Severus 31 января, 2011 ID: 1101 Поделиться 31 января, 2011 Так ее, психоделики, тут как таковой по-сути и не было: слегка подглюченные сны-фантазии, эпизоды в переходах и с обломком зеркала, перья - все это сознание никак не "расширяет", а скорее является просто дополнением к драматургии и построению психологического портрета ГГ. Поэтому соглашусь с вами, что попсиходелить с Аранофски в этот раз не удалось. Ничего все эти навороты не дополняют. Они как бы сами по себе, а потому почти сразу становится понятно, что это попытки усложнить очень простую историю, которая по-любому на сложную не тянет. И эти навороты это как раз еще сильнее подчеркивают своим наличием в сюжете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 31 января, 2011 ID: 1102 Поделиться 31 января, 2011 Ничего все эти навороты не дополняют. Они как бы сами по себе, а потому почти сразу становится понятно, что это попытки усложнить очень простую историю, которая по-любому на сложную не тянет. И эти навороты это как раз и еще сильнее подчеркивают своим наличием в сюжете. Да там их по сути и нет, никаких этих как ты говоришь "наворотов". Если б это был реальный психодел, то его бы сразу можно было прочувствовать и он никаким образом не слился настолько с общей драматической картинкой добавляя кусочки мозаики и выстраивая общий портрет, а взорвал бы остаток мозга и оставил отвисшей челюсть как финал Пи того же Аранофски. Здесь же когда наблюдаешь подобное просто понимаешь и лишний раз убеждаешься, что у Наташи проблемы, но сам в эти проблемы не ныряешь, а только наблюдаешь со стороны как в нормальной драме. В общем психоделика здесь, как на мой взгляд, не работает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 31 января, 2011 ID: 1103 Поделиться 31 января, 2011 В общем психоделика здесь, как на мой взгляд, не работает. Ее здесь нет. Есть тока навороты на пустом месте, которые вместо того, чтобы все усложнить и углубить, наоборот наглядно демонстрируют предельную простоту сюжета. А режиссер эту простоту зачем-то за ними пытается скрыть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диотима с Безуминкой 31 января, 2011 ID: 1104 Поделиться 31 января, 2011 В данном случае схождение с ума гл. героини получилось очень сумбурным, непонятным и неестественным. И вина в этом не актрисы, что очевидно. Сначала просто поставили перед фактом, что свихнулась. Ну, мол, свихнулась и все. Ни причин каких-то особых. Если из-за одной лишь роли такое, непонятно, почему балерина умом не тронулась еще при сдаче школьных экзаменов, или раньше, с такой-то психикой. Ну и постепенного плавного схождения с ума, с достигнутой высшей точкой ближе к концу и вызываемого постоянного напряжения у зрителя, тоже не было. В этом плане и близко не "Сияние". А мне чем дальше, тем сильнее "Отвращение" вспоминается, в пользу "Отвращения" - там шизофрения смотрелась органичнее и Катрин Денев поживее казалась. Натали/Нина изломанна и красива (специфически - уж больно худа, но от природы красива) или красиво изломанна, но очень искуственно, сюжет и образы здесь по большей части мимо меня прошли, как песок сквозь пальцы. Про душевность психозов у Аранофски я имела ввиду, что для него эта тема действительно внутренне значима, он в нее вкладывается с искренностью, а это меня всегда подкупает, даже если результат и далек от совершенства. Вот с танцем ничего такого не чувствуется. Поэтому соглашусь с вами, что попсиходелить с Аранофски в этот раз не удалось. Таки жаль немного, как раз в этом направлении он бывает выразителен, а в драме, увы, простоват. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 1 февраля, 2011 ID: 1105 Поделиться 1 февраля, 2011 Таки жаль немного, как раз в этом направлении он бывает выразителен, а в драме, увы, простоват. В драме Д. Аронофски прост и убедителен (е. g. - "Рестлер"). Вся мистика в "ЧЛ" - вымученная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 февраля, 2011 ID: 1106 Поделиться 1 февраля, 2011 Ничего все эти навороты не дополняют. Они как бы сами по себе, а потому почти сразу становится понятно, что это попытки усложнить очень простую историю, которая по-любому на сложную не тянет. И эти навороты это как раз еще сильнее подчеркивают своим наличием в сюжете. Эти "навороты" относятся к основной идее фильма - вхождение в роль. Превращение в лебедя, перья, Кунис, в качестве коварного черного лебедя в глазах Портман - все это Нина переживает, чтобы сыграть идеально, они как бы переживает историю на яву, чтобы безукоризненно показать все на сцене. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 февраля, 2011 ID: 1107 Поделиться 1 февраля, 2011 Эти "навороты" относятся к основной идее фильма - вхождение в роль. Превращение в лебедя, перья, Кунис, в качестве коварного черного лебедя в глазах Портман - все это Нина переживает, чтобы сыграть идеально, они как бы переживает историю на яву, чтобы безукоризненно показать все на сцене. Все эти навороты только нагнетают страсти на пустом месте. И так понятно, что девочка не в себе, не обязательно для этого вставлять секс двух девочек или лужу крови из-под двери. Оно, конечно, красиво и может сыграть, но тока не в фильме о высоком искусстве, где такие штуки выглядят дешево, потому что благодаря им точно не станешь черным лебедем. Такие трансформации имеют более сложные механизмы и точно одними галлюцинациями и бредовыми мечтами, которые идут из подсознания, не ограничиваются. Превращение в черного лебедя - это не болезнь, это изменение нравственных приоритетов ваще-то. Ну или игра в это изменение. Но это точно не патология на уровне здоровья. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 февраля, 2011 ID: 1108 Поделиться 1 февраля, 2011 Все эти навороты только нагнетают страсти на пустом месте. И так понятно, что девочка не в себе, не обязательно для этого вставлять секс двух девочек или лужу крови из-под двери. Оно, конечно, красиво и может сыграть, но тока не в фильме о высоком искусстве, где такие штуки выглядят дешево, потому что благодаря им точно не станешь черным лебедем. Такие трансформации имеют более сложные механизмы и точно одними галлюцинациями и бредовыми мечтами, которые идут из подсознания, не ограничиваются. Превращение в черного лебедя - это не болезнь, это изменение нравственных приоритетов ваще-то. Ну или игра в это изменение. Но это точно не патология на уровне здоровья. Ну почему же "тока не в фильме о высоком искусстве"? Все прекрасно вписывается в общую картину. Секс двух девочек - раскрепощение Нины, ведь ей нужно было преодолеть свою скованность и зажатость, почувствовать свою сексуальность, чтобы сыграть Одилию. Лужа крови - следствие "убийства" Лили. Изначально Нина выбрала девушку как прототип, по которому она должна создать своего Черного Лебедя. И вот в конце, она избавляется от шаблона, "убив" ее. Это воего рода был код активации Черного Лебедя, который вышел у Нины в процессе ее длительного вхождения в роль и поиска вдохновения. Откуда такая уверенность в том, что нужно для подобных трансформаций? Так нравственные приоритеты Нины изменились, или же она это сыграла. В любом случае изменения показаны. А то что в процессе ее немножко "занесло", что привело к летальному исходу, это уже другой вопрос. "Заигралась". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 февраля, 2011 ID: 1109 Поделиться 1 февраля, 2011 Ну почему же "тока не в фильме о высоком искусстве"? Все прекрасно вписывается в общую картину. Секс двух девочек - раскрепощение Нины, ведь ей нужно было преодолеть свою скованность и зажатость, почувствовать свою сексуальность, чтобы сыграть Одилию. Лужа крови - следствие "убийства" Лили. Изначально Нина выбрала девушку как прототип, по которому она должна создать своего Черного Лебедя. И вот в конце, она избавляется от шаблона, "убив" ее. Это воего рода был код активации Черного Лебедя, который вышел у Нины в процессе ее длительного вхождения в роль и поиска вдохновения. Откуда такая уверенность в том, что нужно для подобных трансформаций? Так нравственные приоритеты Нины изменились, или же она это сыграла. В любом случае изменения показаны. А то что в процессе ее немножко "занесло", что привело к летальному исходу, это уже другой вопрос. "Заигралась". Черный лебедь - это девочка должна найти в себе такие глубины безнравственности, о которых и не подозревала, и выплеснуть их в роли. И да, она должна для этого вести себя аморально. Но она изначально не совсем здорова, потому в итоге мы имеем историю о больной девочке, а не о правильной, шо стала неправильной. А это вещи разные, потому что она заболела не в процессе превращения, она была изначально неадекватна. Так о чем история? По-моему, о слегка не в себе девочке, которая из-за помешательства на искусстве стала совсем не в себе. Но роль и падение ее нравственности тада тут совсем не причем - не они причина того, чем все закончилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 февраля, 2011 ID: 1110 Поделиться 1 февраля, 2011 Черный лебедь - это девочка должна найти в себе такие глубины безнравственности, о которых и не подозревала, и выплеснуть их в роли. И да, она должна для этого вести себя аморально. Но она изначально не совсем здорова, потому в итоге мы имеем историю о больной девочке, а не о правильной, шо стала неправильной. А это вещи разные, потому что она заболела не в процессе превращения, она была изначально неадекватна. Так о чем история? По-моему, о слегка не в себе девочке, которая из-за помешательства на искусстве стала совсем не в себе. Но роль и падение ее нравственности тада тут совсем не причем - не они причина того, чем все закончилось. Не думаю, что Нина изначально страдала серьезным психическим заболеванием, а-ля шизофрения или что-то вроде того. О чем история? Я уже писала об этом: для меня "Черный Лебедь" - новая версия Лебединого Озера от Даррена Аронофски. История в фильме спектакль, отсюда все очень образно и театрально подано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 февраля, 2011 ID: 1111 Поделиться 1 февраля, 2011 Не думаю, что Нина изначально страдала серьезным психическим заболеванием, а-ля шизофрения или что-то вроде того. О чем история? Я уже писала об этом: для меня "Черный Лебедь" - новая версия Лебединого Озера от Даррена Аронофски. История в фильме спектакль, отсюда все очень образно и театрально подано. У девочки было серьезное отклонение - она причиняла себе раны. Она не могла без боли, причем чем дальше, тем сильнее ей это было необходимо. Так что тут проблемы серьезные с психикой, что и обернулось таким финалом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 1 февраля, 2011 ID: 1112 Поделиться 1 февраля, 2011 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 1 февраля, 2011 ID: 1113 Поделиться 1 февраля, 2011 (изменено) Очень достойный фильм вышел. Смотрела с огромным интересом, фактически оторвать от экрана невозможно. Не сомневалась в том, что Аронофски прекрасный режиссер, очень хорошо подал и развернул сюжет, новая версия Лебединного озера - это конечно...нет слов. Глубоко потрясла своей игрой Натали Портман. Всегда знала, что актриса она прекрасная, но тут она выложилась на все 200!!! Великолепно сыграла!! Изменено 01.02.2011 20:38 пользователем Geniuskk Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 февраля, 2011 ID: 1114 Поделиться 1 февраля, 2011 У девочки было серьезное отклонение - она причиняла себе раны. Она не могла без боли, причем чем дальше, тем сильнее ей это было необходимо. Так что тут проблемы серьезные с психикой, что и обернулось таким финалом. Это вы о том, что она себя чесала? Это не говорит о том, что она не могла жить без боли и намеренно себе ее причиняла. Таким образом она подсознательно боролась со стрессом. Моя двоюродная сестра когда нервничает, в сессию например, тоже чешется: может просто ночью начать чесать себе руку, при этом не просыпаясь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 февраля, 2011 ID: 1115 Поделиться 1 февраля, 2011 Это вы о том, что она себя чесала? Это не говорит о том, что она не могла жить без боли и намеренно себе ее причиняла. Таким образом она подсознательно боролась со стрессом. Моя двоюродная сестра когда нервничает, в сессию например, тоже чешется: может просто ночью начать чесать себе руку, при этом не просыпаясь. Что она делала, простите? Чесала? А когда ногти обрывала, тоже чесала? Речь идет о причинении себе боли - ей это было нужно, что в итоге в финале и стало более чем очевидным. Так что она себя не чесала - она травмы себе наносила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 февраля, 2011 ID: 1116 Поделиться 1 февраля, 2011 Что она делала, простите? Чесала? А когда ногти обрывала, тоже чесала? Речь идет о причинении себе боли - ей это было нужно, что в итоге в финале и стало более чем очевидным. Так что она себя не чесала - она травмы себе наносила. Спину, откуда перья росли, она чесала. Я об этом. Про ногти помню две сцены: 1) сломанный ноготь на ноге во время репетиции партии Одилии. 2) Нина сама начинает себе стричь ногти на руках в ванной, отражение в зеркале смотрит на Нину кровожадным взглядом. Нина себя порезала. В первой нет преднамеренного причинения боли. Вторая сцена, для меня, тоже не это показывает. Одилия причинила вред Одетт, другое дело, что они обе живут в теле одного человека =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 февраля, 2011 ID: 1117 Поделиться 1 февраля, 2011 Спину, откуда перья росли, она чесала. Я об этом. Про ногти помню две сцены: 1) сломанный ноготь на ноге во время репетиции партии Одилии. 2) Нина сама начинает себе стричь ногти на руках в ванной, отражение в зеркале смотрит на Нину кровожадным взглядом. Нина себя порезала. В первой нет преднамеренного причинения боли. Вторая сцена, для меня, тоже не это показывает. Одилия причинила вред Одетт, другое дело, что они обе живут в теле одного человека =) Вспомните, када ее представляли как новую звезду, она рвала ногти или кожу возле ногтей. Так волновалась. И еще такой эпизод был, я точно не помню где именно, но был. Так что это не стричь ногти, чтобы не царапаться. И раны постепенно становились все сильнее и сильнее, потому финал - это закономерно. Она постоянно усиливала боль, потому что только так могла сосредоточиться и успокоиться, хотя и делала это вроде как неосознанно. А в итоге не заметила, как все стало совсем уж неадекватно - я имею в виду финал. Это точно нездорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 февраля, 2011 ID: 1118 Поделиться 1 февраля, 2011 Вспомните, када ее представляли как новую звезду, она рвала ногти или кожу возле ногтей. Так волновалась. И еще такой эпизод был, я точно не помню где именно, но был. Так что это не стричь ногти, чтобы не царапаться. И раны постепенно становились все сильнее и сильнее, потому финал - это закономерно. Она постоянно усиливала боль, потому что только так могла сосредоточиться и успокоиться, хотя и делала это вроде как неосознанно. А в итоге не заметила, как все стало совсем уж неадекватно - я имею в виду финал. Это точно нездорово. Этот эпизод - "глюк" Нины, вызванный ее страхом оказаться несовершенной. Она, при параде в момент начала своего триумфа, а тут у ногтя какая-то фигня. Начала волноваться, пытаться спрятать. Потом у раковины она стала там копаться и бац, все в норме, ничего не было. Я понимаю вашу версию событий, но сама придерживаюсь другой =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 февраля, 2011 ID: 1119 Поделиться 1 февраля, 2011 Этот эпизод - "глюк" Нины, вызванный ее страхом оказаться несовершенной. Она, при параде в момент начала своего триумфа, а тут у ногтя какая-то фигня. Начала волноваться, пытаться спрятать. Потом у раковины она стала там копаться и бац, все в норме, ничего не было. Я понимаю вашу версию событий, но сама придерживаюсь другой =) Тогда что произошло в финале, по-вашему? Опишите, пожалуйста, только конкретно - что там произошло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 1 февраля, 2011 ID: 1120 Поделиться 1 февраля, 2011 Сильная подача погружения в безумие с шизофреническими вставками, призванными показать крен мосха от непомерной ноши (тут целый букет причин), четко расписано поэтапное превращение в черного лебедя, причем словосочетание, вынесенное в заглавие фильма, интерпретировано во всех возможных смыслах. "I am perfect" – вот она цена успеха, пять минут славы, сквозь тернии к звездам. Жаль, что прокатят фильм по Оскару, но за Портман буду болеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рис 1 февраля, 2011 ID: 1121 Поделиться 1 февраля, 2011 Очень достойный фильм вышел. Смотрела с огромным интересом, фактически оторвать от экрана невозможно. Не сомневалась в том, что Аронофски прекрасный режиссер, очень хорошо подал и развернул сюжет, новая версия Лебединного озера - это конечно...нет слов. Глубоко потрясла своей игрой Натали Портман. Всегда знала, что актриса она прекрасная, но тут она выложилась на све 200!!! Великолепно сыграла!! Полностью согласна с вами!Из того,что в последнее время мы можем лицезреть этот фильм меня действительно порадовал всем. состав актеров,сюжет,музыка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry_vishenka 2 февраля, 2011 ID: 1122 Поделиться 2 февраля, 2011 Фильм очень интригующий и завораживающий, необычный и невероятно мощный. Всегда уважала фильмы Аронофски, но на этот раз он превзошел самого себя. Портман однозначно сыграла свою лучшую роль - сколько силы, красоты, драмы! - и потому достойна Оскара в своей номинации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рис 2 февраля, 2011 ID: 1123 Поделиться 2 февраля, 2011 Ждите!Я уже очень давно посмотрела и мне кажется,что фильм даже не совсем новый!Но и сейчас при упоминание этого фильма прихожу в восторг. Смотря фильм в середине немного будет скучно! А вот когда поймете, что это было все встанет на свои места и картинка сложится.! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ERA4ka 3 февраля, 2011 ID: 1124 Поделиться 3 февраля, 2011 Смотря фильм в середине немного будет скучно! А вот когда поймете, что это было все встанет на свои места и картинка сложится.! да ладно.. тоже мне пазл не было скучно ни на миг... и к тому же все было на своих местах с первых минут фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 3 февраля, 2011 ID: 1125 Поделиться 3 февраля, 2011 Тогда что произошло в финале, по-вашему? Опишите, пожалуйста, только конкретно - что там произошло? Ок, пишу =) Все же я большее склоняюсь к версии, что история Нины - спектакль от Аронофски. Сюжет "Лебединого озера": жила была девушка, превратили ее в лебедя. Чтобы вновь стать человеком, ей нужно, чтоб ее полюбили. Но ее принц влюбляется в другу. Белый лебедь себя убивает". В принципе, что-то похожее можно наблюдать и в сюжете фильма. Нина - белый лебедь, у которой есть лишь балет. Личной жизни нет. Она что-то испытывает к Тома (он будет принцем)). Далее Нина видит страстную сцену с Тома и Лили, которую она считает черным лебедем. Нина уверена, что Лили хочет все у нее отобрать и т.д. В гримерке Нина "убивает" Лили и сама становится Черным лебедем. Одилия взяла в Нине верх. А что стало с Одетт после победы Одилии? Правильно, она убивает себя =) Просто в версии Даррена помимо основной линии "Лебединого озера" присутствует момент с профессией актера глазами актера. Нина помимо того, что она исполняет партию Одетт в фильме, она еще является молодой актрисой-балериной. Отсюда вытекает объяснение, почему Нина заставляла себя верить, что Лили - это Одилия. На деле оказалось, что обе живут внутри главной героини. Сейчас читаю себя и вижу, как все сумбурно написано. Жесть. Не знаю, не могу пока по-другому выразить. Надо пересмотреть кино =)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.