ganjas 24 декабря, 2010 ID: 501 Поделиться 24 декабря, 2010 Нет сомнения в том, что подобные имена в виде Даррена Аронофски, который покорил множество любителей кино парочкой своей культовых картин ранее, переводят картину «Черный лебедь» в категорию «обязательных к просмотру». Ко всему еще и прочему, практически все зарубежные гильдии кино отдают большое количество своих голосов в качестве главного претендента на премию «Оскар» в 2011 году. Как удалось режиссеру, в пределах тематики балета, снять как сложный, так и в тот же момент легкий к восприятию фильм – остается только спросить у него самого. Работа сделанная Натали Портман, на данный момент мне видится лучшей в уходящем году, актриса, ровно, как и ее героиня, всем телом в буквальном смысле вошла в образ, и демонстрирует первоклассную актерскую игру. Фильм также необычен своей операторской работой, поскольку есть фильмы, когда ты этого не замечаешь, понимая, что операторская работа сделана хорошо, а есть операторы, в данном случае это Мэттью Либатик, чью работу не отметить просто нельзя. Тематический саундтрэк фильма также придает свои очертания, да и вообще, фильм доработан на всех его этапах создания. В целом, Даррен Аронофски в очередной раз снял что-то нестандартное для наших умов и понимания, но в тот же момент, при желании, вопрос к сценаристу задать можно, поскольку, лично не ставил бы на «Черный лебедь» как лучший фильм года. Он как минимум уступает в своем формате и образе «торжественника» 2010 года картине Дэвида Финчера «Социальная сеть». 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 декабря, 2010 ID: 502 Поделиться 24 декабря, 2010 (изменено) Я пока не определился с лучшим фильмом года, но думаю что с лучшей сценой уже ясно :-) - "Сладкая девочка" (с) Изменено 24.12.2010 09:50 пользователем Kiri2l Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 24 декабря, 2010 ID: 503 Поделиться 24 декабря, 2010 Я пока не определился с лучшим фильмом года, но думаю что с лучшей сценой уже ясно :-) - "Сладкая девочка" (с) А по мне не обязательная это сцена была в фильме или правильней сказать не так. Самая крутая сцена это В самом конце фильма на сцене падает на страховочный матрац и говорит "Я лучшая, я безупречная" или когда она в экстазе после оваций, за сценой стоит в образе черного лебедя и опять выбегает на сцену.Вот тут реально мурашки по коже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 декабря, 2010 ID: 504 Поделиться 24 декабря, 2010 А по мне не обязательная это сцена была в фильме Обязательная, еще какая обязательная. Если учитывать, что Нина сделала себе из Лили своеобразного воображаемого друга, то секс между ними оказывается не сексом вообще, а сценой овладения. То бишь, темное начало в лице Лили овладевает светлым в лице Нины. ИМХО, сие посильнее всяких ножек и крылышек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 декабря, 2010 ID: 505 Поделиться 24 декабря, 2010 А по мне не обязательная это сцена была в фильме или правильней сказать не так. Самая крутая сцена это В самом конце фильма на сцене падает на страховочный матрац и говорит "Я лучшая, я безупречная" или когда она в экстазе после оваций, за сценой стоит в образе черного лебедя и опять выбегает на сцену.Вот тут реально мурашки по коже Не, ну я ж смайлик поставил. Там классных сцен много. А по поводу не обязательной - еще как обязательна. Julietta83 очень хорошо написала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 24 декабря, 2010 ID: 506 Поделиться 24 декабря, 2010 Обязательная, еще какая обязательная. Если учитывать, что Нина сделала себе из Лили своеобразного воображаемого друга, то секс между ними оказывается не сексом вообще, а сценой овладения. То бишь, темное начало в лице Лили овладевает светлым в лице Нины. ИМХО, сие посильнее всяких ножек и крылышек. Вы не допоняли мой пост.Я ж потом добавилили правильней сказать не так страсть и секс можно было показать иначе.Конечно для полного раскрытия образа Нины эта часть фильма жизненно необходима и не только по той причине что вы написали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 декабря, 2010 ID: 507 Поделиться 24 декабря, 2010 страсть и секс можно было показать иначе. Можно. А так не очень понравилось? Шикарно получилось, по моему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 24 декабря, 2010 ID: 508 Поделиться 24 декабря, 2010 Можно. А так не очень понравилось? Шикарно получилось, по моему Не! Шикарно, бесбашенно и немного разнузданно, но для основного концепта картины и не столь необходимо скажем так.Просто режисер подумал, раз уж все равно снимать эту сцену так отарвусь ка я на всю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 декабря, 2010 ID: 509 Поделиться 24 декабря, 2010 (изменено) Не! Шикарно, бесбашенно и немного разнузданно, но для основного концепта картины и не столь необходимо скажем так.Просто режисер подумал, раз уж все равно снимать эту сцену так отарвусь ка я на всю. И правильно сделал! По поводу финала, а именно: "убийствa" Кунис. Героиня Портман тем самым освобождает в себе темную сторону и у нее получается выступить идеально, так? Но: Кунис же как бы символизирует ее темную сторону, т.е. она убивает ее в себе и остается только белый лебедь. А как может белый станцевать черного (черного уже нет, его "убили")? Или же такой поступок ("убийство", пусть и темной стороны) не может сочетаться с белым, поэтому так и получается? Изменено 24.12.2010 10:48 пользователем Kiri2l Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 декабря, 2010 Автор ID: 510 Поделиться 24 декабря, 2010 Самая крутая сцена это Финальный балет - по любому) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newguy 24 декабря, 2010 ID: 511 Поделиться 24 декабря, 2010 Наконец-то достойный режиссер заметил Милу Кунис и снял ее в достойном кино, я прям рад) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 24 декабря, 2010 ID: 512 Поделиться 24 декабря, 2010 И правильно сделал! По поводу финала, а именно: "убийствa" Кунис. Героиня Портман тем самым освобождает в себе темную сторону и у нее получается выступить идеально, так? Но: Кунис же как бы символизирует ее темную сторону, т.е. она убивает ее в себе и остается только белый лебедь. А как может белый станцевать черного (черного уже нет, его "убили")? Или же такой поступок ("убийство", пусть и темной стороны) не может сочетаться с белым, поэтому так и получается? Ну, она убивает "чёрного лебедя Кунис", чтобы занять её место. Для неё это происходит сначала в буквальном смысле слова (только потом она понимает, что это была внутренняя борьба). Я думаю, что это убийство было как бы финальной стадией её превращения в чёрного лебедя, что опять же происходило только в её голове =) Насчёт самых сильных сцен, согласна с Солнышком. Финал действительно ожидаем, но именно он предаёт незабываемую завершённость произведению) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 24 декабря, 2010 ID: 513 Поделиться 24 декабря, 2010 "убийствa" Кунис. Героиня Портман тем самым освобождает в себе темную сторону и у нее получается выступить идеально, так? Но: Кунис же как бы символизирует ее темную сторону, т.е. она убивает ее в себе и остается только белый лебедь. А как может белый станцевать черного (черного уже нет, его "убили")? Или же такой поступок ("убийство", пусть и темной стороны) не может сочетаться с белым, поэтому так и получается? Читай мой пост на предыдущей странице. Кунис не символизирует темную сторону, она как раздражающий фактор. А истинный черный лебедь внутри Нины. Это обманка режиссера, сначала он вроде бы показывает, что вечный сюжет можно изменить и убить "черного лебедя" (убийство Лили), но в итоге оказывается, что Нина убила не его, а белого лебедя внутри себя. Надеюсь внятно объяснил -) Не воспринимайте фильм, как обычный мистический триллер, он гораздо глубже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 декабря, 2010 Автор ID: 514 Поделиться 24 декабря, 2010 Не воспринимайте фильм, как обычный мистический триллер, он гораздо глубже. Ого, а есть такие люди, которым кажется, что это обычный триллер? Хм... Наконец-то достойный режиссер заметил Милу Кунис и снял ее в достойном кино, я прям рад) Жаль только, что её мало тут( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 24 декабря, 2010 ID: 515 Поделиться 24 декабря, 2010 Лучшая сцена - когда Нина станцевав первую часть "черного лебедя" заходит за кулисы, снимает вуаль с лица и идет такой медленной походкой с плавными жестами, осознавая свое величие и мощь - гениально сыграно и снято. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 декабря, 2010 Автор ID: 516 Поделиться 24 декабря, 2010 Очень хочу создать опрос, только вот не знаю какой Стандартный - как вам кино Или же выбрать самую любимую сцену, как в Ублюдках Только вот опрос будет готов после премьеры фильма в РФ Так что кто посмотрел напишите в ЛС - каким видите опрос, если вам будет не трудно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newguy 24 декабря, 2010 ID: 517 Поделиться 24 декабря, 2010 блин, посмотрел трейлер, не понял что имели ввиду все те, кто говорил "шикарно", хотя фильм конечно посмотрю. портман какая-то не красивая в трейлере, даже Джулиану Мур напомнила... а на фотках с премьеры похожа на Кейт Уинслет, эхх...( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 декабря, 2010 Автор ID: 518 Поделиться 24 декабря, 2010 блин, посмотрел трейлер, не понял что имели ввиду все те, кто говорил "шикарно", хотя фильм конечно посмотрю. портман какая-то не красивая в трейлере, даже Джулиану Мур напомнила... а на фотках с премьеры похожа на Кейт Уинслет, эхх...( На то он и в Африке трейлер А фото с с премьеры - просто неудачное платье + это было уже после съёмок фильма! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 24 декабря, 2010 ID: 519 Поделиться 24 декабря, 2010 Вы все так философски рассуждаете, что мне сейчас кажется, что я половину фильма вообще не пойму. Похоже, там сплошная философия. Когда-нибудь включу этот фильм в школьную программу 11 класса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 24 декабря, 2010 ID: 520 Поделиться 24 декабря, 2010 Вы все так философски рассуждаете, что мне сейчас кажется, что я половину фильма вообще не пойму. Похоже, там сплошная философия. Когда-нибудь включу этот фильм в школьную программу 11 класса. Да что вы Поймете, не переживайте, если что поможем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег94 24 декабря, 2010 ID: 521 Поделиться 24 декабря, 2010 Очередная замечательная работа Даррена Аранофски. Снято классно, со вкусом. Актёры-хороши. Мила Кунис приглянулась больше всех(как актриса и как женщина). Крепкие: 8.5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 24 декабря, 2010 ID: 522 Поделиться 24 декабря, 2010 Сильный, очень эмоциональный и напряженный фильм. Сказать больше нечего. Одни эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 24 декабря, 2010 ID: 523 Поделиться 24 декабря, 2010 У меня вот один вопрос в голове крутится. Могла ли быть героиня Куинис чисто воображением Нины, частью ее раздвоенной личности. Просто мне интересно кто еще думал об этом. Прямых и явных отсылок и намеков не было и вроде тогда все так просто получается, но мало ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 24 декабря, 2010 ID: 524 Поделиться 24 декабря, 2010 Могла ли быть героиня Куинис чисто воображением Нины, частью ее раздвоенной личности. Нет конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 24 декабря, 2010 ID: 525 Поделиться 24 декабря, 2010 Нет конечно. Я так то же думаю , но просто пару моментов в фильме меня насторожили. Спасибо. А какой момент в фильме вы считаете ключевым Ну или самым сильным? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.