интересно. Почему Кассель то отвратительный??:frown:

...Многие сравнивают Лебедя с Пианисткой, извините, но Лебедь и рядом не валялся.

Конечно же не валялся - "Черный лебедь" гораздо лучше. Об этом говорят все объективные показатели: кассовые сборы, различные рейтинги, номинации на самые престижные премии...

Почему Кассель то отвратительный??:frown:

Думаю имелось в виду то, что он сталкивал девочек лбами)).

Конечно же не валялся - "Черный лебедь" гораздо лучше. Об этом говорят все объективные показатели: кассовые сборы, различные рейтинги, номинации на самые престижные премии...

Резонно, гы :D

Вот не надоедает же людям сравнивать эти два фильма и никак до них не дойдёт, что их нельзя сравнивать, потому что они могут казаться похожими только на поверхности, если не вникать в суть -)

Гость Shelly Nio
Удивительные истории... как сказки что ли?

Речь шла о собственно спектаклях. Я вот не особо люблю драматический театр, тогда как опера и балет способны создать на сцене любую реальность, любую вселенную.

Почему там живым не место? Вот Российский балет имеет вековую историю и только благодаря кадрам, профессионализму живых людей.

О каком фильме речь?

Боюсь, вы не очень поняли мою рецензию. Труппа, показанная в фильме, напоминает именно живых мертвецов. Какой-то огонь, заинтересованность, любовь к жизни видны только в Лили. При чём тут другие балетные школы/труппы?

Мы смотрели разные фильмы? Возможно, но где в фильме Даррена видна радость творчества, светлое вдохновение (а не готовность кромсать себе), просто нормальные отношения? А краски фильма? Они ведь не от фонаря подобраны именно такие. Рассматриваются отрицательные стороны балетного мира.

Почему Кассель то отвратительный??

Ради постановки он вытащил из без того странноватой и нестабильной девушки всё самое темное. Мефистофель.

Речь шла о собственно спектаклях. Я вот не особо люблю драматический театр, тогда как опера и балет способны создать на сцене любую реальность, любую вселенную.
в фильме Черный лебедь, нет спектакля и удивительной истории.

Боюсь, вы не очень поняли мою рецензию. Труппа, показанная в фильме, напоминает именно живых мертвецов. Какой-то огонь, заинтересованность, любовь к жизни видны только в Лили. При чём тут другие балетные школы/труппы?
Ложь, нам труппу почти не показывали, и посему мертвецами они не были. Лили была живая в полярность Нине и фсе.

Мы смотрели разные фильмы? Возможно, но где в фильме Даррена видна радость творчества, светлое вдохновение (а не готовность кромсать себе), просто нормальные отношения? А краски фильма? Они ведь не от фонаря подобраны именно такие. Рассматриваются отрицательные стороны балетного мира.
ну вот , дошли до главного.! а кто сказал что Даррен снимал про радость , про вдохновение, про балет в конце концов и творчество светлое)).

Еще раз смотрите кино, фильм НЕ про балет и не про искусство.. Мне даже нравится высказывание , которое сейчас ходит в СМИ Черный лебедь - Рестлер в юбке.:)

Ради постановки он вытащил из без того странноватой и нестабильной девушки всё самое темное. Мефистофель.
Нет, он просто работал с балериной, он не врач и не мать и не мог знать о состоянии её здоровья. Кассель сыграл настоящего профессионала, жаль Нина не смогла оценить в связи с состоянием.

Гость Shelly Nio

в фильме Черный лебедь, нет спектакля и удивительной истории.

Еще раз смотрите кино, фильм НЕ про балет и не про искусство.. Мне даже нравится высказывание , которое сейчас ходит в СМИ Черный лебедь - Рестлер в юбке.:)

а кто сказал что Даррен снимал про радость , про вдохновение, про балет в конце концов и творчество светлое)).

А что же тогда там рассматривать? Просто историю о том, как забитая матерью, не развившаяся как женщина девушка сгорела на работе и сошла с ума? Простовато как-то, мне знакомы истории и похлеще, в том числе и в зеркале.

Если уж Аронофски выбрал балерин, а не прядильщиц на станках, - пусть и полезает в пуанты.

Нет, он просто работал с балериной, он не врач и не мать и не мог знать о состоянии её здоровья. Кассель сыграл настоящего профессионала, жаль Нина не смогла оценить в связи с состоянием.

Не мог не знать или как минимум не видеть характеры, поскольку подбирал роли. И профессионализм не оправдывает беспринципность. Лапать девушку, чтобы она "раскрылась", спрашивать при ней, хотел бы парень её - не отвратительно?

И да, ещё он и девушек стравливал.

Что ж не думал, не гадал, но посмотрел "Черного Лебедя":решил перед Оскаром посмотреть своего номинанта - нашел хороший скриннер-отменная картинка, но перевод ессесно не проф. Хотя под фильм подходит. Так вот - минут 10 назад я закончил просмотр этого великолепного фильма и сразу к основному выводу. Браво, Даррен!!! А Натали Портман, ммм: Она идеальная, она идеальная...она - идеальная. (с.). И - занавес!

Натали просто настолько играла моими эмоциями. А как она прекрасна внешне. Портман просто в своей идеальной форме. Её игра чудесна. Столько эмоций, такие разные взгляды. Эта подача перевоплощения Белого лебедя - хорошей девочки в Черного лебедя - взрослую сильную женщину/в стерву/злодейку и т.д., и т.п.. Фильм просто бенефис Натали Портман. И если ей не дадут Оскар...

Даррен же сделал великолепный финт ушами-после сурового завернутого в обертку арт-хауса "Рестлера", выдал нам такое женское и сильное кино. В этом фильме он долго и нудно показывает балет, к которому я не имею не какого отношения, но мне было интересно смотреть. А какой утонченный и прекрасный Кассель, этот забияка и кино хулиган, он показал современного творца-постановщика(режиссера), который гонится не только за формой и техникой своих исполнителей, но и душу им выворачивает наизнанку, ради проявления всех страстей человеческих перед публикой - зрителем. Но так же действует и Даррен Аранофски. Он выжал максимум из Натали Портман, и много чего из Милы Кунис, а так же выжал все что мог из, готового к такому эмоциональному потрясению на грани фола коим есть "Черный лебедь", зрителя. Ещё раз: Браво, Аранофски! Удачи тебе, Даррен, на Оскаре!!!

Ну, если кассовые сборы, в таком случае, наверное, История игрушек - еще круче , чем Черный лебедь :lol:, это, если - кассовые сборы. Различные рейтинги? - что значит сие слово "различные", вот, например, если провести такой рейтинг-опрос в селе кукуево - какой фильм в этом году вам понравился, думаю , ответ будет: "Бриллиантовая рука" :lol:, интересно, что бы значил этот рейтинг? Номинации? - после номинирования Туриста в этом году на Глобус - меня уже ничем не удивишь :biggrin:

А по сути - ну да, кинишка с претензией, но, к сожалению, претензия так ею и осталась, а не переросла в интересное повествование, хотя бы, я уже молчу про драматургию.

А что же тогда там рассматривать? Просто историю о том, как забитая матерью, не развившаяся как женщина девушка сгорела на работе и сошла с ума? Простовато как-то, мне знакомы истории и похлеще, в том числе и в зеркале.

В том-то все и дело - что, кроме того, что вы описали - больше там рассматривать и нечего. И то - вы дали еще богатое описание сему действу, описание, которое вы сами наложили на довольно-таки убогий визуально-эмоциональный ряд (если те полторы эмоции - то плаксивое личико, то деревяное личико Портман считать невероятно глубокой игрой, то я - промолчу), т.е. - вы еще и додумали кое-что, что Аронофски не удалось показать.

Короче, ключевое слово - простовато...

опрос в селе кукуево - какой фильм в этом году вам понравился, думаю , ответ будет: "Бриллиантовая рука" :lol:,

А в с. Кукуево есть многомиллионное и много национальное население...Удивлен!:D

В том-то все и дело - что, кроме того, что вы описали - больше там рассматривать и нечего. ...

Короче, ключевое слово - простовато...

Вы просто другое кино воспринимаете, другую подачу, других режиссеров, например - и всё.

Если уж Аронофски выбрал балерин, а не прядильщиц на станках, - пусть и полезает в пуанты.

он уже снимал мужика в лосинах , теперь девушку в балетной пачке, и они равны. Фильм о людях, о том куда могут завести личные стремления, когда на кану жизни только профессия, и только там самореализация, превращающаяся в саморазрушение.

Не мог не знать или как минимум не видеть характеры, поскольку подбирал роли. И профессионализм не оправдывает беспринципность. Лапать девушку, чтобы она "раскрылась", спрашивать при ней, хотел бы парень её - не отвратительно?

И да, ещё он и девушек стравливал.

ма-ма, подбирал роли??:eek: На место примы выбирают самую лучшую балерину , в физическом, эстетическом и эмоциональном плане, как и любому руководству совершенно не важно КАКОЙ у неё характер))

Лапать?? Все-таки фильм прошел мимо вас.. а как должен худрук показать балерине, как двигаться, если при этом ему надо гладить её ноги?:D

Стравливал толко Аронофски , когда ставил фильм, об этом писали, а Кассель вообще был не в курсе что у них война))

А с чего Вы взяли, что он снимал фильм про светлое вдохновение. как раз-таки про

"готовность кромсать себя", как Вы выразились. про перфекционизм и самоотдачу.

И это не значит, что в мире балета нет светлых красок. фильм снят не про балет. он снят в контексте балета.

Фильм не только о том, как она сошла с ума)

Вы просто другое кино воспринимаете, другую подачу, других режиссеров, например - и всё.

Возможно...а может быть - "на безрыбье и рак- рыба"? оскудел кинематограф...

надо понимать, сейчас полмира, которые номинировали, присуждали, награждали , снимали фильм Черный лебедь скудные умом люди, бедные несчастные больные, место которым на свалке, не в кинематографе??:dgi:

А может просто изменился.;) И хоть я не болею за Соцсеть, но там тоже все по-другому. Не так как раньше в драмах было.

Многие сравнивают Лебедя с Пианисткой, извините, но Лебедь и рядом не валялся.

Давайте сравнивать его со всеми фильмами, где есть хоть чуточка общего.

Лебедь VS БК, например. не проблема, что они о разном:D

надо понимать, сейчас полмира, которые номинировали, присуждали, награждали , снимали фильм Черный лебедь скудные умом люди, бедные несчастные больные, место которым на свалке, не в кинематографе??:dgi:

нет, я так не считаю, я просто высказываю свое мнение, возможно, я чего-то не понимаю-недопонимаю...просто поймите, недавно я пыталась читать Стефани Майер, а перед тем окончила перечитывать Бунина (и запомнила ж:D), так вот - не пошла Стефани, ну не лезет - и все тут...после Бунина-то :D. Может и здесь так - Пианистка-Пианистка...да Пианистка - по-сложнее, по-инфернальнее, по-тоньше, по-глубже, поэтому и Черный лебедь - ну не пошел...нет, я не приравниваю Аронофски к , боже упаси - Стефани Майер...но все-таки, на мой взгляд, в этом конкретном фильме, он уж слишком упростился, пошел на поводу у "широких масс", он , кстати, никогда революционером-то и не был, но темы, взятые им были достаточно спорные, сложные и противоречивые, и за одно за это моно его уважать...а вот Лебедь - ну просто для него слишком уж...не знаю...но это - мое мнение, естесственно, я имею раво на ошибку...

Не, кинематограф просто не может регулярно выдавать шедевры. Это товар штучный, потому и Лебедь не шедевр. Ни вообще в кино, ни у данного режиссера. Но это точно не самое плохое кино - даже у Аронофски есть хуже, а уж в мировом кинематографе... :)

неужели фильм на столько плох.я его ещё не посмотрела,но после такой критики и смотреть не хочется.

неужели фильм на столько плох.я его ещё не посмотрела,но после такой критики и смотреть не хочется.

Вот когда посмотрите кино, сформируется своё мнение и тогда уже читайте разную критику

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...