Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

А при чем тут мать?

Получается так:

Я сегодня сдавал экзамены в консерваторию и не прошел кастинг. Мам, это ты во всем виновата. Если бы ни ты со своей музыкой, то не вышибли бы меня из консерватории.

У матери явно не было плана - привить дочери столько единиц нервного восприятия.

И проблема тут скорее в сценарии. Создатели использовали художественный замысел - утрировали персонажа (Нину) настолько в плане ее катарсиса, что явно переборщили с этим. В Нине нет ни экспрессии, ни огня, который всех рвет и делает ее лучшей. Зато есть целый набор тех качеств, которые в реале только тормозят личность при достижении цели.

Маман задолбила дочку изначально, пресовала постоянно. А раз ты в консерваторию не поступил-это твои проблемы, плохо занимался. А тут как раз Нина стала лучшей, сама себя накручивала и перелопачивала себя как могла и еще маман небольшую веточку в костер подбросила, вместо того что бы открыть глаза и понять что с дочерью происходит она ее подогревала, поскольку через нее свои мечты воплощала.

А что она хотела? Быть лучшей, и чтобы на нервах это не отразилось?
Нина не думала на чем и как это отразиться, она хотела стать черным лебедем и она им стала, а все остальное частности и мелочи на пути к цели. И в конце ясно дали понять , что Нина ни о чем не жалеет.

А мать в данном случае - это один большой мост к успеху Нины.
И могильщик , ты забыл добавить.
Но в фильме этот мост превращается в помеху. Вот где именно художественный вымысел не граничит с реальностью.
Ну я не знаю почему ты их отношения увидел именно под этим углом, в фильме очень хорошо показано что мать была и хорошим помошником и прессом одновременно, она просто утратила контакт конкретно с дочерью , а не с балериной вот в чем проблема.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маман задолбила дочку изначально, пресовала постоянно. А раз ты в консерваторию не поступил-это твои проблемы, плохо занимался. А тут как раз Нина стала лучшей, сама себя накручивала и перелопачивала себя как могла и еще маман небольшую веточку в костер подбросила, вместо того что бы открыть глаза и понять что с дочерью происходит она ее подогревала, поскольку через нее свои мечты воплощала.

Паша, я же уже говорила - мать ее пыталась остановить. Она ее не пускала на премьеру. А перед этим, когда роль ей не давали, это дочь зациклилась на этом, а не мать. Мать ее утешала, пыталась объяснить, что все еще будет, не сошелся свет клином на этой роли. Так кто на кого давил-то и кто кого долбил? По-моему, героиня сама себя, ибо мазохистка, повернутая на искусстве. Вернее, повернувшаяся на искусстве - так будет правильнее. Но могла повернуться и на чем угодно другом, я так думаю. :D

Из таких никто не растет, в том числе маньяки, и такие лучшими не становятся. Таких в природе не бывает - это ляпы сценарные. :D
Скажи это жертвам маньяков и тем кого в школе одноклассник расстрелял. Как раз неуверенные в себе люди всегда и стремяться к совершенству, хотят быть лучшими поскольку у нормальных все хорошо, они довольны собой и им не надо что то доказывать и лезть вверх.
Про затюканость с одержимостью вкупе, про объективные предпосылки стать лучшей на фоне отмороженности конкретной в эмоциональном плане, про мазохизм, который настолько развит, но почему-то никак на ее здоровье не отражается... Не совсем хорошо сценаристы все продумали, налажали. Плюс - игра Портман была не настолько блестящей, чтобы не обращать внимание на эти нестыковки. :)

Почему на ее здоровье не отражается? И Портман сыграла, нет, прожила эту роль и ни где не сфальшивила.

Скажи это жертвам маньяков и тем кого в школе одноклассник расстрелял. Как раз неуверенные в себе люди всегда и стремяться к совершенству, хотят быть лучшими поскольку у нормальных все хорошо, они довольны собой и им не надо что то доказывать и лезть вверх.

Ты невнимательно смотрел - у нее была тяга не к насилию, а четко к саморазрушению. Такие маньяками не становятся, что в фильме и показано. :D

Почему на ее здоровье не отражается?

Потому что с такой тягой к саморазрушению удивительно, что все было так нормально у этой девочки столько времени. А так быть не могло. :)

И Портман сыграла, нет, прожила эту роль и ни где не сфальшивила.

Она даже в финале не убедила вот лично меня ни в чем. Ни в любви к искусству как смыслу жизни, ни в том, что она лучшая, ни в том, что она именно этого всегда и хотела, ни в том, что она счастлива, добившись желаемого, а остальное ей безразлично. Лицо Портман не передавало и сотой доли тех чувств, что должны были быть у героини в тот момент ее триумфа и завершенности всего, ради чего она жила и боролась. :)

del Изменено 21.01.2011 21:42 пользователем Miles Dyson

Паша, я же уже говорила - мать ее пыталась остановить. Она ее не пускала на премьеру.
Прально, когда дочь уже стала другой и в глазах и в голове только одно.И по делом маман получила, когда поезд разогнался его трудно остановить.
А перед этим, когда роль ей не давали, это дочь зациклилась на этом, а не мать.
Маман уже к этому времени таворняк разогнала и убрала стрелочников. .
Мать ее утешала, пыталась объяснить, что все еще будет, не сошелся свет клином на этой роли.
Помню помню этот момент, только там кроме снисхождения и нет ни чего , думаю тебе не надо объяснять как мать может успокоить и за минуту направить ребенка в нужное русло, а тут подтекст иной был.Хотя что мы то все на матери , она одна из причин и не главная потому что главной основной причины тут нет, тут совокупность причин.
По-моему, героиня сама себя, ибо мазохистка, повернутая на искусстве. Вернее, повернувшаяся на искусстве - так будет правильнее. Но могла повернуться и на чем угодно другом, я так думаю. :D
Почему мазохистка сразу.У Нины была цель и если человек готов пройти через боль и пусть не столько через физическую сколько эмоциональную это его не делает мазохистом. Если рассуждать как ты, то я тож мазохист поскольку поставил цель за два месяца сделать свое тело как у самой лучшей мужской модели и я просто по четыре раза в неделю в спортзале до потери сознания провожу , вчера аж кровь носом пошла от напряжения. И что получается я тоже мазохист? Глупости это все. Просто кто то тупо идет к своей цели как баран , а кто то отдает всего себя этой цели и все.

Почему мазохистка сразу.У Нины была цель и если человек готов пройти через боль и пусть не столько через физическую сколько эмоциональную это его не делает мазохистом. Если рассуждать как ты, то я тож мазохист поскольку поставил цель за два месяца сделать свое тело как у самой лучшей мужской модели и я просто по четыре раза в неделю в спортзале до потери сознания провожу , вчера аж кровь носом пошла от напряжения. И что получается я тоже мазохист? Глупости это все. Просто кто то тупо идет к своей цели как баран , а кто то отдает всего себя этой цели и все.

Паша, ты тоже мазохист, потому что кровь носом ради красоты - это не здраво. Себя надо любить не только красивым. И беречь. :) Однако же я говорю о другом - девочка себя калечила. Сильно. И не только морально, но и физически - она не могла жить, не причиняя себе боль. Это нормально? Это не отклонение мазохистическое, не диагноз, который в итоге обернулся тем, чем обернулся? :D

ЗЫ А про маму - мама не ангел, но вины матери в том, что делала с собой ее дочь, меньше половины. Я бы сказала, она просто глупая и боящаяся одиночества клуша, шо через дочь пытается жить полноценной жизнью. По крайней мере актриса в кино дала этот образ, хотя задумано было вроде бы так, как говоришь ты - тиран и деспот. Но Херши не сыграла тирана, да и в сценарии тиран как-то так не совсем убедительный вышел. Через раз, что губит на корню всю идею про злобную маму, шо сломала дочь. :)

Ты невнимательно смотрел - у нее была тяга не к насилию, а четко к саморазрушению. Такие маньяками не становятся, что в фильме и показано. :D
Так я и не говорил что у нее тяга к насилию,вроде..? И что ты в данном случаи Вит понимаешь под словом саморазрушение? Да, оно имело место быть, но не в том смысле в котором ты это себе понимаешь относительно данного случая я так думаю.Тут Нина понимала, что не изменив себя, свою суть ей роли не видать, а прежде чем строить надо снести старое.

Потому что с такой тягой к саморазрушению удивительно, что все было так нормально у этой девочки стоилько времени. А так быть не могло. :)
А что собственно ты хотела увидеть? Ту показали что начались психологические проблемы с глюками, куда уж серьезней.

Она даже в финале не убедила вот лично меня ни в чем. Ни в любви к искусству как смыслу жизни, ни в том, что она лучшая, ни в том, что она именно этого всегда и хотела, ни в том, что она счастлива, добившись желаемого, а остальное ей безразлично. Лицо Портман не передавало и сотой доли тех чувств, что должны были быть у героини в тот момент ее триумфа и завершенности всего, ради чего она жила и боролась. :)

Тут я могу только развести руками и все. Я лично в самом конце испытал катарсис, мурашки по коже побежали, реальное безумие в хорошем смысле.

Паша, ты тоже мазохист, потому что кровь носом ради красоты - это не здраво. Себя надо любить не только красивым. И беречь. :)
Твоими словами можно опуститься и до пивного брюха:)
Однако же я говорю о другом - девочка себя калечила. Сильно. И не только морально, но и физически - она не могла жить, не причиняя себе боль. Это нормально? Это не отклонение мазохистическое, не диагноз, который в итоге обернулся тем, чем обернулся? :D
Иногда боль помогает сосредоточиться и прийти в себя, хотя в фильме я особо не заметил что бы она уж так стремилась калечить себя как скажем героиня Терон в Пылающей равнине.

А что мы имеем в конце? Человека который достиг своей цели и произвел фурор.Она этого хотела больше жизни так по большому счету ничего криминального не произошло.Лучше жить серой, убогой неспособной чувствовать мышкой или вспыхнуть яркой звездой перевоплотившись в яркую чувственную личность и сгинуть?

Тут надо проводить четкое разделение , достижение цели и что происходит в этот момент с личностью, а мы тут все в кучу свалили и из ваших постов получается , что героиня Портман больная на всю голову дамочка.

ЗЫ А про маму - мама не ангел, но вины матери в том, что делала с собой ее дочь, меньше половины.
Так о чем я и говорю, маман только звено цепи неболее.
хотя задумано было вроде бы так, как говоришь ты - тиран и деспот. Но Херши не сыграла тирана, да и в сценарии тиран как-то так не совсем убедительный вышел. Через раз, что губит на корню всю идею про злобную маму, шо сломала дочь. :)

Значит я неправильно выразился, мать не такой уж тиран, конечно это имеет место быть, она просто тож была одержима, одержима идеей сделать из дочере то , что не получилось из нее самой ну и отсюда элемент терании естественно.

Стала как раз лучшей благодаря своей матери. Ну вот видишь, сам же говоришь, что Нина сама себе накручивала. Да мать и в клуб не отпускала Нину и всячески старалась ее сосредоточить и дать ей спокойную обстановку.

Я мать не собираюсь подбеливать. Но в данном случае мать имеет право на ошибку и это при том, что сама дочь ошибалась тоже. Опыта у обеих не было в достижении такого рода цели.

Нина не думала на чем и как это отразиться, она хотела стать черным лебедем и она им стала, а все остальное частности и мелочи на пути к цели. И в конце ясно дали понять , что Нина ни о чем не жалеет.

Вот как! А перед этим говорил, что из таких маньяки растут, а теперь все хорошо и Нина счастлива. И в данном случае ее одержимость ни к месту - вот когда стоял вопрос "Кто будет лебедем" - то тут нужна одержимость.

А здесь сценаристы вдруг решили по-своему.

И могильщик , ты забыл добавить.

Героиня в конце не умерла вроде и стала как метафизически, так и психологически только сильнее и счастливее. При чем тут могильщик?

Ну я не знаю почему ты их отношения увидел именно под этим углом, в фильме очень хорошо показано что мать была и хорошим помошником и прессом одновременно, она просто утратила контакт конкретно с дочерью , а не с балериной вот в чем проблема.

Было дело конечно. Но сценаристы подбеливали все время дочку и знаешь почему? Потому что - она главный персонаж фильма. Прекрасная логика, особенно для фильмов Аранофски. Только я рассчитывал на то, что дочка будет далеко не ангел. А так я увидел, как ангел, который так хочет остаться ангелом, но при этом хочет занять место "сатаны" для успеха, но не стать "сатаной". И в конце фильма я не увидел того сатану, того лебедя, который бы вверг в состояние остолбенения. В принципе - это моя главная претензия к фильму. Но на протяжении всего фильма создатели меня готовили к нечто шокирующему танцу. И я не говорю про само движение танца. я говорю о его характере.

И что ты в данном случаи Вит понимаешь под словом саморазрушение?

Раны, которые она себе наносила. И не только телесные. :)

Да, оно имело место быть, но не в том смысле в котором ты это себе понимаешь относительно данного случая я так думаю.Тут Нина понимала, что не изменив себя, свою суть ей роли не видать, а прежде чем строить надо снести старое.

Калечить себя во всех смыслах - это не есть создавать новое, меняя себя. Это уже патология ваще-то. :)

А что собственно ты хотела увидеть? Ту показали что начались психологические проблемы с глюками, куда уж серьезней.

Они должны были начаться намного раньше, вот эта задержка и странная. :)

Тут я могу только развести руками и все. Я лично в самом конце испытал катарсис, мурашки по коже побежали, реальное безумие в хорошем смысле.

Нет, такого уровня актерская работа у меня таких эмоций не вызовет никогда. Я более прихотлива к качеству серьезных драматических ролей. :)

Твоими словами можно опуститься и до пивного брюха:)

Ну как тебе сказать. :) Я вполне комфортно себя чувствую со своими лишними килограммами, и если и буду над собой реально измываться, то причина должна быть намного более серьезной, чем стремление к красоте. Но я на своей точке зрения не настаиваю. Просто меня все устраивает в себе, я себя люблю любой. :D

Иногда боль помогает сосредоточиться и прийти в себя, хотя в фильме я особо не заметил что бы она уж так стремилась калечить себя как скажем героиня Терон в Пылающей равнине.

А что мы имеем в конце? Человека который достиг своей цели и произвел фурор.Она этого хотела больше жизни так по большому счету ничего криминального не произошло.Лучше жить серой, убогой неспособной чувствовать мышкой или вспыхнуть яркой звездой перевоплотившись в яркую чувственную личность и сгинуть?

Тут надо проводить четкое разделение , достижение цели и что происходит в этот момент с личностью, а мы тут все в кучу свалили и из ваших постов получается , что героиня Портман больная на всю голову дамочка.

Она не стремилась себя калечить? Тогда о чем история и почему такой финал? Только не говори, что она достигла желаемого - и все, остальное не важно. Она вряд ли адекватно оценивала ситуацию и контролировала себя. Потому таки больная на голову, шо есть, то, увы, есть. :)

Значит я неправильно выразился, мать не такой уж тиран, конечно это имеет место быть, она просто тож была одержима, одержима идеей сделать из дочере то , что не получилось из нее самой ну и отсюда элемент терании естественно.

Не, тут таки принципиальный момент. Она жила жизнью дочери, потому что своей у нее не было - с этим я согласна, тут я не спорю. Потому и лезла везде, пыталась быть в курсе всего. Но если ты говоришь, что она была одержима идеей сделать дочь тем, кем не стала сама - нет, одержимости в ней не было. Она как раз более-менее адекватно все воспринимала, что нелогично при изначальной предпосылке о тирании. Но ее поступки говорят об отсутствии одержимости и об адекватности, потому что, кроме эгоизма, ничего ужасного в ней не было, а в дочери было. :)

Стала как раз лучшей благодаря своей матери. Ну вот видишь, сам же говоришь, что Нина сама себе накручивала. Да мать и в клуб не отпускала Нину и всячески старалась ее сосредоточить и дать ей спокойную обстановку.
Мать посадила ее в определенные рамки и все и не пыталась что либо увидеть кроме балета. Мы если и становимся лучше то только благодаря себе в первую очередь, а остальное лишь помошники .

И конечно Нина сама себя накручивала,без этого никуда, постоянный анализ, уговоры самого себя и естественно она сильно боялась и нервничала от неуверенности в себе.

Я мать не собираюсь подбеливать. Но в данном случае мать имеет право на ошибку и это при том, что сама дочь ошибалась тоже. Опыта у обеих не было в достижении такого рода цели.
В достижении опыт прости и не нужен , ты делаешь все что надо в данном случаи для достижения или нет

Вот как! А перед этим говорил, что из таких маньяки растут, а теперь все хорошо и Нина счастлива.
Я и сейчас скажу что из таких маньяки вырастают.Зачем из контекста вырывать? Нина спустила пары в другом направлении и все. И да, в конце она была счастлива, цель достигнута, она совершенна и это подтвердили все в зале, конечно счастлива.
И в данном случае ее одержимость ни к месту - вот когда стоял вопрос "Кто будет лебедем" - то тут нужна одержимость.
Прости, я что то не въеду, тогда о чем мы тут говорим т битый час? Ты точно этот фильм смотрел? Я не пойму о чем ты говоришь?

Героиня в конце не умерла вроде и стала как метафизически, так и психологически только сильнее и счастливее. При чем тут могильщик?
А при всем! Если даже данный эпизод рассматривать не буквально, а так как ты говоришь , то маман всеравно могильщик, поскольку ее дочери которую она знала и любила всю жизнь больше нет, она умерла.

Было дело конечно. Но сценаристы подбеливали все время дочку и знаешь почему? Потому что - она главный персонаж фильма. Прекрасная логика, особенно для фильмов Аранофски. Только я рассчитывал на то, что дочка будет далеко не ангел. А так я увидел, как ангел, который так хочет остаться ангелом, но при этом хочет занять место "сатаны" для успеха, но не стать "сатаной". И в конце фильма я не увидел того сатану, того лебедя, который бы вверг в состояние остолбенения. В принципе - это моя главная претензия к фильму. Но на протяжении всего фильма создатели меня готовили к нечто шокирующему танцу. И я не говорю про само движение танца. я говорю о его характере.
Ты просто невнимательно смотрел, она стала "дьяволом" и перестала этого бояться задолго до финала. Про остальное могу сказать: " Чтож, жаль ты не увидел всю красоту перевоплощения в полном объеме и не смог от этого насладиться этими моментами триумфа Нины"

Калечить себя во всех смыслах - это не есть создавать новое, меняя себя. Это уже патология ваще-то. :)
Мы вроде выяснили уже , что это как ты говоришь проблемы со здоровьем которые естественно и должны были начаться. Да, и откуда ты знаешь на каком конкретно этапе они должны были начаться? Только спец это может утверждать и то ознакомившись с ее делом конкретно, так что мы тут с тобой мимо и на сценаристов кивать нет смысла.

Она не стремилась себя калечить? Тогда о чем история и почему такой финал? Только не говори, что она достигла желаемого - и все, остальное не важно. Она вряд ли адекватно оценивала ситуацию и контролировала себя. Потому таки больная на голову, шо есть, то, увы, есть. :)

Конечно больная, не было баланса в ней, хотя опять таки , все по разному понимают это слово и все правы и все неправы.Она перестала быть больной когда исчез дисбаланс и с ее точки зрения она не казалась себе больной, хотя признаю боялась, но не считала себя больной. И финал логичный.

Не, тут таки принципиальный момент. Она жила жизнью дочери, потому что своей у нее не было - с этим я согласна, тут я не спорю. Потому и лезла везде, пыталась быть в курсе всего. Но если ты говоришь, что она была одержима идеей сделать дочь тем, кем не стала сама - нет, одержимости в ней не было.
Вит, ну почему одержимости не было то? Настаивать на своем и не видеть очивидных вещей происходящих с твоей дочерью? Не верю

Она как раз более-менее адекватно все воспринимала, что нелогично при изначальной предпосылке о тирании. Но ее поступки говорят об отсутствии одержимости и об адекватности, потому что, кроме эгоизма, ничего ужасного в ней не было, а в дочери было. :)
В каком месте она , как ты говоришь более менее адекватна? Там где уже и слепой все видел?

Мы вроде выяснили уже , что это как ты говоришь проблемы со здоровьем которые естественно и должны были начаться. Да, и откуда ты знаешь на каком конкретно этапе они должны были начаться? Только спец это может утверждать и то ознакомившись с ее делом конкретно, так что мы тут с тобой мимо и на сценаристов кивать нет смысла.

Проблемы с причинением себе боли были всегда. И постепенно усугублялись. Потому и говорю, что странно, что все так долго продолжалось. Ситуация же становилась все серьезнее и серьезнее. :)

Конечно больная, не было баланса в ней, хотя опять таки , все по разному понимают это слово и все правы и все неправы.Она перестала быть больной когда исчез дисбаланс и с ее точки зрения она не казалась себе больной, хотя признаю боялась, но не считала себя больной. И финал логичный.

Когда ты наносишь себе такие раны и не считаешь себя больной, это не значит, что ты не больная. Мне так кажется. :)

Вит, ну почему одержимости не было то? Настаивать на своем и не видеть очивидных вещей происходящих с твоей дочерью? Не верю

Одержимости не было потому, что она не прибила дочь за тот загул, простила, что та ей нанесла травму и пришла на премьеру, а потом плакала в зале от счастья, потому, что пыталась остановить дочь в ее одержимости, утешала, успокаивала, причем не просто так, а разумно и логично все объясняя. Так шо в Лебеди тока материнский эгоизм показали, но такое часто встречается. А требовалось, как в Пианистке шобы маман была. Вот там тиран, которого убить мало за то, что сделала с родной дочерью. А тут заявили такого же тирана, а по факту имеем тока эгоистку недалекую. :)

В достижении опыт прости и не нужен , ты делаешь все что надо в данном случаи для достижения или нет

Никто и не спорит. А поскольку его нет, то и ошибки свойственны, а на мать так наезжают - будто она план такой построила.

Я и сейчас скажу что из таких маньяки вырастают.Зачем из контекста вырывать? Нина спустила пары в другом направлении и все. И да, в конце она была счастлива, цель достигнута, она совершенна и это подтвердили все в зале, конечно счастлива.

В другом направлении. Маньяки вырастают из чего угодно. А если вырастет маньяк, то явно не от воспитания матери из фильма. Там нужен ряд других факторов и обстоятельств, чтобы маньяка вывести. И как раз по статистике маньяки в большинстве - это люди не достигшие ничего, в детстве которых только обижали.

А так по твоим мыслям, маньяками могут быть кто угодно. Всегда можно придумать и утрировать обстоятельства, чтобы эти самые обстоятельства направить в пользу отклонения психики.

Прости, я что то не въеду, тогда о чем мы тут говорим т битый час? Ты точно этот фильм смотрел? Я не пойму о чем ты говоришь?

О том, что после успешного кастинга ей можно было и не так напрягаться. А она была настолько одержима, будто кастинг только предстоит. И потом создатели слишком переиграли с ее образом.

А при всем! Если даже данный эпизод рассматривать не буквально, а так как ты говоришь , то маман всеравно могильщик, поскольку ее дочери которую она знала и любила всю жизнь больше нет, она умерла.

Тогда я и ты - мы все умерли. Хороший аргумент.

Ты просто невнимательно смотрел, она стала "дьяволом" и перестала этого бояться задолго до финала. Про остальное могу сказать: " Чтож, жаль ты не увидел всю красоту перевоплощения в полном объеме и не смог от этого насладиться этими моментами триумфа Нины"

Я сто раз уже в этой теме говорил, что только в одном эпизоде я увидел намек на "сатану" - за кулисами дело было, когда она в опьяненном состоянии хладнокровно смотрела в свой образ. И вот тут-то я и приготовился к шоку. Шока не было, Лебедя черного я тоже не увидел. Я увидел попытки "ангела" сесть на место "сатаны".

Одержимости не было потому, что она не прибила дочь за тот загул, простила, что та ей нанесла травму и пришла на премьеру, а потом плакала в зале от счастья, потому, что пыталась остановить дочь в ее одержимости, утешала, успокаивала, причем не просто так, а разумно и логично все объясняя. Так шо в Лебеди тока материнский эгоизм показали, но такое часто встречается. А требовалось, как в Пианистке шобы маман была. Вот там тиран, которого убить мало за то, что сделала с родной дочерью. А тут заявили такого же тирана, а по факту имеем тока эгоистку недалекую. :)

Нина сама по себе личность поддающаяся. В основном она прогибалась всю жизнь под маму. И с таким характером,как у Нины, маме можно не быть тираном, чтобы дочка ее слушала и не прекословила. А плакала от счастья, именно потому,что ее личная мечта осуществилась.

О том, что после успешного кастинга ей можно было и не так напрягаться. А она была настолько одержима, будто кастинг только предстоит. И потом создатели слишком переиграли с ее образом.

Почему не надо было волновалться?? ЕЕ целью было не только получить эту роль, но и доказать, что она действительно лучшая. доказать не своей фамилией напротив Королевы Лебедей, а восторгами зрителей, похвалой балетмейстера, своим удовлетворением, в конце концов.

Нина сама по себе личность поддающаяся. В основном она прогибалась всю жизнь под маму. И с таким характером,как у Нины, маме можно не быть тираном, чтобы дочка ее слушала и не прекословила. А плакала от счастья, именно потому,что ее личная мечта осуществилась.

Те, кто прогибается под маму, они таких высот не достигают - нет у них для этого ни сил, ни умения идти до конца. Лучшими из-под палки не становятся - насилие не способствует раскрытию таланта во всей красе. :)

Почему не надо было волновалться?? ЕЕ целью было не только получить эту роль, но и доказать, что она действительно лучшая. доказать не своей фамилией напротив Королевы Лебедей, а восторгами зрителей, похвалой балетмейстера, своим удовлетворением, в конце концов.

Ну вот именно, что теперь нужно было просто пахать и работать, чтобы доказать. Другое дело, когда ты работаешь, но точно ещё не знаешь - кого возьмут на главную роль.

И конечно, даже после успешного кастинга остается волнение по поводу премьеры, но не до такой степени, как это показали сценаристы.

Где логика у тренера? До премьеры осталось немного, и вдруг ставят на роль черного лебедя ту, которая не имеет даже его типажа. В реале бы так ни цацкались с ней.

Посмотрела и теперь признаться не совсем понимаю почему столько шума вокруг фильма и вокруг Портман и чего в нем такого особенного. Фильм как фильм, поэтому ничего страшного в том, что не дотерпела до кинотеатра ни вижу. Оно все конечно красиво: Портман обворожительна, музыка великолепна, но под такую музыку да еще и с постепенно нарастающим напряжением и происходящее должно плавно двигаться к своему апофеозу, а оно не движется, а скачет рывками не предавая ни атмосферы напряжения, ни

сумасшествия.

Визуально конечно все присутствует, но на сколько я понимаю весь переход от болезненных амбиций к

полному съезду с катушек

должен был плавно отразится на лице актрисы, а с нее практически не сходит безжизненно-зажатая маска или испуг при виде сами знаете чего. Два пика и все, а где ж те амбиции, которые плющили настолько, что начал шелестеть шифер? Что для нее значит эта роль, как сильно она ее хочет и почему, что она чувствует, на лице ведь практически ничего не отражается и поэтому мне как зрителю эмоционально не передается. Меня ведь тоже, судя по фону из Чайковского, должно выворачивать на изнанку и бросать то в жар, то в холод, а то, что я слышу с тем, что вижу, никак не пляшет. С таким испуганным лицом вперед не выбиваются. Я понимаю, что она из числа рабочих лошадок, которые берут только упорством, но где ж та движущая сила, которая тянет вперед? Если это маман, то как тут и писали: для какой она мебели? Если ее усилиями и внушающей настойчивостью дочка тянется вперед, то почему так и не чувствуется ее влияние, а только раздражающее присутствие в виде требований относительно свободы личного пространства. Никак не удается не вспоминать ни вспомнить ни Пианистку, ни Кровь с молоком - влияние мамаш там прочувствовальсь бы и сквозь стену. Вообще масса вопросов осталась у меня к этому фильму, но в общем целом не впечатлило настолько, чтоб оставить какие-то эмоции после просмотра.

Посмотрела и теперь признаться не совсем понимаю почему столько шума вокруг фильма и вокруг Портман и чего в нем такого особенного.

А где защищать от меня Касселя? Или таки ты согласна, шо не за шо, ибо и он плох в этом кино, как и остальные? :D

Severus, подожжи, я сегодня досмотрю и......еще не уверена, ЧТО я буду делать)))

Severus, подожжи, я сегодня досмотрю и......еще не уверена, ЧТО я буду делать)))

Ты же знаешь, если я в чем-то уверена и могу объяснить свою точку зрения с аргументами, меня как-то не пугает, что кто-то со мной не согласен. :) И конечно, жду твоей оценки этого кина. :)

А где защищать от меня Касселя? Или таки ты согласна, шо не за шо, ибо и он плох в этом кино, как и остальные? :D

Как ни прискорбно, но действительно не за что. Вообще сложилось такое впечатление что что был Кассель, что его не было или то вообще был не он. :) Фактура вроде его и глаза его, а вот магнетизьмы нету. :D

Как ни прискорбно, но действительно не за что. Вообще сложилось такое впечатление что что был Кассель, что его не было или то вообще был не он. :) Фактура вроде его и глаза его, а вот магнетизьмы нету. :D

Об этом я и говорила - чтобы Касселя не хотелось девочкам-зрительницам, надо сильно постараться его изуродовать. Потому что там сексу стока, шо мамадарагая. А тут какой-то зайчик-колокольчик, шо пыжится изображать из себя супермачо, но и сам понимает, шо это не его амплуа... :D

Досмотрела наконец то! По моему фильм не особенно глубокий, закос хороший. но....Не хватает ему....глубины наверное все таки. Драма есть, глюки есть. секс есть(Кунис все таки хороша), но...

За Вайнону обидно, пара сцен с ней - это так мало! могли бы показать с ней пару сцен в рабочей, так сказать обстановке!

Читала здесь что мама тиран - да ни в одном глазу! Мама достаточно вменяемая дама, одна сцена с тортом об этом говорит, она просто мама, я тоже своей дочери говорю что она самая лучшая, самая красивая и все такое.... я тоже тиран и деспот? Мама первая стала замечать и пыталась что-то делать, но делала мало. Надо было сразу врачей, а не самой пытаться по мелочи.

Об этом я и говорила - чтобы Касселя не хотелось девочкам-зрительницам, надо сильно постараться его изуродовать. Потому что там сексу стока, шо мамадарагая. А тут какой-то зайчик-колокольчик, шо пыжится изображать из себя супермачо, но и сам понимает, шо это не его амплуа... :D

Дорогая, ты права на все 100!!! Нету в нем здеся сексу:sad: Обидно же, прямо до боли! Я все ждала, надеялась, а фигу....

После просмотра посетило только одно желание - посмотреть нормальный балет, давно не видела, соскучилась)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...