Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

:D

Ну

балет ради дочери бросила, можно сказать покончила со своей жизнью (ведь для них балет - это жизнь). да и вообще дочь была всей её жизнью. Хотя, пожалуй, именно её воспитание во многом довело Нину :unsure:

Она бросила балет ради дочери в 28 лет. При этом до этого она была в массовке. Очевидно, что карьеру бы она себе не сделала. Так что только мать и думала, что ради дочери она многим пожертвовала. А так, жертвовать особо и нечем было.

Касаемо жалость к Нине ... Ну как не пожалеть девушку, которая с самого детства была "проектом" своей мамы, в котором она реализовывала свои несбывшиеся мечты? Одинокая, замкнутая ... уверена, у нее не было никого кроме матери: ни друзей, ни подруг, ни мальчиков ... Жалко.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто как раз таки вторая половина самая эффектная, а первую нужно просто пережить :D

Ну незнаю незнаю, не могу понять таких людей, для меня каждый момент был интересен и вообще такое ощущение что фильм шел максимум час ! Так быстро время пролетело

Просто как раз таки вторая половина самая эффектная, а первую нужно просто пережить :D

почему пережить??? разве она Вам настолько скучной показалась?

Ну незнаю незнаю, не могу понять таких людей, для меня каждый момент был интересен и вообще такое ощущение что фильм шел максимум час ! Так быстро время пролетело

почему пережить??? разве она Вам настолько скучной показалась?

Лично на меня она произвела двоякое впечатление: с одной стороны напряжённо, с другой - как-то немного затянуто. Первая часть тронет людей, которые любят просто наблюдать за психологическим состоянием героев и подмечают разные детали. Прочим же она покажется абсолютно скучной. У меня тоже есть знакомые, которые хотели уйти с сеанса.

Hell-Phoenix,

Если рассуждать объективно, её действительно должно быть жалко, такой жизни никому не пожелаешь. Но субъективно я не смогла к ней испытать жалость.

Что касается матери, то она действительно как бы "жила через дочь". И даже если в целом для неё уход из балета кажется не таким уж серьёзным шагом, то для неё самой это наверняка было шоком.

Что касается матери, то она действительно как бы "жила через дочь". И даже если в целом для неё уход из балета кажется не таким уж серьёзным шагом, то для неё самой это наверняка было шоком.

Да 100% для нее это был шок. Ее поведение напрямую говорит об этом =)

Про жалость поняла.

Лично на меня она произвела двоякое впечатление: с одной стороны напряжённо, с другой - как-то немного затянуто. Первая часть тронет людей, которые любят просто наблюдать за психологическим состоянием героев и подмечают разные детали. Прочим же она покажется абсолютно скучной. У меня тоже есть знакомые, которые хотели уйти с сеанса.]

Ну просто если народ пришел не только за триллером, то первая часть не должна напрягать.

Если рассуждать объективно, её действительно должно быть жалко, такой жизни никому не пожелаешь. Но субъективно я не смогла к ней испытать жалость.

Как раз-таки в случаях, когда родители пытаются реализовать в детях свои мечты - дети становятся единственным смыслом их жизни. и они хотят, чтобы те самые мечты стали единственным смыслом жизни детей.

Маму может быть жалко с точки зрения просто как мать...но только, думаю, переживать она больше будет не за ребенка, а за свой "реквием по мечте"

Совершенно не впечатлил фильм, если не сказать больше. Сильно парит ручная камера, которая следует за Портман весь фильм. Эротические сцены в фильме черезчур откровенны и совсем не к месту. Много обрубленных сюжетных линий. Думал всю мистику объяснят более элегантно, чем банальное...( ну спойлерить не буду, посмотревшие поймут)

7/10

полностью согласна, только вот я бы поставила 6/10 и то, только за последние минут 20. Думала фильм лучше будет.

Здесь все смотревшие пишут, что фильм восторг, моим же всем знакомым, кто смотрел, фильм не понравился:)

KoRoLeVnA, триллеры разные бывают. Есть те, где больше действия как такового, а есть чисто психологические. Мой имхо, что в "Лебеде" как раз первая часть психологическая, а во второй, когда героиня доходит до пика, уже начинается собственно "действие" :)

KoRoLeVnA, триллеры разные бывают. Есть те, где больше действия как такового, а есть чисто психологические. Мой имхо, что в "Лебеде" как раз первая часть психологическая, а во второй, когда героиня доходит до пика, уже начинается собственно "действие" :)

Просто там в первой части триллера вообще мало. больше драма.

конечно, смотря, до куда первую часть считать.

Как раз-таки в случаях, когда родители пытаются реализовать в детях свои мечты - дети становятся единственным смыслом их жизни. и они хотят, чтобы те самые мечты стали единственным смыслом жизни детей.

Маму может быть жалко с точки зрения просто как мать...но только, думаю, переживать она больше будет не за ребенка, а за свой "реквием по мечте"

Я всё-таки думаю, что это не совсем так. Да, она действительно "жила через дочь". Но, в конце концов, карьере Нины она предпочла её здоровье. Она хотела удержать её от премьеры, понимая, что роль королевы лебедей сводит Нину с ума. При этом, она так же понимала, что именно от этой премьеры зависело будущее Нины как балерины. И мать сделала свой выбор, она выбрала Нину-дочь, а не Нину-балерину. Поэтому её и жалко :sad:

Кстати мне показалось, что мать на самом деле не хотела чтоб Нина добилась успеха, мож ревновала к ее успеху.

Кстати мне показалось, что мать на самом деле не хотела чтоб Нина добилась успеха, мож ревновала к ее успеху.

То же самое и у меня. Может, конечно, она и желала успеха дочери, это был как способ реализации и для неё тоже, но в целом впечатление, что таки да, ревновала

Естественно, видно по поведению, да по поступкам. В итоге, мамочка в конце своё получила

а в Рестлере не парила?

Нет, она мне там не раздражала. Более того, я на неё там даже внимания не обращал.

Мейби. Хотя обычно родители хотят чтоб детки были лучше их, но тут она ревновала доцю. Просто сама профукала свои возможности, а дочка её натянула неплохо. Но и радость на её лице все же была. Противоречиво, но вполне объяснимо.

Я всё-таки думаю, что это не совсем так. Да, она действительно "жила через дочь". Но, в конце концов, карьере Нины она предпочла её здоровье. Она хотела удержать её от премьеры, понимая, что роль королевы лебедей сводит Нину с ума. При этом, она так же понимала, что именно от этой премьеры зависело будущее Нины как балерины. И мать сделала свой выбор, она выбрала Нину-дочь, а не Нину-балерину. Поэтому её и жалко :sad:

А может быть мать просто бялась, что Нина в таком состоянии провалит премьеру?

Кстати, есть и такое. Ведь, убегая на премьеру дочь как самый сильный аргумент в свою пользу привела: "Я королева лебедей, а ты всю жизнь танцевала в кордебалете" ( за точность цитаты не ручаюсь, но что-то в этом роде)

nicenelly, она хотела успеха дочери, но не в таком отношении, после такого как королева лебедей слишком вошла роль, лишний раз доказывает нам, что мать чувствует опасность ситуации, поэтому как бы настораживает её и идёт против дочери, больше отталкивает от роли, тут уже вступают зависть, ревность, любовь. А это же всё шло впоследствии, мать породила тёмную сторону. Как бы плачевно не звучало.

KoRoLeVnA, так и звучала эта фраза.

Скажите, а кого в Черном Лебеде сыграла Вайнона Райдер? Очень интересно знать. Тоже балерину?

Скажите, а кого в Черном Лебеде сыграла Вайнона Райдер? Очень интересно знать. Тоже балерину?

Ну эту ж, которая бывшая прима

Ну эту ж, которая бывшая прима

Которая пошла против главной героини? Нужно срочно смотреть фильм. :)

Которая пошла против главной героини? Нужно срочно смотреть фильм. :)

Которую Нина заменила на "посту" звезды труппы, которая катала ей сцены на приеме, которая попала в больницу и к которой она туда ходила. Райдер действительно сложно узнать в этой роли, если не присматриваться. :)

Спасибо. Посмотрю главным образом из-за Вайноны Райдер. :)

Спасибо. Посмотрю главным образом из-за Вайноны Райдер. :)

Ее там, кстати, немного. Но на фоне остальных мне она понравилась. :)

Ее там, кстати, немного. Но на фоне остальных мне она понравилась. :)

Да Натали Портман уже примелькалась. Слишком часто она снимается. Мне она снилась в образе Черного Лебедя - но не совсем она, а ее героиня Падме из Звездных Войн. Вот до чего дошло. :)

Ребят, я одна такая, кому этот фильм показался\ откровенно слабым, и нагло подделанным под "гениальность". Ничегошеньки-ничего я не увидела ни нового ни интересного в этом кино. Начиная с героини, которая уныло тупит весь фильм, потом ее тупость отчего-то сублимируется в дикий секас с типа конкуренткой (в этом должен быть затаенный смысл, что типа, она ставит выше себя свою конкурентку, хочет владеть ею и наоборот - ну и т.п. - кто что сам для себя выдумает), а развязка наступает на несколько минут в конце кина , где она загримирована донельзя, и "танцует" - т.е. упор именно на визуальное - тем самым легко добиваясь вывода зрителей на эмоции (все внутри бурлит, когда она с линзами в глазах типа летает по сцене), а не на игру или драматургию. Попросту - развязки нет вобще. Тут же линия "строгой мамы", тут же "перфекционизма" главной героини, помноженного на нереализованную сексуальность...короче - намешали всего подряд, а получилось - мелко как-то и неубедительно.

Аронофски просто постебался, у меня такое впечатление. Многие сравнивают Лебедя с Пианисткой, извините, но Лебедь и рядом не валялся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...