Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела Лебедя, очень понравилось, абсолютно все, разве что Мила Кунис бесила на каждой минуте фильма. Ну и жуткий фильмец получился, мы с подроугой пугались и глаза закрывали. Вот таким должен быть триллер.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень может быть, что именно с комплексами и пробиваются наверх, стремясь тем самым эти самые комплексы подавить или даже устранить. А человек без комплексов (наверно утопия, но перенесемся в другой мир) и так себя нормально чувствует, и ему не нужно никому, в том числе себе, ничего доказывать. Все хорошо у него, не смотря ни на социальное положение, ни, если вернуться к фильму, на отсутствие статуса примы.

В принципе, Вита уже ответила и я не могу с ней не согласится, только немного в другой форме: мне почему-то думается что комплексы, а конкретней – закомплексованность, не движет, а тормозит человека и необходимы очень большие усилия для того чтобы избавится от них и идти вперед. Здесь перед героиней стояла достаточно сложная задача, я не имею ввиду техническое мастерство или вживание в роль, я говорю о карьерном продвижении в агрессивной среде. Достижение таких целей требует большой внутренней силы, упорства, умения лавировать и добиваться своего не всегда красивыми способами. И вот с учетом всех этих реалий нашей красивой жизни мне показывают героиню с лицом полного лузера, не давая никаких ощутимых предпосылок указывающих на ее мотивацию, к тому же выражение аутсайдера так и не сходит с ее лица, и хотят чтоб мне поверилось в то, что она может взобраться на самый верх? Как-то не реально для этой девочки.

Лен, ну про что могло двигать - это же понятно. Желание добиться успеха оно и у закомплексованных людей желание успеха. Только вот их могут обойти более напористые и менее талантливые. Она была лучшей для роли белого лебедя, но никто не думал, что она будет пытаться стать черным...этим поцелуем она доказала, что будет.

Вероника, ну вопрос же всплывает сам собой – почему она хотела этого успеха, чем ей не сиделось в массовке, зачем она вообще всем этим занималась: по привычке, мама настаивала, сама она настолько любила балет, что просто не могла без него жить или это амбиции не позволяли ей быть второй? Это не прописано, можно гадать как хочешь, но зато лицо четко показывает неуверенность в себе и отсутствие внутреннего стержня. Один поцелуй – слишком мелко для того чтоб убедить маэстро поставившего далеко не один балет и отсеявшего львиную долю претендентов в том, что именно ТЫ способен справиться с ролью. Сомневаюсь, что единственный поцелуй может что-то доказать в такой ситуации: или этого мало, или подано так что возникают сомнения.

. Изменено 04.02.2011 19:26 пользователем Oskar777

Нет не забыла, прекрасно помню чем все закончилось. )) Я просто не вижу предпосылок к тому, чтоб такой человек вообще пробился куда-либо кроме массовки. Более того Аронофски не подвел мне никакого вразумительного фундамента для того, что бы понять что вообще могло двигать героиней для достижения своих целей. С такими комплексами выписанными на лице сидят и скромно вздыхают в сторонке о своей горькой неудавшейся судьбе. Вопрос совершенно не в том сколько ей быть примой, а в том что я просто банально не верю в то, что такая скромняга одним поцелуем и довольно небольшим эмоциональным всплеском может пробить себе путь на вершину. В жизни так не бывает. )

О, в жизни и не такое бывает :)

И вполне возможно (читай скорее всего) она бы потом с этой вершины и слетела бы ещё быстрее, чем поднялась на неё =)

Маэстро и другие люди видели лишь вершину айсберга - трудолюбивую девочку с безукоризненной техникой, которой не хватает всего-то ничего - раскрепоститься. Внутренний мир, он на то и внутренний, что его не видно. Видели его мы - зрители)). А Тома не копал так глубоко, как мы тут сейчас) Поэтому как раз то, что её взяли на эту роль, удивительным мне не кажется)

мне почему-то думается что комплексы, а конкретней – закомплексованность, не движет, а тормозит человека и необходимы очень большие усилия для того чтобы избавится от них и идти вперед.

Икзактли)) Что нам и показывали весь фильм =)

Фильм мне в целом понравился, но вот претензии у меня есть не к сюжету, а к картинке. Не очень люблю подобного рода сьемку, когда чувствуешь каждый шаг оператора, особенно это резало глаз при демонстрации балета, балерина сама по себе прыгает, да ещё камера еле поспевая за ней тоже пытается добиться максимального эффекта присутствия. Это конечно же не "Монстро", но все равно по мне лучше бы было снято плавно и мягко. В кинотеатр скорее всего не пойду. Кстати, из-за этого все не решаюсь посмотреть "Рестлера", похоже там то же самое.

О, в жизни и не такое бывает :)

И вполне возможно (читай скорее всего) она бы потом с этой вершины и слетела бы ещё быстрее, чем поднялась на неё =)

Маэстро и другие люди видели лишь вершину айсберга - трудолюбивую девочку с безукоризненной техникой, которой не хватает всего-то ничего - раскрепоститься. Внутренний мир, он на то и внутренний, что его не видно. Видели его мы - зрители)). А Тома не копал так глубоко, как мы тут сейчас) Поэтому как раз то, что её взяли на эту роль, удивительным мне не кажется)

Дело в том, что таких трудолюбивых девочек и мальчиков огромное море и для того, чтоб такой как Тома заметил, но еще более важное, доверил и поставил на тебя успех премьеры, необходимо нечто большее, чем просто трудолюбие и даже талант, необходимо быть личностью, необходимо внушить постановщику уверенность в том, что ты справишься и не подведешь, потому что уж очень многое от тебя зависит и очень высоки ставки, а подобное лицо и поведение уверенности никак не дают. Нет, если воспринимать историю как сказку, то все вопросы безусловно можно списать, но я почему-то думаю, что история несмотря на все аллегории задумывалась как психологическая драма о человеке стремящимся превзойти себя, но выдержавшего внутреннего напряжения.

Икзактли)) Что нам и показывали весь фильм =)

Неубедительно показывали )).

Дело в том, что таких трудолюбивых девочек и мальчиков огромное море и для того, чтоб такой как Тома заметил, но еще более важное, доверил и поставил на тебя успех премьеры, необходимо нечто большее, чем просто трудолюбие и даже талант, необходимо быть личностью, необходимо внушить постановщику уверенность в том, что ты справишься и не подведешь, потому что уж очень многое от тебя зависит и очень высоки ставки, а подобное лицо и поведение уверенности никак не дают. Нет, если воспринимать историю как сказку, то все вопросы безусловно можно списать, но я почему-то думаю, что история несмотря на все аллегории задумывалась как психологическая драма о человеке стремящимся превзойти себя, но выдержавшего внутреннего напряжения.

А я думаю, что история задумывалась как новый взгляд на Лебединое Озеро, через вот такую вот призму психологической драмы. Но на первом месте, всё-таки история, которая - сказка. :)

А я думаю, что история задумывалась как новый взгляд на Лебединое Озеро, через вот такую вот призму психологической драмы. Но на первом месте, всё-таки история, которая - сказка. :)

Так вот все и разъяснилось. Если вы берете за основу сказочность, то мои претензии по реализЬме отпадаю сами собой. :)

Так вот все и разъяснилось. Если вы берете за основу сказочность, то мои претензии по реализЬме отпадаю сами собой. :)

Зато сразу же возникают другие претензии - зачем подавать якобы сказку так реалистично, причем намеренно акцентируя внимание именно на реалистичности происходящего? :)

Вероника, ну вопрос же всплывает сам собой – почему она хотела этого успеха, чем ей не сиделось в массовке, зачем она вообще всем этим занималась: по привычке, мама настаивала, сама она настолько любила балет, что просто не могла без него жить или это амбиции не позволяли ей быть второй? Это не прописано, можно гадать как хочешь, но зато лицо четко показывает неуверенность в себе и отсутствие внутреннего стержня. Один поцелуй – слишком мелко для того чтоб убедить маэстро поставившего далеко не один балет и отсеявшего львиную долю претендентов в том, что именно ТЫ способен справиться с ролью. Сомневаюсь, что единственный поцелуй может что-то доказать в такой ситуации: или этого мало, или подано так что возникают сомнения.

Там и мама сыграла роль и ее личные нераскрывшиеся желания, которые мама старалась направить в русло "стать лучшей". ( я про это несколько страниц назад уже писала).

Насчет поцелуя...лично я увидела в выборе балетмейстеров Нины его искреннее удивление, что она на что-то способна. Он от нее этого не ожидал, пирвык видеть агрессивно настроенных девушек в первых рядах, которые пройдут по головам, но добьются своего. Думал, что Нине хватит массовки. Поэтому сам сначала пытался подзадорить ее для подтверждения своих слов, а потом она уже она его удивила.

У нас в городе фильм уже показывают в кинотеатрах.

его много уже где с сегодняшнего дня показывают в кинотеатрах:)

Зато сразу же возникают другие претензии - зачем подавать якобы сказку так реалистично, причем намеренно акцентируя внимание именно на реалистичности происходящего? :)

А в чём была реалистичность? :)

Наверх пробиваются с другими комплексами, а не с комплексом неполноценности, как у главной героини. С таким комплексом точно наверху делать нечего и туда не возьмут. :)
Мне вот интересно, эта дурацкая особенность вставлять смайлик в финале своего поста - просто привычка или вы над всем смеётесь? :)

Какой, нафиг, комплекс неполноценности? Что же вам всё Пианистка мерещится?

Там вполне нормальная девочка с адекватной самооценкой. Даже финальная фраза кажется скорее манией величия, чем убеждённостью в собственной неполноценности.

Фильм поначалу казался затянутым и неинтересным. Но потом как пошло-поехало! Очень пугающий и мрачный,в стиле Аронофски! Игра Портман выше всяких похвал,возможно(хотя,так оно и есть) ее лучшая роль в карьере! Также понравилась Кунис,но академикам этого,как видно,не достаточно!:mad:

Какой, нафиг, комплекс неполноценности? Что же вам всё Пианистка мерещится?

Там вполне нормальная девочка с адекватной самооценкой. Даже финальная фраза кажется скорее манией величия, чем убеждённостью в собственной неполноценности.

А как вы думаете, можно без улыбки воспринять вашу фразу о том, что героиня - нормальная девочка с адекватной самооценкой? :)

А как вы думаете, можно без улыбки воспринять вашу фразу о том, что героиня - нормальная девочка с адекватной самооценкой? :)
Девочка может и не вполне нормальная (тут я погорячился), но с самооценкой точно все в порядке. :)

Ну нормальная - это вообще спорный вопрос;)

Самооценка у нее занижена и закомплексованность видно при первом взгляде...но это не ставит штамп на человеке, как тут некоторым кажется.

Девочка может и не вполне нормальная (тут я погорячился), но с самооценкой точно все в порядке. :)

Неа, и с самооценкой не в порядке. Она, если честно, действительно лучшая. В ней есть талант, она может танцевать что угодно. Но! У нее комплекс неполноценности - она панически боится, что талант никто не видит, что ее не отметят, что она не станцует так, как надо, и так далее и тому подобное. Ее перспективы губит на корню именно комплекс неполноценности - и больше ничего. Если бы она спокойно относилась к возможным неудачам, ведь на этом жизнь не заканчивается, а талант никуда в любом случае от нее не денется, если бы не зацикливалась на том, что должна кому-то что-то доказать, а не просто получать удовольствие и танцевать, она была бы самой лучшей. Без вариантов. :)

Ну нормальная - это вообще спорный вопрос;)

Самооценка у нее занижена и закомплексованность видно при первом взгляде...но это не ставит штамп на человеке, как тут некоторым кажется.

Это ты обо мне? :) Так дело не в штампе, а в том, что человек сам себе из-за своих комплексов все портит. Я-то тут причем? :)

Понятия "нормальности" вообще для каждого расплывчаты. Как по мне, так она вполне нормальная, но с самооценкой не всё в порядке)).

А точнее просто черезчур острая восприимчивость и неуверенность в себе.)

Честно скажу - не понравилось. Конечно, Портман очень хорошо сыграла, отличная операторская работа. Но я просто не люблю фильмы на тему раздвоения личности) Что "Бойцовский Клуб", что "Тайное Окно" с Деппом, что тот же "Чёрный Лебедь", не произвели на меня впечатления) Хотя все эти фильмы, очень качественно сняты, с отличной актёрской работой.

Неа, и с самооценкой не в порядке. Она, если честно, действительно лучшая. В ней есть талант, она может танцевать что угодно. Но! У нее комплекс неполноценности - она панически боится, что талант никто не видит, что ее не отметят, что она не станцует так, как надо, и так далее и тому подобное. Ее перспективы губит на корню именно комплекс неполноценности - и больше ничего. Если бы она спокойно относилась к возможным неудачам, ведь на этом жизнь не заканчивается, а талант никуда в любом случае от нее не денется, если бы не зацикливалась на том, что должна кому-то что-то доказать, а не просто получать удовольствие и танцевать, она была бы самой лучшей. Без вариантов. :)

Ну а в этом случае ее хватило быть лучшей один раз. И она все-таки и доказала и была лучшей. Отчасти это стечение обстоятельств ( их никто не отменял)

Это ты обо мне? :) Так дело не в штампе, а в том, что человек сам себе из-за своих комплексов все портит. Я-то тут причем? :)

Не только про тебя)

с тем, что он все портит, я и не сомневаюсь. с комплексами достичь цели сложнее, чем без них, но не невозможно.

с комплексами достичь цели сложнее, чем без них, но не невозможно.

Мы уже этот момент обсуждали - с комплексом неполноценности цели не достигаются. С другими - да, они только подстегивают, а такая тотальная неуверенность в себе только все губит. :)

А у нас так прокат и не приобрели :(

Мы уже этот момент обсуждали - с комплексом неполноценности цели не достигаются. С другими - да, они только подстегивают, а такая тотальная неуверенность в себе только все губит. :)

Вит, просто нам друг друга не переубедить в данном случае.

Для меня в том, что героиня получила эту роль в контесте фильма не было ничего сверхудивительного. Она хотела этого, но сама боялась этого, ей дали возможность ( обстоятельства), она постаралась ей воспользоваться, как могла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...