Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрный лебедь (Black Swan)

Как Вам "Чёрный лебедь"?  

801 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вам "Чёрный лебедь"?

• Гениально
    • Очень понравилось
    • Вроде хорошо
    • Неплохо
    • Ожидал(а) большего
    • Слабенько как-то
    • Посредственное кино
    • Лучше бы не смотрел(а)

Рекомендуемые сообщения

Нет сомнения в том, что подобные имена в виде Даррена Аронофски, который покорил множество любителей кино парочкой своей культовых картин ранее, переводят картину «Черный лебедь» в категорию «обязательных к просмотру». Ко всему еще и прочему, практически все зарубежные гильдии кино отдают большое количество своих голосов в качестве главного претендента на премию «Оскар» в 2011 году.

Как удалось режиссеру, в пределах тематики балета, снять как сложный, так и в тот же момент легкий к восприятию фильм – остается только спросить у него самого. Работа сделанная Натали Портман, на данный момент мне видится лучшей в уходящем году, актриса, ровно, как и ее героиня, всем телом в буквальном смысле вошла в образ, и демонстрирует первоклассную актерскую игру.

Фильм также необычен своей операторской работой, поскольку есть фильмы, когда ты этого не замечаешь, понимая, что операторская работа сделана хорошо, а есть операторы, в данном случае это Мэттью Либатик, чью работу не отметить просто нельзя. Тематический саундтрэк фильма также придает свои очертания, да и вообще, фильм доработан на всех его этапах создания.

В целом, Даррен Аронофски в очередной раз снял что-то нестандартное для наших умов и понимания, но в тот же момент, при желании, вопрос к сценаристу задать можно, поскольку, лично не ставил бы на «Черный лебедь» как лучший фильм года. Он как минимум уступает в своем формате и образе «торжественника» 2010 года картине Дэвида Финчера «Социальная сеть».

8 из 10.

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пока не определился с лучшим фильмом года, но думаю что с лучшей сценой уже ясно :-) - "Сладкая девочка" (с) Изменено 24.12.2010 09:50 пользователем Kiri2l

Я пока не определился с лучшим фильмом года, но думаю что с лучшей сценой уже ясно :-) - "Сладкая девочка" (с)

А по мне не обязательная это сцена была в фильме или правильней сказать не так.

Самая крутая сцена это

В самом конце фильма на сцене падает на страховочный матрац и говорит "Я лучшая, я безупречная" или когда она в экстазе после оваций, за сценой стоит в образе черного лебедя и опять выбегает на сцену

.Вот тут реально мурашки по коже

А по мне не обязательная это сцена была в фильме

Обязательная, еще какая обязательная.

Если учитывать, что Нина сделала себе из Лили своеобразного воображаемого друга, то секс между ними оказывается не сексом вообще, а сценой овладения. То бишь, темное начало в лице Лили овладевает светлым в лице Нины. ИМХО, сие посильнее всяких ножек и крылышек.

А по мне не обязательная это сцена была в фильме или правильней сказать не так.

Самая крутая сцена это

В самом конце фильма на сцене падает на страховочный матрац и говорит "Я лучшая, я безупречная" или когда она в экстазе после оваций, за сценой стоит в образе черного лебедя и опять выбегает на сцену

.Вот тут реально мурашки по коже

Не, ну я ж смайлик поставил. Там классных сцен много. А по поводу не обязательной - еще как обязательна. Julietta83 очень хорошо написала

Обязательная, еще какая обязательная.

Если учитывать, что Нина сделала себе из Лили своеобразного воображаемого друга, то секс между ними оказывается не сексом вообще, а сценой овладения. То бишь, темное начало в лице Лили овладевает светлым в лице Нины. ИМХО, сие посильнее всяких ножек и крылышек.

Вы не допоняли мой пост.Я ж потом добавилили правильней сказать не так страсть и секс можно было показать иначе.Конечно для полного раскрытия образа Нины эта часть фильма жизненно необходима и не только по той причине что вы написали.

страсть и секс можно было показать иначе.

Можно. А так не очень понравилось? Шикарно получилось, по моему

Можно. А так не очень понравилось? Шикарно получилось, по моему

Не! Шикарно, бесбашенно и немного разнузданно, но для основного концепта картины и не столь необходимо скажем так.Просто режисер подумал, раз уж все равно снимать эту сцену так отарвусь ка я на всю.

Не! Шикарно, бесбашенно и немного разнузданно, но для основного концепта картины и не столь необходимо скажем так.Просто режисер подумал, раз уж все равно снимать эту сцену так отарвусь ка я на всю.

И правильно сделал!

По поводу финала, а именно:

"убийствa" Кунис. Героиня Портман тем самым освобождает в себе темную сторону и у нее получается выступить идеально, так?

Но: Кунис же как бы символизирует ее темную сторону, т.е. она убивает ее в себе и остается только белый лебедь. А как может белый станцевать черного (черного уже нет, его "убили")?

Или же такой поступок ("убийство", пусть и темной стороны) не может сочетаться с белым, поэтому так и получается?

Изменено 24.12.2010 10:48 пользователем Kiri2l

Самая крутая сцена это

Финальный балет - по любому)

Наконец-то достойный режиссер заметил Милу Кунис и снял ее в достойном кино, я прям рад)

И правильно сделал!

По поводу финала, а именно:

"убийствa" Кунис. Героиня Портман тем самым освобождает в себе темную сторону и у нее получается выступить идеально, так?

Но: Кунис же как бы символизирует ее темную сторону, т.е. она убивает ее в себе и остается только белый лебедь. А как может белый станцевать черного (черного уже нет, его "убили")?

Или же такой поступок ("убийство", пусть и темной стороны) не может сочетаться с белым, поэтому так и получается?

Ну, она убивает "чёрного лебедя Кунис", чтобы занять её место. Для неё это происходит сначала в буквальном смысле слова (только потом она понимает, что это была внутренняя борьба).

Я думаю, что это убийство было как бы финальной стадией её превращения в чёрного лебедя, что опять же происходило только в её голове =)

Насчёт самых сильных сцен, согласна с Солнышком.

Финал действительно ожидаем, но именно он предаёт незабываемую завершённость произведению)

Читай мой пост на предыдущей странице.

Кунис не символизирует темную сторону, она как раздражающий фактор. А истинный черный лебедь внутри Нины. Это обманка режиссера, сначала он вроде бы показывает, что вечный сюжет можно изменить и убить "черного лебедя" (убийство Лили), но в итоге оказывается, что Нина убила не его, а белого лебедя внутри себя. Надеюсь внятно объяснил -)

Не воспринимайте фильм, как обычный мистический триллер, он гораздо глубже.

Не воспринимайте фильм, как обычный мистический триллер, он гораздо глубже.

Ого, а есть такие люди, которым кажется, что это обычный триллер? Хм...

Наконец-то достойный режиссер заметил Милу Кунис и снял ее в достойном кино, я прям рад)

Жаль только, что её мало тут(

Лучшая сцена - когда Нина станцевав первую часть "черного лебедя" заходит за кулисы, снимает вуаль с лица и идет такой медленной походкой с плавными жестами, осознавая свое величие и мощь - гениально сыграно и снято.

Очень хочу создать опрос, только вот не знаю какой

Стандартный - как вам кино

Или же выбрать самую любимую сцену, как в Ублюдках

Только вот опрос будет готов после премьеры фильма в РФ

Так что кто посмотрел напишите в ЛС - каким видите опрос, если вам будет не трудно

блин, посмотрел трейлер, не понял что имели ввиду все те, кто говорил "шикарно", хотя фильм конечно посмотрю. портман какая-то не красивая в трейлере, даже Джулиану Мур напомнила... а на фотках с премьеры похожа на Кейт Уинслет, эхх...(

блин, посмотрел трейлер, не понял что имели ввиду все те, кто говорил "шикарно", хотя фильм конечно посмотрю. портман какая-то не красивая в трейлере, даже Джулиану Мур напомнила... а на фотках с премьеры похожа на Кейт Уинслет, эхх...(

На то он и в Африке трейлер

А фото с с премьеры - просто неудачное платье + это было уже после съёмок фильма!

Вы все так философски рассуждаете, что мне сейчас кажется, что я половину фильма вообще не пойму. Похоже, там сплошная философия. Когда-нибудь включу этот фильм в школьную программу 11 класса.

Вы все так философски рассуждаете, что мне сейчас кажется, что я половину фильма вообще не пойму. Похоже, там сплошная философия. Когда-нибудь включу этот фильм в школьную программу 11 класса.

Да что вы:D Поймете, не переживайте, если что поможем:)

Очередная замечательная работа Даррена Аранофски. Снято классно, со вкусом. Актёры-хороши. Мила Кунис приглянулась больше всех(как актриса и как женщина).

Крепкие:

8.5 из 10

Сильный, очень эмоциональный и напряженный фильм. Сказать больше нечего. Одни эмоции.

У меня вот один вопрос в голове крутится.

Могла ли быть героиня Куинис чисто воображением Нины, частью ее раздвоенной личности.

Просто мне интересно кто еще думал об этом. Прямых и явных отсылок и намеков не было и вроде тогда все так просто получается, но мало ли.

Могла ли быть героиня Куинис чисто воображением Нины, частью ее раздвоенной личности.

Нет конечно.

Нет конечно.

Я так то же думаю , но просто пару моментов в фильме меня насторожили.

Спасибо.

А какой момент в фильме вы считаете ключевым Ну или самым сильным?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...