Orientir 26 декабря, 2010 ID: 601 Поделиться 26 декабря, 2010 Нормальный фильм, но не взрыв всяко. Как всегда крепкий визуал и хорошие актёрские перфомансы. Начинка невнятная. Нездоровая одержимость - любовь к профессии? Больная героиня без единой положительной черты - прекрасная белая лебедь? Дикое сумасшедшее существо - чёрная лебедь? Герой Касселя всё твердил что она должна раскрепостится, что её должны захотеть. Кто-нибудь захотел то инопланетное чудище с безумными глазами, которое станцевала Нина?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 26 декабря, 2010 Автор ID: 602 Поделиться 26 декабря, 2010 Кто-нибудь захотел то инопланетное чудище с безумными глазами, которое станцевала Нина?) Её мама?) А вообще, балет он и в Африке балет, но я с Каселем осгласен - балерину должны "захотеть" зрители) Лично мне Нина понравилась только после танца Чёрного лебедя -) А так лучше бы Кунис танцевала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 26 декабря, 2010 ID: 603 Поделиться 26 декабря, 2010 выглядит примерно как Рестлер, можно и скринером ограничиться. ) Конечно не Фонтан, но Аранофски не хватает вкуса и таланта, чтобы режиссер у него был не карикатурным, взгляды на творчество не смехотворными, а интрига - не полумертвой. Так Аранофски и есть режиссер. Вы хотели сказать, что он некудышный карикатурист? А кукловод он отличный? За Рестлера он получил золотого льва на венец. Фестивале 2008. А в этом году еще глобус получит. Если бы его творчество было смехотворным, то ему бы не давали штурвалы таких фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 декабря, 2010 ID: 604 Поделиться 26 декабря, 2010 (изменено) Лично мне Нина понравилась только после танца Чёрного лебедя -) Ага, аналогично. Танец умирающей, вплоть до падения, самая красивая сцена в фильме-). Так Аранофски и есть режиссер. Вы хотели сказать, что он некудышный карикатурист? Мне кажется имелось ввиду что карикатурным получился герой Касселя-). Изменено 26.12.2010 16:12 пользователем Orientir Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 26 декабря, 2010 ID: 605 Поделиться 26 декабря, 2010 Ага, аналогично. Танец умирающей вплоть до падения, самая красивая сцена в фильме-). именно поэтому я в восторге от финала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 26 декабря, 2010 Автор ID: 606 Поделиться 26 декабря, 2010 именно поэтому я в восторге от финала Думается все остались от него в восторге) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 26 декабря, 2010 ID: 607 Поделиться 26 декабря, 2010 Может без спойлеров насчет концовки? А то еще вообще-то не все фильм смотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 26 декабря, 2010 ID: 608 Поделиться 26 декабря, 2010 Мне кажется имелось ввиду что карикатурным получился герой Касселя-). Я думаю, что понял мысль. Режессура Аронофского- карикатура. А вопросов к Балетмейстеру Касселю не должно быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 26 декабря, 2010 Автор ID: 609 Поделиться 26 декабря, 2010 Может без спойлеров насчет концовки? А то еще вообще-то не все фильм смотрели. А никто и не спойлерит, всё и так в трейлере было показано) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 26 декабря, 2010 ID: 610 Поделиться 26 декабря, 2010 А никто и не спойлерит, всё и так в трейлере было показано) Ну вот после прочтения одного из сообщений я знаю, как будет выглядеть последняя сцена -_- с Социальной сетью такая же подстава была Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 26 декабря, 2010 ID: 611 Поделиться 26 декабря, 2010 Ну вот после прочтения одного из сообщений я знаю, как будет выглядеть последняя сцена -_- с Социальной сетью такая же подстава была вам фраза о танце это дала понять?? ну танец разным бывает)) а насчет наличия хэппиенда иди его отсутствия было понятно сначала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вест 26 декабря, 2010 ID: 612 Поделиться 26 декабря, 2010 Прелесть. Давайте кричать об отсутствии конца в фильме, который смотрели единицы. Это же типа всем понятно. >_< Бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockDiva 26 декабря, 2010 ID: 613 Поделиться 26 декабря, 2010 Конечно не Фонтан Звучит весьма двусмысленно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 декабря, 2010 ID: 614 Поделиться 26 декабря, 2010 Чего вы спорите?) Спрячьте рискованные фразы на всякий случай, раз люди считают что там спойлеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 26 декабря, 2010 ID: 615 Поделиться 26 декабря, 2010 Проголосовал за "Вроде хорошо". Что не понравилось, так это финал: прошлый фильм Аронофски завершался прыжком рестлера, этот - прыжком балерины, надеюсь хоть в следующем фильме режиссер поинтереснее финал придумает. и "ужастиковые" моменты, о которых уже писала здесь Julietta83. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 26 декабря, 2010 ID: 616 Поделиться 26 декабря, 2010 прошлый фильм Аронофски завершался прыжком рестлера, этот - прыжком балерины, надеюсь хоть в следующем фильме режиссер поинтереснее финал придумает. Народ, я еще раз говорю: применительно к Лебедю фраза "это плохо потому, что уже было в Рестлере" не корректна, ибо Рестлер и Лебедь задумывались одним фильмом о романе рестлера и балерины. Фактически это дилогия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 26 декабря, 2010 ID: 617 Поделиться 26 декабря, 2010 Народ, я еще раз говорю: применительно к Лебедю фраза "это плохо потому, что уже было в Рестлере" не корректна, ибо Рестлер и Лебедь задумывались одним фильмом о романе рестлера и балерины. Фактически это дилогия. Но так уже повторять финал Рестлера на мой взгляд перебор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арт-хаос 26 декабря, 2010 ID: 618 Поделиться 26 декабря, 2010 Кто-нить в курсе про таких ребят, как Мо-Цзы и Ле-Цзы? И чего там "изначально" в челе? Черное? Или белое? Инь или ян? Что так озаботило Андрея в "Жетвоприношении"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 26 декабря, 2010 ID: 619 Поделиться 26 декабря, 2010 Только что посмотрела. Ну очень странный вышел фильм. На первых минут сюжет вполне стандартный, но последовавшие далее "игры разума" - это нечто. Фильм необычный, в некоторых местах - просто тошнотворный. Балансирование между реальностью и воображением и состояние главной героини переданы отлично. Актеры подобраны очень точно. Проголосовала за Дарена как за лучшего режиссера для Золотого глобуса. Прочитала версии других форумчан о финале, все-таки довольно-таки загадочная причина смерти. Все-таки это суицид, как путь к совершенству, или нелепая горькая случайность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 декабря, 2010 ID: 620 Поделиться 26 декабря, 2010 Прочитала версии других форумчан о финале, все-таки довольно-таки загадочная причина смерти. Все-таки это суицид, как путь к совершенству, или нелепая горькая случайность. Это очередной глюк-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicole19 26 декабря, 2010 ID: 621 Поделиться 26 декабря, 2010 фильм посмотреть стоит,однозначно,но на оскара не тянет,по моему мнению...слишком много было моментов на которых ловишь себя на мысли,что это уже было,это видели,причем без какого-то ощущения новизны в приёмах,так сказать...Портман старается...видно...выходит хорошо,но не идеально...но с другой стороны,если идеал достигается такой ценой,как это было показано,то лучше оставаться на отметке хорошо)))...девиз фильма-перфекционизм наказуем))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честер Раш 26 декабря, 2010 ID: 622 Поделиться 26 декабря, 2010 фильм посмотреть стоит,однозначно,но на оскара не тянет,по моему мнению...слишком много было моментов на которых ловишь себя на мысли,что это уже было,это видели,причем без какого-то ощущения новизны в приёмах,так сказать...Портман старается...видно...выходит хорошо,но не идеально...но с другой стороны,если идеал достигается такой ценой,как это было показано,то лучше оставаться на отметке хорошо)))...девиз фильма-перфекционизм наказуем))) На оскар не тянет, вы это правильно заметили. По одной простой причине- не соответствует американским канонам. Если бы Нина по совместительству с балетом участвовала в разминировании иракских дорог или у нее был какой-нибудь аутизм, то да. Вот за лесбийскую сцену в фильме, Портман, как актриса, может побороться за золотого истукана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арт-хаос 26 декабря, 2010 ID: 623 Поделиться 26 декабря, 2010 Вы, свинюги! ... тут кто-то только-только, ну вот только что - начал было говорить о картине всерьез, проставив оппозицию "работа сознательного" против "работы подкорковых зон, ответственных за вегeтатику движения (танца), т.е. - "бессознательного" !! И пока я, не веруя глазам, прихожу в себя, - пост мистически исчезает!! Кто это был, гады вы этакие и изверги? Где этот ПОСТ ??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 26 декабря, 2010 ID: 624 Поделиться 26 декабря, 2010 Ох меня конечно впечатлило это произведение. Надо было бы дождаться выхода на экраны, однако терпения не хватило. Конечно это Рестлер 2 в плане посыла и главной темы: жертвоприношения ради искусства. Но эти фильмы как две стороны одной медали. И, кстати, "Пи" тоже отчасти можно отнести в эту группу. Если в Рестлере закат карьеры и попытка взять реванш, то здесь самое начало и попытка доказать собственное превосходство и даже совершенство. В этом смысле финальная реплика вполне уместна. Только так можно достичь совершенства, пренеся себя в жертву. Ну и Оскар ждёт Портман (а не наоборот), тут вряд ли могут быть возражения. Даже таблички для других кандидатур не нужны, как это обычно делается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicole19 26 декабря, 2010 ID: 625 Поделиться 26 декабря, 2010 На оскар не тянет, вы это правильно заметили. По одной простой причине- не соответствует американским канонам. Если бы Нина по совместительству с балетом участвовала в разминировании иракских дорог или у нее был какой-нибудь аутизм, то да. Вот за лесбийскую сцену в фильме, Портман, как актриса, может побороться за золотого истукана. это вы себе свой оскар придумали?..но я не о вашем ,а об общеизвестном...ваш искромётный сарказм имеет место быть ,но не всегда оскар раздаётся по политкорректным соображениям или за то,что вы перечислили...для оскара нет глубины...если бы немного развили тему отношений с матерью героини можно было бы сделать всё более колоритно,что ли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.